20 февраля, вторник, 02:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Минэнерго предложило установить долгосрочные тарифы на электроэнергию

Общество, 19:58, 15 февраля /
Минэнерго предложило установить долгосрочные тарифы на электроэнергию
Фото: edu.fedpress.ru

Законопроект о долгосрочных тарифах на электроэнергию могут внести в Госдуму в весеннюю сессию, решения правительства пока нет. Об этом 15 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минэнерго РФ Вячеслава Кравченко.

"Пока нет (решения правительства – прим. ТАСС). Есть шанс, что в эту сессию (Госдумы) сможем успеть", - сказал Вячеслав Кравченко.

По информации агентства, речь идет именно о долгосрочном тарифе на передачу электроэнергии. По словам замглавы Минэнерго РФ, этот законопроект вряд ли будет распространяться на генерацию. 

СМИ отмечают, что "Россети" выступают за переход на долгосрочный тариф для возможности зарабатывать на дивиденды. Генеральный директор компании "Россети" Павел Ливинский подчеркивал, что компании будет проще выполнять обязательства по выплате дивидендов при переходе на долгосрочные тарифы без ущерба инвестиционной программе и не накладывая дополнительные обязательства на потребителей.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 941847
    Вы думаете это делается в наших с Вами интересах? Наивно думать что это так, ведь они сами и дали ответ -"Россети" выступают за переход на долгосрочный тариф для возможности зарабатывать на дивиденды. Вот Вам и дополнительные обязательства на потребителей. Кругом одна неприкрытая ложь.
    Ответить
    4
    0
  • 941752
    Губу закатайте! Своровали Тгк, пока не нахапаются ничего не изменится а жадность не имеет предела, только национализация.
    Ответить
    10
    0
  • 941730
    Даёшь один киловатт по 15 рублей на 10 лет.ЗАЖИВЁМ,,,,,,(ненормативная лексика головокружительной радости)
    Ответить
    5
    0
  • 941633
    Как говоришь им о конских тарифах - они ссылаются на "потери от сетей, изношенность сетей, и.т.д".
    А ларчик-то просто открывался - на дивиденды кому-то недостает.
    Учитывая, что друг Путина Чубайс ляпнул, что надо бы у нас во внутреннем рынке поднять тарифы на электричество раз эдак в 6, понятно, какой это будет долгосрочный тариф.
    Ответить
    15
    0
    • 943070
      Они за всё это время, на собранные деньги, могли изношенные сети раз 10 поменять!
      Ответить
      1
      0
  • 941604
    подняли до предела тарифы , а теперь хотят под сурдинку это узаконить, за дураков народ держат эти идиоты из недоправительства Медведева, клоуны не доученные, марионетки американские.
    Ответить
    26
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков