15 декабря, суббота, 12:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Госдума одобрила досрочное повышение МРОТ во втором чтении

Экономика, 21:52, 15 февраля /
Госдума одобрила досрочное повышение МРОТ во втором чтении
Фото: allufa.ru

Депутаты Госдумы во втором чтении одобрили президентский законопроект, который касается повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. Об этом 15 февраля сообщило РИА Новости.

"Депутаты не поддержали единственную поправку, которая поступила от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он предлагал повысить минимальную оплату труда до 20 тысяч рублей", - уточнило издание.

В комментарии к предложению Жириновского спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин подчеркнул, что нужно сначала найти средства, а уже потом говорить о повышении мрот до озвученного лидером ЛДПР уровня.

"Нужно вначале взять и найти средства. Источники прозвучали? Давайте анализировать эти источники. Давайте искать эти средства… Так можно закончить тем, что это решение не будет принято и люди останутся без МРОТ, который равен прожиточному уровню", — процитировало РИА Новости слова Володина.

Уточняется, что на прошлой неделе Госдума приняла проект в первом чтении. Его поддержали все фракции.

Напомним, что ранее депутат от Забайкальского края Юрий Волков, входящий в думскую фракцию ЛДПР, заявлял о том, что бюджет Забайкальского края не справится с увеличением МРОТ и бюджетные учреждения региона начали выводить за штат технический персонал. Однако глава Минфина края Марина Кириллова опровергла заявление политика об отсутствии средств на повышение МРОТ.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 941925
    в этих деяниях присутствуют три момента - первый пропагандисткий ну выборы второй - ни какого реального повышения зарплат не будет просто денег нет и третий - подстричь ещё покороче бизнес причина опять же денег в казне нет нам говорят день простоять да ночь продержаться а там хоть не рассветай вот и весь х..ен до копейки
    Ответить
    3
    0
  • 941835
    Я даже не улыбнулась...
    Ответить
    1
    0
  • 941796
    Да уж. Вот Вова нехороший человек. Был бюджет в крае 10 месяцев - станет на 5.
    Ответить
    3
    0
  • 941763
    пока родная дума - повышает мрот - инфляция и цены : обсосут кусок - лишь крошки попадут народу в рот ......
    Ответить
    6
    0
  • 941732
    ой, не могу.....денег нет, так деньги возвращаются в Россию, отдайте рабочим, хватит "беднякам" сидеть на золотых унитазах
    Ответить
    5
    1
  • 941695
    Сомнения какие-то. Не понятно. Так уже было. После прошлых выборов президента и предвыборных указов почти все субъекты федерации в банкротах оказались, но бедность только выросла, а после этих выборов бизнес на коленки, запросто, упадет. Ему же теперь не только зарплату персоналу поднять надо, но еще и отчисления с фонда оплаты труда оплатить, и все это на фоне падающего платежеспособного спроса, низкой производительности труда, растущих тарифов, растущих налогов.
    Ответить
    13
    1
  • 941694
    Великая сила выборов.
    Ответить
    19
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.