21 октября, воскресенье, 18:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Госдума одобрила досрочное повышение МРОТ во втором чтении

Экономика, 21:52, 15 февраля /
Госдума одобрила досрочное повышение МРОТ во втором чтении
Фото: allufa.ru

Депутаты Госдумы во втором чтении одобрили президентский законопроект, который касается повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. Об этом 15 февраля сообщило РИА Новости.

"Депутаты не поддержали единственную поправку, которая поступила от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он предлагал повысить минимальную оплату труда до 20 тысяч рублей", - уточнило издание.

В комментарии к предложению Жириновского спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин подчеркнул, что нужно сначала найти средства, а уже потом говорить о повышении мрот до озвученного лидером ЛДПР уровня.

"Нужно вначале взять и найти средства. Источники прозвучали? Давайте анализировать эти источники. Давайте искать эти средства… Так можно закончить тем, что это решение не будет принято и люди останутся без МРОТ, который равен прожиточному уровню", — процитировало РИА Новости слова Володина.

Уточняется, что на прошлой неделе Госдума приняла проект в первом чтении. Его поддержали все фракции.

Напомним, что ранее депутат от Забайкальского края Юрий Волков, входящий в думскую фракцию ЛДПР, заявлял о том, что бюджет Забайкальского края не справится с увеличением МРОТ и бюджетные учреждения региона начали выводить за штат технический персонал. Однако глава Минфина края Марина Кириллова опровергла заявление политика об отсутствии средств на повышение МРОТ.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 941925
    в этих деяниях присутствуют три момента - первый пропагандисткий ну выборы второй - ни какого реального повышения зарплат не будет просто денег нет и третий - подстричь ещё покороче бизнес причина опять же денег в казне нет нам говорят день простоять да ночь продержаться а там хоть не рассветай вот и весь х..ен до копейки
    Ответить
    3
    0
  • 941835
    Я даже не улыбнулась...
    Ответить
    1
    0
  • 941796
    Да уж. Вот Вова нехороший человек. Был бюджет в крае 10 месяцев - станет на 5.
    Ответить
    3
    0
  • 941763
    пока родная дума - повышает мрот - инфляция и цены : обсосут кусок - лишь крошки попадут народу в рот ......
    Ответить
    6
    0
  • 941732
    ой, не могу.....денег нет, так деньги возвращаются в Россию, отдайте рабочим, хватит "беднякам" сидеть на золотых унитазах
    Ответить
    5
    1
  • 941695
    Сомнения какие-то. Не понятно. Так уже было. После прошлых выборов президента и предвыборных указов почти все субъекты федерации в банкротах оказались, но бедность только выросла, а после этих выборов бизнес на коленки, запросто, упадет. Ему же теперь не только зарплату персоналу поднять надо, но еще и отчисления с фонда оплаты труда оплатить, и все это на фоне падающего платежеспособного спроса, низкой производительности труда, растущих тарифов, растущих налогов.
    Ответить
    13
    1
  • 941694
    Великая сила выборов.
    Ответить
    19
    1