20 февраля, вторник, 02:50
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Питерский блогер посоветовал сироте из Хилка сыграть мать-одиночку ради квартиры

Общество, 23:55, 15 февраля /

Известный забайкальцам по истории с Лилией Белогуровой питерский блогер Максим Данилов посоветовал девушке-сироте из Хилка пойти на обман и сыграть замерзающую мать-одиночку ради получения квартиры. Такой предложение блогер объяснил необходимостью создать "изюминку" ради внимания СМИ, сообщил сам Данилов корреспонденту Заб.ру по телефону.

- После истории Лилии, я решила ему (блогеру Данилову - прим. ред.) написать, чтобы он мне помог, посоветовать, куда сходить, куда обратиться, что сделать, - рассказала в эфире телеканала ЗабТВ сирота из Хилокского райогна Мария Потехина. - После того, как я ему написала свою историю, он, вроде как, согласился мне помочь.  Я обрадовалась, думаю, что неужели мне помогут хоть кто-то. Потом он мне начал предлагать, чтобы я со своим ребенком вышла в подъезд, сфотографировалась или записала видео-обращение.

По словам блогера, если люди пожалеют бедную сиротку и ее ребенка, которые живут в подъезде, это привлечет внимание к проблеме и произведет эффект "разорвавшейся бомбы". Вот только такая «бомба» Марии оказалась не нужна. Девушка счастлива в браке, растит 10-месячного сына. Добиваться защиты своих прав таким способом Мария не стала. Несмотря на отказ девушки, статья, содержащая небылицы, в проекте Данилова всё же вышла.

- В любой истории всегда должна быть изюминка, в любой. Потому, что так никто не отреагирует, не обратят внимание ни администрация, ни прокуратура, ни высшие органы. (...) Марии Потехиной я тоже это предлагал, она была согласна. Но её очень беспокоило то, что её узнают и будут оскорблять в Интернете. (...) Мы ей предложили сделать огласку, но она не захотела. Мы это сделали для того, чтобы обратили внимание не только на то, что есть такие мамочки, но может и, на самом деле, у неё есть квартира, а она пытается выбить ещё бесплатную квартиру, - заверил Данилов.

Вместе с тем блогер подчеркнул, что сознательно советовал девушке пойти на обман. "Любое СМИ так делает, у кого не спрашиваю. И "Первый канал", и "Россия 1", "потому что без "изюминки" никто, по словам блогера, не обратит на ситуацию внимание.

В эфире телеканала ЗабТВ уточняется, что Мария Потехина уже почти 10 лет стоит в очереди на квартиру как сирота. Говорит, устала стучаться во все двери, поэтому, прочитав историю Лилии Белогуровой, тоже решила обратиться Данилову.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 942013
    Какие наивные люди. Неужели не могут понять, что этот аферист никому ничем не помог, он зарабатывает на этом деньги, не гнушаясь никакими нормами морали.
    Ответить
    4
    0
  • 941863
    а когда вы начнете давать квартиры детям уборщиц и др категори будто мы обязаны а они чем отблагадаривают правительство заставлять их отрабатывать какую либо долю предоставляемой им квартиры
    Ответить
    3
    1
  • 941776
    А я тогда посоветую: Сменить губернатора, но Вована не трогать!
    Ответить
    3
    2
  • 941771
    совет пи......рскому блогеру : ты за сенсацию и деньги - ........ свою продай !!!
    Ответить
    7
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков