18 августа, суббота, 10:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Томских заявил о желании объединить молодежь Забайкалья на «Траектории роста»

Общество, 16:33, 18 февраля /
Томских заявил о желании объединить молодежь Забайкалья на «Траектории роста»
Андрей Томских, фото пресс-службы губернатора края

На открытии I фестиваля забайкальской молодежи «Траектория роста» министр образования края Андрей Томских заявил о желании сделать форум «объединяющем звеном» для активных молодых людей. Об этом 18 февраля Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона.

«Всегда не хватало такой организации, которая будет объединять активную молодежь края. Мы хотим, чтобы фестиваль «Траектория роста» стал объединяющим звеном для забайкальских молодежных объединений», - отметил Томских.

Министр уточнил, что в Забайкальском крае сегодня насчитывается более 200 организаций добровольческой направленности и более 120 патриотических объединений.

Идею проведения I фестиваля забайкальской молодежи «Траектория роста» предложили участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов от Забайкальского края. По задумке организаторов, мероприятие предназначено для людей от 14 до 35 лет.

В рамках фестиваля будут работать образовательные и спортивные площадки, пройдет конкурс молодежных творческих коллективов, конкурс короткометражного кино «Забайкалье - это мы», спартакиада студенческой молодежи, отборочные этапы конкурса талантливой молодежи, краевой фотоконкурс «Забайкалье глазами молодежи», встреча молодежи с представителями крупных предприятий, региональная акция «Встреча с героями», деловая игра «Моя территория», презентация лучших молодежных проектов, выставка – ярмарка студенческих организаций. Мероприятие будет насыщено творческой программой и встречами с интересными спикерами.

Завершится фестиваль 18 марта большим гала-концертом с участием творческих коллективов Сибири и приглашенной звездой.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 942767
    Да вы хоть зафестивальтесь, но пока не будет нормальной работы (заводы, фабрики, сх предприятия), все это пыль!
    Ответить
    10
    1
    • 942821
      100%
      Ответить
      3
      0
      • 942829
        Заводов и фабрик больше никогда. Неужели вам сложно это понять? Никогда
        Ответить
        2
        2
        • 942892
          В России более 20000 заводов и фабрик. Обламайся.
          Ответить
          1
          3
  • 942761
    Сплошная компанейщина и формализм. Никто не удосуживается разработать хотя-бы подобие системного подхода , политики. Ну сегодня фестиваль ,а дальше что ? Громко пукнули , деньги потратили , отчитались . Дальше пустота и очередная компания . Наверное " Будущее наша сила" или " Вперед дошколята".
    Ответить
    9
    1
  • 942741
    Траектория роста.....краевого долга и цен в магазинах.
    Ответить
    13
    0
  • 942734
    ничего себе молодежь собрали для совместных конкурсов по шитью-лепке, от 14 лет и до 35, и все с задачей траектории роста. В 35-то лет у нас некоторые из правоохранительных и силовых органов уже несколько лет, как на пенсии по выслуге, а Томских с ними до сих пор в ладушки играет? Хотя, если озаглавить, "Россия, 21 век, зарисовки из жизни", тогда все концептуально верно, как емкая иллюстрация постепенного коллективного помешательства.
    Ответить
    12
    1
  • 942729
    это траектория падения края
    Ответить
    17
    1
  • 942725
    Выражевывается министр—«объединяющее звено». Низззяяя так. Скрепа! Вот как пральна! Скрепа.
    Ответить
    7
    1
  • 942717
    Пора Министру вместе с Гордеевой Ждановой после президентских выборов на выход с контейнерами ?
    Ответить
    15
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.