23 октября, вторник, 02:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ввести пошлину на охотничий билет предложат Госдуме депутаты Забайкалья

Общество, 15:08, 21 февраля /
Ввести пошлину на охотничий билет предложат Госдуме депутаты Забайкалья
Фото: ice-film.ru

Депутаты забайкальского Заксобрания приняли решение внести на рассмотрение Госдумы РФ проект федерального закона, согласно которому вводится госпошлина на охотничий билет в размере 500 рублей. При этом полученные средства будут оставаться в бюджетах региона, сообщил 21 февраля с заседания парламента корреспондент Заб.ру.  

- На заседаниях комитетов данная инициатива рассматривалась «пакетно», поскольку она включает в себя несколько постановлений: первое закрепляет пошлину в федеральном законе, второе – определяет ее размер. Согласно третьему постановлению, собранные средства будут направляться в бюджеты регионов, - сказал корреспондент. 

По данным пояснительной записки к проекту закон, в стоимость охотничьего билета будет входить: заработная плата сотрудников, страховые взносы на заработную плату, затраты на бумагу (заявление на получение охотничьего билета), затраты офисной техники и износ (картридж), закупка охотничьего билета,  аренда помещения, коммунальные услуги.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 944158
    Этих депутатов? Кто конкретно? Предположения есть. Кто и почему. Но хотелось бы точно знать.
    Ответить
    3
    0
  • 943926
    Я и раньше платил пошлину на разрешение. Что за х..ь...
    Ответить
    3
    1
  • 943925
    я согласен, но при одном условии,законодательно обязать опубликование в печати список "счастливчиков" получивших лицензии на парнокопытных, пока же это страшная тайна.
    Ответить
    18
    0
  • 943902
    "в стоимость охотничьего билета будет входить: заработная плата сотрудников, страховые взносы на заработную плату, затраты на бумагу (заявление на получение охотничьего билета), затраты офисной техники и износ (картридж), закупка охотничьего билета, аренда помещения, коммунальные услуги"
    Пжлста, разложите постатейно до копеек!
    Цыфырка уж больно круглая получилась. А чё не 1000 или 2000!? Скромность нынче не в почете и не красит!
    Ответить
    11
    1
    • 943911
      .. воздух! воздух! воздух забыли включить!
      Ответить
      8
      1
  • 943900
    Потом пошлины на диплом, аттестат, военный билет, мед. карту в поликлинике, корочки сварщика....
    И пошло - поехало.
    Ответить
    19
    1
    • 943931
      Ну как они не видят золотое дно? Можно же ввести акцизы на туалетную бумагу.
      Ответить
      10
      1
  • 943888
    Даешь пошлин много и разных!!! После выборов взрогнем от сильного президента.
    Ответить
    17
    1
  • 943873
    Пора открывать сезон на депутатов
    Ответить
    25
    3
    • 943908
      Нет,на ахотников-живодёров лучше.
      Ответить
      4
      25
      • 943970
        Под всех косишь.
        Ответить
        9
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.