18 августа, суббота, 10:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Молодому педагогу в Забайкалье отказали в «подъемных»

Общество, 11:32, 24 февраля /
Молодому педагогу в Забайкалье отказали в «подъемных»
Фото: vesti.karelia.ru

Молодой педагог в Каларском районе обратился в суд  с иском о признании его молодым специалистом, имеющим право на  получение мер государственной поддержки: единовременной  выплаты  в  размере 50 тысяч рублей и ежемесячной  доплаты к  зарплате. Однако суд отказал молодому человеку из-за того, что тот не работает на полную ставку. Об этом 22 февраля сообщает пресс-служба Каларского районного суда.

- В 2015 году истец окончил педагогический колледж и в  этом же году был  призван  на военную службу. После службы в армии, он вернулся по  месту своего проживания. Трудоустроиться в учебное  заведение не смог - вакансия по его педагогической специальности на период учебного года 2016-2017 гг. отсутствовала. В сентябре 2017 г. истец был принят на 0,5 ставки на должность инструктора по физической культуре и 0,2 ставки педагогом дополнительного образования. Молодой человек обратился в  Каларский районный  суд  с  иском о признании его молодым специалистом, имеющим право на  получение мер государственной поддержки. Однако суд ему отказал, - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что отказ в удовлетворении иска мотивирован «Порядком выплаты подъемного пособия молодым специалистам муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального района «Каларский район», в котором  обязательным условием на получение ежемесячной доплаты к заработной плате и единовременной денежной  выплаты является то, что специалист должен быть обеспечен работой по своей специальности на  ставку заработной  платы.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 945678
    Не забудьте прийти и проголосовать КАК СКАЖУТ....
    Ответить
  • 945473
    Как же я ненавижу это время, с его зажравшимися чиновниками и равнодушным, разобщенным народом.
    Ответить
    2
    0
  • 945229
    коли преподаватели не осознают - в какой стране живут - исход один - каюк ......
    Ответить
    1
    1
  • 945213
    в школе преподавательский состав уже устарел нужно вводить молодые кадры ,их уже учат по новому и они должны наших детей учить по новому а тут такое и судья когда выносила решение надо думать не статьей а головой и искать другую статью что бы оставить молодой кадр на работе а не для того что бы он кинулся как все в краснодар
    Ответить
    7
    1
  • 945118
    Вот она клановая , лицемерная,эгоистичная Забайкальская власть.
    Ответить
    16
    2
  • 945095
    Чем чаще мелькают деньги на иллюстрациях к новостям, тем голоднее живется.
    Ответить
    16
    1
  • 945050
    Возмутительное решение. Если не было ставки и на сколько бы не приняли надо оказывать меру поддержки. Это не от него зависело, что его приняли на часть ставки. Он работает по специальности .
    Ответить
    25
    1
    • 945134
      Сейчас дождутся того, что он уйдет из школы в поисках лучшего оклада и лучших условий.
      Ответить
      13
      1
      • 945384
        А мы не заплачем.
        Ответить
        0
        3
  • 944957
    суды решают так как нужно для власть имущих--------голосуйте правильно
    Ответить
    38
    4
    • 945008
      А чего вы минусуете? Всё правильно человек пишет! Принцип разделения властей - это не про нас, наша власть крепко держится за руки за нашей спиной!
      Ответить
      21
      1
  • 944948
    Странно однако! Власти края, просто изнылись, что не хватает учителей и врачей. В данной ситуации педагог не может устроиться на постоянное место работы, приняли на 0,5 и на 0,2 ставки. Никогда не поверю, что по данной специальности нет место да учителя. Бросай  Каларский район вместе с Заб.краем и уезжай в другой город. Уверен на 100%, что работу себе найдешь и подъемные получишь без суда.
    Ответить
    62
    2
  • 944944
    а с него налоги дерут как за полноценную ставку?в пенсфонд?в омс ? и точно наверно в стаж не будет засчитываться работа!
    Ответить
    35
    2
  • 944943
    Сомнительное решение, так как работал на 0,5 ставки вынужденно ввиду отсутствия вакансий, поэтому необоснованный отказ.
    Ответить
    37
    2
  • 944939
    одни придумывают не жизнеспособные замудронные законы а другие их на свой лад принимают
    Ответить
    37
    1
  • 944924
    У нас же все законы однобокие. Если на полставке, то ты не специалист
    Ответить
    57
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.