ban
Вчера
20 сентября

Второй вертолёт за 0,5 млрд р купили для санперевозок и найма в Забайкалье

Общество, 14:51, 2 марта 2018 /
Второй вертолёт за 0,5 млрд р купили для санперевозок и найма в Забайкалье
Фото и видео Заб.ру с презентации

Еще один вертолёт для санитарных перевозок приобрели в Забайкалье более чем за 500 млн рублей. При этом из бюджета края средств потрачено не было, рассказал журналистам первый зампредседателя краевого правительства Александр Кулаков на вертолетной площадке «Гавань» возле Мемориала в Чите. На презентации вертолета 2 марта присутствовал корреспондент Заб.ру.

- Вертолет приобретен, в первую очередь, для обеспечения санитарных перевозок. На территории субъекта РФ обязательно должен находиться резервный борт. В вертолетах стоят медицинские модули. Стоимость машины - более 500 млн рублей. Край не потратил на приобретение вертолетов ни одной копейки - есть соответствующая федеральная программа, - рассказал Кулаков. 

По его словам, вертолет собран в Улан-Удэ. Гендиректор авиакомпании «Аэросервис» Сергей Иваненко уточнил, что на винтокрылой машине  установлены внешние топливные баки - учитывая масштабы Забайкальского края, вертолет сможет летать на большие расстояния. Его вместимость - 26 человек.

- Приобретению предшествовал год работы. На эти вертолеты настоящая очередь, нужно около полугода ждать, - добавил Иваненко.

Также он рассказал, что вертолет свободен в использовании. То есть предприятия Забайкальского края и органы власти смогут использовать его для своих нужд (например, для проведения аэрофотосъемки) при заключении договора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 947865
    Что то очень большой и дорогой вертолет. Можно было и поменьше взять типа нового (не б/у) аэробуса за 260 млн р. Рассчитан на 7 пассажиров, переоборудовать под лежачие места. И эксплуатация подешевле обойдется.
    Ответить
  • 947237
    Для аэрофотосъемки купите квадрокоптер ну пусть за 500 тыс , но не за 500 млн. Так и скажите для правительства взяли на рыбалку и охоту по нац паркам летать!!!
    Ответить
    6
    2
  • 947204
    Сокращают мед учреждения в районах, бюджетная смета которых копейки, а вместо этого хотят за больными на вертолетах летать, где 1 час от 25 тыс. руб., плюс содержание, зарплата летчика как у всей больницы. Когда же наконец экономикой будут заниматься профессиональные экономисты, а не непонять кто. Они же элементарно в деньгах свои решения просчитать не могут, не то что в политических последствиях.
    Ответить
    10
    2
  • 947171
    может кому то жизни спасут!
    Ответить
    10
    0
  • 947170
    однако кто-то долетается.
    Ответить
    2
    3
  • 947163
    А куда тот, первый вертолёт подевали? Он хоть летает, а то уже второй б.у. нам спихнули по баснословной цене.
    Ответить
    8
    2
  • 947131
    цена не реальная
    Ответить
    12
    2
  • 947129
    А гараж есть у этих машин и где они живут, обслуживание?
    Ответить
    7
    3
  • 947124
    Деньги платить за аренду кому?
    Ответить
    13
    1
  • 947120
    А не свадьбу можно арендовать?
    Ответить
    12
    0
    • 947202
      вертолет 500000000 стоит, тебе всю жизнь пахать нужно что бы на 1 час аренду взять!
      Ответить
  • 947117
    Марфу теперь на вертолете возить по краю будут
    Ответить
    20
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -