26 июня, вторник, 00:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Каждый четвертый россиянин готов переехать в другой регион ради повышения зарплаты

Экономика, 08:55, 5 марта /
Каждый четвертый россиянин готов переехать в другой регион ради повышения зарплаты
Фото: m.bk55.ru

Каждый четвертый россиянин готов переехать в другой регион ради более высокой зарплаты. Чаще всего о готовности переехать ради лучших условий труда говорят жители Дальневосточного (60%), Северо-Кавказского (39%) и Сибирского (31%) федеральных округов. Таковы результаты опроса, проведенного в 42 регионах РФ аналитическим центром НАФИ, пишут «Известия».

«Остаться дома склонны жители регионов Центральной России (только 19% готовы переехать), Урала и Северо-Западного федерального округа (по 20%)», - пишет издание.

Наиболее мобильны студенты (47% опрошенных), временно безработные (40%). Доля руководителей подразделений, специалистов, технического или обслуживающего персонала и рабочих, готовых к переезду, примерно одинаковая (25–30%). И только 8% руководителей высшего звена готовы сдвинуться с места в надежде на лучшие условия труда. При этом мужчины (30%) чаще настроены на переезд ради работы, чем женщины (22%), отмечают авторы исследования.

Профессор кафедры труда и социальной политики Института госслужбы и управления РАНХиГС Александр Щербаков отметил, что сформировались потоки миграции с северных и восточных территорий в центр и на юг России.

- Это не соответствует ни экономическим, ни геополитическим интересам нашей страны, - считает эксперт. - Шаги, которые предпринимаются для повышения мобильности населения, правильные, но они недостаточны. Необходимо привлекать работников на Дальний Восток и Урал, а пока кадры стремятся в обратном направлении.

По данным Минтруда, численность официально зарегистрированных безработных на конец января составила 779,6 тыс человек. При этом количество открытых вакансий, заявленных работодателями, 1,46 млн.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 948032
    Агафья Лыкова с Красноярского края не куда не едет. А тут коренные ЗКашники заныли, не зная о жизни в других регионах. Одумайтесь........
    Ответить
    2
    9
  • 947979
    Хоть тушкой, хоть чучелом, но там хорошо где нас нет
    Ответить
    5
    6
  • 947951
    На западе наша земля и родина. Потому и стремимся туда и все вернёмся.
    Ответить
    6
    2
    • 947962
      главное удмурте отправить на родину,в кишлак,в юрту,кумас жувать!
      Ответить
      3
      0
  • 947920
    О чем и трындычат все. Что реально в крае населения тысяч на 200 меньше, из за пенсионеров, которые прописаны тут, а проживают там.
    Ответить
    16
    2
    • 947926
      Не только из-за пенсионеров. Молодёжь в Питер уезжает в массовом порядке. А прописаны здесь.
      Ответить
      29
      0
    • 947922
      Полтинник вам живой пример - Живёт в Анапе - Прописан здесь - Однако ХИТРЫЙ ПЕНСИОНЕР ......
      Ответить
      28
      0
  • 947921
    Счастливые ЛЮДИ в Чудесной Стране - Но кушать охота - При том КАЖДЫЙ ДЕНЬ ........
    Ответить
    18
    0
  • 947918
    И спасибо за это пути и его отаре. Продолжайте его поддерживать.
    Ответить
    24
    3
    • 947942
      Если ты ЛУЗЕР,что называется ПО ЖИЗНИ, то при чем здесь "пути" ???????????????
      Ответить
      3
      21
      • 948088
        Ну, сейчас заведёт песню про батоны по 11 рублей в Москве
        Ответить
        6
        0
  • 947912
    Когда у меня здесь была нормальная, пусть и тяжелая/нервная работа с достойной зарплатой, даже мыслей не возникало отсюда уехать. Думала- дочь закончит школу, выучится в институте, вернется сюда, устроится на работу. Даже на жилье ей уже начали откладывать... Ага.
    Дочь летом уезжает и мы с ней. Не потому, что меня не устраивает размер зарплаты, а потому, что работы просто нет. Уже пятый год нет. Работать за неофициальные 10 тысяч, которые не заплатят- я не идиотка. Дочь сюда тоже не вернется, естественно, как и родители, сестра, которые уехали давно.
    И нам тут делать нечего. Нет ни надежд на улучшение, ни перспектив. Хотя поначалу, когда приняли решение уехать- сердце щемило, все здесь, все свое- мясом приросли. Но чем дальше, тем более здесь все раздражает, уже радуемся, что скоро уедем.
    Ответить
    44
    1
    • 947915
      везде хорошо где нас нет.уехать конечно можно,но приехать некуда.я не отговариваю -это сам с собой матерюсь.чтобы отсюда свинтить и "там" пристроиться,минимум 3 годанадо. а сил уже нет,здоровья тоже.а теперь о позитиве ,Алла. пугают атмосферным давлением 760 мм.рт.ст.-мелочь,даже старики за 60 не чувствуют,но с таблетками.в чите (700 в среднем )а вот летняя жара за 35 в тени,тоже мелочь кондиционеры есть и свет в разы дешевле.люди там плохие-да и тут не все одинаковые.Когда дочь уезжала-сказал:"Всё забудь,всё вычеркни из прошлой жизни,всё заново начинай.будеш вспоминать ничего не получиться.И вам,такой же совет!!!
      Ответить
      19
      3
      • 948118
        Спасибо Вам за совет! Правда, мы не на Юга уезжаем, не грозит нам 35 в тени! Здоровье, силы и возможность пока есть- надо уезжать, как бы ни было жалко. Хотя, уже не жалко.
        Ответить
        5
        1
      • 947937
        "Люди там плохие". Это надо же так людей ненавидеть. Лечебница по Вам плачет. Это в Вашей нищете все завистливые и злые. В благополучных регионах люди в разы добрей и человечней.
        Ответить
        7
        16
        • 948015
          А ты что в 5 утра уже комменты строчишь? Ты же типа в Москве? Или только глаза открыл и айда на Забмедиа новости читать?
          Ответить
          5
          2
          • 948089
            Он хлеб разгружал. Батоны по 11 рублей.
            Ответить
            5
            1
        • 947946
          Люди как и везде и плохие и хорошие просто они сами приезжие .
          Ответить
          14
          2
          • 950836
            Ну, губернатор у нас отличный(с)
            Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Прокуратура: "После 12 августа судьба Лазуткина станет известна"

Экс-министр регионального здравоохранения Михаил Лазуткин знаменит не только своими громкими реформами. Прошлой зимой бывшего чиновника от медицины задержали по месту жительства в Хабаровске и поместили в СИЗО Читы. Лазуткина подозревают в получении крупной взятки в размере 16 миллионов рублей. Вот уже семь месяцев Михаил Николаевич содержится в изоляторе. Как ранее сообщал телеканал ЗабТВ, условия его пребывания под стражей ничем не отличаются от стандартных.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Необходимо провести ряд следственных действий и закончить предварительное следствие, ознакомить Лазуткина с материалами уголовного дела. В настоящий момент предъявлено окончательное обвинение. Мероприятия, запланированные следствием, проводятся. Уголовное дело к указанному сроку должно поступить к прокурору для утверждения обвинительного заключения».   21 июня суд в очередной раз продлил срок задержания Лазуткина под стражей. На этот раз до 12 августа. В прокуратуре нас заверили – продления больше не будет. В этом нет надобности, все следственные действия завершатся.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Безусловно, у него имеются устойчивые связи. Служебные. С учетом той общественной опасности, с учетом того, что это преступление подрывает интересы государственной власти, другая мера пресечения не может быть ему избрана. Поэтому позиция стороны защиты судом не была принята во внимание, и он оставлен под стражей. Михаил Николаевич настаивает на своей непричастности. Добивается освобождения из-под стражи. Последнюю оценку скажет суд».   Известно, что сторону Лазуткина приняли не только родные, но и некоторые его бывшие коллеги-доктора. Они приходят на все судебные заседания и приносят ему передачи. В скором времени телеканал ЗабТВ ознакомит зрителей и с позицией защиты Михаила Николаевича. Интервью дадут адвокат экс-министра и его дочь.   Мария Тачкина, Дарья Юринская, Максим Лобачев, ЗабТВ.

Общество -

Бесконечный путь к хорошим дорогам

"Ремонт летом — тепло зимой". Лаконичную фразу довелось не раз услышать или прочитать на улице, наверное, каждому жителю Читы. Город усеян котлованами, люди жалуются на пробки на дорогах и отсутствие горячей воды в домах. На одних улицах ремонт ограничивается сутками, на других он тянется месяцами. Горожане ждут, когда придет конец этой эпопее.  «Это ужасно, на самом деле, это затрудняет дорожное движение. В городе и так сложно ездить, поэтому вот эти раскопки, которые проводятся ежегодно летом, это какой-то кошмар. И непонятно что… Вода ржавая бежит дома, и непонятно к чему, для чего это всё происходит».  Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА, корреспондент:  «Бомбят или все-таки ремонтируют? Пока руководство компании ТГК- 14 даёт оптимистичные интервью на одном из городских порталов, рассказывая об успехах в сфере клиентского обслуживания, по городу комфортно можно передвигаться разве что… по воздуху. Интересно узнать, на какой вид потребителя рассчитан этот вид сервиса?»   В источнике говорится, что последние несколько лет ТГК-14 старается сделать свои взаимоотношения с клиентами как можно более простыми и прозрачными. Рассказать о своей проблеме, задать вопросы и лично пообщаться с руководством компании может каждый, главное, предварительно записаться». Большая часть горожан недовольна, тем, что в центре города ведутся бесконечные раскопки, повсюду открытые канализационные люки, в которые может провалиться кто угодно. Особенно, это касается детей. Но создается впечатление, что читинцев никто не слышит. По словам жильцов одного из домов по улице Токмакова, у рабочих вечные трапезы и чаепития, которые прерываются совсем ненадолго.  «Дождя нет, я говорю, встали и быстро пошли работать! Ничего не делается. Ну, ещё 2 недели у вас тут будет всё раскопано. Я говорю, значит, вам наплевать на людей, что здесь маленькие дети живут. Что инвалиды есть. И дорога завалена вечно хламом. Это можно, как говорится. И сидят даже в ус не дуют».  «Мне кажется, это пустая трата денег. Можно отвести другие участки, чтобы не перекапывать и можно сказать про бюджет тот же самый. Мы каждый год тратим на тот же участок миллион рублей. По-моему, километр стоит миллион рублей. И это ежегодно».  Некоторые жители довольно спокойно реагируют на ремонтные работы, ведь для них важно совсем другое.  « Я пеший человек, поэтому мне всё равно. Главное, чтобы воду не отключали».  «Честно говоря, мне кажется, тут достаточно ограждений. И без этого не обойтись, лучше эти работы проведут сейчас, чем к началу отопительного сезона».  Пока ремонтные работы продолжаются, жителям остаётся только ждать, когда завершится этот тернистый и бесконечный путь к отремонтированным городским дорогам.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края