22 сентября, суббота, 05:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД от Забайкалья раскритиковал решение о ввозе кур из США

Общество, 08:26, 6 марта /
Депутат ГД от Забайкалья раскритиковал решение о ввозе кур из США
Владимир Поздняков

Депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков (КПРФ) раскритиковал решение российских властей разрешить вновь ввозить курятину из США. Россельхознадзор снял с 20 февраля ограничения на ввоз в Россию живой птицы, мяса птицы и инкубационного яйца из США и Канады, сообщила 5 марта пресс-служба депутата.

- Скажу откровенно, я даже перечитал эту новость два раза, так как поначалу не поверил, решил, что это неудачная шутка. Но потом меня осенило: это же наш ответ на санкции США и «кремлёвский список», опубликованный недавно, в котором перечислены «враги Америки», все наши олигархи и члены правительства. Ведь недаром же многие чиновники заявляли, что ответ на санкции будет ассиметричным. Так вот вам, пожалуйста, «ассиметричный ответ»: на нас накладывают санкции, а в ответ мы свои санкции и ограничения снимаем! - сказал депутат. 

Он напомнил, что в мае 2015 года запрет на ввоз курятины был введён в связи с эпидемией птичьего гриппа на Североамериканском континенте. Тогда же сообщалось, отмечает депутат, что российская птицеводческая отрасль полностью обеспечивает потребность населения страны в продовольственном курином яйце, а производство курятины только растёт. Поздняков обратился к Минсельхозу РФ с вопросом: «Зачем? Возможно, что смысл есть, но тогда его надо нам пояснить. А пока народ не понимает, зачем теперь нам нужны «тушки Трампа», если у наших граждан никаких проблем с покупкой курятины давно нет».

По мнению депутата-коммуниста, «американские фермеры сумели пролоббировать свои интересы в правительстве России». 

- А нашим фермерам, видимо, придётся закрывать свои птицеводческие комплексы под натиском дотируемой властями США курятины. Интересно, как разрешение на ввоз птицы и яйца в нашу страну согласуется с режимом «антисанкций», введённым в 2014 году в ответ на санкции, в том числе со стороны США и Канады? – задаётся вопросом Владимир Поздняков.

Он призвал российских чиновников «дать работать отечественным птицефабрикам».

КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 948874
    Купленные госдепом члены правительства не могут иначе. Ведь тогда США опубликует на них компромат и конфискует все счета,где хранится наворованные в России деньги. Поэтому правительство едросни дало команду Россельхознадзору снять ограничения.
    Ответить
    1
    1
  • 948564
    Тупит депутат...режим контрсанкций никто не отменял...сняли запрет Россельхознадзора..
    Ответить
    0
    7
    • 948735
      Этот депутат Поздняков лишь что то прокукарекать хоть чтобы засветиться, ну других проблем нет у земляков будто
      Ответить
      3
      1
  • 948400
    Мы уже наелись их ножек, слава Богу, на них ввели эмбарго, если сейчас снова начнут 5-килограммовых броллеров завозить, мы снова потеряем свой рынок. Америка нам без конца санкции продляет, свой неликвид пропихивает нам, а мы им услугу оказываем, спасая их фермеров, "убивая" своих.
    Ответить
    10
    1
  • 948340
    Наши синие и без вкуса конечно лучше американских. Наше масло лучше финского и не половина продуктов питания и лекарств подделывается у нас. У нас наш производитель, он кормилец и поилец.
    Ответить
    10
    2
  • 948295
    Когда ж вы спите и работаете. Вы ж сутками нам здесь про цены докладываете. В любой новости про батоны в граммах и копейках. Весь в трудах аки пчела
    Ответить
    12
    0
    • 948299
      Они всей палатой комментарии строчат :)
      Ответить
      7
      0
  • 948296
    Видать, начало снижаться количество онкозаболеваний в стране :( Без американских ножек медленнее вымирать стали...
    Ответить
    16
    4
  • 948285
    Теперь я понимаю, почему лучшие Умы иммигрировали в революцию в другие страны (2 млн. человек) - подальше от таких бездарей в правительстве и не удивлюсь, если они, сидящие сейчас во власти, потомки тех "троек нквд-шников", которые убивали народ за просто так, для статистики. А теперь эти паразиты решили потравить американской курой. И так в магазинах невозможно ничего выбрать - сплошь гмо и пестициды. Быть такими предателями ради долларовых бумажек, чтобы угробить наши птицефабрики и не только...
    Ответить
    16
    7
    • 948362
      после очередной дозы "боярышника" все в кучу смешал
      Ответить
      9
      0
  • 948280
    Но, как нам известно, что все решения принимаются в голове одного человека. Вот и судите, что происходит, говорит одно, а на деле происходит прямо противоположное.
    Ответить
    22
    2
    • 948297
      Пообещали самолеты из отряда управделами президента тщательно досматривать :) И пипец всем лозунгам...
      Ответить
      8
      0
    • 948281
      Не продался ли за баксы американские ?!
      Ответить
      7
      1
      • 948284
        Что писали осенью 2004-го года.
        "Во время своего визита в Китай Владимир Путин подписал документ, по которому часть острова Большой Уссурийский, а также весь остров Тарабаров будут переданы Китаю. В общей сложности КНР получит 337 квадратных километров территории. Отныне вопрос о границе решен окончательно".
        Ответить
        10
        1
  • 948265
    Правильно. У кур офшер нет.
    Ответить
    6
    1
  • 948262
    Соглашусь с депутатом, прежде всего нужно поддерживать своего производителя, а не открывать рынок для наших врагов.
    Ответить
    20
    6
    • 948392
      Ответить
      0
      1
  • 948256
    Депутат, а даже не знает причин ограничений! отменяются ограничения на транзит по российской территории, за который мы получаем деньги, соответственно и на ввоз.
    Ответить
    3
    12
    • 948378
      Сообщается, что временные ограничения на ввоз в РФ живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку со всей территории США и Канады снимаются с 20 февраля 2018 года.
      Также отменяется запрет на транзитную перевозку через территорию России канадской живой птицы и живой птицы, продукции птицеводства и яиц из США.
      Ответить
      4
      0
  • 948252
    Тот редкий случай когда согласен с депутатом госдумы.
    Ответить
    20
    2
  • 948253
    Давай жрать то что насм скажет правительство и ездить на жигулях. У народа должно быть право выбора что есть пить и на чём ездить на маршрутке или на мерсе. Народ проголосует рублём. Не хочешь не покупай. А то скоро бананы будем выращивать. У нас бананы привезённые с другого конца света дешевле чем читинские огурцы. Тут с дикими налогами и ценой на энергоносители любое производство невыгодно.
    Ответить
    20
    7
  • 948246
    Зачем эта импортная гадость напичканная стероидами, химией и гормонами как пауэрлифтеры перед соревнованиями?! У нас есть своя курочка,чистая без никакой химии. Например "Старооскольская" и "Ангарская". Уже 4 года санкций буржуйских,а нам Россиянам хоть бы хны! Никто даже не заметил кроме олигархов! Наоборот наше производство и сельское хозяйство поднялось,цены на продукты снизились. Владимир Владимирович Путин пожалуй лучший правитель России за всю её историю! День и ночь думает о нас с вами, о народе! Наш выбор очевиден!
    Ответить
    16
    10
    • 948260
      Согласен с русским. У нас в Московской области и Москве цены реально снижаются на протяжении 5 лет.
      Примеры: Сахар белый был 53 рубля за кило сейчас 22 рубля стоит. Батон 400 грамм из муки вс стоит 11 рублей, правда года три назад оные были по 7 рублей. По яйцу докладываю. Тут тоже снижение: Стоили 60 сейчас стоят в районе 35-40 рублей. Помидоры стали в разы дешевле, апельсины, финики, да все почти. Спасибо Путину!
      Ответить
      3
      13
      • 948415
        Мда, сахар белый. А он у вас еще был синим? Ты вообще, вятский, задрал всех своими батонами. Че тут агитируешь каждый день, мы сами знаем, за кого голосовать. Выборы закончатся, и ты исчезнешь со своим яйцами и сахаром. Хорошо тебе заплатили за агитацию - уже круглыми сутками строчишь призывы.
        Ответить
        7
        1
        • 948428
          Бывает тростниковый коричневый за 130, но ты  такой не ешь. Я ни за кого не агитирую, просто в конце отзыва оставил свою благодарность.
          Ответить
          2
          3
      • 948308
        Опять не стыкуется у тебя х-ря ты не мытая удмуртская ,в Мацкве еще 3 часа ночи а ты тут как тут ,кончай врать тролль ,ты уже об-ажался по полной .
        Ответить
        10
        0
      • 948267
        Ты странная женщина,обратись к врачу ( без шуток ) ,сама пишет,сама себе отвечает ,сколько времени в Москве сейчас?
        Ответить
        11
        1
        • 948272
          Ну, начнём с того, что я МУЖИК. Во-вторых отвечал я русскому. И, наконец в третьих я уже не раз писал, что встаю в 3.00, а в 4.30 уже выезжаю на работу в Москву. Игра стоит свеч, ибо за два дня делаю больше, чем ты за месяц.
          Ответить
          2
          10
          • 948312
            Улицы метешь что ли ночью или туалеты моешь?Да и не мужик ты а баба базарная.
            Ответить
            8
            1
            • 948483
              Даже, если бы я мел улицы (отчищал от снега), то в зимний период это 35000 + колым. Все равно выходит больше, чем у тебя нищего. Прибавь к этому низкие цены. 20000 в Москве это примерно, как 70000 в Чите.
              Ответить
              2
              6
          • 948311
            Какая ты мужик))) Ты же писала амеба,что у тебя свой бизнес и десятки людей на тебя работают))) Бизнес вумен с КСК)))
            Ответить
            11
            1
          • 948288
            у Петросяна трудишься?
            Ответить
            10
            1
    • 948250
      Чистая без химии))) еще и без льда забыла написать) День и ночь думает,что бы еще продать ,какой кусок отдать китайцам и тем же американцем !!!
      Ответить
      7
      2
    • 948248
      юмор ваш оценен!
      Ответить
      1
      2
      • 948258
        Тяжел путь ангарской куры! Не все живыми пешком доходят до Забайкалья.
        Ответить
        12
        0
        • 948334
          недавно брал в ангарскую курицу. когда открыл, то обалдел, курица была в синяках!!!
          Ответить
          4
          0
        • 948286
          А думаете легко в кандалах, да по перевалам к вам топать?
          Ответить
          9
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.