12 декабря, среда, 06:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД от Забайкалья раскритиковал решение о ввозе кур из США

Общество, 08:26, 6 марта /
Депутат ГД от Забайкалья раскритиковал решение о ввозе кур из США
Владимир Поздняков

Депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков (КПРФ) раскритиковал решение российских властей разрешить вновь ввозить курятину из США. Россельхознадзор снял с 20 февраля ограничения на ввоз в Россию живой птицы, мяса птицы и инкубационного яйца из США и Канады, сообщила 5 марта пресс-служба депутата.

- Скажу откровенно, я даже перечитал эту новость два раза, так как поначалу не поверил, решил, что это неудачная шутка. Но потом меня осенило: это же наш ответ на санкции США и «кремлёвский список», опубликованный недавно, в котором перечислены «враги Америки», все наши олигархи и члены правительства. Ведь недаром же многие чиновники заявляли, что ответ на санкции будет ассиметричным. Так вот вам, пожалуйста, «ассиметричный ответ»: на нас накладывают санкции, а в ответ мы свои санкции и ограничения снимаем! - сказал депутат. 

Он напомнил, что в мае 2015 года запрет на ввоз курятины был введён в связи с эпидемией птичьего гриппа на Североамериканском континенте. Тогда же сообщалось, отмечает депутат, что российская птицеводческая отрасль полностью обеспечивает потребность населения страны в продовольственном курином яйце, а производство курятины только растёт. Поздняков обратился к Минсельхозу РФ с вопросом: «Зачем? Возможно, что смысл есть, но тогда его надо нам пояснить. А пока народ не понимает, зачем теперь нам нужны «тушки Трампа», если у наших граждан никаких проблем с покупкой курятины давно нет».

По мнению депутата-коммуниста, «американские фермеры сумели пролоббировать свои интересы в правительстве России». 

- А нашим фермерам, видимо, придётся закрывать свои птицеводческие комплексы под натиском дотируемой властями США курятины. Интересно, как разрешение на ввоз птицы и яйца в нашу страну согласуется с режимом «антисанкций», введённым в 2014 году в ответ на санкции, в том числе со стороны США и Канады? – задаётся вопросом Владимир Поздняков.

Он призвал российских чиновников «дать работать отечественным птицефабрикам».

КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 948874
    Купленные госдепом члены правительства не могут иначе. Ведь тогда США опубликует на них компромат и конфискует все счета,где хранится наворованные в России деньги. Поэтому правительство едросни дало команду Россельхознадзору снять ограничения.
    Ответить
    1
    1
  • 948564
    Тупит депутат...режим контрсанкций никто не отменял...сняли запрет Россельхознадзора..
    Ответить
    0
    7
    • 948735
      Этот депутат Поздняков лишь что то прокукарекать хоть чтобы засветиться, ну других проблем нет у земляков будто
      Ответить
      3
      1
  • 948400
    Мы уже наелись их ножек, слава Богу, на них ввели эмбарго, если сейчас снова начнут 5-килограммовых броллеров завозить, мы снова потеряем свой рынок. Америка нам без конца санкции продляет, свой неликвид пропихивает нам, а мы им услугу оказываем, спасая их фермеров, "убивая" своих.
    Ответить
    10
    1
  • 948340
    Наши синие и без вкуса конечно лучше американских. Наше масло лучше финского и не половина продуктов питания и лекарств подделывается у нас. У нас наш производитель, он кормилец и поилец.
    Ответить
    10
    2
  • 948295
    Когда ж вы спите и работаете. Вы ж сутками нам здесь про цены докладываете. В любой новости про батоны в граммах и копейках. Весь в трудах аки пчела
    Ответить
    12
    0
    • 948299
      Они всей палатой комментарии строчат :)
      Ответить
      7
      0
  • 948296
    Видать, начало снижаться количество онкозаболеваний в стране :( Без американских ножек медленнее вымирать стали...
    Ответить
    16
    4
  • 948285
    Теперь я понимаю, почему лучшие Умы иммигрировали в революцию в другие страны (2 млн. человек) - подальше от таких бездарей в правительстве и не удивлюсь, если они, сидящие сейчас во власти, потомки тех "троек нквд-шников", которые убивали народ за просто так, для статистики. А теперь эти паразиты решили потравить американской курой. И так в магазинах невозможно ничего выбрать - сплошь гмо и пестициды. Быть такими предателями ради долларовых бумажек, чтобы угробить наши птицефабрики и не только...
    Ответить
    16
    7
    • 948362
      после очередной дозы "боярышника" все в кучу смешал
      Ответить
      9
      0
  • 948280
    Но, как нам известно, что все решения принимаются в голове одного человека. Вот и судите, что происходит, говорит одно, а на деле происходит прямо противоположное.
    Ответить
    22
    2
    • 948297
      Пообещали самолеты из отряда управделами президента тщательно досматривать :) И пипец всем лозунгам...
      Ответить
      8
      0
    • 948281
      Не продался ли за баксы американские ?!
      Ответить
      7
      1
      • 948284
        Что писали осенью 2004-го года.
        "Во время своего визита в Китай Владимир Путин подписал документ, по которому часть острова Большой Уссурийский, а также весь остров Тарабаров будут переданы Китаю. В общей сложности КНР получит 337 квадратных километров территории. Отныне вопрос о границе решен окончательно".
        Ответить
        10
        1
  • 948265
    Правильно. У кур офшер нет.
    Ответить
    6
    1
  • 948262
    Соглашусь с депутатом, прежде всего нужно поддерживать своего производителя, а не открывать рынок для наших врагов.
    Ответить
    20
    6
    • 948392
      Ответить
      0
      1
  • 948256
    Депутат, а даже не знает причин ограничений! отменяются ограничения на транзит по российской территории, за который мы получаем деньги, соответственно и на ввоз.
    Ответить
    3
    12
    • 948378
      Сообщается, что временные ограничения на ввоз в РФ живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку со всей территории США и Канады снимаются с 20 февраля 2018 года.
      Также отменяется запрет на транзитную перевозку через территорию России канадской живой птицы и живой птицы, продукции птицеводства и яиц из США.
      Ответить
      4
      0
  • 948252
    Тот редкий случай когда согласен с депутатом госдумы.
    Ответить
    20
    2
  • 948253
    Давай жрать то что насм скажет правительство и ездить на жигулях. У народа должно быть право выбора что есть пить и на чём ездить на маршрутке или на мерсе. Народ проголосует рублём. Не хочешь не покупай. А то скоро бананы будем выращивать. У нас бананы привезённые с другого конца света дешевле чем читинские огурцы. Тут с дикими налогами и ценой на энергоносители любое производство невыгодно.
    Ответить
    20
    7
  • 948246
    Зачем эта импортная гадость напичканная стероидами, химией и гормонами как пауэрлифтеры перед соревнованиями?! У нас есть своя курочка,чистая без никакой химии. Например "Старооскольская" и "Ангарская". Уже 4 года санкций буржуйских,а нам Россиянам хоть бы хны! Никто даже не заметил кроме олигархов! Наоборот наше производство и сельское хозяйство поднялось,цены на продукты снизились. Владимир Владимирович Путин пожалуй лучший правитель России за всю её историю! День и ночь думает о нас с вами, о народе! Наш выбор очевиден!
    Ответить
    16
    10
    • 948260
      Согласен с русским. У нас в Московской области и Москве цены реально снижаются на протяжении 5 лет.
      Примеры: Сахар белый был 53 рубля за кило сейчас 22 рубля стоит. Батон 400 грамм из муки вс стоит 11 рублей, правда года три назад оные были по 7 рублей. По яйцу докладываю. Тут тоже снижение: Стоили 60 сейчас стоят в районе 35-40 рублей. Помидоры стали в разы дешевле, апельсины, финики, да все почти. Спасибо Путину!
      Ответить
      3
      13
      • 948415
        Мда, сахар белый. А он у вас еще был синим? Ты вообще, вятский, задрал всех своими батонами. Че тут агитируешь каждый день, мы сами знаем, за кого голосовать. Выборы закончатся, и ты исчезнешь со своим яйцами и сахаром. Хорошо тебе заплатили за агитацию - уже круглыми сутками строчишь призывы.
        Ответить
        7
        1
        • 948428
          Бывает тростниковый коричневый за 130, но ты  такой не ешь. Я ни за кого не агитирую, просто в конце отзыва оставил свою благодарность.
          Ответить
          2
          3
      • 948308
        Опять не стыкуется у тебя х-ря ты не мытая удмуртская ,в Мацкве еще 3 часа ночи а ты тут как тут ,кончай врать тролль ,ты уже об-ажался по полной .
        Ответить
        10
        0
      • 948267
        Ты странная женщина,обратись к врачу ( без шуток ) ,сама пишет,сама себе отвечает ,сколько времени в Москве сейчас?
        Ответить
        11
        1
        • 948272
          Ну, начнём с того, что я МУЖИК. Во-вторых отвечал я русскому. И, наконец в третьих я уже не раз писал, что встаю в 3.00, а в 4.30 уже выезжаю на работу в Москву. Игра стоит свеч, ибо за два дня делаю больше, чем ты за месяц.
          Ответить
          2
          10
          • 948312
            Улицы метешь что ли ночью или туалеты моешь?Да и не мужик ты а баба базарная.
            Ответить
            8
            1
            • 948483
              Даже, если бы я мел улицы (отчищал от снега), то в зимний период это 35000 + колым. Все равно выходит больше, чем у тебя нищего. Прибавь к этому низкие цены. 20000 в Москве это примерно, как 70000 в Чите.
              Ответить
              2
              6
          • 948311
            Какая ты мужик))) Ты же писала амеба,что у тебя свой бизнес и десятки людей на тебя работают))) Бизнес вумен с КСК)))
            Ответить
            11
            1
          • 948288
            у Петросяна трудишься?
            Ответить
            10
            1
    • 948250
      Чистая без химии))) еще и без льда забыла написать) День и ночь думает,что бы еще продать ,какой кусок отдать китайцам и тем же американцем !!!
      Ответить
      7
      2
    • 948248
      юмор ваш оценен!
      Ответить
      1
      2
      • 948258
        Тяжел путь ангарской куры! Не все живыми пешком доходят до Забайкалья.
        Ответить
        12
        0
        • 948334
          недавно брал в ангарскую курицу. когда открыл, то обалдел, курица была в синяках!!!
          Ответить
          4
          0
        • 948286
          А думаете легко в кандалах, да по перевалам к вам топать?
          Ответить
          9
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.

Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ