26 июня, вторник, 00:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД от Забайкалья раскритиковал решение о ввозе кур из США

Общество, 08:26, 6 марта /
Депутат ГД от Забайкалья раскритиковал решение о ввозе кур из США
Владимир Поздняков

Депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков (КПРФ) раскритиковал решение российских властей разрешить вновь ввозить курятину из США. Россельхознадзор снял с 20 февраля ограничения на ввоз в Россию живой птицы, мяса птицы и инкубационного яйца из США и Канады, сообщила 5 марта пресс-служба депутата.

- Скажу откровенно, я даже перечитал эту новость два раза, так как поначалу не поверил, решил, что это неудачная шутка. Но потом меня осенило: это же наш ответ на санкции США и «кремлёвский список», опубликованный недавно, в котором перечислены «враги Америки», все наши олигархи и члены правительства. Ведь недаром же многие чиновники заявляли, что ответ на санкции будет ассиметричным. Так вот вам, пожалуйста, «ассиметричный ответ»: на нас накладывают санкции, а в ответ мы свои санкции и ограничения снимаем! - сказал депутат. 

Он напомнил, что в мае 2015 года запрет на ввоз курятины был введён в связи с эпидемией птичьего гриппа на Североамериканском континенте. Тогда же сообщалось, отмечает депутат, что российская птицеводческая отрасль полностью обеспечивает потребность населения страны в продовольственном курином яйце, а производство курятины только растёт. Поздняков обратился к Минсельхозу РФ с вопросом: «Зачем? Возможно, что смысл есть, но тогда его надо нам пояснить. А пока народ не понимает, зачем теперь нам нужны «тушки Трампа», если у наших граждан никаких проблем с покупкой курятины давно нет».

По мнению депутата-коммуниста, «американские фермеры сумели пролоббировать свои интересы в правительстве России». 

- А нашим фермерам, видимо, придётся закрывать свои птицеводческие комплексы под натиском дотируемой властями США курятины. Интересно, как разрешение на ввоз птицы и яйца в нашу страну согласуется с режимом «антисанкций», введённым в 2014 году в ответ на санкции, в том числе со стороны США и Канады? – задаётся вопросом Владимир Поздняков.

Он призвал российских чиновников «дать работать отечественным птицефабрикам».

КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 948874
    Купленные госдепом члены правительства не могут иначе. Ведь тогда США опубликует на них компромат и конфискует все счета,где хранится наворованные в России деньги. Поэтому правительство едросни дало команду Россельхознадзору снять ограничения.
    Ответить
    1
    1
  • 948564
    Тупит депутат...режим контрсанкций никто не отменял...сняли запрет Россельхознадзора..
    Ответить
    0
    7
    • 948735
      Этот депутат Поздняков лишь что то прокукарекать хоть чтобы засветиться, ну других проблем нет у земляков будто
      Ответить
      3
      1
  • 948400
    Мы уже наелись их ножек, слава Богу, на них ввели эмбарго, если сейчас снова начнут 5-килограммовых броллеров завозить, мы снова потеряем свой рынок. Америка нам без конца санкции продляет, свой неликвид пропихивает нам, а мы им услугу оказываем, спасая их фермеров, "убивая" своих.
    Ответить
    10
    1
  • 948340
    Наши синие и без вкуса конечно лучше американских. Наше масло лучше финского и не половина продуктов питания и лекарств подделывается у нас. У нас наш производитель, он кормилец и поилец.
    Ответить
    10
    2
  • 948295
    Когда ж вы спите и работаете. Вы ж сутками нам здесь про цены докладываете. В любой новости про батоны в граммах и копейках. Весь в трудах аки пчела
    Ответить
    12
    0
    • 948299
      Они всей палатой комментарии строчат :)
      Ответить
      7
      0
  • 948296
    Видать, начало снижаться количество онкозаболеваний в стране :( Без американских ножек медленнее вымирать стали...
    Ответить
    16
    4
  • 948285
    Теперь я понимаю, почему лучшие Умы иммигрировали в революцию в другие страны (2 млн. человек) - подальше от таких бездарей в правительстве и не удивлюсь, если они, сидящие сейчас во власти, потомки тех "троек нквд-шников", которые убивали народ за просто так, для статистики. А теперь эти паразиты решили потравить американской курой. И так в магазинах невозможно ничего выбрать - сплошь гмо и пестициды. Быть такими предателями ради долларовых бумажек, чтобы угробить наши птицефабрики и не только...
    Ответить
    16
    7
    • 948362
      после очередной дозы "боярышника" все в кучу смешал
      Ответить
      9
      0
  • 948280
    Но, как нам известно, что все решения принимаются в голове одного человека. Вот и судите, что происходит, говорит одно, а на деле происходит прямо противоположное.
    Ответить
    22
    2
    • 948297
      Пообещали самолеты из отряда управделами президента тщательно досматривать :) И пипец всем лозунгам...
      Ответить
      8
      0
    • 948281
      Не продался ли за баксы американские ?!
      Ответить
      7
      1
      • 948284
        Что писали осенью 2004-го года.
        "Во время своего визита в Китай Владимир Путин подписал документ, по которому часть острова Большой Уссурийский, а также весь остров Тарабаров будут переданы Китаю. В общей сложности КНР получит 337 квадратных километров территории. Отныне вопрос о границе решен окончательно".
        Ответить
        10
        1
  • 948265
    Правильно. У кур офшер нет.
    Ответить
    6
    1
  • 948262
    Соглашусь с депутатом, прежде всего нужно поддерживать своего производителя, а не открывать рынок для наших врагов.
    Ответить
    20
    6
    • 948392
      Ответить
      0
      1
  • 948256
    Депутат, а даже не знает причин ограничений! отменяются ограничения на транзит по российской территории, за который мы получаем деньги, соответственно и на ввоз.
    Ответить
    3
    12
    • 948378
      Сообщается, что временные ограничения на ввоз в РФ живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку со всей территории США и Канады снимаются с 20 февраля 2018 года.
      Также отменяется запрет на транзитную перевозку через территорию России канадской живой птицы и живой птицы, продукции птицеводства и яиц из США.
      Ответить
      4
      0
  • 948252
    Тот редкий случай когда согласен с депутатом госдумы.
    Ответить
    20
    2
  • 948253
    Давай жрать то что насм скажет правительство и ездить на жигулях. У народа должно быть право выбора что есть пить и на чём ездить на маршрутке или на мерсе. Народ проголосует рублём. Не хочешь не покупай. А то скоро бананы будем выращивать. У нас бананы привезённые с другого конца света дешевле чем читинские огурцы. Тут с дикими налогами и ценой на энергоносители любое производство невыгодно.
    Ответить
    20
    7
  • 948246
    Зачем эта импортная гадость напичканная стероидами, химией и гормонами как пауэрлифтеры перед соревнованиями?! У нас есть своя курочка,чистая без никакой химии. Например "Старооскольская" и "Ангарская". Уже 4 года санкций буржуйских,а нам Россиянам хоть бы хны! Никто даже не заметил кроме олигархов! Наоборот наше производство и сельское хозяйство поднялось,цены на продукты снизились. Владимир Владимирович Путин пожалуй лучший правитель России за всю её историю! День и ночь думает о нас с вами, о народе! Наш выбор очевиден!
    Ответить
    16
    10
    • 948260
      Согласен с русским. У нас в Московской области и Москве цены реально снижаются на протяжении 5 лет.
      Примеры: Сахар белый был 53 рубля за кило сейчас 22 рубля стоит. Батон 400 грамм из муки вс стоит 11 рублей, правда года три назад оные были по 7 рублей. По яйцу докладываю. Тут тоже снижение: Стоили 60 сейчас стоят в районе 35-40 рублей. Помидоры стали в разы дешевле, апельсины, финики, да все почти. Спасибо Путину!
      Ответить
      3
      13
      • 948415
        Мда, сахар белый. А он у вас еще был синим? Ты вообще, вятский, задрал всех своими батонами. Че тут агитируешь каждый день, мы сами знаем, за кого голосовать. Выборы закончатся, и ты исчезнешь со своим яйцами и сахаром. Хорошо тебе заплатили за агитацию - уже круглыми сутками строчишь призывы.
        Ответить
        7
        1
        • 948428
          Бывает тростниковый коричневый за 130, но ты  такой не ешь. Я ни за кого не агитирую, просто в конце отзыва оставил свою благодарность.
          Ответить
          2
          3
      • 948308
        Опять не стыкуется у тебя х-ря ты не мытая удмуртская ,в Мацкве еще 3 часа ночи а ты тут как тут ,кончай врать тролль ,ты уже об-ажался по полной .
        Ответить
        10
        0
      • 948267
        Ты странная женщина,обратись к врачу ( без шуток ) ,сама пишет,сама себе отвечает ,сколько времени в Москве сейчас?
        Ответить
        11
        1
        • 948272
          Ну, начнём с того, что я МУЖИК. Во-вторых отвечал я русскому. И, наконец в третьих я уже не раз писал, что встаю в 3.00, а в 4.30 уже выезжаю на работу в Москву. Игра стоит свеч, ибо за два дня делаю больше, чем ты за месяц.
          Ответить
          2
          10
          • 948312
            Улицы метешь что ли ночью или туалеты моешь?Да и не мужик ты а баба базарная.
            Ответить
            8
            1
            • 948483
              Даже, если бы я мел улицы (отчищал от снега), то в зимний период это 35000 + колым. Все равно выходит больше, чем у тебя нищего. Прибавь к этому низкие цены. 20000 в Москве это примерно, как 70000 в Чите.
              Ответить
              2
              6
          • 948311
            Какая ты мужик))) Ты же писала амеба,что у тебя свой бизнес и десятки людей на тебя работают))) Бизнес вумен с КСК)))
            Ответить
            11
            1
          • 948288
            у Петросяна трудишься?
            Ответить
            10
            1
    • 948250
      Чистая без химии))) еще и без льда забыла написать) День и ночь думает,что бы еще продать ,какой кусок отдать китайцам и тем же американцем !!!
      Ответить
      7
      2
    • 948248
      юмор ваш оценен!
      Ответить
      1
      2
      • 948258
        Тяжел путь ангарской куры! Не все живыми пешком доходят до Забайкалья.
        Ответить
        12
        0
        • 948334
          недавно брал в ангарскую курицу. когда открыл, то обалдел, курица была в синяках!!!
          Ответить
          4
          0
        • 948286
          А думаете легко в кандалах, да по перевалам к вам топать?
          Ответить
          9
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Прокуратура: "После 12 августа судьба Лазуткина станет известна"

Экс-министр регионального здравоохранения Михаил Лазуткин знаменит не только своими громкими реформами. Прошлой зимой бывшего чиновника от медицины задержали по месту жительства в Хабаровске и поместили в СИЗО Читы. Лазуткина подозревают в получении крупной взятки в размере 16 миллионов рублей. Вот уже семь месяцев Михаил Николаевич содержится в изоляторе. Как ранее сообщал телеканал ЗабТВ, условия его пребывания под стражей ничем не отличаются от стандартных.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Необходимо провести ряд следственных действий и закончить предварительное следствие, ознакомить Лазуткина с материалами уголовного дела. В настоящий момент предъявлено окончательное обвинение. Мероприятия, запланированные следствием, проводятся. Уголовное дело к указанному сроку должно поступить к прокурору для утверждения обвинительного заключения».   21 июня суд в очередной раз продлил срок задержания Лазуткина под стражей. На этот раз до 12 августа. В прокуратуре нас заверили – продления больше не будет. В этом нет надобности, все следственные действия завершатся.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Безусловно, у него имеются устойчивые связи. Служебные. С учетом той общественной опасности, с учетом того, что это преступление подрывает интересы государственной власти, другая мера пресечения не может быть ему избрана. Поэтому позиция стороны защиты судом не была принята во внимание, и он оставлен под стражей. Михаил Николаевич настаивает на своей непричастности. Добивается освобождения из-под стражи. Последнюю оценку скажет суд».   Известно, что сторону Лазуткина приняли не только родные, но и некоторые его бывшие коллеги-доктора. Они приходят на все судебные заседания и приносят ему передачи. В скором времени телеканал ЗабТВ ознакомит зрителей и с позицией защиты Михаила Николаевича. Интервью дадут адвокат экс-министра и его дочь.   Мария Тачкина, Дарья Юринская, Максим Лобачев, ЗабТВ.

Общество -

Бесконечный путь к хорошим дорогам

"Ремонт летом — тепло зимой". Лаконичную фразу довелось не раз услышать или прочитать на улице, наверное, каждому жителю Читы. Город усеян котлованами, люди жалуются на пробки на дорогах и отсутствие горячей воды в домах. На одних улицах ремонт ограничивается сутками, на других он тянется месяцами. Горожане ждут, когда придет конец этой эпопее.  «Это ужасно, на самом деле, это затрудняет дорожное движение. В городе и так сложно ездить, поэтому вот эти раскопки, которые проводятся ежегодно летом, это какой-то кошмар. И непонятно что… Вода ржавая бежит дома, и непонятно к чему, для чего это всё происходит».  Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА, корреспондент:  «Бомбят или все-таки ремонтируют? Пока руководство компании ТГК- 14 даёт оптимистичные интервью на одном из городских порталов, рассказывая об успехах в сфере клиентского обслуживания, по городу комфортно можно передвигаться разве что… по воздуху. Интересно узнать, на какой вид потребителя рассчитан этот вид сервиса?»   В источнике говорится, что последние несколько лет ТГК-14 старается сделать свои взаимоотношения с клиентами как можно более простыми и прозрачными. Рассказать о своей проблеме, задать вопросы и лично пообщаться с руководством компании может каждый, главное, предварительно записаться». Большая часть горожан недовольна, тем, что в центре города ведутся бесконечные раскопки, повсюду открытые канализационные люки, в которые может провалиться кто угодно. Особенно, это касается детей. Но создается впечатление, что читинцев никто не слышит. По словам жильцов одного из домов по улице Токмакова, у рабочих вечные трапезы и чаепития, которые прерываются совсем ненадолго.  «Дождя нет, я говорю, встали и быстро пошли работать! Ничего не делается. Ну, ещё 2 недели у вас тут будет всё раскопано. Я говорю, значит, вам наплевать на людей, что здесь маленькие дети живут. Что инвалиды есть. И дорога завалена вечно хламом. Это можно, как говорится. И сидят даже в ус не дуют».  «Мне кажется, это пустая трата денег. Можно отвести другие участки, чтобы не перекапывать и можно сказать про бюджет тот же самый. Мы каждый год тратим на тот же участок миллион рублей. По-моему, километр стоит миллион рублей. И это ежегодно».  Некоторые жители довольно спокойно реагируют на ремонтные работы, ведь для них важно совсем другое.  « Я пеший человек, поэтому мне всё равно. Главное, чтобы воду не отключали».  «Честно говоря, мне кажется, тут достаточно ограждений. И без этого не обойтись, лучше эти работы проведут сейчас, чем к началу отопительного сезона».  Пока ремонтные работы продолжаются, жителям остаётся только ждать, когда завершится этот тернистый и бесконечный путь к отремонтированным городским дорогам.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края