13 декабря, четверг, 16:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Министра труда РФ на примере Забайкалья упрекнули за рассказы о высоких зарплатах

Экономика, 09:43, 6 марта /
Министра труда РФ на примере Забайкалья упрекнули за рассказы о высоких зарплатах
Максим Топилин. Фото: news.sputnik.ru

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин упрекнул министра труда РФ Максима Топилина, который, рассказывая о том, как хорошо стало жить работникам бюджетной сферы, привёл в пример Кольчугинский дом-интернат, где зарплата медиков якобы составляет 50 тысяч рублей. Делягин в свою очередь привёл в пример Забайкальский край, где в некоторых населённых пунктах работники дома культуры получают около 3 200 рублей. Об этом 5 марта сообщило ИА Regnum

- Я допускаю, что в Кольчугинском доме-интернате средняя зарплата 50 тысяч рублей. Я знаю Кольчугино. Там находится электродный завод, сотрудников которого я консультировал по вопросам ВТО. Я был потрясён высоким интеллектуальным уровнем не только начальников, но и рядовых мастеров. Это люди, которым не надо было ничего объяснять. Кроме того, там очень рациональный и разумный губернатор. Однако, кроме этой области, есть много других областей и населённых пунктов, о которых министру тоже стоило бы иногда вспоминать. Есть, например, такой чудесный Забайкальский край. Мой хороший знакомый там был под Новый год. Не буду называть населённый пункт, чтобы не подставить людей, но в местном доме культуры зарплата сотрудника составляла 3200 рублей. Когда мне рассказали об этом, я просто не знал, как на это реагировать. Я не мог вообразить себе человека, который получает столько, - сказал Михаил Делягин.

Он подчеркнул, что очень легко приводить в пример самые лучшие места, хотя министр должен понимать, что, кроме лучших, есть и плохие, и забывать о таких неприлично.

- То, что он говорил о Кольчугино и не говорил о Забайкальском крае, очень сильно характеризует этого человека. Это характеризует всё либеральное правительство Дмитрия Медведева, -  констатировал экономист.

Как сообщает информагентство, 5 марта министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в Российской Федерации будут и дальше расти зарплаты работников бюджетной сферы, которые в прошлом году выросли существеннее, чем в среднем по РФ. Чиновник подчеркнул, что речь идёт о реальных заработных платах. В качестве примера министр привел Кольчугинский детский дом-интернат, где средняя зарплата у медиков с января текущего года уже составляет более 50 тысяч рублей (около 200% от средней заработной платы).

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 948696
    До Царя далеко ,до берлоги ближе. МедвеПуты что сказали-Денег нет но вы держитесь!
    Ответить
    9
    0
  • 948682
    У меня сестра получает 15 тыс руб было 12000 руб бух в гос учреждение.перспективы нет и не предвидится, рожает второго и собирается уезжать. В других регионах есть вакансии у нас глухо
    Ответить
    15
    0
  • 948581
    Фельдшера получают не больше 20 000 рублей
    Ответить
    14
    0
  • 948579
    Работники культуры получают не больше 6000 рублей
    Ответить
    18
    0
  • 948545
    спрашивается министрики в забытое Забайкалье зачастили один за другим?
    Ответить
    11
    0
  • 948448
    Топилин от слова "топить", вот он и топить все и всех. Все эти "менялы" "продавалы" "бурды", не зря в умные годы была сочиненена песенка "как корабль назовёте". Ведь если посмотреть на тех кто на верху то там что фамилии одна другой чудней что на видео они как орки из Средиземья. Чего ж мы от них в этом случае хотим?
    Ответить
    17
    0
  • 948389
    Молодец Делягин, умный, прямолинейный политик, все, как на самом деле есть, высказал Топилину. У нас в стране, начиная от местных руководителей и заканчивая министрами РФ, врут все, искажая настоящую картину положения дел. Зачем им знать, какая зарплата в глубинке Забайкалья, если сами они здесь никогда не бывали, если кто-то и посещает край, с народом они не встречаются, какую картинку им рисует региональное правительство, то они и преподносят Путину и Медведеву. Жалобы людей на условия жизни в Забайкалье в Москве не рассматриваются, их снова пересылают сюда же на рассмотрение местного правительства.
    Ответить
    51
    0
  • 948374
    то что правительство Медведева после выборов следует отправить в отставку в полном составе сейчас ясно любому тугодуму
    Ответить
    63
    0
  • 948349
    Зарплаты будут расти, а вместе с этим, люди будут становиться "рабами", так например в школе № 27, где на тех. персонал возложили всё, ради того чтобы получить 14000 рублей, люди должны перерабатывать, выполнять перечень тех обязанностей, которые годами выполняли дети. Все мы рождённые в СССР, помним, как ходили и собирали макулатуру, чистили прилегающую территория вокруг школы, генеральные уборки в классах, выносили мусор, мыли полы, плинтуса, стены, и никто не сломался и не заболел. Выросли и стали достойными людьми, кто-то на руководящих постах, кто-то чуть ниже. Всё это закаляло характер, и прививало тягу к желанию, стать самостоятельным. А теперь что? Всё делает тех. персонал, точнее их заставляют, под угрозами уменьшения зарплаты, и всё это не стесняясь накануне выборов президента. Где справедливость, где сильная РОССИЯ, где объединение нации??? Только страх и унижение.
    Ответить
    64
    4
  • 948330
    Сам анализ является однобоким.
    Покажите мне хотя бы одного клерка, мелкого и покрупней чиновника. который бы не приукрасил свой отчет отправляемый в выше стоящую инстанцию. Вот так и оказываются у министра дутые цифры и красивые примеры.
    Вот когда будет уголовное наказание за такие отчеты в виде миллионных штрафов, то тогда наверное это прекратиться и будет реальное планирование и реакция на нищенское положение отдельных рабочих должностей и специальностей.
    Так что давайте посмотрим вокруг себя и станем наконец-то нетерпимыми к припискам и искажениям в отчетностях.
    Ответить
    54
    0
  • 948315
    Пора перефразировать старый советский анекдот:
    1. Безработицы нет, но никто не работает.
    2. Никто не работает, но благосостояние увеличивается.
    3. Благосостояние увеличивается, а количество нищих растет.
    5. Количество нищих растет, но наши ракеты самые ракетистые.
    6. Наши ракеты самые ракетистые, но все недовольны.
    7. Все недовольны, но голосуют "за" # :) .
    ...или еще один:
    На приеме у психиатра:
    — доктор, у меня растроение личности — я думаю одно, говорю другое, а делаю третье.
    — батенька, работа в правительстве вредно отражается на здоровье.
    Ответить
    66
    2
  • 948314
    Дыма без огня, как известно, не бывает! В сети появилась информация о том, что Кремлю не страшны отключения от глобальной сети. Не думаю, что глобальная сеть в состоянии отключить Россию, это, видимо, будет подарок мультипликатора после разгромной пабеды на выборах. А потому успевайте наслаждаться кусочками свободной информации, ведь потом как в огромном лагере особого режима: по одну сторону колючки мы, по другую - они, и ни телефонов, ни сети, ни голубиной почты. Будем строить ракеты и снимать про это мультики
    Ответить
    54
    1
    • 948337
      когда прочитал об этой новости, тоже внутренне вздрогнул, тоже задумался о том, а как будем жить потом. И тоже подумал о том, что сама Глобальная сеть нас не отключит, как не отключает ни КНР, ни даже Северную Корею. Если только по многочисленным просьбам самих трудящихся и обращениям трудовых коллективов. Самое веселое это то, что история Отечества обеими руками нам указывает на то, что в нашей стране ничего и никогда исключать нельзя.
      Ответить
      21
      0
  • 948306
    Кто-то получает в Доме культуре 3, 2 тыс? Прикинулся веником. Да хоть кто! Раз в неделю подметает колидор.
    Ответить
    1
    35
    • 948636
      Ты не клубный кот . Ты коридорный котяра. Пиши правильно - КОРИДОР )
      Ответить
      6
      1
  • 948307
    У нас много кто в крае 3200 получает
    Ответить
    61
    1
  • 948302
    Все эти министры, генералисимусы или как там они себя еще обзовут, трясутся потерять тепленькое место у кормушки, поэтому будут врать, изворачиваться, облизывать то место у царя, на котором он сидит. Если госдура уже себе Росстат подчинила, то о чём вообще можно говорить.
    Ответить
    69
    0
  • 948303
    Ну, если ни бум-бум, то и будет пахать за 3,2 тысячи. Какого губера выбрал, такую зряплату и получает.Зато Гордеева 500 000 в месяц имеет!
    Ответить
    26
    25
    • 948313
      Сгинь собака) ты сейчас должна на работу ехать в метро московском,хахаха))))
      Ответить
      22
      1
      • 948436
        Собака, причём нищебродная это именно ты. Ты живёшь в го..не: Получаешь в разы меньше меня и покупаешь продукты в три раза дороже.
        Ответить
        1
        12
  • 948300
    Подмечено про нормальных губернаторов.
    Ответить
    35
    0
  • 948294
    "Кроме того, там очень рациональный и разумный губернатор" (из речи М. Делягина), согласитесь, КЛАССНО сказано. А что у нас, полная не компетентность правительства, безграмотность,коррупция, жируют только близкие и некчемные люди. Медицина ? культура? образование? экономика? Все под вопросом, т.к. ответа нет и не знают когда будет. С полиции люди бегут, с края тоже, кто нибудь может дать ответ, что творится в нашем крае?
    Ответить
    57
    2
  • 948293
    за каки таки заслуги портфель получил чей это дружок.засра...ц.
    Ответить
    16
    1
  • 948292
    В 2012г. Путин обещал поднять реальные доходы населения в полтора раза. На самом деле они упали на 6% и продолжают падать. Крайне не эффективный менеджер!
    Ответить
    71
    0
    • 948460
      ...Путин пообещал 10 летие!!!!!!!ярких побед---теперь,уж точно,10 лет беспросветной нищеты будет!
      Ответить
      25
      1
  • 948291
    наглец
    Ответить
    30
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Депутат гордумы: «Галкин публично обидел весь состав думы!»

- "На сегодняшний день это самая не работоспособная дума, за 3 созыва, которые у нас были. Ничего не сделано. просидела эта дума, попринимали какие-то решения по указанию. У нас генеральный план появился? Нет. Генеральный план не соответствует действительности. У нас по маршрутным перевозкам что-то изменилось? Ничего. Ситуация только усугубилась в ЖКХ". - "Очень много говорят о составе и недоработках нынешней думы. Говорят о том, что в думе много депутатов, которые занимаются предпринимательской деятельностью, которые пришли не для того, чтобы проблемы людей решать, а для решения своих задач". - "Я фамилии называть не буду, но я им в лицо говорил о том, что они пришли в думу отстаивать свои интересы и мне их мнение не интересно". - "То есть вы согласны с этим мнением?". - "Да". После выхода в эфир передачи «Несогласованный вопрос» депутаты городской думы испытали шок. Такого высказывания, от коллеги, пусть и бывшего, они не ожидали. А потому попросили дать и им слово. Первым за честь действующих городских избранников вступился Александр Прокопенюк.  Александр ПРОКОПЕНЮК, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Здесь просто не сидят. Здесь сидят люди, которых выбрал народ. Эти люди работают. Избиратели это видят. Поэтому я комментировать ничего иного не могу. То, что сказал Николай Анатольевич - просто обида. Возможно это скорее всего обида. Человек 3 созыв в думе. Тогда напрашивается вывод - Николай Анатольевич что делал в думе?".  Возмущен поведением Галкина и Сергей Иванов. Он считает, что депутата отстранили вполне законно. И это вовсе не повод «выносить сор из избы».    Сергей ИВАНОВ, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Почему его дума лишила полномочий депутатских он не сказал. Он начал поднимать частные вопросы. Я тоже считаю, что этот человек обижен на данную ситуацию. Но ещё раз повторюсь, что винить в этой ситуации можно только себя. Понимаете, если бы была ошибка в декларации за один год, ну за два, ну не за три же? Я считаю, что вот так публично обидеть весь состав думы (всех до одного) - это некрасиво и нехорошо. Пусть на совести Николая Анатольевича останется". Пока Николай Галкин пытается через суд добиться восстановления себя в депутаты, коллеги продолжают обсуждать его нелицеприятные откровения. Они уверены - после такой выходки работать в прежнем коллективе он точно никогда не сможет.    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.