22 июня, пятница, 22:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Министра труда РФ на примере Забайкалья упрекнули за рассказы о высоких зарплатах

Экономика, 09:43, 6 марта /
Министра труда РФ на примере Забайкалья упрекнули за рассказы о высоких зарплатах
Максим Топилин. Фото: news.sputnik.ru

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин упрекнул министра труда РФ Максима Топилина, который, рассказывая о том, как хорошо стало жить работникам бюджетной сферы, привёл в пример Кольчугинский дом-интернат, где зарплата медиков якобы составляет 50 тысяч рублей. Делягин в свою очередь привёл в пример Забайкальский край, где в некоторых населённых пунктах работники дома культуры получают около 3 200 рублей. Об этом 5 марта сообщило ИА Regnum

- Я допускаю, что в Кольчугинском доме-интернате средняя зарплата 50 тысяч рублей. Я знаю Кольчугино. Там находится электродный завод, сотрудников которого я консультировал по вопросам ВТО. Я был потрясён высоким интеллектуальным уровнем не только начальников, но и рядовых мастеров. Это люди, которым не надо было ничего объяснять. Кроме того, там очень рациональный и разумный губернатор. Однако, кроме этой области, есть много других областей и населённых пунктов, о которых министру тоже стоило бы иногда вспоминать. Есть, например, такой чудесный Забайкальский край. Мой хороший знакомый там был под Новый год. Не буду называть населённый пункт, чтобы не подставить людей, но в местном доме культуры зарплата сотрудника составляла 3200 рублей. Когда мне рассказали об этом, я просто не знал, как на это реагировать. Я не мог вообразить себе человека, который получает столько, - сказал Михаил Делягин.

Он подчеркнул, что очень легко приводить в пример самые лучшие места, хотя министр должен понимать, что, кроме лучших, есть и плохие, и забывать о таких неприлично.

- То, что он говорил о Кольчугино и не говорил о Забайкальском крае, очень сильно характеризует этого человека. Это характеризует всё либеральное правительство Дмитрия Медведева, -  констатировал экономист.

Как сообщает информагентство, 5 марта министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в Российской Федерации будут и дальше расти зарплаты работников бюджетной сферы, которые в прошлом году выросли существеннее, чем в среднем по РФ. Чиновник подчеркнул, что речь идёт о реальных заработных платах. В качестве примера министр привел Кольчугинский детский дом-интернат, где средняя зарплата у медиков с января текущего года уже составляет более 50 тысяч рублей (около 200% от средней заработной платы).

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 948696
    До Царя далеко ,до берлоги ближе. МедвеПуты что сказали-Денег нет но вы держитесь!
    Ответить
    9
    0
  • 948682
    У меня сестра получает 15 тыс руб было 12000 руб бух в гос учреждение.перспективы нет и не предвидится, рожает второго и собирается уезжать. В других регионах есть вакансии у нас глухо
    Ответить
    15
    0
  • 948581
    Фельдшера получают не больше 20 000 рублей
    Ответить
    14
    0
  • 948579
    Работники культуры получают не больше 6000 рублей
    Ответить
    18
    0
  • 948545
    спрашивается министрики в забытое Забайкалье зачастили один за другим?
    Ответить
    11
    0
  • 948448
    Топилин от слова "топить", вот он и топить все и всех. Все эти "менялы" "продавалы" "бурды", не зря в умные годы была сочиненена песенка "как корабль назовёте". Ведь если посмотреть на тех кто на верху то там что фамилии одна другой чудней что на видео они как орки из Средиземья. Чего ж мы от них в этом случае хотим?
    Ответить
    17
    0
  • 948389
    Молодец Делягин, умный, прямолинейный политик, все, как на самом деле есть, высказал Топилину. У нас в стране, начиная от местных руководителей и заканчивая министрами РФ, врут все, искажая настоящую картину положения дел. Зачем им знать, какая зарплата в глубинке Забайкалья, если сами они здесь никогда не бывали, если кто-то и посещает край, с народом они не встречаются, какую картинку им рисует региональное правительство, то они и преподносят Путину и Медведеву. Жалобы людей на условия жизни в Забайкалье в Москве не рассматриваются, их снова пересылают сюда же на рассмотрение местного правительства.
    Ответить
    51
    0
  • 948374
    то что правительство Медведева после выборов следует отправить в отставку в полном составе сейчас ясно любому тугодуму
    Ответить
    63
    0
  • 948349
    Зарплаты будут расти, а вместе с этим, люди будут становиться "рабами", так например в школе № 27, где на тех. персонал возложили всё, ради того чтобы получить 14000 рублей, люди должны перерабатывать, выполнять перечень тех обязанностей, которые годами выполняли дети. Все мы рождённые в СССР, помним, как ходили и собирали макулатуру, чистили прилегающую территория вокруг школы, генеральные уборки в классах, выносили мусор, мыли полы, плинтуса, стены, и никто не сломался и не заболел. Выросли и стали достойными людьми, кто-то на руководящих постах, кто-то чуть ниже. Всё это закаляло характер, и прививало тягу к желанию, стать самостоятельным. А теперь что? Всё делает тех. персонал, точнее их заставляют, под угрозами уменьшения зарплаты, и всё это не стесняясь накануне выборов президента. Где справедливость, где сильная РОССИЯ, где объединение нации??? Только страх и унижение.
    Ответить
    64
    4
  • 948330
    Сам анализ является однобоким.
    Покажите мне хотя бы одного клерка, мелкого и покрупней чиновника. который бы не приукрасил свой отчет отправляемый в выше стоящую инстанцию. Вот так и оказываются у министра дутые цифры и красивые примеры.
    Вот когда будет уголовное наказание за такие отчеты в виде миллионных штрафов, то тогда наверное это прекратиться и будет реальное планирование и реакция на нищенское положение отдельных рабочих должностей и специальностей.
    Так что давайте посмотрим вокруг себя и станем наконец-то нетерпимыми к припискам и искажениям в отчетностях.
    Ответить
    54
    0
  • 948315
    Пора перефразировать старый советский анекдот:
    1. Безработицы нет, но никто не работает.
    2. Никто не работает, но благосостояние увеличивается.
    3. Благосостояние увеличивается, а количество нищих растет.
    5. Количество нищих растет, но наши ракеты самые ракетистые.
    6. Наши ракеты самые ракетистые, но все недовольны.
    7. Все недовольны, но голосуют "за" # :) .
    ...или еще один:
    На приеме у психиатра:
    — доктор, у меня растроение личности — я думаю одно, говорю другое, а делаю третье.
    — батенька, работа в правительстве вредно отражается на здоровье.
    Ответить
    66
    2
  • 948314
    Дыма без огня, как известно, не бывает! В сети появилась информация о том, что Кремлю не страшны отключения от глобальной сети. Не думаю, что глобальная сеть в состоянии отключить Россию, это, видимо, будет подарок мультипликатора после разгромной пабеды на выборах. А потому успевайте наслаждаться кусочками свободной информации, ведь потом как в огромном лагере особого режима: по одну сторону колючки мы, по другую - они, и ни телефонов, ни сети, ни голубиной почты. Будем строить ракеты и снимать про это мультики
    Ответить
    54
    1
    • 948337
      когда прочитал об этой новости, тоже внутренне вздрогнул, тоже задумался о том, а как будем жить потом. И тоже подумал о том, что сама Глобальная сеть нас не отключит, как не отключает ни КНР, ни даже Северную Корею. Если только по многочисленным просьбам самих трудящихся и обращениям трудовых коллективов. Самое веселое это то, что история Отечества обеими руками нам указывает на то, что в нашей стране ничего и никогда исключать нельзя.
      Ответить
      21
      0
  • 948306
    Кто-то получает в Доме культуре 3, 2 тыс? Прикинулся веником. Да хоть кто! Раз в неделю подметает колидор.
    Ответить
    1
    35
    • 948636
      Ты не клубный кот . Ты коридорный котяра. Пиши правильно - КОРИДОР )
      Ответить
      6
      1
  • 948307
    У нас много кто в крае 3200 получает
    Ответить
    61
    1
  • 948302
    Все эти министры, генералисимусы или как там они себя еще обзовут, трясутся потерять тепленькое место у кормушки, поэтому будут врать, изворачиваться, облизывать то место у царя, на котором он сидит. Если госдура уже себе Росстат подчинила, то о чём вообще можно говорить.
    Ответить
    69
    0
  • 948303
    Ну, если ни бум-бум, то и будет пахать за 3,2 тысячи. Какого губера выбрал, такую зряплату и получает.Зато Гордеева 500 000 в месяц имеет!
    Ответить
    26
    25
    • 948313
      Сгинь собака) ты сейчас должна на работу ехать в метро московском,хахаха))))
      Ответить
      22
      1
      • 948436
        Собака, причём нищебродная это именно ты. Ты живёшь в го..не: Получаешь в разы меньше меня и покупаешь продукты в три раза дороже.
        Ответить
        1
        12
  • 948300
    Подмечено про нормальных губернаторов.
    Ответить
    35
    0
  • 948294
    "Кроме того, там очень рациональный и разумный губернатор" (из речи М. Делягина), согласитесь, КЛАССНО сказано. А что у нас, полная не компетентность правительства, безграмотность,коррупция, жируют только близкие и некчемные люди. Медицина ? культура? образование? экономика? Все под вопросом, т.к. ответа нет и не знают когда будет. С полиции люди бегут, с края тоже, кто нибудь может дать ответ, что творится в нашем крае?
    Ответить
    57
    2
  • 948293
    за каки таки заслуги портфель получил чей это дружок.засра...ц.
    Ответить
    16
    1
  • 948292
    В 2012г. Путин обещал поднять реальные доходы населения в полтора раза. На самом деле они упали на 6% и продолжают падать. Крайне не эффективный менеджер!
    Ответить
    71
    0
    • 948460
      ...Путин пообещал 10 летие!!!!!!!ярких побед---теперь,уж точно,10 лет беспросветной нищеты будет!
      Ответить
      25
      1
  • 948291
    наглец
    Ответить
    30
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Пикет возле банка АТБ вернуть деньги не помог

Пикеты векселедержателей «Финансово-торговой компании» гремят по всей стране. Сегодня такая акция прошла возле филиала Азиатско-Тихоокеанского банка. Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Вы знаете, клиентом АТБ я являюсь долгое время, лет 10 уже, как говорится. В 2016 году мне предложили вексель как более доходный продукт, как говорится. Так. Теперь, что является это дочернее предприятие в Москве, все у них, как говорится, хорошо. Я согласилась. В начале у меня полгода пролежали деньги все нормально, затем по три месяца мы вкладывали, пролонгировали, получали проценты».  Выгодное условие от банка, которому верят – 9% процентов годовых– вызвало финансовый интерес. Только вот вскоре деньги перестали поступать.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «В мае я узнаю, что не стали присылать сюда деньги на счет. Так у меня как раз была командировка, я ездила в Москву. Я нашла ФТК. Вот это вот очень трудно: никаких там уже вывесок нет, кабинета…Номер, которой мне сказали, тоже его не было. В общем, пришлось долгое время потратить. Все же я нашла, но ничего конкретного мне не сказали. «Вы с АТБ заключали, вот с АТБ и выясняйте, подавайте в суд и выясняйте все». Я была вынуждена приехать сюда, а здесь мне тоже сообщили, что денег нет».  «Вексель как ценная бумага находится в свободном обращении и имеет отличительные особенности:  Абстрактность − обязательства имеют только денежное выражение и напрямую не связаны с конкретными обязательствами, предшествовавшими его оформлению.  Бесспорность − требования являются безусловными к исполнению в полном объеме.  Солидарность − финансовую ответственность несут все лица участвующие в исполнении и обороте векселя.  Документарность − существует только в виде бумажных бланков строгой отчетности с несколькими степенями защиты» Вот как – «Финансовую ответственность несут все лица». PR-отдел банка в комментарии для ЗабМедиа пояснил:  «ООО «ФТК» обязано было перечислить банку средства на оплату векселя до наступления срока платежа. Только при поступлении такого платежа банк выплачивает средства векселедержателю в полной мере в отделениях банка. В случае же, если средства от ООО «ФТК» не поступают, банк по истечении срока хранения векселя предоставляет клиенту оригинал векселя и сообщает о невозможности совершения платежа («Уведомление о невозможности совершения платежа»). После чего, клиент может самостоятельно обратиться в суд с требованием к векселедателю – ООО «ФТК»  Банк и торговая компания в лучших традициях чемпионата мира по футболу передают друг другу пас. Только вместо мяча – векселедержатели. ФТК отправляет к АТБ, АТБ к ФТК.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Руководство АТБ, но нужно нам как-то помогать, потому что люди. Уже мы и так ночами не спим, как говорится, ждем хоть откуда-то что-то. Восток смотрим, так дружно очень, а нам даже не дают нас соединить. Мы не знаем, какое количество людей…»  В нашем городе известно пока об одиннадцати пострадавших, на пикет пришло семь. В скором времени к пикетирующим подошел сотрудник полиции для составления объяснения – банк АТБ подал заявление о клевете.  Вот данные газеты «Ведомости»:  «ФТК» связана с совладельцем банка Андреем Вдовиным, использовалась для финансирования его проектов и была заемщиком АТБ, сообщал ранее представитель ЦБ. В 2018 г. по требованию регулятора банк сформировал резервы под задолженность этой компании на уровне 100% – на 1,2 млрд руб. ЦБ посчитал, что компания не способна сама платить по долгам, и объявил ее «финансовой пирамидой», которой фактически управлял АТБ. Банк в своих отделениях вместо вкладов продавал физлицам векселя ФТК, долги которой перед самим собой он признавал проблемными. Регулятор давно знал об этой схеме привлечения денег населения в АТБ. Но резкий рост ее масштабов стал одной из причин санации банка, который в апреле был передан в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. С менее 400 млн руб. на начало 2016 г. портфель этих векселей к  началу апреля достиг 4,3 млрд руб, сообщал регулятор. Так банк обходилограничения на наращивание обязательств перед физлицами и выдачу кредитов заемщикам, связанным с владельцами банка».  Сейчас банк «АТБ» подал иск на компанию «ФТК». Если суд примет сторону истца, то «АТБ» удовлетворит свои требования раньше других кредиторов «ФТК», то есть тех, кто купил векселя.  «АТБ продал мне вексель, а теперь говорит, что он его не продал. Он является посредником и платить по нему не будет. Вот и все».  Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ

Общество -

Представитель КПРФ на одиночном пикете не подпускал к себе людей

Как мы привыкли представлять себе пикеты и митинги? Обычно - это возмущенная толпа, лозунги и транспаранты. А вот как выглядит пикет против пенсионной реформы в Чите... Несколько дней назад партия КПРФ объявила о том, что будет проводить пикет 21 июня на Театральной площади. Начало было объявлено в 17:00. Однако кроме голубей, нескольких детей и троих полицейских, в назначенное время мы никого не обнаружили. Оказалось, что власти не разрешили проведение шествия и пикета. Но, несмотря на запрет, люди, хоть и по одному, все-таки подходили на площадь.  Светлана Скубьева, председатель регионального отделения Всероссийского  женского движения «Надежда России»:  «Нам позвонили в обед и сказали: «Заберите уведомление о том, что мы не согласовываем. – Причина в чем? – Причина в том, что со вчерашнего числа здесь проходит подготовка к реконструкции самого здания. И самой площади». Власти боятся услышать мнение людей против данного антинародного закона».  Как ни странно, наша съемочная группа не увидела даже намека на реконструкцию или ее подготовку. Как и не увидел ее и представитель КПРФ Роман Берг.  «Ну, где вы видите реконструкцию? Открыто! Я и плакат не могу развернуть».  Хотя разрешение не было получено, Роман Берг все же осуществил то, за чем пришел, и организовал пикет в одиночку. Чтобы не нарушать закон, ему пришлось встать так далеко от людей, что он остался, мягко говоря, незамеченным.  Роман БЕРГ, первый секретарь городского комитета КПРФ: «Поэтому я отсчитал на всякий случай не 30, а 45 метров от людей, поэтому подошел и встал здесь.  – Так вас со всем не видно!  – Ну почему? Народ ходит, смотрит. Если можно, отойдите, пожалуйста. Вы не репортеры, вам нельзя. Да-да да, отойдите за 45 метров. Людям дали зрелища, а в это время у каждого из нас: у вас, у вас, у вас! отбирают от полутора до двух миллионов, вытаскивают из нашего кармана! Вот это надо понимать!»  А тем временем народу становилось все больше. Как и причин для возмущения. На пикет пришла и 89-летняя Антонина Николаевна, ветеран войны.  Антонина КОРОБКОВА, ветеран ВОВ:  «Вот даже возьмем стоматологию. Это наша краевая была. А почему бы ее не сделать снова краевой? Чтоб народ-то пользовался! К губернаторше обратилась я! Сказала, что вот так, вот так. Писульку оставила. А она ее перенаправила к Давыдову, к министру здравоохранения. А он мне отвечает: «В городе достаточно». Они же все богачи!»  Как оказалось, людей волнует не только пенсионная реформа, а самые разные проблемы Забайкалья.  Владимир Курбатов:  «По поводу пивных квадратов, которыми Чита обросла. В каждом дворе, невозможно пройти мимо. Там заходят 16-летние , 17-летние, никто не спрашивает паспорт. У нас в Каштаке был спортивный комплекс, его закрыли, открыли пивбар вместо него. Правительство закрывает глаза, уничтожает народ».  Маргарита Засухина:  «Видимо, все уже отдано китайцам, земли гадят, водоемы гадят, леса вырубают, пожары постоянные».  «На железной дороге, где женщины бегают с молотками. Представьте, им до 63 с этим молотком пробежать! Сомневаюсь.  – Кроме этого, надо сказать, что под этот шумок они еще поднимают НДС, а НДС бьет по всем. Поэтому я думаю, Медведеву придется сказать до свидания!   – Ну и заодно нашему правительству Читинского района, которое запретило проводить митинг, тоже надо говорить «До свидания», потому что это уже трусость обыкновенная.  – Потому что наше правительство показывает лояльность нашему государству. Если оно пойдет против, я думаю, что не долго оно задержится.  – А так она еще меньше задержится, мне кажется».  А пока долго не задерживаются люди, пришедшие на несанкционированный пикет. Все-таки реконструкция в ходу. Правда, пока что невидимая.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края