22 сентября, суббота, 05:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Министра труда РФ на примере Забайкалья упрекнули за рассказы о высоких зарплатах

Экономика, 09:43, 6 марта /
Министра труда РФ на примере Забайкалья упрекнули за рассказы о высоких зарплатах
Максим Топилин. Фото: news.sputnik.ru

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин упрекнул министра труда РФ Максима Топилина, который, рассказывая о том, как хорошо стало жить работникам бюджетной сферы, привёл в пример Кольчугинский дом-интернат, где зарплата медиков якобы составляет 50 тысяч рублей. Делягин в свою очередь привёл в пример Забайкальский край, где в некоторых населённых пунктах работники дома культуры получают около 3 200 рублей. Об этом 5 марта сообщило ИА Regnum

- Я допускаю, что в Кольчугинском доме-интернате средняя зарплата 50 тысяч рублей. Я знаю Кольчугино. Там находится электродный завод, сотрудников которого я консультировал по вопросам ВТО. Я был потрясён высоким интеллектуальным уровнем не только начальников, но и рядовых мастеров. Это люди, которым не надо было ничего объяснять. Кроме того, там очень рациональный и разумный губернатор. Однако, кроме этой области, есть много других областей и населённых пунктов, о которых министру тоже стоило бы иногда вспоминать. Есть, например, такой чудесный Забайкальский край. Мой хороший знакомый там был под Новый год. Не буду называть населённый пункт, чтобы не подставить людей, но в местном доме культуры зарплата сотрудника составляла 3200 рублей. Когда мне рассказали об этом, я просто не знал, как на это реагировать. Я не мог вообразить себе человека, который получает столько, - сказал Михаил Делягин.

Он подчеркнул, что очень легко приводить в пример самые лучшие места, хотя министр должен понимать, что, кроме лучших, есть и плохие, и забывать о таких неприлично.

- То, что он говорил о Кольчугино и не говорил о Забайкальском крае, очень сильно характеризует этого человека. Это характеризует всё либеральное правительство Дмитрия Медведева, -  констатировал экономист.

Как сообщает информагентство, 5 марта министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в Российской Федерации будут и дальше расти зарплаты работников бюджетной сферы, которые в прошлом году выросли существеннее, чем в среднем по РФ. Чиновник подчеркнул, что речь идёт о реальных заработных платах. В качестве примера министр привел Кольчугинский детский дом-интернат, где средняя зарплата у медиков с января текущего года уже составляет более 50 тысяч рублей (около 200% от средней заработной платы).

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 948696
    До Царя далеко ,до берлоги ближе. МедвеПуты что сказали-Денег нет но вы держитесь!
    Ответить
    9
    0
  • 948682
    У меня сестра получает 15 тыс руб было 12000 руб бух в гос учреждение.перспективы нет и не предвидится, рожает второго и собирается уезжать. В других регионах есть вакансии у нас глухо
    Ответить
    15
    0
  • 948581
    Фельдшера получают не больше 20 000 рублей
    Ответить
    14
    0
  • 948579
    Работники культуры получают не больше 6000 рублей
    Ответить
    18
    0
  • 948545
    спрашивается министрики в забытое Забайкалье зачастили один за другим?
    Ответить
    11
    0
  • 948448
    Топилин от слова "топить", вот он и топить все и всех. Все эти "менялы" "продавалы" "бурды", не зря в умные годы была сочиненена песенка "как корабль назовёте". Ведь если посмотреть на тех кто на верху то там что фамилии одна другой чудней что на видео они как орки из Средиземья. Чего ж мы от них в этом случае хотим?
    Ответить
    17
    0
  • 948389
    Молодец Делягин, умный, прямолинейный политик, все, как на самом деле есть, высказал Топилину. У нас в стране, начиная от местных руководителей и заканчивая министрами РФ, врут все, искажая настоящую картину положения дел. Зачем им знать, какая зарплата в глубинке Забайкалья, если сами они здесь никогда не бывали, если кто-то и посещает край, с народом они не встречаются, какую картинку им рисует региональное правительство, то они и преподносят Путину и Медведеву. Жалобы людей на условия жизни в Забайкалье в Москве не рассматриваются, их снова пересылают сюда же на рассмотрение местного правительства.
    Ответить
    51
    0
  • 948374
    то что правительство Медведева после выборов следует отправить в отставку в полном составе сейчас ясно любому тугодуму
    Ответить
    63
    0
  • 948349
    Зарплаты будут расти, а вместе с этим, люди будут становиться "рабами", так например в школе № 27, где на тех. персонал возложили всё, ради того чтобы получить 14000 рублей, люди должны перерабатывать, выполнять перечень тех обязанностей, которые годами выполняли дети. Все мы рождённые в СССР, помним, как ходили и собирали макулатуру, чистили прилегающую территория вокруг школы, генеральные уборки в классах, выносили мусор, мыли полы, плинтуса, стены, и никто не сломался и не заболел. Выросли и стали достойными людьми, кто-то на руководящих постах, кто-то чуть ниже. Всё это закаляло характер, и прививало тягу к желанию, стать самостоятельным. А теперь что? Всё делает тех. персонал, точнее их заставляют, под угрозами уменьшения зарплаты, и всё это не стесняясь накануне выборов президента. Где справедливость, где сильная РОССИЯ, где объединение нации??? Только страх и унижение.
    Ответить
    64
    4
  • 948330
    Сам анализ является однобоким.
    Покажите мне хотя бы одного клерка, мелкого и покрупней чиновника. который бы не приукрасил свой отчет отправляемый в выше стоящую инстанцию. Вот так и оказываются у министра дутые цифры и красивые примеры.
    Вот когда будет уголовное наказание за такие отчеты в виде миллионных штрафов, то тогда наверное это прекратиться и будет реальное планирование и реакция на нищенское положение отдельных рабочих должностей и специальностей.
    Так что давайте посмотрим вокруг себя и станем наконец-то нетерпимыми к припискам и искажениям в отчетностях.
    Ответить
    54
    0
  • 948315
    Пора перефразировать старый советский анекдот:
    1. Безработицы нет, но никто не работает.
    2. Никто не работает, но благосостояние увеличивается.
    3. Благосостояние увеличивается, а количество нищих растет.
    5. Количество нищих растет, но наши ракеты самые ракетистые.
    6. Наши ракеты самые ракетистые, но все недовольны.
    7. Все недовольны, но голосуют "за" # :) .
    ...или еще один:
    На приеме у психиатра:
    — доктор, у меня растроение личности — я думаю одно, говорю другое, а делаю третье.
    — батенька, работа в правительстве вредно отражается на здоровье.
    Ответить
    66
    2
  • 948314
    Дыма без огня, как известно, не бывает! В сети появилась информация о том, что Кремлю не страшны отключения от глобальной сети. Не думаю, что глобальная сеть в состоянии отключить Россию, это, видимо, будет подарок мультипликатора после разгромной пабеды на выборах. А потому успевайте наслаждаться кусочками свободной информации, ведь потом как в огромном лагере особого режима: по одну сторону колючки мы, по другую - они, и ни телефонов, ни сети, ни голубиной почты. Будем строить ракеты и снимать про это мультики
    Ответить
    54
    1
    • 948337
      когда прочитал об этой новости, тоже внутренне вздрогнул, тоже задумался о том, а как будем жить потом. И тоже подумал о том, что сама Глобальная сеть нас не отключит, как не отключает ни КНР, ни даже Северную Корею. Если только по многочисленным просьбам самих трудящихся и обращениям трудовых коллективов. Самое веселое это то, что история Отечества обеими руками нам указывает на то, что в нашей стране ничего и никогда исключать нельзя.
      Ответить
      21
      0
  • 948306
    Кто-то получает в Доме культуре 3, 2 тыс? Прикинулся веником. Да хоть кто! Раз в неделю подметает колидор.
    Ответить
    1
    35
    • 948636
      Ты не клубный кот . Ты коридорный котяра. Пиши правильно - КОРИДОР )
      Ответить
      6
      1
  • 948307
    У нас много кто в крае 3200 получает
    Ответить
    61
    1
  • 948302
    Все эти министры, генералисимусы или как там они себя еще обзовут, трясутся потерять тепленькое место у кормушки, поэтому будут врать, изворачиваться, облизывать то место у царя, на котором он сидит. Если госдура уже себе Росстат подчинила, то о чём вообще можно говорить.
    Ответить
    69
    0
  • 948303
    Ну, если ни бум-бум, то и будет пахать за 3,2 тысячи. Какого губера выбрал, такую зряплату и получает.Зато Гордеева 500 000 в месяц имеет!
    Ответить
    26
    25
    • 948313
      Сгинь собака) ты сейчас должна на работу ехать в метро московском,хахаха))))
      Ответить
      22
      1
      • 948436
        Собака, причём нищебродная это именно ты. Ты живёшь в го..не: Получаешь в разы меньше меня и покупаешь продукты в три раза дороже.
        Ответить
        1
        12
  • 948300
    Подмечено про нормальных губернаторов.
    Ответить
    35
    0
  • 948294
    "Кроме того, там очень рациональный и разумный губернатор" (из речи М. Делягина), согласитесь, КЛАССНО сказано. А что у нас, полная не компетентность правительства, безграмотность,коррупция, жируют только близкие и некчемные люди. Медицина ? культура? образование? экономика? Все под вопросом, т.к. ответа нет и не знают когда будет. С полиции люди бегут, с края тоже, кто нибудь может дать ответ, что творится в нашем крае?
    Ответить
    57
    2
  • 948293
    за каки таки заслуги портфель получил чей это дружок.засра...ц.
    Ответить
    16
    1
  • 948292
    В 2012г. Путин обещал поднять реальные доходы населения в полтора раза. На самом деле они упали на 6% и продолжают падать. Крайне не эффективный менеджер!
    Ответить
    71
    0
    • 948460
      ...Путин пообещал 10 летие!!!!!!!ярких побед---теперь,уж точно,10 лет беспросветной нищеты будет!
      Ответить
      25
      1
  • 948291
    наглец
    Ответить
    30
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.