Лента новостей

ban

Сбор жителей Антипихи пройдёт из-за отключения горячей воды в 43 домах

Общество, 12:27, 10 марта 2018 /
Сбор жителей Антипихи пройдёт из-за отключения горячей воды в 43 домах
Фото: ptzgovorit.ru

Жители Антипихи проведут общепоселковый сбор 10 марта из-за отключения горячей воды в 43 домах. Об этом Заб.ру  рассказала одна из жительниц посёлка.

- У нас на ул. Казачьей до 6 марта была горячая вода. В настоящий момент её отключили. Мы когда начали в ситуации разбираться, оказалось, что 16 домов ещё до Нового года были отключены от горячей воды, - рассказала собеседница.

На сегодняшний день, по её словам, без горячей воды уже остаются жители 20 многоквартирных домов и 23 коттеджей. Это, ориентировочно, около 5 тысяч человек. Кроме того, по ночам ресурсоснабжающая организация отключает или убавляет отопление.

- Нам говорят, что этим вопросом занимается прокуратура, Роспотребнадзор, ходили к вице-премьеру Александру Кулакову, но воз и ныне там. Сегодня в 19:00 мы проводим общепоселковое собрание на ул. Казачьей, 24. Хотим писать открытое письмо, но пока не знаю куда, - сообщила она.

Ресурсоснабжающей организацией в Антипихе является Силикатный завод. Как рассказала собеседница портала, дома в посёлке год назад были переданы на обслуживание городу. Власти Читы о ситуации знали, но, видимо, ничего не предприняли.

- По нашей информации, на Силикатном заводе резервуары с горячей водой полные. Но, вероятно, из-за долгов или каких-то взаимоотношений с городской администрацией нам эту воду не дают, - добавила она. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 949596
    А вы у деда Михалева спросите , почему у вас нет горячей воды!
    Ответить
    7
    0
  • 949591
    Жители поселка! Ждем вас на собрание, если уже работает прокуратура, Роспотребнадзор, то почему ситуация не изменилась?! Все праздники отдыхают, а у нас война в мирное время, направленная против народа!
    Ответить
    12
    0
  • 949589
    Почему когда власти сводят счеты между собой, мы должны страдать?! Если не будет справедливости, значит нет у нас хозяина в регионе. Надоели уже эти плевки! платить по 6 тыс в месяц, из них 4 тыс отопление, а теперь еще и воду кипятить...
    Ответить
    7
    0