27 марта, среда, 02:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Медведев утвердил реестр коррупционеров

Общество, 08:37, 12 марта 2018 /
Медведев утвердил реестр коррупционеров
Дмитрий Медведев. Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Премьер-министр России утвердил постановление правительства, которое вводит реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия в связи с правонарушениями, связанными с коррупцией. В документе отмечается, что реестр будет регулярно обновляться на сайте https://gossluzhba.gov.ru/reestr/. Об этом сообщил "Коммерсант".

Согласно постановлению, в реестре будут указываться имя, фамилия, отчество и должность коррупционера, а также название органа, из которого он был уволен, и причина увольнения. Кроме того, будет указано, какие нормы законодательства были нарушены, а также даты увольнения и внесения в реестр.

Закон о создании реестра коррупционеров был подписан президентом Владимиром Путиным в декабре 2017 года, а 1 января 2018 года вступил в силу. Фамилии коррупционеров будут удаляться из реестра лишь спустя пять лет после попадания в него или в случае смерти. Также можно будет добиться исключения из списка через суд, но лишь в случае отмены акта об увольнении за коррупцию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 950280
    Самый главный коррупционеров, взялся с коррупцией бороться
    Ответить
    25
    0
  • 950255
    ...такие "списки" должны публиковаться на ресурсе: "Судебные и нормативные акты РФ" А в этой стране такой список нужно назвать "Резерв госслужбы" :)
    Ответить
    14
    0
  • 950218
    Обнаглел окончательно
    Ответить
    15
    0
  • 950180
    Какой реестр? Они же должны сидеть в тюрьме!
    Ответить
    27
    0
  • 950114
    Есть такое дело, Димон..Америкосы пишут, что вы там все ворьё!!Все до одного! Но мы им не верим! Не может такого быть! Это агенты ЦРу разворовали недра России!!
    Ответить
    49
    0
    • 950202
      - Российской Федераций -
      И самый надежный для Путина человек, которому он доверил греть кресло четыре года. (хе-хе).
      Ответить
      19
      0
  • 950099
    Переписать список сотрудников мэрии Читы! И чайковского 8
    Ответить
    40
    1
  • 950094
    блин......а бумаги хватит для реестра? больше половины страны в него внести надо.....а остальная часть нищета....хоть на них не надо тратиться....
    Ответить
    33
    2
    • 950184
      Почему Вы, больше половины страны считаете коррупционерами? Неправда. Коррупционеры это властьимущие и приближенные к телу.
      Ответить
      17
      0
      • 950332
        Численность власть имущих скоро превысит численность малоимущих. За 2017 год миграционный приост населения составил 1,6 млн чел. Естественного прироста нет
        Ответить
        3
        0
  • 950092
    Занесите в список мужика их соседней новости. Он попался на взятке в вагоне!
    Ответить
    19
    0
  • 950084
    Так и так вас весь мир знает! Если . извините Патриарха Кирилла, в Болгарии называют "Сигаретный митрополит", из-за того, что церкви разрешили завозить сигареты , без уплаты акцизов в казну! Кремлёвские СМИ, скромно об этом молчат..Оно и понятно! ВЦИОМ опрашивает именно тех, кто за кандидата номер 1)))
    Ответить
    41
    0
  • 950083
    Вот достали! Когда они на Магадан на ПМЖ то будут мимо проезжать?
    Ответить
    22
    0
  • 950076
    УУУ! Всех Едросов сразу вносите! Так сказать одним эшелоном!
    Ответить
    45
    1
  • 950074
    Публикует постоянно , данные о ворах из России..Оно отслеживает все транзакции, покупки недвижимости, счета ...Поэтому непонятно, как луноликий будет пулять "Сармату" в США...Если все богатства-дети-жены у них там? Это всё равно, что поджечь свой гараж, со своей машиной внутри...Поэтому Американцы и пишут , что это блеф...Просто уму непостижимо, если Трамп, или кто-то из конгресса США, будет скупать дворцы в России, держать тут бабло в Сбербанке... Зато у нашего ворья-это норма!!
    Ответить
    55
    2
  • 950069
    А на фото не один из лидеров рейтинга?
    Ответить
    53
    0
  • 950068
    В списке должен быть только один коррупционер. Уточка менделя. Всё! Больше у нас коррупционеров нет. Как и олигархов!
    Ответить
    29
    0
  • 950062
    Себя забыл внести в этот список Дмитрий Анатольевич. И про друзей не забывай!!!!
    Ответить
    57
    1
  • 950060
    КАК схожи ЭТИ СПИСКИ - Со СПИСКАМИ в КРЕМЛЬ для НАГРАЖДЕНИЯ ПРИГЛАШЁННЫХ ......... Так может проще ПЕРВЫЕ дублировать лишь со ВТОРЫХ - И ЭКОНОМИЯ и в БОРЬБЕ с КОРРУПЦИЕЙ ПРОРЫВ ......
    Ответить
    41
    0
  • 950059
    Елена Ларина-член Изборгского Клуба, преподаватель, и просто умная женщина! Заявила, что вся наша финансовая Элита в России-это гопота!! На Западе все знают, какими средствами добыты эти миллиарды!!
    Ответить
    40
    1
    • 950063
      Эта гопота началась еще со времен революции 1917 г. Намеренно умалчивается о гражданской войне в России. Сколько уничтожили такие гопники ни в чем неповинного населения. Только от "читинских чистильщиков" волосы шевелятся, а сколько таких было по стране.... А теперь их гнилое отродье рулит.
      Ответить
      21
      17
  • 950057
    Так вас и так все знают! Ещё "Книгу Славы" напечатайте!
    Ответить
    38
    0
  • 950053
    Дааа..Борьба с коррупцией, и много САРМАТ!! Ой..ещё борьба с терроризмом во всем мире!!! И 20 миллионов доказанных нищих в России! Это 18-лет правления Пу!
    Ответить
    52
    2
  • 950054
    Ждём Забайкальско краевой и городо Читинский списки! МАД, КОЧЕРГ, Кулак,Паздник,Батуха и прочие Сырые ватки будут в нем ?
    Ответить
    47
    2
  • 950052
    План первоочередных мероприятий. Номера 1 и 2 реестра уволенных необходимо зарезервировать за Вованом и Димоном. Отдельным томом опубликовать реестр функционеров одиозной партии. Приобрести авиабилеты в Гаагу. Проинструктировать конвой.
    Ответить
    37
    3
  • 950046
    До димона , эту мысль высказал Русский народ..Громче всех "держи вора, кричит ВОР!!!
    Ответить
    51
    1
  • 950045
    А шувалов там есть? Как он на зарплату в миллион рублей, владеет дом в Австрии 1480 кв.м., Дом в Великобритании 483кв.м., Царь-квартира на Котельнической набережной, стоимостью как 600 обычных квартир..Скупаемые им квартиры на 14-этаже в С талинской высотке...Или он идёт по списку..Не пойман, не в....
    Ответить
    52
    0
  • 950043
    Эта чушь ( реестр ) как повлияет на ситуацию ( африканскую ) в стране?
    Ведь все и без него ,все знают!!! Виноградники в Италии,это коррупция?
    Ответить
    46
    0
  • 950042
    Коррупционеры борятся с коррупцией очень смешно
    Ответить
    57
    1
  • 950040
    Так его же Американцы давно опубликовали! Он называется " Кремлёвский Список"! Там нет несколько сотен человек, но в основном все значимые и берущие больше всех....
    Ответить
    54
    0
  • 950038
    а я краевую доску позора в интернете открыл бы, с фамилиями не порядочных и чиновников и бизнесменов, чтобы приучать их к тому что слово дал и обязан выполнить, иначе доска позора, а то мне глава района Эпов А.А. 20 лет должен и не рассчитывается, у дочери, пока эта бандитская власть держала меня в тюрьме, чета Кияевых типа купила скот и технику, 30% отдали и не рассчитываются, обманули ребенка, да как говорится таким людям конечно с..ы в глаза все божья роса, но я думаю люди зная о таких списках будут поосторожней, это касается и любых других халявщиков.
    Ответить
    26
    0
  • 950039
    А он сам номер один в этом списке.
    Ответить
    44
    1
  • 950037
    дима включит сердюко васильево и иже с ними?
    Ответить
    53
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ