24 сентября, понедельник, 04:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Медведев утвердил реестр коррупционеров

Общество, 08:37, 12 марта /
Медведев утвердил реестр коррупционеров
Дмитрий Медведев. Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Премьер-министр России утвердил постановление правительства, которое вводит реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия в связи с правонарушениями, связанными с коррупцией. В документе отмечается, что реестр будет регулярно обновляться на сайте https://gossluzhba.gov.ru/reestr/. Об этом сообщил "Коммерсант".

Согласно постановлению, в реестре будут указываться имя, фамилия, отчество и должность коррупционера, а также название органа, из которого он был уволен, и причина увольнения. Кроме того, будет указано, какие нормы законодательства были нарушены, а также даты увольнения и внесения в реестр.

Закон о создании реестра коррупционеров был подписан президентом Владимиром Путиным в декабре 2017 года, а 1 января 2018 года вступил в силу. Фамилии коррупционеров будут удаляться из реестра лишь спустя пять лет после попадания в него или в случае смерти. Также можно будет добиться исключения из списка через суд, но лишь в случае отмены акта об увольнении за коррупцию.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 950280
    Самый главный коррупционеров, взялся с коррупцией бороться
    Ответить
    25
    0
  • 950255
    ...такие "списки" должны публиковаться на ресурсе: "Судебные и нормативные акты РФ" А в этой стране такой список нужно назвать "Резерв госслужбы" :)
    Ответить
    14
    0
  • 950218
    Обнаглел окончательно
    Ответить
    15
    0
  • 950180
    Какой реестр? Они же должны сидеть в тюрьме!
    Ответить
    27
    0
  • 950114
    Есть такое дело, Димон..Америкосы пишут, что вы там все ворьё!!Все до одного! Но мы им не верим! Не может такого быть! Это агенты ЦРу разворовали недра России!!
    Ответить
    49
    0
    • 950202
      - Российской Федераций -
      И самый надежный для Путина человек, которому он доверил греть кресло четыре года. (хе-хе).
      Ответить
      19
      0
  • 950099
    Переписать список сотрудников мэрии Читы! И чайковского 8
    Ответить
    40
    1
  • 950094
    блин......а бумаги хватит для реестра? больше половины страны в него внести надо.....а остальная часть нищета....хоть на них не надо тратиться....
    Ответить
    33
    2
    • 950184
      Почему Вы, больше половины страны считаете коррупционерами? Неправда. Коррупционеры это властьимущие и приближенные к телу.
      Ответить
      17
      0
      • 950332
        Численность власть имущих скоро превысит численность малоимущих. За 2017 год миграционный приост населения составил 1,6 млн чел. Естественного прироста нет
        Ответить
        3
        0
  • 950092
    Занесите в список мужика их соседней новости. Он попался на взятке в вагоне!
    Ответить
    19
    0
  • 950084
    Так и так вас весь мир знает! Если . извините Патриарха Кирилла, в Болгарии называют "Сигаретный митрополит", из-за того, что церкви разрешили завозить сигареты , без уплаты акцизов в казну! Кремлёвские СМИ, скромно об этом молчат..Оно и понятно! ВЦИОМ опрашивает именно тех, кто за кандидата номер 1)))
    Ответить
    41
    0
  • 950083
    Вот достали! Когда они на Магадан на ПМЖ то будут мимо проезжать?
    Ответить
    22
    0
  • 950076
    УУУ! Всех Едросов сразу вносите! Так сказать одним эшелоном!
    Ответить
    45
    1
  • 950074
    Публикует постоянно , данные о ворах из России..Оно отслеживает все транзакции, покупки недвижимости, счета ...Поэтому непонятно, как луноликий будет пулять "Сармату" в США...Если все богатства-дети-жены у них там? Это всё равно, что поджечь свой гараж, со своей машиной внутри...Поэтому Американцы и пишут , что это блеф...Просто уму непостижимо, если Трамп, или кто-то из конгресса США, будет скупать дворцы в России, держать тут бабло в Сбербанке... Зато у нашего ворья-это норма!!
    Ответить
    55
    2
  • 950069
    А на фото не один из лидеров рейтинга?
    Ответить
    53
    0
  • 950068
    В списке должен быть только один коррупционер. Уточка менделя. Всё! Больше у нас коррупционеров нет. Как и олигархов!
    Ответить
    29
    0
  • 950062
    Себя забыл внести в этот список Дмитрий Анатольевич. И про друзей не забывай!!!!
    Ответить
    57
    1
  • 950060
    КАК схожи ЭТИ СПИСКИ - Со СПИСКАМИ в КРЕМЛЬ для НАГРАЖДЕНИЯ ПРИГЛАШЁННЫХ ......... Так может проще ПЕРВЫЕ дублировать лишь со ВТОРЫХ - И ЭКОНОМИЯ и в БОРЬБЕ с КОРРУПЦИЕЙ ПРОРЫВ ......
    Ответить
    41
    0
  • 950059
    Елена Ларина-член Изборгского Клуба, преподаватель, и просто умная женщина! Заявила, что вся наша финансовая Элита в России-это гопота!! На Западе все знают, какими средствами добыты эти миллиарды!!
    Ответить
    40
    1
    • 950063
      Эта гопота началась еще со времен революции 1917 г. Намеренно умалчивается о гражданской войне в России. Сколько уничтожили такие гопники ни в чем неповинного населения. Только от "читинских чистильщиков" волосы шевелятся, а сколько таких было по стране.... А теперь их гнилое отродье рулит.
      Ответить
      21
      17
  • 950057
    Так вас и так все знают! Ещё "Книгу Славы" напечатайте!
    Ответить
    38
    0
  • 950053
    Дааа..Борьба с коррупцией, и много САРМАТ!! Ой..ещё борьба с терроризмом во всем мире!!! И 20 миллионов доказанных нищих в России! Это 18-лет правления Пу!
    Ответить
    52
    2
  • 950054
    Ждём Забайкальско краевой и городо Читинский списки! МАД, КОЧЕРГ, Кулак,Паздник,Батуха и прочие Сырые ватки будут в нем ?
    Ответить
    47
    2
  • 950052
    План первоочередных мероприятий. Номера 1 и 2 реестра уволенных необходимо зарезервировать за Вованом и Димоном. Отдельным томом опубликовать реестр функционеров одиозной партии. Приобрести авиабилеты в Гаагу. Проинструктировать конвой.
    Ответить
    37
    3
  • 950046
    До димона , эту мысль высказал Русский народ..Громче всех "держи вора, кричит ВОР!!!
    Ответить
    51
    1
  • 950045
    А шувалов там есть? Как он на зарплату в миллион рублей, владеет дом в Австрии 1480 кв.м., Дом в Великобритании 483кв.м., Царь-квартира на Котельнической набережной, стоимостью как 600 обычных квартир..Скупаемые им квартиры на 14-этаже в С талинской высотке...Или он идёт по списку..Не пойман, не в....
    Ответить
    52
    0
  • 950043
    Эта чушь ( реестр ) как повлияет на ситуацию ( африканскую ) в стране?
    Ведь все и без него ,все знают!!! Виноградники в Италии,это коррупция?
    Ответить
    46
    0
  • 950042
    Коррупционеры борятся с коррупцией очень смешно
    Ответить
    57
    1
  • 950040
    Так его же Американцы давно опубликовали! Он называется " Кремлёвский Список"! Там нет несколько сотен человек, но в основном все значимые и берущие больше всех....
    Ответить
    54
    0
  • 950038
    а я краевую доску позора в интернете открыл бы, с фамилиями не порядочных и чиновников и бизнесменов, чтобы приучать их к тому что слово дал и обязан выполнить, иначе доска позора, а то мне глава района Эпов А.А. 20 лет должен и не рассчитывается, у дочери, пока эта бандитская власть держала меня в тюрьме, чета Кияевых типа купила скот и технику, 30% отдали и не рассчитываются, обманули ребенка, да как говорится таким людям конечно с..ы в глаза все божья роса, но я думаю люди зная о таких списках будут поосторожней, это касается и любых других халявщиков.
    Ответить
    26
    0
  • 950039
    А он сам номер один в этом списке.
    Ответить
    44
    1
  • 950037
    дима включит сердюко васильево и иже с ними?
    Ответить
    53
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.