12 декабря, среда, 06:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Медведев утвердил реестр коррупционеров

Общество, 08:37, 12 марта /
Медведев утвердил реестр коррупционеров
Дмитрий Медведев. Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Премьер-министр России утвердил постановление правительства, которое вводит реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия в связи с правонарушениями, связанными с коррупцией. В документе отмечается, что реестр будет регулярно обновляться на сайте https://gossluzhba.gov.ru/reestr/. Об этом сообщил "Коммерсант".

Согласно постановлению, в реестре будут указываться имя, фамилия, отчество и должность коррупционера, а также название органа, из которого он был уволен, и причина увольнения. Кроме того, будет указано, какие нормы законодательства были нарушены, а также даты увольнения и внесения в реестр.

Закон о создании реестра коррупционеров был подписан президентом Владимиром Путиным в декабре 2017 года, а 1 января 2018 года вступил в силу. Фамилии коррупционеров будут удаляться из реестра лишь спустя пять лет после попадания в него или в случае смерти. Также можно будет добиться исключения из списка через суд, но лишь в случае отмены акта об увольнении за коррупцию.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 950280
    Самый главный коррупционеров, взялся с коррупцией бороться
    Ответить
    25
    0
  • 950255
    ...такие "списки" должны публиковаться на ресурсе: "Судебные и нормативные акты РФ" А в этой стране такой список нужно назвать "Резерв госслужбы" :)
    Ответить
    14
    0
  • 950218
    Обнаглел окончательно
    Ответить
    15
    0
  • 950180
    Какой реестр? Они же должны сидеть в тюрьме!
    Ответить
    27
    0
  • 950114
    Есть такое дело, Димон..Америкосы пишут, что вы там все ворьё!!Все до одного! Но мы им не верим! Не может такого быть! Это агенты ЦРу разворовали недра России!!
    Ответить
    49
    0
    • 950202
      - Российской Федераций -
      И самый надежный для Путина человек, которому он доверил греть кресло четыре года. (хе-хе).
      Ответить
      19
      0
  • 950099
    Переписать список сотрудников мэрии Читы! И чайковского 8
    Ответить
    40
    1
  • 950094
    блин......а бумаги хватит для реестра? больше половины страны в него внести надо.....а остальная часть нищета....хоть на них не надо тратиться....
    Ответить
    33
    2
    • 950184
      Почему Вы, больше половины страны считаете коррупционерами? Неправда. Коррупционеры это властьимущие и приближенные к телу.
      Ответить
      17
      0
      • 950332
        Численность власть имущих скоро превысит численность малоимущих. За 2017 год миграционный приост населения составил 1,6 млн чел. Естественного прироста нет
        Ответить
        3
        0
  • 950092
    Занесите в список мужика их соседней новости. Он попался на взятке в вагоне!
    Ответить
    19
    0
  • 950084
    Так и так вас весь мир знает! Если . извините Патриарха Кирилла, в Болгарии называют "Сигаретный митрополит", из-за того, что церкви разрешили завозить сигареты , без уплаты акцизов в казну! Кремлёвские СМИ, скромно об этом молчат..Оно и понятно! ВЦИОМ опрашивает именно тех, кто за кандидата номер 1)))
    Ответить
    41
    0
  • 950083
    Вот достали! Когда они на Магадан на ПМЖ то будут мимо проезжать?
    Ответить
    22
    0
  • 950076
    УУУ! Всех Едросов сразу вносите! Так сказать одним эшелоном!
    Ответить
    45
    1
  • 950074
    Публикует постоянно , данные о ворах из России..Оно отслеживает все транзакции, покупки недвижимости, счета ...Поэтому непонятно, как луноликий будет пулять "Сармату" в США...Если все богатства-дети-жены у них там? Это всё равно, что поджечь свой гараж, со своей машиной внутри...Поэтому Американцы и пишут , что это блеф...Просто уму непостижимо, если Трамп, или кто-то из конгресса США, будет скупать дворцы в России, держать тут бабло в Сбербанке... Зато у нашего ворья-это норма!!
    Ответить
    55
    2
  • 950069
    А на фото не один из лидеров рейтинга?
    Ответить
    53
    0
  • 950068
    В списке должен быть только один коррупционер. Уточка менделя. Всё! Больше у нас коррупционеров нет. Как и олигархов!
    Ответить
    29
    0
  • 950062
    Себя забыл внести в этот список Дмитрий Анатольевич. И про друзей не забывай!!!!
    Ответить
    57
    1
  • 950060
    КАК схожи ЭТИ СПИСКИ - Со СПИСКАМИ в КРЕМЛЬ для НАГРАЖДЕНИЯ ПРИГЛАШЁННЫХ ......... Так может проще ПЕРВЫЕ дублировать лишь со ВТОРЫХ - И ЭКОНОМИЯ и в БОРЬБЕ с КОРРУПЦИЕЙ ПРОРЫВ ......
    Ответить
    41
    0
  • 950059
    Елена Ларина-член Изборгского Клуба, преподаватель, и просто умная женщина! Заявила, что вся наша финансовая Элита в России-это гопота!! На Западе все знают, какими средствами добыты эти миллиарды!!
    Ответить
    40
    1
    • 950063
      Эта гопота началась еще со времен революции 1917 г. Намеренно умалчивается о гражданской войне в России. Сколько уничтожили такие гопники ни в чем неповинного населения. Только от "читинских чистильщиков" волосы шевелятся, а сколько таких было по стране.... А теперь их гнилое отродье рулит.
      Ответить
      21
      17
  • 950057
    Так вас и так все знают! Ещё "Книгу Славы" напечатайте!
    Ответить
    38
    0
  • 950053
    Дааа..Борьба с коррупцией, и много САРМАТ!! Ой..ещё борьба с терроризмом во всем мире!!! И 20 миллионов доказанных нищих в России! Это 18-лет правления Пу!
    Ответить
    52
    2
  • 950054
    Ждём Забайкальско краевой и городо Читинский списки! МАД, КОЧЕРГ, Кулак,Паздник,Батуха и прочие Сырые ватки будут в нем ?
    Ответить
    47
    2
  • 950052
    План первоочередных мероприятий. Номера 1 и 2 реестра уволенных необходимо зарезервировать за Вованом и Димоном. Отдельным томом опубликовать реестр функционеров одиозной партии. Приобрести авиабилеты в Гаагу. Проинструктировать конвой.
    Ответить
    37
    3
  • 950046
    До димона , эту мысль высказал Русский народ..Громче всех "держи вора, кричит ВОР!!!
    Ответить
    51
    1
  • 950045
    А шувалов там есть? Как он на зарплату в миллион рублей, владеет дом в Австрии 1480 кв.м., Дом в Великобритании 483кв.м., Царь-квартира на Котельнической набережной, стоимостью как 600 обычных квартир..Скупаемые им квартиры на 14-этаже в С талинской высотке...Или он идёт по списку..Не пойман, не в....
    Ответить
    52
    0
  • 950043
    Эта чушь ( реестр ) как повлияет на ситуацию ( африканскую ) в стране?
    Ведь все и без него ,все знают!!! Виноградники в Италии,это коррупция?
    Ответить
    46
    0
  • 950042
    Коррупционеры борятся с коррупцией очень смешно
    Ответить
    57
    1
  • 950040
    Так его же Американцы давно опубликовали! Он называется " Кремлёвский Список"! Там нет несколько сотен человек, но в основном все значимые и берущие больше всех....
    Ответить
    54
    0
  • 950038
    а я краевую доску позора в интернете открыл бы, с фамилиями не порядочных и чиновников и бизнесменов, чтобы приучать их к тому что слово дал и обязан выполнить, иначе доска позора, а то мне глава района Эпов А.А. 20 лет должен и не рассчитывается, у дочери, пока эта бандитская власть держала меня в тюрьме, чета Кияевых типа купила скот и технику, 30% отдали и не рассчитываются, обманули ребенка, да как говорится таким людям конечно с..ы в глаза все божья роса, но я думаю люди зная о таких списках будут поосторожней, это касается и любых других халявщиков.
    Ответить
    26
    0
  • 950039
    А он сам номер один в этом списке.
    Ответить
    44
    1
  • 950037
    дима включит сердюко васильево и иже с ними?
    Ответить
    53
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.

Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ