26 июня, вторник, 00:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти Читы назвали природный фактор причиной проблемы в Антипихе

Общество, 17:03, 12 марта /
Власти Читы назвали природный фактор причиной проблемы в Антипихе
Фото: kp.by

В администрации Читы главным способом решения проблемы в Антипихе видят подвод водоснабжения от АО "Водоканал-Чита". Однако предполагают и постепенное решение проблемы "естественным способом". Об этом 13 марта журналистам сообщил первый заместитель руководителя администрации города Максим Курьянов. 

- Что-либо сделать с увеличением подачи воды достаточно трудно. Тем не менее, обсуждается несколько вариантов решения проблемы. Самый простой - новый водовод от Соснового бора до ЦТП Антипихи. Это рабочая версия, чтобы обеспечить круглогодичную подачу воды в посёлок. Для того, чтобы решить проблему сейчас, силикатный завод дал информацию, что возможно перераспределение объема воды, который сейчас имеется в скважинах, в систему отопления в связи с тем, что среднесуточная температура поднимается и потребность в воде снижается для котельной завода. Мы предполагаем, что постепенно эта проблема будет сниматься естественным способом – больше воды будет оставаться на горячее водоснабжение, и есть еще ряд технических решений, которые сейчас вырабатываются заводом, - сказал Максим Курьянов. 

Причиной сложившейся ситуации он назвал складывающийся с ноября 2017 года низкий дебет воды в скважинах силикатного завода. В связи с чем предприятие ограничило горячее водоснабжение населению. Проблема, по словам Курьянова, возникла по природным причинам, и вины завода в ней нет.

При этом Курьянов уточнил, что сети не переданы заводом городу в надлежащем порядке, поэтому говорить, кто за них отвечает, преждевременно. 

Что касается строительства водовода, то он уточнил, что сначала необходимо провести оценку состояния скважин, чтобы проанализировать необходимость траты значительной суммы бюджетных денег.

- Сегодня строительство трубопровода - первое, что приходит в голову. Специалисты предварительно оценят состояние скважин. Мы должны быть точно уверены, что они не могут покрывать потребности, прежде чем потратить бюджетную сумму, - отметил Курьянов.

Как отметил Курьянов, чтобы быть уверенными, что руководство силикатного завода предприняло все необходимые шаги по решению сложившейся проблемы, администрация Читы обратилась в надзорные органы.

После общепоселкового сбора, который прошёл 10 марта, жители Антипихи написали письмо президенту России и направили его через сайт Кремля. Обращение подписали 200 человек. И.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергей Скурыдин на встрече с жителями Антипихи 10 марта озвучил несколько вариантов решения проблемы с водой в посёлке.

По данным жителей, без горячей воды в Антипихе остаются 20 многоквартирных домов и 23 коттеджа. Это, ориентировочно, около 4-5 тысяч человек. Кроме того, по ночам ресурсоснабжающая организация отключает или убавляет отопление.

Жители Антипихи готовы выразить недоверие главе Читы, председателю гордумы Анатолию Михалёву из-за ситуации с водой. Он, напомним, избрался в думу по округу №12 «Гвардейский», в состав которого входят поселки Песчанка, Осетровка и Антипиха.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 950646
    Некто А и Б
    Присосались к трубе,
    Но если А закрыть,
    То крякнет и Б.

    Только им и так,
    Как без неба земле,
    В олове кипеть,
    Клубиться в смоле
    "Крах" Алиса
    Ответить
    1
    0
  • 950550
    даваемые Курьяновым разъяснения указывают на начавшееся весеннее обострение у руководства города
    Ответить
    3
    0
  • 950502
    Чтобы снять ответственность с разных уровней коридоров власти, все тягости жителей сводят к форс мажорным обстоятельствам или природным катаклизмам.
    Ответить
    9
    0
    • 950512
      Краю Никонов поперек горла со своими претензиями по оплате за стройки социальных объектов. И город в оппозицию ушел. А тут просто уникальный случай представился поднять т.н. "народную волну" против этих строптивых. Тем самым - отвлечь внимание (главным образом центра) от нерешенных проблем краевого уровня.
      Ответить
      5
      0
  • 950387
    Посмотрел ролик с выступлением главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, там он озвучивает цифры обязательной явки: свыше 60% - губернатор остается при кресле, менее 60% - кресло ищет нового хозяина. Именно та настойчивость, с которой народ выталкивают на выборы, убеждает меня: не надо туда ходить! Если я не распишусь в портянке за получение бюллетеня, смогу доказать, что подпись не моя; если приду и распишусь за получение бюллетеня - не смогу опровергнуть, что голосовал не за коррупционера! Именно (не)участием на выборах мы сможем показать власти, миру, что человек звучит или не звучит гордо!
    Ответить
    19
    5
    • 950424
      Ройзман сам метит на кресло губернатора (у меня там родственники), вот и хочет насолить своему главному конкуренту.
      Они одна шайка только из разных партий.
      Ответить
      6
      2
  • 950382
    Полякова - директор Рубина давно должна сидеть на нарах но видно делится с кем-то
    Ответить
    9
    0
  • 950373
    прихватизировали водоканал и хапали и хапали и сейчас хапают. в отдельных районах города не хватает напора воды. сети не ремонтируются , тариф завышенным в 5раз.работа ведётся на советской системе. нужен аудит водоканала и национализировать вернуть городу. акционеров под суд.
    Ответить
    21
    1
  • 950370
    Даже почти все кандидаты хором поют:
    - Мы попали в тупик и это гнилая система !!
    А кто-то из них прямо заявил:
    - Когда-то на него будет заведено уголовное дело и он ответит !!!
    Ей богу, собственными глазами смотрел и слушал по центральному телевидению вчера.
    Ответить
    15
    1
  • 950365
    Не получилось свалить на силикатный значит виновата природа а с нее какой спрос
    Ответить
    26
    0
  • 950363
    Люди понимают кто виноват не надо их считать за дураков
    Ответить
    11
    1
  • 950358
    Почему эту проблему должен решать силикатный завод непонятно
    Ответить
    13
    1
  • 950354
    У администрации нет денег а у завода в нынешней ситуации они откуда возьмутся
    Ответить
    15
    0
  • 950349
    Воды в скважинах достаточно но администрация хочет снабжать ей за счет завода
    Ответить
    16
    1
  • 950347
    Да вся Россия, как Антипиха!! В любом регионе, такие как Вупсень разгромили и уничтожили всё!! Его бы судить в мировом суде, да на нары!!
    Ответить
    21
    2
  • 950346
    Повторяю, десятилетия, это ущербное опг- сообщество, с вупсенем в т.ч., обворовывало, транжирило деньги, в пьянках по Китаю, корпоративах, подарках из золота, золотых унитазах, фильтрах...Теперь они называют природными факторами,...Убожество ,а не власть!! Нужно было не насыщаться, а сверлить новые скважины, дожить новые трубы, а не гнилье оформленное как новые...Пи...
    Ответить
    23
    2
  • 950345
    Вот всё и разрешилось! Природа виновата, а вы уже решили Толяна завиноватить.
    Не троньте Михалёва, дайте ему спокойно доспать срок в индивидуальном кабинете.
    Ответить
    14
    3
  • 950329
    Одного из этого природного мира, зовут жирный вупсень-пиявка! Которая насосалась бюджета, и вроде должна отвалиться, но алчность!!! Они и есть природный фактор по путински!! Жирный вупсень уничтожив город, обобрав его, теперь депутат!! И вроде ни приделах....
    Ответить
    36
    1
    • 950334
      Несколько лет назад ответ на этот вопрос дал многолетний депутат Госдумы (лет 16 или 18 он в депутатах) и член какого-то Высшего совета или Политсовета партии Едро Евг. Федоров:
      - Ни одного человека мы случайно не назначаем, много лет мы следим за каждым кандидатом и только после этого человек попадает в наш круг. Главное качество кандидата - это умение говорить на отвлеченные темы, развлекать народ и много говорить о чем угодно, но не о главном.
      - Финиш -
      Ответить
      28
      2
  • 950326
    Кто же ещё, природный фактор. Как надоело.
    Ответить
    22
    0
    • 950348
      Вот и надо воспользовавшись этой ситуацией, до которой довело это воровское сообщество убрать их от власти.
      Ответить
      9
      0
  • 950322
    Бутинцы ничего умного не придумали, как на природный фак тор сослаться! Не виноватые мы, понимаш
    Ответить
    25
    0
  • 950321
    природа не виновата , что существуют и обитают в ней уроды ..... (а жадность - выше разума у них )
    Ответить
    30
    0
  • 950320
    Советская система коммуникаций начинает окончательно исчерпывать свою живучесть. Вот и весь фактор.
    Ответить
    37
    0
    • 950333
      Система коммуникации прорывается постоянно, а нынешней зимой так прорвало, что ценой героических усилии удалось залатать дыры и проложить над поверхностью земли достаточно протяженный участок этой системы.
      Буквально на днях руководство Бурятии обратились руководству страны и просят на полную реконструкцию всей системы ПОЛТОРА миллиарда рублей. Денег нет, но что-то могут выделить из резервного фонда правительства Российской Федераций.
      Ответить
      12
      0
      • 950360
        И это, как я предполагаю, только начало.
        Ответить
        6
        0
  • 950319
    этот природный фактор пожизненно засел на Бутина 39. еще и наградили его недавно за развитие города.
    Ответить
    37
    0
  • 950318
    Десятилетия все разворовывали, все коммуникации сгнили...Теперь ураган Катрин виноват...было унитазы из золота ставить...
    Ответить
    29
    0
  • 950317
    Это называется - путиномика....Когда "кремлёвский список", держит все богатства страны....Когда у Шувалова, царь- квартиры по цене 4 миллиардов.. У всех в правительстве страны, замки и миллиарды за рубежом....Вот это теперь, путиноиды зовут природой..
    Ответить
    30
    1
  • 950316
    Так же этот природный фактор, уничтожил природу Забайкалья! КСК, Машзавод, Станкозавод, ПАТП, Ликероводочный, ЖБИ, Автосборочный...Один из этой опг, член совета директоров....
    Ответить
    37
    0
  • 950314
    Этот природный фактор называется "коррупционная Россия"!!! Когда все вывозится из страны, металл, недра, лес, газ и нефть....Страна пришла в ужасный упадок!! По регионам России, кск- будто Гитлер прошёл!! Всё уничтожено, предприятия, сёла... Вся власть гнилая и продажная, думающая только о наживе!!
    Ответить
    37
    1
  • 950313
    Позвольте! А как же ранее озвученные 20 млн долга управляющих компаний? Долг то же природный фактор? А я не могу понять, почему третий год с бюджета долги истребовать не могу по исполнительным листам? Природа, оказывается, виновата! Так сказать "Форс-мажор"!
    Ответить
    30
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Прокуратура: "После 12 августа судьба Лазуткина станет известна"

Экс-министр регионального здравоохранения Михаил Лазуткин знаменит не только своими громкими реформами. Прошлой зимой бывшего чиновника от медицины задержали по месту жительства в Хабаровске и поместили в СИЗО Читы. Лазуткина подозревают в получении крупной взятки в размере 16 миллионов рублей. Вот уже семь месяцев Михаил Николаевич содержится в изоляторе. Как ранее сообщал телеканал ЗабТВ, условия его пребывания под стражей ничем не отличаются от стандартных.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Необходимо провести ряд следственных действий и закончить предварительное следствие, ознакомить Лазуткина с материалами уголовного дела. В настоящий момент предъявлено окончательное обвинение. Мероприятия, запланированные следствием, проводятся. Уголовное дело к указанному сроку должно поступить к прокурору для утверждения обвинительного заключения».   21 июня суд в очередной раз продлил срок задержания Лазуткина под стражей. На этот раз до 12 августа. В прокуратуре нас заверили – продления больше не будет. В этом нет надобности, все следственные действия завершатся.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Безусловно, у него имеются устойчивые связи. Служебные. С учетом той общественной опасности, с учетом того, что это преступление подрывает интересы государственной власти, другая мера пресечения не может быть ему избрана. Поэтому позиция стороны защиты судом не была принята во внимание, и он оставлен под стражей. Михаил Николаевич настаивает на своей непричастности. Добивается освобождения из-под стражи. Последнюю оценку скажет суд».   Известно, что сторону Лазуткина приняли не только родные, но и некоторые его бывшие коллеги-доктора. Они приходят на все судебные заседания и приносят ему передачи. В скором времени телеканал ЗабТВ ознакомит зрителей и с позицией защиты Михаила Николаевича. Интервью дадут адвокат экс-министра и его дочь.   Мария Тачкина, Дарья Юринская, Максим Лобачев, ЗабТВ.

Общество -

Бесконечный путь к хорошим дорогам

"Ремонт летом — тепло зимой". Лаконичную фразу довелось не раз услышать или прочитать на улице, наверное, каждому жителю Читы. Город усеян котлованами, люди жалуются на пробки на дорогах и отсутствие горячей воды в домах. На одних улицах ремонт ограничивается сутками, на других он тянется месяцами. Горожане ждут, когда придет конец этой эпопее.  «Это ужасно, на самом деле, это затрудняет дорожное движение. В городе и так сложно ездить, поэтому вот эти раскопки, которые проводятся ежегодно летом, это какой-то кошмар. И непонятно что… Вода ржавая бежит дома, и непонятно к чему, для чего это всё происходит».  Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА, корреспондент:  «Бомбят или все-таки ремонтируют? Пока руководство компании ТГК- 14 даёт оптимистичные интервью на одном из городских порталов, рассказывая об успехах в сфере клиентского обслуживания, по городу комфортно можно передвигаться разве что… по воздуху. Интересно узнать, на какой вид потребителя рассчитан этот вид сервиса?»   В источнике говорится, что последние несколько лет ТГК-14 старается сделать свои взаимоотношения с клиентами как можно более простыми и прозрачными. Рассказать о своей проблеме, задать вопросы и лично пообщаться с руководством компании может каждый, главное, предварительно записаться». Большая часть горожан недовольна, тем, что в центре города ведутся бесконечные раскопки, повсюду открытые канализационные люки, в которые может провалиться кто угодно. Особенно, это касается детей. Но создается впечатление, что читинцев никто не слышит. По словам жильцов одного из домов по улице Токмакова, у рабочих вечные трапезы и чаепития, которые прерываются совсем ненадолго.  «Дождя нет, я говорю, встали и быстро пошли работать! Ничего не делается. Ну, ещё 2 недели у вас тут будет всё раскопано. Я говорю, значит, вам наплевать на людей, что здесь маленькие дети живут. Что инвалиды есть. И дорога завалена вечно хламом. Это можно, как говорится. И сидят даже в ус не дуют».  «Мне кажется, это пустая трата денег. Можно отвести другие участки, чтобы не перекапывать и можно сказать про бюджет тот же самый. Мы каждый год тратим на тот же участок миллион рублей. По-моему, километр стоит миллион рублей. И это ежегодно».  Некоторые жители довольно спокойно реагируют на ремонтные работы, ведь для них важно совсем другое.  « Я пеший человек, поэтому мне всё равно. Главное, чтобы воду не отключали».  «Честно говоря, мне кажется, тут достаточно ограждений. И без этого не обойтись, лучше эти работы проведут сейчас, чем к началу отопительного сезона».  Пока ремонтные работы продолжаются, жителям остаётся только ждать, когда завершится этот тернистый и бесконечный путь к отремонтированным городским дорогам.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края