22 сентября, суббота, 05:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти Читы назвали природный фактор причиной проблемы в Антипихе

Общество, 17:03, 12 марта /
Власти Читы назвали природный фактор причиной проблемы в Антипихе
Фото: kp.by

В администрации Читы главным способом решения проблемы в Антипихе видят подвод водоснабжения от АО "Водоканал-Чита". Однако предполагают и постепенное решение проблемы "естественным способом". Об этом 13 марта журналистам сообщил первый заместитель руководителя администрации города Максим Курьянов. 

- Что-либо сделать с увеличением подачи воды достаточно трудно. Тем не менее, обсуждается несколько вариантов решения проблемы. Самый простой - новый водовод от Соснового бора до ЦТП Антипихи. Это рабочая версия, чтобы обеспечить круглогодичную подачу воды в посёлок. Для того, чтобы решить проблему сейчас, силикатный завод дал информацию, что возможно перераспределение объема воды, который сейчас имеется в скважинах, в систему отопления в связи с тем, что среднесуточная температура поднимается и потребность в воде снижается для котельной завода. Мы предполагаем, что постепенно эта проблема будет сниматься естественным способом – больше воды будет оставаться на горячее водоснабжение, и есть еще ряд технических решений, которые сейчас вырабатываются заводом, - сказал Максим Курьянов. 

Причиной сложившейся ситуации он назвал складывающийся с ноября 2017 года низкий дебет воды в скважинах силикатного завода. В связи с чем предприятие ограничило горячее водоснабжение населению. Проблема, по словам Курьянова, возникла по природным причинам, и вины завода в ней нет.

При этом Курьянов уточнил, что сети не переданы заводом городу в надлежащем порядке, поэтому говорить, кто за них отвечает, преждевременно. 

Что касается строительства водовода, то он уточнил, что сначала необходимо провести оценку состояния скважин, чтобы проанализировать необходимость траты значительной суммы бюджетных денег.

- Сегодня строительство трубопровода - первое, что приходит в голову. Специалисты предварительно оценят состояние скважин. Мы должны быть точно уверены, что они не могут покрывать потребности, прежде чем потратить бюджетную сумму, - отметил Курьянов.

Как отметил Курьянов, чтобы быть уверенными, что руководство силикатного завода предприняло все необходимые шаги по решению сложившейся проблемы, администрация Читы обратилась в надзорные органы.

После общепоселкового сбора, который прошёл 10 марта, жители Антипихи написали письмо президенту России и направили его через сайт Кремля. Обращение подписали 200 человек. И.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергей Скурыдин на встрече с жителями Антипихи 10 марта озвучил несколько вариантов решения проблемы с водой в посёлке.

По данным жителей, без горячей воды в Антипихе остаются 20 многоквартирных домов и 23 коттеджа. Это, ориентировочно, около 4-5 тысяч человек. Кроме того, по ночам ресурсоснабжающая организация отключает или убавляет отопление.

Жители Антипихи готовы выразить недоверие главе Читы, председателю гордумы Анатолию Михалёву из-за ситуации с водой. Он, напомним, избрался в думу по округу №12 «Гвардейский», в состав которого входят поселки Песчанка, Осетровка и Антипиха.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 950646
    Некто А и Б
    Присосались к трубе,
    Но если А закрыть,
    То крякнет и Б.

    Только им и так,
    Как без неба земле,
    В олове кипеть,
    Клубиться в смоле
    "Крах" Алиса
    Ответить
    1
    0
  • 950550
    даваемые Курьяновым разъяснения указывают на начавшееся весеннее обострение у руководства города
    Ответить
    3
    0
  • 950502
    Чтобы снять ответственность с разных уровней коридоров власти, все тягости жителей сводят к форс мажорным обстоятельствам или природным катаклизмам.
    Ответить
    9
    0
    • 950512
      Краю Никонов поперек горла со своими претензиями по оплате за стройки социальных объектов. И город в оппозицию ушел. А тут просто уникальный случай представился поднять т.н. "народную волну" против этих строптивых. Тем самым - отвлечь внимание (главным образом центра) от нерешенных проблем краевого уровня.
      Ответить
      5
      0
  • 950387
    Посмотрел ролик с выступлением главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, там он озвучивает цифры обязательной явки: свыше 60% - губернатор остается при кресле, менее 60% - кресло ищет нового хозяина. Именно та настойчивость, с которой народ выталкивают на выборы, убеждает меня: не надо туда ходить! Если я не распишусь в портянке за получение бюллетеня, смогу доказать, что подпись не моя; если приду и распишусь за получение бюллетеня - не смогу опровергнуть, что голосовал не за коррупционера! Именно (не)участием на выборах мы сможем показать власти, миру, что человек звучит или не звучит гордо!
    Ответить
    19
    5
    • 950424
      Ройзман сам метит на кресло губернатора (у меня там родственники), вот и хочет насолить своему главному конкуренту.
      Они одна шайка только из разных партий.
      Ответить
      6
      2
  • 950382
    Полякова - директор Рубина давно должна сидеть на нарах но видно делится с кем-то
    Ответить
    9
    0
  • 950373
    прихватизировали водоканал и хапали и хапали и сейчас хапают. в отдельных районах города не хватает напора воды. сети не ремонтируются , тариф завышенным в 5раз.работа ведётся на советской системе. нужен аудит водоканала и национализировать вернуть городу. акционеров под суд.
    Ответить
    21
    1
  • 950370
    Даже почти все кандидаты хором поют:
    - Мы попали в тупик и это гнилая система !!
    А кто-то из них прямо заявил:
    - Когда-то на него будет заведено уголовное дело и он ответит !!!
    Ей богу, собственными глазами смотрел и слушал по центральному телевидению вчера.
    Ответить
    15
    1
  • 950365
    Не получилось свалить на силикатный значит виновата природа а с нее какой спрос
    Ответить
    26
    0
  • 950363
    Люди понимают кто виноват не надо их считать за дураков
    Ответить
    11
    1
  • 950358
    Почему эту проблему должен решать силикатный завод непонятно
    Ответить
    13
    1
  • 950354
    У администрации нет денег а у завода в нынешней ситуации они откуда возьмутся
    Ответить
    15
    0
  • 950349
    Воды в скважинах достаточно но администрация хочет снабжать ей за счет завода
    Ответить
    16
    1
  • 950347
    Да вся Россия, как Антипиха!! В любом регионе, такие как Вупсень разгромили и уничтожили всё!! Его бы судить в мировом суде, да на нары!!
    Ответить
    21
    2
  • 950346
    Повторяю, десятилетия, это ущербное опг- сообщество, с вупсенем в т.ч., обворовывало, транжирило деньги, в пьянках по Китаю, корпоративах, подарках из золота, золотых унитазах, фильтрах...Теперь они называют природными факторами,...Убожество ,а не власть!! Нужно было не насыщаться, а сверлить новые скважины, дожить новые трубы, а не гнилье оформленное как новые...Пи...
    Ответить
    23
    2
  • 950345
    Вот всё и разрешилось! Природа виновата, а вы уже решили Толяна завиноватить.
    Не троньте Михалёва, дайте ему спокойно доспать срок в индивидуальном кабинете.
    Ответить
    14
    3
  • 950329
    Одного из этого природного мира, зовут жирный вупсень-пиявка! Которая насосалась бюджета, и вроде должна отвалиться, но алчность!!! Они и есть природный фактор по путински!! Жирный вупсень уничтожив город, обобрав его, теперь депутат!! И вроде ни приделах....
    Ответить
    36
    1
    • 950334
      Несколько лет назад ответ на этот вопрос дал многолетний депутат Госдумы (лет 16 или 18 он в депутатах) и член какого-то Высшего совета или Политсовета партии Едро Евг. Федоров:
      - Ни одного человека мы случайно не назначаем, много лет мы следим за каждым кандидатом и только после этого человек попадает в наш круг. Главное качество кандидата - это умение говорить на отвлеченные темы, развлекать народ и много говорить о чем угодно, но не о главном.
      - Финиш -
      Ответить
      28
      2
  • 950326
    Кто же ещё, природный фактор. Как надоело.
    Ответить
    22
    0
    • 950348
      Вот и надо воспользовавшись этой ситуацией, до которой довело это воровское сообщество убрать их от власти.
      Ответить
      9
      0
  • 950322
    Бутинцы ничего умного не придумали, как на природный фак тор сослаться! Не виноватые мы, понимаш
    Ответить
    25
    0
  • 950321
    природа не виновата , что существуют и обитают в ней уроды ..... (а жадность - выше разума у них )
    Ответить
    30
    0
  • 950320
    Советская система коммуникаций начинает окончательно исчерпывать свою живучесть. Вот и весь фактор.
    Ответить
    37
    0
    • 950333
      Система коммуникации прорывается постоянно, а нынешней зимой так прорвало, что ценой героических усилии удалось залатать дыры и проложить над поверхностью земли достаточно протяженный участок этой системы.
      Буквально на днях руководство Бурятии обратились руководству страны и просят на полную реконструкцию всей системы ПОЛТОРА миллиарда рублей. Денег нет, но что-то могут выделить из резервного фонда правительства Российской Федераций.
      Ответить
      12
      0
      • 950360
        И это, как я предполагаю, только начало.
        Ответить
        6
        0
  • 950319
    этот природный фактор пожизненно засел на Бутина 39. еще и наградили его недавно за развитие города.
    Ответить
    37
    0
  • 950318
    Десятилетия все разворовывали, все коммуникации сгнили...Теперь ураган Катрин виноват...было унитазы из золота ставить...
    Ответить
    29
    0
  • 950317
    Это называется - путиномика....Когда "кремлёвский список", держит все богатства страны....Когда у Шувалова, царь- квартиры по цене 4 миллиардов.. У всех в правительстве страны, замки и миллиарды за рубежом....Вот это теперь, путиноиды зовут природой..
    Ответить
    30
    1
  • 950316
    Так же этот природный фактор, уничтожил природу Забайкалья! КСК, Машзавод, Станкозавод, ПАТП, Ликероводочный, ЖБИ, Автосборочный...Один из этой опг, член совета директоров....
    Ответить
    37
    0
  • 950314
    Этот природный фактор называется "коррупционная Россия"!!! Когда все вывозится из страны, металл, недра, лес, газ и нефть....Страна пришла в ужасный упадок!! По регионам России, кск- будто Гитлер прошёл!! Всё уничтожено, предприятия, сёла... Вся власть гнилая и продажная, думающая только о наживе!!
    Ответить
    37
    1
  • 950313
    Позвольте! А как же ранее озвученные 20 млн долга управляющих компаний? Долг то же природный фактор? А я не могу понять, почему третий год с бюджета долги истребовать не могу по исполнительным листам? Природа, оказывается, виновата! Так сказать "Форс-мажор"!
    Ответить
    30
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.