функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Прокуратура предупредила Кулакова из-за возможной ЧС в Антипихе

Происшествия, 11:14, 13 марта 2018 /
Прокуратура предупредила Кулакова из-за возможной ЧС в Антипихе
Александр Кулаков. Фото пресс-службы губернатора края

Прокуратура Забайкальского края направила в адрес первого заместителя председателя регионального правительства Александра Кулакова информацию о необходимости принятия безотлагательных мер для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации в связи с проблемой водоснабжения населения поселка Антипиха. Об этом Заб.ру 13 марта сообщили в  пресс-службе данного надзорного органа. 

- Кроме того, по результатам проверки прокуратурой 7 марта внесены представления в адрес генерального директора ОАО «Силикатный завод» и руководителя администрации Читы (Олега Кузнецова). Сегодня в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию города и Силикатный завод обеспечить водоснабжение населения мкр. Казачий и Антипихи, - пояснили в  пресс-службе. 

Также в связи с выявленными нарушениями законодательства о недрах в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии либо с нарушением ее условий).

Проверка по данному вопросу продолжается, ситуация находится на постоянном контроле прокуратуры края.

После общепоселкового сбора, который прошёл 10 марта, жители Антипихи написали письмо президенту России и направили его через сайт Кремля. Обращение подписали 200 человек. И.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергей Скурыдин на встрече с жителями Антипихи 10 марта озвучил несколько вариантов решения проблемы с водой в посёлке.

По данным жителей, без горячей воды в Антипихе остаются 20 многоквартирных домов и 23 коттеджа. Это, ориентировочно, около 4-5 тысяч человек. Кроме того, по ночам ресурсоснабжающая организация отключает или убавляет отопление.

Жители Антипихи готовы выразить недоверие главе Читы, председателю гордумы Анатолию Михалёву из-за ситуации с водой. Он, напомним, избрался в думу по округу №12 «Гвардейский», в состав которого входят поселки Песчанка, Осетровка и Антипиха.

Между тем власти Читы назвали природный фактор причиной сложившейся ситуации. В администрации Читы главным способом её устранения видят подвод водоснабжения от АО «Водоканал-Чита». Однако предполагают и постепенное решение проблемы «естественным способом».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 950690
    Посмотрите за его взглядом! Он смотрит как из другого угла, взлетает боевой лазерный модуль, с Марфой внутри)))
    Ответить
    6
    0
  • 950687
    Судя по нему...Он с трудом вспоминает на каком экваторе Антипиха, и что там с водопадом случится могло....И гугл выдать не может...Не знает гугл Антипихи))
    Ответить
    7
    0
  • 950643
    Типичный представитель либеральной экономики.народ для него планктон.
    Ответить
    11
    0
  • 950636
    Наконец-то, зашевелились! Довели народ до точки кипения своей бюрократией
    Ответить
    17
    0
  • 950637
    Наши горе управленцы годами сидят ничего не делают проедая и разворовывая бюджетные средства, а как "петух" в ж.... клюнет начинают с умным видом заниматься отписками создавая видимость их бурной деятельности и искать кто же в этом виноват
    Ответить
    12
    0
  • 950619
    А что не мадам губернатора?
    Ответить
    10
    0
    • 950671
      Отмалчивается, завтра мы к ней зайдем в гости!
      Ответить
      3
      0
  • 950589
    Раз - Два - Три - Четыре - Пять - Нада Саня обсосать - Покалякать так сказать - Прокурорские Ведь тоже , Все в "заботах" о народе ( ну зря.плату нуно отбивать - а то вдруг не станут выдавать ..)
    Ответить
    8
    1
  • 950563
    Скважины то не китайцам принадлежат? А то мало ли,а Силикат завод? Администрация?
    Ответить
    8
    0
  • 950548
    При Сталине эти чиновники уже махали бы мотыгой на строительстве Беломоро-Балтийского канала.
    Ответить
    36
    0
  • 950546
    а кого предупредили дармоеды из прокуратуры касательно остальных многоквартирных домов по краю?! что за свинячий избирательный подход?!
    Ответить
    19
    0
    • 950551
      Под лежачий камень вода не течет. Кто зашевелились тому и обещают. Успевайте до 18 марта. Если останется нынешний, то и обещать перестанут.
      Ответить
      24
      2
      • 950582
        Вот и надо шевелиться на выборах, точнее на их непосещении! Как еще донести до народных избранников от президента до депутатов всяких разных дум? Пришел на выборы, значит, всем доволен, можно тобой манипулировать и дальше (например, еще 6 лет безделья и пустых обещаний), не пришел - полетели головы региональных и местечковых чиновников. А так как среди чиновников подавляющее большинство ЕР, то и переживать за них не надо! Эти ребята уже давно присели в свои креслица, пристроили к бюджету доильный аппарат, на том все их трудовые подвиги закончились.
        В Советское время власть называлась народной, а сейчас она чья, путинская, а нам, получается, лишь нищета и безработица, да обязанность кормить милитаристические амбиции коррупционера и армию его (но не нас) гвардейцев?
        Ответить
        9
        4
        • 950630
          "Пришел на выборы,значит всем доволен...(!)"По Вашему выходит,что те 200 человек,пришедшие на собрание в Антипихе не довольны отсутствием горячей воды,а остальные 4 с лишним тысячи всем очень довольны?Странно и Ваше утверждение о "шевелении" на выборах путем сидения дома!Назовите хоть одного чиновника,у которого "полетела голова" за низкую явку населения на выборы.В 2016 году на выборы губернатора явилось 38,85 % избирателей.Вы считаете,что остальные 60 с лишним процентов были просто в восторге от кандидата и молча согласились?Чушь!Сыграли роль утверждения чиновников и их лизоблюдов,что голос конкретного человека ничего не решает.Вот и "манипулируют" нами бездари,воры и монополисты во власти.На выборы надо обязательно идти!А как вы проголосуете- вам подскажет ваша совесть и жизненный опыт.Андрей Борисович,не знаю истинных причин Вашей попытки пудрить мозги народу,но оставьте свои советы при себе.Так будет порядочнее.
          Ответить
          5
          3
  • 950543
    Комиссии, заседания, какой бумажный водопад, бурная-бурная деятельность чиновников, а в результате природный фактор и воз и ныне там.
    Ответить
    28
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора
Общество -
Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора

 Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ (заместитель руководителя администрации, председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита») : «С первого января, в соответствии с действующим законодательством мы должны , обязанность муниципалитета предоставить площадки для вывоза мусора.» « 70 площадок по благоустроенному фонду у нас, по прямому контракту делает УФСИН. То есть с ними заключен контракт. Они своими силами выполняют асфальтирование, ограждение, крышу.» « Обязанность предоставить контейнеры и осуществлять их вывоз с 1 января ложится на регионального оператора». Чита давно «прославилась» своими свалками. Субботники проводятся почти каждый месяц, но проблема до сих пор не исчезла. Не остались в стороне и те, кто пока не может созерцать Читу. Заключенные колонии. Теперь им есть чем заняться – от администрации Читы поступило спецзадание. Александр Бебякин (осужденный ИК 5):  «Собираем конструкции, контейнера под мусор, мусорные отходы, так, чтобы в нашем городе была чистота и дети в чистом городе жили» .«На свободе находясь, выучился сварщиком, здесь предложили работу, т.к у меня есть и алименты неоплаченные. Иски, долги, вот работаю здесь, оплачивается и живу спокойно». Рабочие огромного цеха трудятся весь день. Работа спорится в умелых руках. Невзрачные на первый взгляд куски металла, с помощью сварочных аппаратов и станков превращаются в аккуратные контейнеры и удобные площадки для мусора. Рабочей силы хватает, чтобы выполнить план. Алексей Ильин (Начальник отдела трудовой адаптации осужденных) : «Непосредственно здесь, на ИК-5 изготавливают металлоконструкции и вывозят на места, где уже подготовлены площадки с асфальтным покрытием» . «С участка колонии-поселения осужденные занимаются установкой данных металлоконструкций». «У нас контракт до конца года, то есть мы планируем полностью в сроки установить данные металлоконструкции». Осужденные не только изготавливают, но и устанавливают мусорные площадки. К этому делу мастера относятся не менее ответственно. Все для того, чтобы металлические стражи чистоты прослужили людям несколько десятков лет. Владимир ВЛАСОВ (Младший инспектор отдела охраны ФКУ ИК-3 ) : «Данные конструкции на ФКУ ИК 5, изготавливаются силами спец. контингента, отбывающего там. Изготавливаются качественно, предварительно вымеряется вся полностью конструкция, что бы не было ни где ни каких ни шероховатостей, не кривости . Конструкции будут соответственно закрываться, что защищает их от ветра, от бродячих собак. Районы станут чище, мусора в прилегающей окружности станет меньше ». 15 контейнерных площадок готовы, 10 из них установлены. Впереди еще много работы, ведь до 1 января осталось совсем немного. Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ

Виниры, сделанные читинке в частной клинике, отвалились спустя пару месяцев
Общество -
Виниры, сделанные читинке в частной клинике, отвалились спустя пару месяцев

Наталья Овчаренко еще недавно была обладательницей вполне обычных зубов. Но женщина есть женщина, все время хочется что-то подправить, где-то улучшить. Однажды появилась мечта – установить виниры. Ослеплять улыбкой. Не долго думая обратилась в одну из частных стоматологических клиник Читы. Лечение, протезирование, имплантация - этот перечень услуг предлагали в Бриллианте". Наталья Овчаренко: - я обратилась в стоматологию "Бриллиант" для того, чтобы сделать зубы, поправить проблемы, которые у меня там есть и, соответственно, эстетику сделать. В надежде на голливудскую улыбку Наталья не жалея отдавала деньги за высококачественные услуги. Сбережений не хватило, взяла кредит. Наталья Овчаренко: - в общей сложности, то есть, надо было делать протезирование, оно длилось где-то год с лишним  дело-то в том, что через несколько месяцев у меня конструкция, которую мне сделали, начала вся ломаться, в конечном итоге, у меня осталась половина челюсти. За работу стоматологам Наталья заплатила почти четыреста тысяч рублей. Услуги оплачивала в полном объеме, была уверена в качестве. Но на деле оказалось, что материал использовали самого низкого качества. Впрочем, и виниры устанавливал не стоматолог- хирург и не терапевт. Сложную процедуру взял на себя зубной техник. - они все посмотрели, предложили это все переделать, но я отказалась, потому что они уже переделывали. Они мне сделали разноцветную челюсть, верх светлый, низ темный. а врач, который переделывал, был тот же? в конечном итоге, это оказался вовсе не врач, это оказался зубной техник. Служба по надзору в сфере здравоохранения и региональное управление роспотребнадзора провели свои проверки, выявили нарушения. "Бриллиант" - это лишь красивая вывеска, лицензию на осуществление деятельности имеет общество с ограниченной ответственностью "Сибдэнт", генеральным директором которого является Юлия Вигель. Супруга того самого зубного техника, который «осчастливил» Наталью винирами. Татьяна АЛЕКСАНДРОВА, сестра пострадавшей: - клиника Вигилей, то есть это семья Вигелей, генеральный директор клиники это Вигель Юлия Викторовна, ее муж, который выдавал себя врача-ортопеда, ортодонта, это зубной техник Вигель Андрей Васильевич. По результатам проверки росдравнадзора было указано, что установить из какого точно материала сделаны виниры Наталье невозможно, потому что документация не велась. С Натальи за материал бралась сумма, как оказалось больше, чем вообще по городу. Когда мы делали осмотр в других клиниках, у всех врачей было подозрение. что ей вообще ставили не металлокерамику, а пластмассу. Выяснилось, что для всех проверок, которые проводились в "Бриллианте", в карте пациента Натальи Овчаренко была заменена фамилия врача, выполнявшего работу. Оказалось, протезы ставил не Андрей Вигель, а некий Зорикто Намсараев, которого пациентка никогда в жизни не видела. Именно сюда, по адресу микрорайон Царский-1, и обратилась наша героиня Наталья, именно здесь находится клиника Бриллиант. А сейчас мы попробуем зайти внутрь и поговорить с работниками. Но попасть в клинику нам не удалось, двери закрыты, надпись с информацией о времени работы частично затерта. Признаков жизни- никаких. Что ж, давайте позвоним по телефону, который указан в рекламе клиники в социальных сетях! - алло. Здравствуйте. это стоматологическая клиника? ну да, практически, вы к директору попали. А как можно к вам записаться на прием? На лечение, протезирование? На лечение. В Царский хотите записаться? просто мы съехали оттуда, теперь там не работаем. мы в центре города теперь лицензию получаем и поэтому временно пока прием не ведем, но скоро начнем. А название у вас такое же будет, "Бриллиант"? Не могу сказать. После разговора с директором клиники нам удалось найти бывшего работника "Бриллианта", администратора Александру. - я там работала с июля по октябрь 2017 года. Знаю, что виниры ей делал Вигель Андрей Васильевич, который стоматологом как таковым в принципе не являлся. Потом с его женой разговаривали об этой проблеме, она все подтверждала, что он не ортопед, что у них суд и они должны выиграть. Что коронки сделаны качественно. Виниры сделаны хорошо, но при этом, что сколы были по их причине. А такие случаи были за время вашей работы? да и много. Несмотря ни на что, суд Наталья выиграла и сейчас ждет справедливости. Все оборудование клиники "Бриллиант" находится под арестом, поэтому открытие новой, в центре города, конечно же, под большим вопросом. На компенсацию, которую Наталье должен выплатить ООО "Сибдэнт", она планирует исправить работу "Бриллианта". Свою ( теперь далеко не драгоценную улыбку) она планирует доверить только врачам проверенного временем государственного учреждения. Оксана Суслина, Николай Шунков, ЗабТВ