13 декабря, четверг, 16:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Прокуратура предупредила Кулакова из-за возможной ЧС в Антипихе

Происшествия, 11:14, 13 марта /
Прокуратура предупредила Кулакова из-за возможной ЧС в Антипихе
Александр Кулаков. Фото пресс-службы губернатора края

Прокуратура Забайкальского края направила в адрес первого заместителя председателя регионального правительства Александра Кулакова информацию о необходимости принятия безотлагательных мер для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации в связи с проблемой водоснабжения населения поселка Антипиха. Об этом Заб.ру 13 марта сообщили в  пресс-службе данного надзорного органа. 

- Кроме того, по результатам проверки прокуратурой 7 марта внесены представления в адрес генерального директора ОАО «Силикатный завод» и руководителя администрации Читы (Олега Кузнецова). Сегодня в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию города и Силикатный завод обеспечить водоснабжение населения мкр. Казачий и Антипихи, - пояснили в  пресс-службе. 

Также в связи с выявленными нарушениями законодательства о недрах в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии либо с нарушением ее условий).

Проверка по данному вопросу продолжается, ситуация находится на постоянном контроле прокуратуры края.

После общепоселкового сбора, который прошёл 10 марта, жители Антипихи написали письмо президенту России и направили его через сайт Кремля. Обращение подписали 200 человек. И.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергей Скурыдин на встрече с жителями Антипихи 10 марта озвучил несколько вариантов решения проблемы с водой в посёлке.

По данным жителей, без горячей воды в Антипихе остаются 20 многоквартирных домов и 23 коттеджа. Это, ориентировочно, около 4-5 тысяч человек. Кроме того, по ночам ресурсоснабжающая организация отключает или убавляет отопление.

Жители Антипихи готовы выразить недоверие главе Читы, председателю гордумы Анатолию Михалёву из-за ситуации с водой. Он, напомним, избрался в думу по округу №12 «Гвардейский», в состав которого входят поселки Песчанка, Осетровка и Антипиха.

Между тем власти Читы назвали природный фактор причиной сложившейся ситуации. В администрации Читы главным способом её устранения видят подвод водоснабжения от АО «Водоканал-Чита». Однако предполагают и постепенное решение проблемы «естественным способом».

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 950690
    Посмотрите за его взглядом! Он смотрит как из другого угла, взлетает боевой лазерный модуль, с Марфой внутри)))
    Ответить
    6
    0
  • 950687
    Судя по нему...Он с трудом вспоминает на каком экваторе Антипиха, и что там с водопадом случится могло....И гугл выдать не может...Не знает гугл Антипихи))
    Ответить
    7
    0
  • 950643
    Типичный представитель либеральной экономики.народ для него планктон.
    Ответить
    11
    0
  • 950636
    Наконец-то, зашевелились! Довели народ до точки кипения своей бюрократией
    Ответить
    17
    0
  • 950637
    Наши горе управленцы годами сидят ничего не делают проедая и разворовывая бюджетные средства, а как "петух" в ж.... клюнет начинают с умным видом заниматься отписками создавая видимость их бурной деятельности и искать кто же в этом виноват
    Ответить
    12
    0
  • 950619
    А что не мадам губернатора?
    Ответить
    10
    0
    • 950671
      Отмалчивается, завтра мы к ней зайдем в гости!
      Ответить
      3
      0
  • 950589
    Раз - Два - Три - Четыре - Пять - Нада Саня обсосать - Покалякать так сказать - Прокурорские Ведь тоже , Все в "заботах" о народе ( ну зря.плату нуно отбивать - а то вдруг не станут выдавать ..)
    Ответить
    8
    1
  • 950563
    Скважины то не китайцам принадлежат? А то мало ли,а Силикат завод? Администрация?
    Ответить
    8
    0
  • 950548
    При Сталине эти чиновники уже махали бы мотыгой на строительстве Беломоро-Балтийского канала.
    Ответить
    36
    0
  • 950546
    а кого предупредили дармоеды из прокуратуры касательно остальных многоквартирных домов по краю?! что за свинячий избирательный подход?!
    Ответить
    19
    0
    • 950551
      Под лежачий камень вода не течет. Кто зашевелились тому и обещают. Успевайте до 18 марта. Если останется нынешний, то и обещать перестанут.
      Ответить
      24
      2
      • 950582
        Вот и надо шевелиться на выборах, точнее на их непосещении! Как еще донести до народных избранников от президента до депутатов всяких разных дум? Пришел на выборы, значит, всем доволен, можно тобой манипулировать и дальше (например, еще 6 лет безделья и пустых обещаний), не пришел - полетели головы региональных и местечковых чиновников. А так как среди чиновников подавляющее большинство ЕР, то и переживать за них не надо! Эти ребята уже давно присели в свои креслица, пристроили к бюджету доильный аппарат, на том все их трудовые подвиги закончились.
        В Советское время власть называлась народной, а сейчас она чья, путинская, а нам, получается, лишь нищета и безработица, да обязанность кормить милитаристические амбиции коррупционера и армию его (но не нас) гвардейцев?
        Ответить
        9
        4
        • 950630
          "Пришел на выборы,значит всем доволен...(!)"По Вашему выходит,что те 200 человек,пришедшие на собрание в Антипихе не довольны отсутствием горячей воды,а остальные 4 с лишним тысячи всем очень довольны?Странно и Ваше утверждение о "шевелении" на выборах путем сидения дома!Назовите хоть одного чиновника,у которого "полетела голова" за низкую явку населения на выборы.В 2016 году на выборы губернатора явилось 38,85 % избирателей.Вы считаете,что остальные 60 с лишним процентов были просто в восторге от кандидата и молча согласились?Чушь!Сыграли роль утверждения чиновников и их лизоблюдов,что голос конкретного человека ничего не решает.Вот и "манипулируют" нами бездари,воры и монополисты во власти.На выборы надо обязательно идти!А как вы проголосуете- вам подскажет ваша совесть и жизненный опыт.Андрей Борисович,не знаю истинных причин Вашей попытки пудрить мозги народу,но оставьте свои советы при себе.Так будет порядочнее.
          Ответить
          5
          3
  • 950543
    Комиссии, заседания, какой бумажный водопад, бурная-бурная деятельность чиновников, а в результате природный фактор и воз и ныне там.
    Ответить
    28
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Депутат гордумы: «Галкин публично обидел весь состав думы!»

- "На сегодняшний день это самая не работоспособная дума, за 3 созыва, которые у нас были. Ничего не сделано. просидела эта дума, попринимали какие-то решения по указанию. У нас генеральный план появился? Нет. Генеральный план не соответствует действительности. У нас по маршрутным перевозкам что-то изменилось? Ничего. Ситуация только усугубилась в ЖКХ". - "Очень много говорят о составе и недоработках нынешней думы. Говорят о том, что в думе много депутатов, которые занимаются предпринимательской деятельностью, которые пришли не для того, чтобы проблемы людей решать, а для решения своих задач". - "Я фамилии называть не буду, но я им в лицо говорил о том, что они пришли в думу отстаивать свои интересы и мне их мнение не интересно". - "То есть вы согласны с этим мнением?". - "Да". После выхода в эфир передачи «Несогласованный вопрос» депутаты городской думы испытали шок. Такого высказывания, от коллеги, пусть и бывшего, они не ожидали. А потому попросили дать и им слово. Первым за честь действующих городских избранников вступился Александр Прокопенюк.  Александр ПРОКОПЕНЮК, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Здесь просто не сидят. Здесь сидят люди, которых выбрал народ. Эти люди работают. Избиратели это видят. Поэтому я комментировать ничего иного не могу. То, что сказал Николай Анатольевич - просто обида. Возможно это скорее всего обида. Человек 3 созыв в думе. Тогда напрашивается вывод - Николай Анатольевич что делал в думе?".  Возмущен поведением Галкина и Сергей Иванов. Он считает, что депутата отстранили вполне законно. И это вовсе не повод «выносить сор из избы».    Сергей ИВАНОВ, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Почему его дума лишила полномочий депутатских он не сказал. Он начал поднимать частные вопросы. Я тоже считаю, что этот человек обижен на данную ситуацию. Но ещё раз повторюсь, что винить в этой ситуации можно только себя. Понимаете, если бы была ошибка в декларации за один год, ну за два, ну не за три же? Я считаю, что вот так публично обидеть весь состав думы (всех до одного) - это некрасиво и нехорошо. Пусть на совести Николая Анатольевича останется". Пока Николай Галкин пытается через суд добиться восстановления себя в депутаты, коллеги продолжают обсуждать его нелицеприятные откровения. Они уверены - после такой выходки работать в прежнем коллективе он точно никогда не сможет.    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.