15 декабря, суббота, 12:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Воду жителям Антипихи дадут до конца недели - Михалев

Общество, 19:22, 13 марта /
Воду жителям Антипихи дадут до конца недели - Михалев
Фото Заб.ру с собрания жильцов поселка Антипиха.

Администрация Читы достигла договоренности с руководством Силикатного завода о бесперебойном водоснабжении жителей поселка Антипиха до конца года. Возобновить же подачу ресурса должны до завершения текущей недели. Об этом 13 марта на собрании жителей поселка заявил депутат гордумы от данного избирательного округа Анатолий Михалев, сообщил с места событий корреспондент Заб.ру.

- После сегодняшнего совещания с коммунальщиками нам пообещали, что воду должны были включить уже сегодня. И технические проблемы и юридические были сегодня сняты. Мы договорились, что до конца недели будет подписано соглашение между администрацией города и Силикатным заводом о бесперебойном снабжении до конца года. В течение месяца будет создана рабочая группа по обеспечению горячим водоснабжением в последующем. Я надеюсь, что до начала отопительного сезона все вопросы будут сняты, - сказал Анатолий Михалев.

Глава города отметил, что проблемы были и технического характера - из 9 скважин работали только 5, но основной вопрос был в исполнении договорных обязательств между городом и Силикатным заводом.

Напомним, после первого общепоселкового сбора, который прошёл 10 марта, жители Антипихи написали письмо президенту России и направили его через сайт Кремля. Обращение подписали 200 человек. И.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергей Скурыдин на встрече с жителями Антипихи 10 марта озвучил несколько вариантов решения проблемы с водой в посёлке.

По данным жителей, без горячей воды в Антипихе остаются 20 многоквартирных домов и 23 коттеджа. Это, ориентировочно, около 4-5 тысяч человек. Кроме того, по ночам ресурсоснабжающая организация отключает или убавляет отопление.

Жители Антипихи готовы выразить недоверие главе Читы, председателю гордумы Анатолию Михалёву из-за ситуации с водой. Он, напомним, избрался в думу по округу №12 «Гвардейский», в состав которого входят поселки Песчанка, Осетровка и Антипиха.

Между тем власти Читы назвали природный фактор причиной сложившейся ситуации. В администрации Читы главным способом её устранения видят подвод водоснабжения от АО «Водоканал-Чита». Однако предполагают и постепенное решение проблемы «естественным способом».

Прокуратура Забайкальского края направила в адрес первого заместителя председателя регионального правительства Александра Кулакова информацию о необходимости принятия безотлагательных мер для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации в связи с проблемой водоснабжения населения поселка. В суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию города и Силикатный завод обеспечить водоснабжение.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 950975
    Все это б...дло со времен КПССки голодное было, или их родители, или бабушки - сейчас накушаться не могут. Кто в комсомол лез, кто в дело, где работать не надо! Примеры - рфг - комсомол, партия - едины! ннж - бабушка, мать. мих.лев - комсомол, партия. Три свою лайбу! Как противно смотреть. Блевать на них. Я самодостаточный человек и далеко не нищий, но Матафонов в свое время получал 400, а я 450. Плебей (ка) были и останутся!
    Ответить
    1
    3
    • 951135
      Наголодовался при КПСС на натуральных продуктах, так теперь хоть отьелся на химических продуктах, благо самодостаточный, а мы вот бабушки сейчас голодаем, и пенсии не хватает, да бытовую химию не хочется есть здоровье то дороже.
      Ответить
  • 950964
    Ах , как хочется , хочется , хочется - Да по НОСУ жигнуть от души ......
    Ответить
    3
    0
  • 950864
    А ещё он обещал троллейбус на КСК и Каштак!!! Люди, будьте бдительны и не ведитесь на болтовню. Голосуйте за то, о чем вы говорите на кухне!
    Ответить
    8
    0
  • 950850
    Говорили же "природный фактор", мешает? Или Вупсень гроза всех катаклизмов?
    Ответить
    10
    0
  • 950845
    Городская администрация пообещала до пятницы, 16 марта, заключить соглашение с Силикатным заводом об обеспечении поселка горячей водой. Срок действия соглашения до конца 2018 года. А дальше что?!
    Ответить
    9
    0
  • 950837
    Что то всхуднул Анатолий Михалев
    Ответить
    5
    1
  • 950811
    А платить за воду жители Антипихи собираются?
    Ответить
    3
    3
    • 950817
      оказывается они "жители Антипихи",а то их как только не называют,надо же так просто...
      Ответить
      4
      0
  • 950780
    Снять этого болтуна, сейчас суетится из за выборов, после выборов забудет про жителей антипихи.
    Ответить
    18
    1
  • 950779
    Вода есть уже!!! Надолго ли!? Сейчас все помоются и успокоются !
    Ответить
    5
    2
    • 950783
      воды не было и нет
      Ответить
      6
      0
  • 950777
    А как же "природный фактор"?С ним тоже будет подписано соглашение и достигнута договоренность?Наверное так оно и есть!Но по моему дело здесь в другом.Михалев и его гопка почуяли,что запахло жаренным и сразу повысился уровень воды в скважинах и заработали все 9!Значит проблема была создана искусственно,что причинило вред гражданам.Прокуратуре надо не никчемные бумажки рассылать с грозными предупреждениями,а решать вопрос о возбуждении уголовного дела.В результате преступной халатности городской власти и превышением полномочий ресурсоснабжающей организации,были нарушены права 5 тысяч граждан и причинены им как физические,так и моральные страдания.Да и сами жители могут обратиться в суд с исками к этим "властителям мира".
    Ответить
    18
    0
  • 950775
    Нельзя заискивать перед властью! Только разговор с позиции силы и уверенности может принести положительный результат в решении любого вопроса, который власть обязана решать, за что ей, собственно, из бюджета и отваливается.
    До выборов менее недели, если как обычно лгут, то…
    Ответить
    13
    0
  • 950770
    Даа, без воды-то они то вам нагалосуют)))....
    Ответить
    8
    1
    • 950773
      Не, ну 18 с утра обязательно воду дадут. Правда 19 с утра могут опять выключить, природный фактор он такой непредсказуемый...
      Ответить
      20
      0
      • 950900
        18-го есть вечер!
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.