22 апреля, понедельник, 00:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Надеюсь, горячая вода будет и после выборов - житель Антипихи

Общество, 21:55, 13 марта 2018 /
Надеюсь, горячая вода будет и после выборов - житель Антипихи
Антипиха. Кадр из съемок ЗабТВ-24.

Жителям Антипихи восстановили горячее водоснабжение, и теперь они надеются, что его не отключат после 18 марта. Своим видением итогов встречи населения поселка и депутата гордумы Анатолия Михалева 13 марта с корреспондентом Заб.ру поделился один из активистов Александр Бондарев.  

-  Наша проблема была в хозяйствующих субъектах, которые не могли решить друг с другом вопросы связанные с горячим водоснабжением - это управляющие компании, задолжавшие по некоторым данным около 40 млн рублей Силикатному заводу, и город, который не захотел принимать сети.  При этом на мой вопрос о том, будет ли у нас горячая вода после выборов, Анатолий Михалев сказал, что не будет себя уважать, если воду отключат. Похоже, о нашей проблеме он, действительно, узнал недавно, но я надеюсь, что она будет решена и вода будет даже после выборов, - сказал Александр Бондарев.

Относительно отзыва депутата активист пояснил, что законодательство в России так устроено, что за это решение должны проголосовать 50% от числа внесенных в списки.

- Если депутат сам не сложит полномочия, отозвать его законодательство не позволяет. Если бы отзывать мог тот же процент избирателей, который выбирал депутата, то зашевелились бы, - добавил Бондарев.

Напомним, после первого общепоселкового сбора, который прошёл 10 марта, жители Антипихи написали письмо президенту России и направили его через сайт Кремля. Обращение подписали 200 человек. И.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергей Скурыдин на встрече с жителями Антипихи 10 марта озвучил несколько вариантов решения проблемы с водой в посёлке.

По данным жителей, без горячей воды в Антипихе остаются 20 многоквартирных домов и 23 коттеджа. Это, ориентировочно, около 4-5 тысяч человек. Кроме того, по ночам ресурсоснабжающая организация отключает или убавляет отопление.

Жители Антипихи готовы выразить недоверие главе Читы, председателю гордумы Анатолию Михалёву из-за ситуации с водой. Он, напомним, избрался в думу по округу №12 «Гвардейский», в состав которого входят поселки Песчанка, Осетровка и Антипиха.

Между тем власти Читы назвали природный фактор причиной сложившейся ситуации. В администрации Читы главным способом её устранения видят подвод водоснабжения от АО «Водоканал-Чита». Однако предполагают и постепенное решение проблемы «естественным способом».

Прокуратура Забайкальского края направила в адрес первого заместителя председателя регионального правительства Александра Кулакова информацию о необходимости принятия безотлагательных мер для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации в связи с проблемой водоснабжения населения поселка. В суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию города и Силикатный завод обеспечить водоснабжение.

13 марта по итогам встречи с жителями поселка депутат гордумы от данного избирательного округа Анатолий Михалев заявил, что воду должны дать до конца текущей недели. Гендиректор завода Лариса Василенко объяснила, что предприятие занимается только обеспечением теплом и горячей водой населения данного поселка. Кроме того,  предупреждение о выводе сетей горячего водоснабжения в администрацию Читы было подано еще год назад.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 951442
    Водички горячей уже нет. Не прошло и трех дней.
    Ответить
    1
    0
  • 951197
    Чья бы корова мычала, но только не твоя, Бондарев !!! Тебя выкинули уже отовсюду, на пороге держат, ты еще тут светишься, на телевидение полез. Позорник!!! Сиди, дедушка, нюхай табачок! Наглец!!
    Ответить
    1
    0
    • 951257
      Расскажите ,пожалуйста,кто такой А.Бондарев. И чем он прославился.
      Ответить
      0
      1
      • 951305
        Бон....ев... Да никто ... Терся всю свою сознательную жизнь около администраций, потом за длинный язык вылетел отовсюду и ... ну и все, что можно о нем писать-то?
        Ответить
        1
        0
  • 950948
    Так вот ты где приспособился Александр Бондарев.... Праведный мошенник.
    Ответить
    1
    1
  • 950859
    на выборы не пойду, а что я грязный пойду? три дня на кск в 4 мкр НЕТ горячей воды !!!
    Ответить
    4
    0
  • 950860
    Это уже не раз было. Вы только проголосует "правильно" и все останется как есть.
    Ответить
    8
    0
  • 950824
    Половина жильцов сирот, не платят за ком.услуги, что вы хотите? Естественно хотят и рыбку съесть и нна мужской орган сесть! Так что и без этого у нищего завода ваши долги висят, зачем это Никонову? Как говорится проблемы негров... Платите вовремя...
    Ответить
    9
    4
    • 950950
      Вы ошибаетесь, квартиры в Антипихе сиротам действительно выделялись, но их никак не половина. Долги образовались из-за того, что жители данных домов плату вносят в управляющие компании, а последние (в частности УК "Рубин") эти деньги силикатному заводу не перечисляют. После очередного собрания с согласия администрации завода несколько месяцев жильцы плату за теплоснабжение и горячую воду вносили напрямую в кассу силикатного завода, но договоры с ними администрация завода не заключает.
      Ответить
      1
      0
  • 950820
    горячей воды как не было, так и нет
    Ответить
    14
    1
    • 950861
      как нет? вам же сказали что есть. Зачем лодку раскачивайте?

      Ответить
      8
      1
  • 950815
    кузькину мать видели?после 18 увидите,обещаю...
    Ответить
    16
    0
  • 950806
    Ишь горячей воде обрадовались а платить то за нее собираетесь?
    Ответить
    9
    4
    • 950956
      Обратитесь в управляющие компании, городскую администрацию и завод, возможно Вам сообщат данные об оплате. Большая часть жильцов добропорядочные граждане (в отличие от Вас) и своевременно вносят плату.
      Ответить
      2
      0
    • 950814
      Денег нет, но вы держитесь
      Ответить
      4
      0
      • 950894
        Муть, чушь и компот...)))
        Ответить
  • 950802
    Зря Никонов согласился Михалев все равно обманет
    Ответить
    20
    2
    • 950912
      Уже в Москве о нашей проблеме знают, а Михалев только узнал. Как далеко они от народа,пора совсем убирать чего еще ждать .
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.