24 октября, среда, 04:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцы примут участие в крупном форуме «Россия – страна возможностей»

Общество, 23:56, 13 марта /
Забайкальцы примут участие в крупном форуме «Россия – страна возможностей»

Более 6 тысяч человек со всей страны соберутся на масштабном форуме «Россия – страна возможностей». Он проходит с 13 по 15 марта в Москве на ВДНХ. Среди участников есть и забайкальцы. В частности, на форум прибыла руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Кристина Рахманова. Об этом с мероприятия сообщил корреспондент Заб.ру.

- Я приехала на форум с делегацией НКО по приглашению Фонда президентских грантов. Завтра мы будем работать с директором Фонда Ильёй Чукалиным на площадке по эффективному ведению проектов: как быть лидером своего проекта, как правильно его реализовывать. Так как мы победители и обладатели гранта от Фонда, мы реализуем проект у себя в регионе, и будем учиться делать это более эффективно. Я планирую посетить те площадки, которые понравятся мне по тематике, в том числе, - по теме добровольчества. Но основная цель приезда, конечно, - поучаствовать в мероприятии от Фонда президентских грантов, - рассказала Кристина Рахманова.

Также в форуме примут участие забайкальские спортсмены.

В течение двух дней будут работать множество площадок, на которых выступят известные спикеры – министры, руководители СМИ, топ-менеджеры. Как отмечают организаторы, работа форума посвящена развитию системы прозрачных социальных лифтов и самореализации талантливой молодежи.

Платформа «Россия – страна возможностей» создана по инициативе президента России Владимира Путина. На форуме руководители федеральных органов власти осветят текущую политику государства и вопросы поддержки перспективных инициатив. Так, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров расскажет о стратегических приоритетах российской промышленности, министр энергетики РФ Александр Новак – о дипломатии в энергетическом мире. Выступят также мэр Москвы Сергей Собянин, топ-менеджеры компаний Group-IB, Mail.Ru Group, «Астраросса дизайн», «Лаборатория Касперского», «Ростелеком», «Яндекс». Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков прочитает лекцию «О стране с любовью». А 14 марта пройдёт награждение 250 победителей и призёров национальной олимпиады для студентов «Я – профессионал» и 100 лучших участников конкурса бизнес-проектов среди старшеклассников «Мой первый бизнес».

Официальный сайт форума rsvforum.ru.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 950885
    Почему едет именно Кристина Рахманова? А потому что её "милый робот" будет звонить забайкальцам и приглашать на выборы
    Ответить
  • 950876
    А вот картинка в начале статьи - это логотип форума? Напоминает колючку по периметру. Символично.
    Ответить
  • 950874
    Антон Силуанов ищет за границы кредитные ресурсы в размере
    - 3-х миллиардов долларов -
    На Новый год, как мы помним, он сообщил нам всем о том, что резервный фонд полностью испустил дух, а песни и пляски продолжаются.
    Ответить
    2
    0
  • 950868
    Ага. А забкрай житница России. Или форум ищу лохов. Вернее Ищем инвесторов. Как достали эти говоруны . И главное за наш счёт болтают. Как и наща краснощёкая губернаторша в Москву тоже за наш счёт лктает борщи варить. Ну сколько можно болтать. А сёла загибаются.
    Ответить
    7
    0
  • 950863
    Вам на форуме расскажут, что Вова просто молодец,
    И что нам без дяди Вовы скоро всем придет конец.
    Проведут там пропаганду за кого голосовать,
    И как обеспечить явку чтобы шоу не сорвать.
    Ответить
    8
    0
  • 950838
    Забайкалье анклав непонимания чиновников живущими своими интересами.
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.