19 июля, четверг, 01:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Совфеде опровергли прогноз ВЭБ о повышении пенсионного возраста

Экономика, 08:01, 15 марта /
В Совфеде опровергли прогноз ВЭБ о повышении пенсионного возраста
Фото: glazov-news.ru

Повышение пенсионного возраста ни в правительстве, ни в Госдуме, ни в Совете Федерации не обсуждается, такого законопроекта нет, заявил РИА Новости 13 марта глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский. Ранее Внешэконобанк (ВЭБ) опубликовал прогноз, согласно которому предусматривается постепенное повышение пенсионного возраста.

«С 2020 года ожидается старт пенсионной реформы, включающей в себя постепенное (по полгода) увеличение пенсионного возраста», - говорится в документе.

"Никаких указаний на этот счёт не было, президент РФ в своём послании такого не говорил", — сказал Рязанский.

Парламентарий подчеркнул, что в соответствии со Стратегией пенсионного развития РФ пенсионный возраст в России не должен меняться до 2030 года.

Прогноз ВЭБ Рязанский назвал "самотворчеством". Он полагает, что "это очередной прогноз очередной группы экономистов-прогнозистов", которые могли учесть прогнозный план экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Сенатор также отметил, что "экономическая эффективность от повышения пенсионного возраста ничтожна".

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 951246
    Голосуйте за то, о чем говорите (одобряете) на кухне.
    Ответить
    1
    0
  • 951240
    Кто ж перед ВЫБОРАМИ народ ПУГАЕТ - Д...ил и то наверно ПОНИМАЕТ .....
    Ответить
    5
    0
  • 951230
    Идите в воскресенье на выборы и сделайте свой выбор!
    Ответить
    3
    0
  • 951195
    Конечно до выборов не поднимут! Вчера аптека меня удивила. Моё лекарство перед выборами подешевело на 30% . Значит есть возможность снижения цен? А 5 лет это жульё меня просто грабило? Тогда уж выборы надо делать ежегодными.
    Ответить
    15
    0
  • 951181
    Во всяком случае идет усиленная подготовка общественного мнения к спокойному восприятию таких новшеств.
    За принятием решения не остановятся, как только почуствуют, что народ дрогнул. Показатель состояния общества - качество обработки к выборам.
    Ответить
    12
    0
  • 951180
    Точную информацию о дате начала повышения пенсионного возраста мы узнаем 19 марта в утренних информационных выпусках новостей.
    Ответить
    17
    1
  • 951178
    Прошлись бы по кладбищу и посмотрели средний возраст!
    Кудрин свои бредовые идеи проталкивает!
    Ответить
    35
    1
  • 951176
    59 лет средняя продолжительность жизни мужчин в забайкальском крае уже уменьшать надо
    Ответить
    27
    0
  • 951169
    Этот год пролетит и еще через год возьмут нас за одно место.
    Ответить
    15
    0
    • 951175
      Даже раньше, думаю к осени уже примут такое решение. Пока замалчивают из-за выборов.
      Ответить
      28
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.