20 июля, пятница, 06:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Новая открытка всемирной акции «Благодарю» появится в Забайкалье

Общество, 16:56, 14 марта /
Новая открытка всемирной акции «Благодарю» появится в Забайкалье
Фото Заб.ру с форума

Новая открытка всемирной акции признательности «Благодарю» появится в Забайкалье в ближайшее время. Её презентуют 14 марта на форуме «Россия – страна возможностей». Забайкальцы уже сегодня могут оригинально поблагодарить любого человека, найдя подобную открытку в 129 почтовых отделениях региона. Об этом корреспонденту Заб.ру рассказала представитель акции Наталья Шурутова.

- Открытку акции «Благодарю» сегодня можно найти в 15 тысячах отделений «Почты России» по всей стране, в том числе и в Забайкалье. То есть, если вы зайдёте в почтовые отделения даже в дальних посёлках вашего края, то вы найдёте такие открытки. Более того, сегодня на форуме «Россия – страна возможностей» на нашем стенде будет проходить торжественное гашение маркированной карточки, впоследствии они появятся также во многих отделениях «Почты России». Это будет новая открытка с маркой, которую вы сможете отправить тому, кому вы хотите сказать «Спасибо», - рассказала Шурутова.

Она пояснила, что маркированная карточка – это открытка, на которой уже есть напечатанная марка. Для её выпуска было получено разрешение Россвязи. По дизайну новая открытка отличается от тех, что уже можно найти.

Все отделения «Почты России» в Забайкальском крае, в которых можно найти открытку акции «Благодарю», нанесены на карту на сайте blagodaru.ru.

Организатором акции признательности «Благодарю» является «Рыбаков Фонд». Это бессрочная некоммерческая акция, придуманная для того, чтобы все желающие смогли передать слова благодарности любому человеку. Стартовала акция 17 октября 2017 года. Главный её инструмент – специальные открытки, которые можно найти в почтовых отделениях, и, наклеив марку, послать тому, кому пожелаете.

За четыре месяца с начала акции было отправлено более 120 тысяч открыток по всей России и в другие страны. Кроме того, 30 регионов присоединились к акции, организовав специальные «Уроки благодарности», на которых воспитанники детских садов и школьники подписывают официальные открытки акции или рисуют свои.   

Ранее Заб.ру писал, что в Москве с 13 по 15 марта проходит форум «Россия – страна возможностей». Он соберёт более 6 тысяч участников, в том числе и из Забайкалья.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 951152
    Слово /благодарю/ означает - даришь благо. Слова, написанные на открытке на французском, английском, китайском и т.д., означают - спасибо (спаси бог). Совершенно разные значения! Вот к чему приводит егэ.
    Ответить
    1
    0
  • 951035
    Не догоняю. А бабло где? Кто дивиденды получает?
    Ответить
    2
    0
    • 951038
      Это единственная возможность страны возможностей.
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.