25 апреля, четверг, 06:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Новая открытка всемирной акции «Благодарю» появится в Забайкалье

Общество, 16:56, 14 марта 2018 /
Новая открытка всемирной акции «Благодарю» появится в Забайкалье
Фото Заб.ру с форума

Новая открытка всемирной акции признательности «Благодарю» появится в Забайкалье в ближайшее время. Её презентуют 14 марта на форуме «Россия – страна возможностей». Забайкальцы уже сегодня могут оригинально поблагодарить любого человека, найдя подобную открытку в 129 почтовых отделениях региона. Об этом корреспонденту Заб.ру рассказала представитель акции Наталья Шурутова.

- Открытку акции «Благодарю» сегодня можно найти в 15 тысячах отделений «Почты России» по всей стране, в том числе и в Забайкалье. То есть, если вы зайдёте в почтовые отделения даже в дальних посёлках вашего края, то вы найдёте такие открытки. Более того, сегодня на форуме «Россия – страна возможностей» на нашем стенде будет проходить торжественное гашение маркированной карточки, впоследствии они появятся также во многих отделениях «Почты России». Это будет новая открытка с маркой, которую вы сможете отправить тому, кому вы хотите сказать «Спасибо», - рассказала Шурутова.

Она пояснила, что маркированная карточка – это открытка, на которой уже есть напечатанная марка. Для её выпуска было получено разрешение Россвязи. По дизайну новая открытка отличается от тех, что уже можно найти.

Все отделения «Почты России» в Забайкальском крае, в которых можно найти открытку акции «Благодарю», нанесены на карту на сайте blagodaru.ru.

Организатором акции признательности «Благодарю» является «Рыбаков Фонд». Это бессрочная некоммерческая акция, придуманная для того, чтобы все желающие смогли передать слова благодарности любому человеку. Стартовала акция 17 октября 2017 года. Главный её инструмент – специальные открытки, которые можно найти в почтовых отделениях, и, наклеив марку, послать тому, кому пожелаете.

За четыре месяца с начала акции было отправлено более 120 тысяч открыток по всей России и в другие страны. Кроме того, 30 регионов присоединились к акции, организовав специальные «Уроки благодарности», на которых воспитанники детских садов и школьники подписывают официальные открытки акции или рисуют свои.   

Ранее Заб.ру писал, что в Москве с 13 по 15 марта проходит форум «Россия – страна возможностей». Он соберёт более 6 тысяч участников, в том числе и из Забайкалья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 951152
    Слово /благодарю/ означает - даришь благо. Слова, написанные на открытке на французском, английском, китайском и т.д., означают - спасибо (спаси бог). Совершенно разные значения! Вот к чему приводит егэ.
    Ответить
    1
    0
  • 951035
    Не догоняю. А бабло где? Кто дивиденды получает?
    Ответить
    2
    0
    • 951038
      Это единственная возможность страны возможностей.
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ