26 июня, вторник, 00:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кулаков – Скурыдину: Вам проще миллионные штрафы платить, чем работать?

Общество, 16:17, 14 марта /
Кулаков – Скурыдину: Вам проще миллионные штрафы платить, чем работать?
Александр Кулаков

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков 14 марта на итоговом заседании Минтера региона раскритиковал деятельность администрации Читы, связанную с организацией работы по дорожной разметке. Власти города, по информации ГИБДД, платят за это около 7 млн рублей штрафов в год.

- А город говорит, что денег нет... То есть, вам проще штрафы платить миллионные, чем какую-то работу проводить? - обратился Кулаков к и.о. председателя комитета городского хозяйства Сергею Скурыдину.

Он отметил, что пешеходные переходы находятся в ненадлежащем состоянии около 18 школ города.

- Вы разметку краской рисуете, которую через неделю сдувает. Надо начинать пластик наносить, в том числе, на стоп линии, на двойную сплошную и на пешеходные переходы, - сказал Кулаков.

Скурыдин не ответил на замечание Кулакова.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 951829
    Административные штрафы должны оплачиваться за счёт виновных, но никак не за счёт бюджета.
    Ответить
    1
    0
  • 951134
    почему чиновников дармоедов - не переводят согласно статуса и по закону - в д..ьмоеды ( что заработали они ...)
    Ответить
    8
    0
  • 951093
    Уважаемый,Кулаков ,а какую вы работу выполняете? Очень хочется послушать и получить результат . Вы кроме ,как розетки синить не умеете . Вам нужно вернутся в ТГК-14 ,вот где ваше место . Но не в правительстве место занимать и делать замечание . Вы далеко не ушли от собеседника своего . Кто же нами правит ,безграмотные граждани . Сколько приходилось встречаться с Куликовым ,два слова связать не смог ,груб в общение . Печально !
    Ответить
    19
    1
    • 951126
      "розетки синить" - ты уже, видимо, после "боярышника" до того "насинился", что предложение и мысль сформулировать не в состоянии..
      Ответить
      2
      4
  • 951088
    Можно подумать что кто то из нынешних чиновников боится быть призванным к ответу за растраченные государственные (народные) деньги. Они считают что казна большая что хочу то и тварю
    Ответить
    12
    1
  • 951076
    рассказал нам о "своей" кропотливой "работе"!
    Ответить
    10
    1
  • 951069
    Оказывается , животрепещущая проблема наших идеальных дорог-разметка!!! Такое сотрясение воздуха двух ничтожных чиновников.
    А сумма на разрешение этой проблемы вообще космическая-7,000,000 рублей! Вот такая туфта.
    Ответить
    11
    1
    • 951327
      Ты будешь удивлен,но разметка одна из самых дорогих и затратных работ на любой новой дороге.7 млн. для разметки- это одну б Шилова покрасить....Там и краска особенная и стеклошарик и машины ее наносящие.Пластик и шумовые полосы -там вообще молчу.
      Ответить
  • 951055
    Никого не защищают, но пластик о котором говорит Кулаков дороже и намного, хоть и долговечней. А главное по нынешнем гостам пластик не применяется для нанесения разметки.
    Ответить
    2
    6
    • 951094
      видимо вы не в курсе гос т уже есть, денег просто жалко, да и не стыришь каждый год
      Ответить
      6
      1
  • 951041
    Обо всех этих имитаторах бурной деятельности год назад говорил знаток этих дел - бывший министр финансов государства Российского Алексей кудрин:
    - Наши российские чиновники на своих рабочих местах и в рабочее время занимаются своими личными делами!
    - /цитата закончилась/ -
    А потом нам байки рассказывают, что их жены зарабатывают больше чем они. Так что ждать от них чего-то полезного нам не приходится, только будут они общаться друг с другом или посылать друг другу подобного рода претензий через средства массовой информации, чтобы показать, что он работает чуть упорнее, чем другой.
    Ответить
    15
    2
  • 951039
    А с камер видео фиксации пешеходную дорожку видно замечательно))))
    Ответить
    7
    0
  • 951037
    один самодостаточны который путю не боится, другой бездельник решили для прикола друг друга пожурить. Это как примерно два гея когда обижаются друг на друга говорят фу противный не буду тебя сегодня в ---ПУ целовать. Так и эти два голубка.
    Ответить
    19
    2
  • 951025
    Я уже много раз говорил и еще раз скажу,что Скурыдин,какое бы городское ведомство ни возглавлял,нигде не работал.Зато отличается мастерством врать и изворачиваться.В ситуации с Антипихой целиком и полностью вина этого профессионального бездельника.Не пора ли вупселю избавить город от дармоеда?
    Ответить
    38
    2
  • 951022
    Нам жалко Скурыдина, пусть с нами разберется, вот, у него голова кругом. Но работать он не хочет
    Ответить
    18
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Прокуратура: "После 12 августа судьба Лазуткина станет известна"

Экс-министр регионального здравоохранения Михаил Лазуткин знаменит не только своими громкими реформами. Прошлой зимой бывшего чиновника от медицины задержали по месту жительства в Хабаровске и поместили в СИЗО Читы. Лазуткина подозревают в получении крупной взятки в размере 16 миллионов рублей. Вот уже семь месяцев Михаил Николаевич содержится в изоляторе. Как ранее сообщал телеканал ЗабТВ, условия его пребывания под стражей ничем не отличаются от стандартных.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Необходимо провести ряд следственных действий и закончить предварительное следствие, ознакомить Лазуткина с материалами уголовного дела. В настоящий момент предъявлено окончательное обвинение. Мероприятия, запланированные следствием, проводятся. Уголовное дело к указанному сроку должно поступить к прокурору для утверждения обвинительного заключения».   21 июня суд в очередной раз продлил срок задержания Лазуткина под стражей. На этот раз до 12 августа. В прокуратуре нас заверили – продления больше не будет. В этом нет надобности, все следственные действия завершатся.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Безусловно, у него имеются устойчивые связи. Служебные. С учетом той общественной опасности, с учетом того, что это преступление подрывает интересы государственной власти, другая мера пресечения не может быть ему избрана. Поэтому позиция стороны защиты судом не была принята во внимание, и он оставлен под стражей. Михаил Николаевич настаивает на своей непричастности. Добивается освобождения из-под стражи. Последнюю оценку скажет суд».   Известно, что сторону Лазуткина приняли не только родные, но и некоторые его бывшие коллеги-доктора. Они приходят на все судебные заседания и приносят ему передачи. В скором времени телеканал ЗабТВ ознакомит зрителей и с позицией защиты Михаила Николаевича. Интервью дадут адвокат экс-министра и его дочь.   Мария Тачкина, Дарья Юринская, Максим Лобачев, ЗабТВ.

Общество -

Бесконечный путь к хорошим дорогам

"Ремонт летом — тепло зимой". Лаконичную фразу довелось не раз услышать или прочитать на улице, наверное, каждому жителю Читы. Город усеян котлованами, люди жалуются на пробки на дорогах и отсутствие горячей воды в домах. На одних улицах ремонт ограничивается сутками, на других он тянется месяцами. Горожане ждут, когда придет конец этой эпопее.  «Это ужасно, на самом деле, это затрудняет дорожное движение. В городе и так сложно ездить, поэтому вот эти раскопки, которые проводятся ежегодно летом, это какой-то кошмар. И непонятно что… Вода ржавая бежит дома, и непонятно к чему, для чего это всё происходит».  Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА, корреспондент:  «Бомбят или все-таки ремонтируют? Пока руководство компании ТГК- 14 даёт оптимистичные интервью на одном из городских порталов, рассказывая об успехах в сфере клиентского обслуживания, по городу комфортно можно передвигаться разве что… по воздуху. Интересно узнать, на какой вид потребителя рассчитан этот вид сервиса?»   В источнике говорится, что последние несколько лет ТГК-14 старается сделать свои взаимоотношения с клиентами как можно более простыми и прозрачными. Рассказать о своей проблеме, задать вопросы и лично пообщаться с руководством компании может каждый, главное, предварительно записаться». Большая часть горожан недовольна, тем, что в центре города ведутся бесконечные раскопки, повсюду открытые канализационные люки, в которые может провалиться кто угодно. Особенно, это касается детей. Но создается впечатление, что читинцев никто не слышит. По словам жильцов одного из домов по улице Токмакова, у рабочих вечные трапезы и чаепития, которые прерываются совсем ненадолго.  «Дождя нет, я говорю, встали и быстро пошли работать! Ничего не делается. Ну, ещё 2 недели у вас тут будет всё раскопано. Я говорю, значит, вам наплевать на людей, что здесь маленькие дети живут. Что инвалиды есть. И дорога завалена вечно хламом. Это можно, как говорится. И сидят даже в ус не дуют».  «Мне кажется, это пустая трата денег. Можно отвести другие участки, чтобы не перекапывать и можно сказать про бюджет тот же самый. Мы каждый год тратим на тот же участок миллион рублей. По-моему, километр стоит миллион рублей. И это ежегодно».  Некоторые жители довольно спокойно реагируют на ремонтные работы, ведь для них важно совсем другое.  « Я пеший человек, поэтому мне всё равно. Главное, чтобы воду не отключали».  «Честно говоря, мне кажется, тут достаточно ограждений. И без этого не обойтись, лучше эти работы проведут сейчас, чем к началу отопительного сезона».  Пока ремонтные работы продолжаются, жителям остаётся только ждать, когда завершится этот тернистый и бесконечный путь к отремонтированным городским дорогам.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края