19 июля, четверг, 05:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более семи тысяч артиллеристов ВВО приступили к учениям

Общество, 23:24, 15 марта /
Более семи тысяч артиллеристов ВВО приступили к учениям
Установка реактивного залпового огня РСЗО БМ-21 «Град». Фото Юрия Смитюка/ТАСС

Масштабный полевой выход подразделений артиллерии Восточного военного округа (ВВО) начался в восьми регионах, в нём участвуют более 7 тысяч военнослужащих, сообщил 14 марта ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа.

"Свыше 7 тысяч военнослужащих подразделений ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа выдвинулись на полигоны и учебно-тренировочные комплексы, дислоцированные в Бурятии, Приморском, Хабаровском, Забайкальском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областях, всего будет задействовано 13 полигонов. Выполнять огневые задачи артиллеристы будут с применением артиллерийских орудий разного калибра, в том числе самоходных артиллерийских установок и гаубиц "Акация", "Гвоздика", "Гиацинт", "Мста-С", "Пион", реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", противотанковых ракетных комплексов "Фагот" и "Штурм-С", минометных комплексов "Сани", 240-мм самоходных минометов "Тюльпан", - говорится в сообщении.

Экипажи и боевые расчеты уже совершили многокилометровые марши на штатной технике с отработкой различных задач.

На полигонах офицерам-артиллеристам предстоят боевые стрельбы с огневых позиций разной степени сложности с применением различных типов боеприпасов.

Также артиллерийские подразделения будут выполнять нормативы по развертыванию техники и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, обнаружению целей и решению задач по их поражению.

Всего будет проведено более 200 тактических учений с артиллерийскими батареями и дивизионами и более 20 тренировок по связи и управлению огнем.

На отдельных направлениях координировать действия подразделений на марше будут расчеты беспилотных летательных аппаратов. При этом как минимум половина занятий пройдёт ночью.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 951625
    Мчались танки, ветер подымая,
    Наступала грозная броня.
    И летели наземь самураи,
    Под напором стали и огня.
    Ответить
    0
    3
  • 951622
    В Сирии ещё 11 су-24! 1979 года выпуска! Мы ими разлохматим всё вокруг!
    Ответить
    2
    0
  • 951570
    Вчера статья на яндекс- дзен была, нашего военного аналитика..Он рассуждал о недавнем заявлении нач.ген.штаба Герасимова, что мы если американцы ударят по Дамаску, потопим американские корабли в Средиземном море, с которых будут пуски "томогавков".. И в статье говорится, что у нас там, два фрегата с 16 калибрами на борту..Остальные суда, собранный хлам со всей России.. Вспомогательные и т.д...Учитывая ,что по аэродрому " шайрат", они недавно выпустили 59 томогавков, то чем мы будем отбивать эту атаку никто не знает, так как у американцев иаи 6 флот, вместе с авианосцем и кораблями боевой поддержки... Вот м думаю теперь, не прошло воровство власти, с 90- х годов даром...Все изношено...
    Ответить
    5
    2
    • 951578
      поменьше читайте аналитегов. Потопление америкосовских кораблей это 3 мировая война, оно кому то надо? Ядерная зима и кислотные дожди накроют все стороны конфликта.
      Ответить
      4
      3
  • 951565
    Не забуду как в кафе выпивали , и с контрактниками познакомились, разговорились,они рассказывали , что техника вся древняя, половина не заводится...Никаких боевых лазерных модулей там в жизни не видели)))
    Ответить
    7
    0
  • 951531
    Воюют на бумаге и в компе - На деле ВСЯ АРМИЯ в ..........
    Ответить
    7
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.