25 апреля, четверг, 05:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцы-участники о форуме «РСВ»: Очень интересное мероприятие

Общество, 14:44, 15 марта 2018
Забайкальцы-участники о форуме «РСВ»: Очень интересное мероприятие
Фото Заб.ру с форума

14 марта в Москве стартовал первый всероссийский форум «Россия – страна возможностей». В мероприятии принимают участие более 20 представителей из Забайкалья. Координатор движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) от Забайкальского края Екатерина Овчинникова рассказала корреспонденту Заб.ру о том, что форум – очень интересное мероприятие, которое наряду с чемпионатом «Молодые профессионалы», позволит участникам найти себя в жизни. 

- На форум от движения «Молодые профессионалы» из Забайкальского края приехали пятеро участников-победителей II регионального чемпионата WorldSkills Russia, который проходил в Чите с 30 января по 2 февраля. Это Вадим Калиниченко (ремонт и обслуживание легковых автомобилей), Анастасия Комаренко - медицинский и социальный уход, Дмитрий Тимченко - поварское дело, Амиджан Мавлоназаров - веб-дизайн и разработки, Анна Куницина - преподавание в младших классах. Наша задача – зарядиться положительными эмоциями перед отборочными соревнованиями на финал VI Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkillsRussia), – пояснила собеседница портала. 

Также Екатерина Овчинникова отметила, что форум «Россия – страна возможностей» - интересное мероприятие, в рамках которого происходит много замечательных событий. 

- Это прекрасная возможность забайкальцам познакомиться с участниками из других регионов, завязать новые дружеские отношения, которые, возможно, продлятся всю жизнь. Это замечательная платформа найти себя. Например, вчера в составе группы участников форума мы посетили компанию «Ростелеком». Представители предприятия рассказали о возможностях компании и пригласили молодёжь пройти в ней стажировку, - пояснила она. 

По данным пресс-службы форума, всего из Забайкалья в мероприятии принимают участие более 20 человек. 12 из них работают на площадке «Хочу делать добро», двое - на площадке «Абилимпикс». Шесть забайкальцев представляют регион в «Молодых профессионалах». И по одному – «Грантовый конкурс» и «Творческая молодёжь». 

Ранее Заб.ру писал, что на форум прибыла руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Кристина Рахманова. А представители забайкальского молодёжного центра «Искра» намерены познакомиться с практикой других регионов по развитию волонтёрства и молодёжных проектов.

Напомним, платформа «Россия – страна возможностей» создана по инициативе президента России Владимира Путина для развития системы прозрачных социальных лифтов, самореализации талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности, а также для поддержки благотворительности и консолидации лучших общественных инициатив.

Фоторепортаж

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ