19 июля, четверг, 05:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцы-участники о форуме «РСВ»: Очень интересное мероприятие

Общество, 14:44, 15 марта
Забайкальцы-участники о форуме «РСВ»: Очень интересное мероприятие
Фото Заб.ру с форума

14 марта в Москве стартовал первый всероссийский форум «Россия – страна возможностей». В мероприятии принимают участие более 20 представителей из Забайкалья. Координатор движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) от Забайкальского края Екатерина Овчинникова рассказала корреспонденту Заб.ру о том, что форум – очень интересное мероприятие, которое наряду с чемпионатом «Молодые профессионалы», позволит участникам найти себя в жизни. 

- На форум от движения «Молодые профессионалы» из Забайкальского края приехали пятеро участников-победителей II регионального чемпионата WorldSkills Russia, который проходил в Чите с 30 января по 2 февраля. Это Вадим Калиниченко (ремонт и обслуживание легковых автомобилей), Анастасия Комаренко - медицинский и социальный уход, Дмитрий Тимченко - поварское дело, Амиджан Мавлоназаров - веб-дизайн и разработки, Анна Куницина - преподавание в младших классах. Наша задача – зарядиться положительными эмоциями перед отборочными соревнованиями на финал VI Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkillsRussia), – пояснила собеседница портала. 

Также Екатерина Овчинникова отметила, что форум «Россия – страна возможностей» - интересное мероприятие, в рамках которого происходит много замечательных событий. 

- Это прекрасная возможность забайкальцам познакомиться с участниками из других регионов, завязать новые дружеские отношения, которые, возможно, продлятся всю жизнь. Это замечательная платформа найти себя. Например, вчера в составе группы участников форума мы посетили компанию «Ростелеком». Представители предприятия рассказали о возможностях компании и пригласили молодёжь пройти в ней стажировку, - пояснила она. 

По данным пресс-службы форума, всего из Забайкалья в мероприятии принимают участие более 20 человек. 12 из них работают на площадке «Хочу делать добро», двое - на площадке «Абилимпикс». Шесть забайкальцев представляют регион в «Молодых профессионалах». И по одному – «Грантовый конкурс» и «Творческая молодёжь». 

Ранее Заб.ру писал, что на форум прибыла руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Кристина Рахманова. А представители забайкальского молодёжного центра «Искра» намерены познакомиться с практикой других регионов по развитию волонтёрства и молодёжных проектов.

Напомним, платформа «Россия – страна возможностей» создана по инициативе президента России Владимира Путина для развития системы прозрачных социальных лифтов, самореализации талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности, а также для поддержки благотворительности и консолидации лучших общественных инициатив.

Фоторепортаж

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.