25 сентября, вторник, 17:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцы-участники о форуме «РСВ»: Очень интересное мероприятие

Общество, 14:44, 15 марта
Забайкальцы-участники о форуме «РСВ»: Очень интересное мероприятие
Фото Заб.ру с форума

14 марта в Москве стартовал первый всероссийский форум «Россия – страна возможностей». В мероприятии принимают участие более 20 представителей из Забайкалья. Координатор движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) от Забайкальского края Екатерина Овчинникова рассказала корреспонденту Заб.ру о том, что форум – очень интересное мероприятие, которое наряду с чемпионатом «Молодые профессионалы», позволит участникам найти себя в жизни. 

- На форум от движения «Молодые профессионалы» из Забайкальского края приехали пятеро участников-победителей II регионального чемпионата WorldSkills Russia, который проходил в Чите с 30 января по 2 февраля. Это Вадим Калиниченко (ремонт и обслуживание легковых автомобилей), Анастасия Комаренко - медицинский и социальный уход, Дмитрий Тимченко - поварское дело, Амиджан Мавлоназаров - веб-дизайн и разработки, Анна Куницина - преподавание в младших классах. Наша задача – зарядиться положительными эмоциями перед отборочными соревнованиями на финал VI Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkillsRussia), – пояснила собеседница портала. 

Также Екатерина Овчинникова отметила, что форум «Россия – страна возможностей» - интересное мероприятие, в рамках которого происходит много замечательных событий. 

- Это прекрасная возможность забайкальцам познакомиться с участниками из других регионов, завязать новые дружеские отношения, которые, возможно, продлятся всю жизнь. Это замечательная платформа найти себя. Например, вчера в составе группы участников форума мы посетили компанию «Ростелеком». Представители предприятия рассказали о возможностях компании и пригласили молодёжь пройти в ней стажировку, - пояснила она. 

По данным пресс-службы форума, всего из Забайкалья в мероприятии принимают участие более 20 человек. 12 из них работают на площадке «Хочу делать добро», двое - на площадке «Абилимпикс». Шесть забайкальцев представляют регион в «Молодых профессионалах». И по одному – «Грантовый конкурс» и «Творческая молодёжь». 

Ранее Заб.ру писал, что на форум прибыла руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Кристина Рахманова. А представители забайкальского молодёжного центра «Искра» намерены познакомиться с практикой других регионов по развитию волонтёрства и молодёжных проектов.

Напомним, платформа «Россия – страна возможностей» создана по инициативе президента России Владимира Путина для развития системы прозрачных социальных лифтов, самореализации талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности, а также для поддержки благотворительности и консолидации лучших общественных инициатив.

Фоторепортаж

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.