13 декабря, четверг, 16:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальца осудили за звонок о минировании вокзала в Дарасуне

Происшествия, 10:29, 15 марта /
Забайкальца осудили за звонок о минировании вокзала в Дарасуне
Фото: diver-sant.ru

7 марта Читинский районный суд вынес приговор жителю села Маккавеево Виктору Исаеву, который признан виновным в заведомо ложном сообщении о террористическом акте, сообщили 15 марта Заб.ру в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

«11 декабря 2017 года В. Исаев позвонил на пульт дежурной части УМВД России по Чите и из хулиганских побуждений сообщил о минировании здания железнодорожного вокзала станции Дарасун Карымского района. Для проверки сообщения были задействованы значительные силы и средства различных подразделений и служб соответствующих ведомств. В результате проведения оперативно-розыскных и проверочных мероприятий сообщение не подтвердилось, взрывное устройство не обнаружено, личность звонившего установлена», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что суд назначил Исаеву наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, а также запретил ему менять место жительства и выезжать за пределы Читинского района без согласия специализированного государственного органа.

Ранее Заб.ру сообщал, что житель Маккавеево сделал это в процессе распития спиртных напитков. Он, желая осложнить работу органов внутренних дел из-за неприязни к ним, позвонил по сотовому телефону в службу «02» и сообщил вымышленную информацию о том, что якобы на станции Дарасун под рельсами находится граната и через 25 минут она взорвется.

В пресс-службе отметили, что с января 2018 года в Российской Федерации усилены меры уголовной ответственности за ложные сообщения о подготовке террактов.

«За заведомо ложное сообщение из хулиганских побуждений Уголовным Кодексом РФ предусмотрен штраф от 200 до 500 тысяч рублей и реальный срок лишения свободы от трех до пяти лет - в случае, если заведомо ложный звонок о заложенной бомбе касается объектов социальной инфраструктуры: школ, больниц, банков, аэропортов, вокзалов, культурно-досуговых центров и т.д.», - пояснили в УФСБ.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 951264
    Затоптать надо было сапогами иив рабство в Дагестан или Казахстан.
    Ответить
    1
    0
  • 951248
    вот что делает бухло - играет в супер мена - д...ил (нет мозга костного даже у него )
    Ответить
    0
    2
  • 951220
    Надеюсь с помощью прикладов ему голову поправили.
    Ответить
    3
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Депутат гордумы: «Галкин публично обидел весь состав думы!»

- "На сегодняшний день это самая не работоспособная дума, за 3 созыва, которые у нас были. Ничего не сделано. просидела эта дума, попринимали какие-то решения по указанию. У нас генеральный план появился? Нет. Генеральный план не соответствует действительности. У нас по маршрутным перевозкам что-то изменилось? Ничего. Ситуация только усугубилась в ЖКХ". - "Очень много говорят о составе и недоработках нынешней думы. Говорят о том, что в думе много депутатов, которые занимаются предпринимательской деятельностью, которые пришли не для того, чтобы проблемы людей решать, а для решения своих задач". - "Я фамилии называть не буду, но я им в лицо говорил о том, что они пришли в думу отстаивать свои интересы и мне их мнение не интересно". - "То есть вы согласны с этим мнением?". - "Да". После выхода в эфир передачи «Несогласованный вопрос» депутаты городской думы испытали шок. Такого высказывания, от коллеги, пусть и бывшего, они не ожидали. А потому попросили дать и им слово. Первым за честь действующих городских избранников вступился Александр Прокопенюк.  Александр ПРОКОПЕНЮК, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Здесь просто не сидят. Здесь сидят люди, которых выбрал народ. Эти люди работают. Избиратели это видят. Поэтому я комментировать ничего иного не могу. То, что сказал Николай Анатольевич - просто обида. Возможно это скорее всего обида. Человек 3 созыв в думе. Тогда напрашивается вывод - Николай Анатольевич что делал в думе?".  Возмущен поведением Галкина и Сергей Иванов. Он считает, что депутата отстранили вполне законно. И это вовсе не повод «выносить сор из избы».    Сергей ИВАНОВ, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Почему его дума лишила полномочий депутатских он не сказал. Он начал поднимать частные вопросы. Я тоже считаю, что этот человек обижен на данную ситуацию. Но ещё раз повторюсь, что винить в этой ситуации можно только себя. Понимаете, если бы была ошибка в декларации за один год, ну за два, ну не за три же? Я считаю, что вот так публично обидеть весь состав думы (всех до одного) - это некрасиво и нехорошо. Пусть на совести Николая Анатольевича останется". Пока Николай Галкин пытается через суд добиться восстановления себя в депутаты, коллеги продолжают обсуждать его нелицеприятные откровения. Они уверены - после такой выходки работать в прежнем коллективе он точно никогда не сможет.    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.