13 декабря, четверг, 16:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинец пытался отобрать у отца бизнес, заявив о долге в 17 млн рублей

Происшествия, 12:05, 15 марта /
Читинец пытался отобрать у отца бизнес, заявив о долге в 17 млн рублей
Фото: rg.mirtesen.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Читы, который пытался отобрать бизнес у своего отца. Обман вскрылся в суде. Об этом сообщила пресс-служба Следкома по Забайкальскому краю.

«Сын работал заместителем у своего отца, который является учредителем и гендиректором ООО, занимавшегося обслуживанием большегрузных машин. В 2016 году между отцом и сыном произошел конфликт, и сын решил отобрать бизнес у отца. Он выкрал несколько бланков ООО с печатями, на которых стояли подписи отца. На одном из таких бланков сын написал расписку от имени отца, что тот якобы взял у сына в долг 17 млн рублей. После этого обвиняемый обратился с исковым заявлением в суд, куда представил фальшивую расписку», - рассказали в пресс-службе. 

В суде обвиняемый попросил обязать отца не только вернуть ему 17 млн рублей, но и заплатить проценты за пользование деньгами. Всего отец должен был вернуть обвиняемому уже 17 млн 200 тысяч рублей.

Обман сына раскрылся в суде при проведении почерковедческой и других экспертиз, а также при допросе свидетелей и других участников гражданского дела.

«В ходе предварительного следствия обвиняемый категорически отрицал вину в инкриминируемых ему преступлениях. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. В случае, если обвиняемый будет признан виновным, ему грозит до 7,5 лет лишения свободы», - добавили в пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 953649
    Если уступит сын - он может лишится недвижимости на сумму порядка 10 млн. руб., часть которой была выявлена в ходе разбирательств, а часть подаренной отцом. Примириться и каждому остаться при своём уже, наверное, не позволяет обида и гордость. Напоследок хочу оставить замечание самому осведомлённому комментатору: "Сына в тюрьму?" "Внуки голодают?" А не сын ли заварил эту кашу, подав на отца 3 заявления в суд по лже-основаниям? (выше указано лишь по 1 делу) и внучки его не голодают, одна воспитывается этими же бабушкой и дедушкой, к которой отец не приезжает и никак не помогает, а если и вторая внучка не в угоду родителям или как вы говорите "голодает" с имуществом родителей на сумму порядка 10 млн. руб., они и её с большим удовольствием заберут себе. Всем удачи!
    Ответить
    3
    0
  • 953645
    Доброго времени суток! Прочитав комментарии выше осуждать кого-то не вижу смысла. У каждого своё мнение и своя правда. Кто-то из Вас говорит о воспитании, кто-то об алчности и жадности, кто-то о судьбе отцов и сыновей. Я абсолютно с Вами согласен - воспитание здесь играет ключевую роль, но я уверен, что большая часть здесь - родители и своему чадо хочется дать только всё самое лучшее, ведь не зря мы прогибаем спины на работах, чтобы дать будущее своим детям. Эта тема на трассе обсуждается с января 2017 года. Для тех, кто находился и находится в окружении этой семьи до сих пор не верят в то, что произошло. Уже март 2018 года, а война между отцом и сыном до сих пор идёт. Уступать из них никто не намерен. Уступит отец, потеряет всё - ведь самое главное он уже потерял - сына. Доверие уже не вернёшь, всего того, что сделано не забудешь. Отдать сыну то, что он хочет - бизнес и потом сидеть, и ждать очередного удара?
    Ответить
    3
    1
  • 951430
    Думаю, если сыну уже 35 лет и работал он с отцом, то что то же он должен был вложить уже в этот бизнес, может не 17 млн, но вложения явно были
    Ответить
    1
    4
  • 951385
    С этими родителями по другому нельзя! Всё под себя гребут.Нет бы о детях побеспокоиться.
    Ответить
    5
    17
  • 951290
    Эти мажорики такие и есть ...Беспринципные,невоспитанные ,безкультурные, аморальные.
    А потом такого еще и во власть ставят на должность,как даровитого рвача.
    Потому и регионы вымирают и в спорте опа....
    Ответить
    26
    0
    • 952582
      Всю жизнь работал на этих людей что бы они ни в чем не нуждались и как сыр в масле катались, а когда стал не нужен решили стереть с лица земли вот правда жизни и правда отродителчх. Они ни копейки ни вложили ни в бизнес ни в своё нажитое имущество - это вам любой человек знающий эту семью подтвердит. У папы просто уже старческий м...азм начался и это беда семьи. И тут сочувствие нужно а не ваши д...ильные выводы не имеющие под собой ни грамма правды
      Ответить
      0
      1
    • 951332
      Ага,так и есть.Зато он после ходит гоголем с поднятой головой,ездит на 200тке,живет в коттедже трехэтажном в солнечном, и рассказывает всем - "Вы просто ленивые,надо как я трудится по 16 часов в сутки и разбогатеете!"...
      Ответить
      23
      0
      • 952581
        Вы вообще не осведомлены ни о том как было на самом деле и тем более о том как обстоят дела сейчас. Стыдно верить в чушь которую пишут в новостях. И что за бред вы несёте о 3-х этажном коттедже ??? Дети голодают их нечем кормить потому что родной дедушка задался целью сгноить единственного сына в тюрьме и что бы внуки умерли с голоду. Ему на это не жалко ни каких денег....
        Ответить
        0
        3
  • 951263
    Чтут традиции) На руси всегда так было. Повзрослевшие сыновья старались ограбить отцов.
    Ответить
    13
    10
  • 951255
    суть дела такова : у...да - воспитала эта папа ( не видно мужика ...)
    Ответить
    25
    1
  • 951241
    Сын у....юдкам вырос! Против отца, и не в юном возрасте,а в 35 лет, вы только задумайтесь? Куда мир катится.....
    Ответить
    48
    3
    • 952584
      Да вы и представления ни малейшего не имеете о чем пишите. Как вам не стыдно не зная о чем на самом деле идёт речь писать такие заявления. Ума у вас нет - не разобравшись в сути дела не посчитав нужным проверить достоверность информации делаете выводы в угоду себе. Сын всю жизнь и здоровье отдал родителям а в благодарность они отобрали все имущество и оставили на улице умирать с голоду - родители своего единственного родного сына умирать с голоду. Не дай бог что бы ваши родители в старости страдали расстройствами психики на столько ... к сожалению на нашу семью такое горе свалилось как снег на голову. Мы не ожидали такого предательство от самых родных людей.
      Ответить
      0
      2
    • 951250
      Яблоко от яблони. представьте как они с клиентами обходились
      Ответить
      29
      2
  • 951239
    Ид....т
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Депутат гордумы: «Галкин публично обидел весь состав думы!»

- "На сегодняшний день это самая не работоспособная дума, за 3 созыва, которые у нас были. Ничего не сделано. просидела эта дума, попринимали какие-то решения по указанию. У нас генеральный план появился? Нет. Генеральный план не соответствует действительности. У нас по маршрутным перевозкам что-то изменилось? Ничего. Ситуация только усугубилась в ЖКХ". - "Очень много говорят о составе и недоработках нынешней думы. Говорят о том, что в думе много депутатов, которые занимаются предпринимательской деятельностью, которые пришли не для того, чтобы проблемы людей решать, а для решения своих задач". - "Я фамилии называть не буду, но я им в лицо говорил о том, что они пришли в думу отстаивать свои интересы и мне их мнение не интересно". - "То есть вы согласны с этим мнением?". - "Да". После выхода в эфир передачи «Несогласованный вопрос» депутаты городской думы испытали шок. Такого высказывания, от коллеги, пусть и бывшего, они не ожидали. А потому попросили дать и им слово. Первым за честь действующих городских избранников вступился Александр Прокопенюк.  Александр ПРОКОПЕНЮК, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Здесь просто не сидят. Здесь сидят люди, которых выбрал народ. Эти люди работают. Избиратели это видят. Поэтому я комментировать ничего иного не могу. То, что сказал Николай Анатольевич - просто обида. Возможно это скорее всего обида. Человек 3 созыв в думе. Тогда напрашивается вывод - Николай Анатольевич что делал в думе?".  Возмущен поведением Галкина и Сергей Иванов. Он считает, что депутата отстранили вполне законно. И это вовсе не повод «выносить сор из избы».    Сергей ИВАНОВ, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Почему его дума лишила полномочий депутатских он не сказал. Он начал поднимать частные вопросы. Я тоже считаю, что этот человек обижен на данную ситуацию. Но ещё раз повторюсь, что винить в этой ситуации можно только себя. Понимаете, если бы была ошибка в декларации за один год, ну за два, ну не за три же? Я считаю, что вот так публично обидеть весь состав думы (всех до одного) - это некрасиво и нехорошо. Пусть на совести Николая Анатольевича останется". Пока Николай Галкин пытается через суд добиться восстановления себя в депутаты, коллеги продолжают обсуждать его нелицеприятные откровения. Они уверены - после такой выходки работать в прежнем коллективе он точно никогда не сможет.    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.