13 декабря, четверг, 16:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова потребовала прекратить практику возврата неосвоенных средств

Общество, 12:33, 15 марта /
Жданова потребовала прекратить практику возврата неосвоенных средств
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

15 марта на итоговом заседании коллегии Минфина выступила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Она потребовала прекратить в 2018 году практику возврата федеральных субсидии, которые не были освоены. Об этом сообщает корреспондент портала Заб.ру. 

- Мы никак не можем изжить практику, когда неосвоенные средства возвращаются в федеральный бюджет. Я считаю, что в 2018 году эту практику надо прекратить. Конечно, это больше относится к профильным министерствам, но эффективное расходование средств – это дело финансистов, - сказала Жданова. 

В качестве примера неосвоения федеральных дотаций глава региона назвала Минсоцзащиты с проблемой необеспеченности жильем детей-сирот.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 951529
    И кто ж ей разрешить не возвращать.
    Ответить
    1
    0
  • 951443
    Бабу Машу с третьего подъезда в губернаторы!!! Она всем покажет Кузькину мать!!!
    Ответить
    2
    0
  • 951441
    давайте, всё знающие ДИВАННЫЕ ВОЙСКА, жгите!!! Всевидящее око!!!
    Ответить
    1
    4
  • 951436
    О чем это она? Неосвоенные средства не возвращать в бюджет, разворовывать их что ли надо? Наталья Николаевна Вам в Москву срочно надо, освободите уже наш край от себя
    Ответить
    4
    2
  • 951383
    Гиблый край, ленивые чиновники. Уже и воровать федеральные средства перестали. Одне Сыроватки осваивают всё до копейки.
    Ответить
    10
    1
  • 951381
    В России нет такого чтобы чиновники всех уровней как то реагировали на вопросы журналистов или возмущения граждан.никакой реакции .Обратной связи нет.Считается видимо что холопам можно не отвечать а просто игнорировать.у нас похоже феодальный строй.Есть неприкасаемые и непростолюдины.И ничего наш губер вам не ответит и только блеснет хвостом самолёта улетающий в Московию.А народец возьмёт да и выберет не того....
    Ответить
    7
    1
  • 951355
    грустно мне. практиканты у руля привели Край к финансовому краху... когда руки рубить начнут ? пора бы уже, тонем.
    Ответить
    14
    2
  • 951324
    Это практика безответвенности,не желания работать и нести ответственность. Кому из чиновников это нужно. Брать на себя ответственность и отвечать за проделанную работу.
    Ответить
    14
    1
  • 951322
    Вдумайтесь, что она говорит: "не можем изжить практику, когда неосвоенные средства возвращаются в федеральный бюджет. Я считаю, что в 2018 году эту практику надо прекратить". То есть, если читать дословно, то не нужно возвращать неосвоенные средства в федеральный бюджет. Что же так косноязычно-то? Нужно прекратить практику неосвоения федеральных средств. А если уж не освоили, то вернуть придётся.
    Ответить
    24
    1
  • 951292
    Губернатор Забайкальского края, не справляющийся со своей работой, еще и требования выставляет, чтобы не мешали не справляться.
    Либо был некий посыл сверху. Типа, давай наталья, сделай вброс, а мы посмотрим реакцию и обсудим возможности. Ты , наталья, в шоколаде, как прямой и принципиальный губернатор. А мы не просто так решили менять свои предыдущие правила, а по, так сказать, просьбе с низов.
    Ответить
    22
    0
  • 951283
    в прошлом году или в позапрошлом, 4 млрд!!!!!!! ушли из Забайкальского края - никто никого не наказал, все смириились с этим, считаю, что за каждую копейку должен быть спрос, административная ответственность. личная ответственность губернатора. уже видно, что этот человек не способен управлять регионом.
    Ответить
    40
    2
    • 951317
      Так, в прошлом или позапрошлом? И что за 4 млрд ушли из края? Сон плохой приснился, что ли? Давай по-подробнее.
      Ответить
      3
      3
      • 951376
        Чего тупо минусуете-то? Дайте информацию про 4 млрд. Или пальчиком нечаянно тыкнулось?
        Ответить
        2
        2
  • 951278
    Деньги есть? Или деньгов нет? А моск есть?
    Ответить
    15
    0
  • 951275
    От самой себя потребовала ?!
    Ответить
    24
    1
  • 951276
    то есть неосвоенные средства идут через губера и она ведать не ведает, что она - гарант финансовой стабильности , а не подчиняющийся ей минфин. то есть она сейчас про себя говорит, сама себе дает распоряжухи по поводу неосвоенности?! эта дама слишком заигралась. остановите ее
    Ответить
    29
    1
  • 951272
    Дак а что вы стесняйтесь и покупаете только на часть средств для сирот, старые, потрёпанные квартиры в глуши районов, при этом несказанно радуя риэлтора? Вы не стесняйтесь и покупайте на все и будут счастливы все - собственники которые никогда бы не продали квартиры в Борзе2, риэлторы у которых в кризис выпал "самый сенокос". А как будут сироты потом с этим дешёвым разваливающиеся жильем? А что про них кто то думает?
    Ответить
    21
    0
  • 951267
    В переводе на русский нормальный язык это значит "пилите Шура,пилите")))
    Ответить
    21
    0
  • 951265
    Власть у нас ещё не научилалсь, грамотно расходовать на развитие края. Поэтому неосвоенные средства, по итогам года залежавший остаток автоматом уходят в федеральный центр. Освоение целевых средств носит коррупционный характер, в итоге у субъекта нет развития.
    Ответить
    18
    1
  • 951260
    Однажды мне позвонили с минтера 30 декабря и сказали что наконец пришли деньги для подготовки отопительного сезона. 31 декабря до обеда я должен был их освоить. То есть всю ночь надо было делать сметы акты выполненых работ и т. д. Отказался. Больше денег мне не предлагали
    Ответить
    32
    0
    • 952133
      Подобной практикой Дворкович занимался,когда вся страна ждала денег на строительство дорог он намеренно затянул выдачу денег с февраля на середину лета из-за этого упустили сезон на 4,5мес.что недопустимо на стройке когда каждый день дорог строительство попало на сезон дождей-грязь,сырость,слякоть,асфальт по снегу.
      Ответить
    • 951266
      Зря вы поленились. Обычно все так делают, чтобы не отказываться, и подписи все догонят и печати. К утру все готово.
      Ответить
      8
      3
  • 951258
    прям так Патину в глаза и сказала?
    Ответить
    13
    1
  • 951253
    вся проблема в том что деньги дают на условиях софинансирования, т.е. чтобы их потратить надо еще своих добавить, а своих - нет.
    Ответить
    20
    1
  • 951251
    КОЛЬ ДЕНЬГИ не нужны - Освоить их не могут местные ЖЛОБЫ - Так от Зря. Платы пусть ОТКАЖУТСЯ ОНИ ......
    Ответить
    14
    0
  • 951249
    Конечно глупость...Пилите, пилите, и назад ещё отправлять...
    Ответить
    13
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Депутат гордумы: «Галкин публично обидел весь состав думы!»

- "На сегодняшний день это самая не работоспособная дума, за 3 созыва, которые у нас были. Ничего не сделано. просидела эта дума, попринимали какие-то решения по указанию. У нас генеральный план появился? Нет. Генеральный план не соответствует действительности. У нас по маршрутным перевозкам что-то изменилось? Ничего. Ситуация только усугубилась в ЖКХ". - "Очень много говорят о составе и недоработках нынешней думы. Говорят о том, что в думе много депутатов, которые занимаются предпринимательской деятельностью, которые пришли не для того, чтобы проблемы людей решать, а для решения своих задач". - "Я фамилии называть не буду, но я им в лицо говорил о том, что они пришли в думу отстаивать свои интересы и мне их мнение не интересно". - "То есть вы согласны с этим мнением?". - "Да". После выхода в эфир передачи «Несогласованный вопрос» депутаты городской думы испытали шок. Такого высказывания, от коллеги, пусть и бывшего, они не ожидали. А потому попросили дать и им слово. Первым за честь действующих городских избранников вступился Александр Прокопенюк.  Александр ПРОКОПЕНЮК, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Здесь просто не сидят. Здесь сидят люди, которых выбрал народ. Эти люди работают. Избиратели это видят. Поэтому я комментировать ничего иного не могу. То, что сказал Николай Анатольевич - просто обида. Возможно это скорее всего обида. Человек 3 созыв в думе. Тогда напрашивается вывод - Николай Анатольевич что делал в думе?".  Возмущен поведением Галкина и Сергей Иванов. Он считает, что депутата отстранили вполне законно. И это вовсе не повод «выносить сор из избы».    Сергей ИВАНОВ, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Почему его дума лишила полномочий депутатских он не сказал. Он начал поднимать частные вопросы. Я тоже считаю, что этот человек обижен на данную ситуацию. Но ещё раз повторюсь, что винить в этой ситуации можно только себя. Понимаете, если бы была ошибка в декларации за один год, ну за два, ну не за три же? Я считаю, что вот так публично обидеть весь состав думы (всех до одного) - это некрасиво и нехорошо. Пусть на совести Николая Анатольевича останется". Пока Николай Галкин пытается через суд добиться восстановления себя в депутаты, коллеги продолжают обсуждать его нелицеприятные откровения. Они уверены - после такой выходки работать в прежнем коллективе он точно никогда не сможет.    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.