13 декабря, четверг, 16:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Меняйло предрёк «транспортный коллапс» перевозчиков Читы

Авто, 13:12, 15 марта /
Меняйло предрёк «транспортный коллапс» перевозчиков Читы
Артём Меняйло. Фото из архива Заб.ру

Дискуссию среди депутатов и представителей администрации Читы вызвал проект порядка установления, изменения и отмены регулярных муниципальных маршрутов, обсуждавшийся 15 марта на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи гордумы. В частности, депутат Артём Меняйло заявил о "тупиковой ситуации" в данной сфере и о том, что общественному транспорту краевого центра нужна "концепция развития". 

- Вы вообще знаете, к чему идете, вы вообще город-то видите? - обратился Артем Меняйло к представителям администрации Читы. - Сегодня на этом транспорте и в этой системе мы работать не можем. Настало "время Ч" и у нас нет другого выхода, кроме как переходить на транспорт большей вместимости. Через 1,5 года в Чите может возникнуть транспортный коллапс. Мы сейчас ждем тахографы, онлайн-кассы и начнем прощаться с предпринимателями, а пострадают в итоге пассажиры. 

Он отметил, что необходима "концепция развития" общественного маршрутного транспорта, без которой принятие отдельных документов - пустая деятельность. Депутат предложил создать рабочую группу и обсудить имеющиеся у него предложения по данному вопросу. 

- Надо видеть цель и под нее разрабатывать все документы, - отметил Меняйло. 

В итоге порядок было решено вынести на обсуждение думы с техническими поправками.

Как ранее сообщал Заб.ру, очередная версия данного документа была отвергнута депутатами в ноябре 2017 года. До этого они также раскритиковали его в октябре.  В частности, депутат Александр Щебеньков выразил опасение, что лишь бы в случае принятия документа не сложилась такая же ситуация, как с повышением налогов на имущество для предпринимателей.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 951982
    Я не разу в муниципальных маршрутках не проехала, я их вообще ни разу не видела, о какой отмене идёт речь?
    Ответить
    4
    0
  • 951597
    Юридический адрес Меняйло в Севастополе, а там проезд в маршрутках стоит 18 руб., а в троллейбусах -12руб!
    Ответить
    5
    0
    • 962145
      Меняйло сам является собственником маршрутов и машин, которые обслуживают эти маршруты, поэтому и ратует за маршрутки, троллебусное депо надо поддержать и не дать закрыться из-за банкротства, а не навязывать то , что выгодно самому , а льготных маршруток нет в городе, а если и есть пара- тройка, то их не дождаться
      Ответить
    • 952123
      вот пусть и валит в Севастополь, там и регулирует движение
      Ответить
      3
      0
  • 951506
    тахографы и онлайн-кассы! А, работать по человечески он не собирается? Загоняют нас как баранов в концлагерь а мы и не рыпаемся. Гнать таких взашей!
    Ответить
    12
    0
  • 951472
    Существующая система общественного транспорта в Чите - на допотопном уровне. Уровень 90-х. Решать эту проблему надо было 20 лет назад. Местные жители привыкли, не видят, а со стороны - стрем.
    Ответить
    13
    0
    • 951975
      А причем здесь 90 года? Тогда транспорт был муниципальный, а сейчас частная собственность. Так почему эти вопросы должна администрация решать, а не сам господин Миняйло? Прибыль он кладет себе в карман, а расходы по развитию транспортных перевозок администрация должна взять на себя? Молодец предприимчивый господин, теперь шантажировать будет администрацию и требовать бюджетных денег, у Шавровой наверное научился
      Ответить
      1
      0
  • 951455
    Пургу гонит, как прессекретарь Путина.
    Ответить
    16
    2
  • 951427
    Самые устаревшие маршрутки именно его, а у других перевозчиков новые просторные автобусы. Сам видимо редко выгородка бывает.
    Ответить
    20
    0
    • 951483
      Не неси чушь, пассажир! Заказанный? Посмотри на шк.17! Нас устраивает! То что было раньше, и что сделал Меняйло на школе- небо и земля! Почти все довольны! Балабол ты!
      Ответить
      0
      18
      • 951994
        Медаль ему срочно на лоб повешайте, за то что 0,3% своей депутатской зарплаты добросовестно отработал
        Ответить
  • 951394
    Представляю ,что там предлогает пекинес этот!!!???
    Ответить
    16
    3
  • 951330
    Был отличный автобусный парк, который включал в себя и городские, и междугородние перевозки, где имелась вся необходимая составляющая для осуществления пассажирских перевозок. Но кому то понадобилось разрушить всё до основания. А теперь, оценив масштабы разрушения, будут героически решать вопрос о восстановлении автобусного парка. Был хороший, грамотный коллектив, требовалось только обновить подвиджной состав! Но зачем? Проще было всё продать и положить денежку себе в карман. А по итогу в накладе остались все пассажиры, которые
    , на данный момент, зависят от прихоти монополиста!!! Увы и ах!!!
    Ответить
    61
    2
    • 951378
      Ещё не будем забывать о том, что раньше водителей выходящих на рейс проверяли доктора, при плохом самочувствие на рейс не ставили. А сейчас частники, пьяный, обнюханый ли водитель всем пофигу. Главное бабки и ничего личного.
      Ответить
      31
      5
  • 951326
    Продайте золотой унитаз вупсеня!! Купите автобусы..
    Ответить
    34
    2
    • 951361
      Да кто ж его купит, он же засиженный((
      Ответить
      28
      1
  • 951323
    Я вам предреку транспортный коллапс! Нашел чем пугать.
    Ответить
    27
    2
  • 951315
    Так значит. Приобретаем автобусы бОльшей вместимости. Сокращаем в два раза водителей, зарплату платим в два раза меньше.
    А может, сделать две смены, чтобы в Чите все-таки транспорт вечером был. График подкорректировать, чтобы в час пик автобусов больше ходило, чтобы неубыточно было. И другие нюансы грамотно учесть. Так люди вас на руках носить будут.
    Ответить
    35
    2
    • 951988
      Будем ждать автобуса от 30 минут до часа
      Ответить
      0
      1
  • 951309
    Да ничего не будет в этой ауешной дыре! Где правят генытулинские 70-летние опгешники...Тут время остановило свой бег!! Прокуроры охотятся с решалами, вупсени ещё недавно обнимавшие Осин и др., почетные жители...
    Ответить
    53
    3
    • 951334
      Надо велик расчехлять
      Ответить
      9
      1
  • 951304
    Восстановите автобусный парк,хотя бы не большой и пустите на конец то троллейбусы на КСК! Или у нас уже нет статуса,города?! Так и будем "танцевать" вокруг одного монополиста!
    Ответить
    52
    2
    • 951318
      А как при таких городском и краевом бюджетах такое выполнить? Автобус- 5-7 млн., штук 100 машин надо. Линия троллейбусная до кск- стоимость 2 млрд. , если военные аэродром отдадут. А они не отдадут.
      Ответить
      12
      4
      • 951329
        Как в народе говорят "плохому танцору,всегда что-то да мешает" Куда не кинься, у нас не на, что не хватает денег(что касаемо своего народа) !
        Ответить
        26
        1
        • 951528
          Ну, да. Много вас хороших танцоров...
          Ответить
          0
          2
  • 951295
    Всё возвращается на круги своя...ПАТП нужно возрождать! Тем более выбор автобусов средней вместимости огромен!! Маршрутками забит весь город!
    Ответить
    38
    1
  • 951294
    Вот Вы и создали "транспортный коллапс" в прошлом году на маршруте из села Засопка. Купили, бросили- перепродали , как не рентабельный , а МЫ МУЧАЕМСЯ ВСЕМ СЕЛОМ. Деньги решают все. Эх, вы,слуги народа....
    Ответить
    44
    1
    • 951298
      Ну невыгодны мне села и деревни мало народу ездит и расстояния большие, нет маршруток для вас, но вы там держитесь
      Ответить
      21
      1
  • 951289
    Что суперприбыли от работы маршруток закончились, надо новую халяву в виде бабла из бюджета искать?
    Ответить
    39
    1
  • 951288
    О, ужас я только представлю сколько времени я буду ехать утром на работу ,а вечером с работы, нет нет я только за маршрутки, сразу вспоминаются оторванные пуговицы, рукава
    Ответить
    13
    17
  • 951279
    «Транспортный коллапс» перевозчиков...смешно...маршрутки, которые "под ним не ходят" съест..и коллапса не будет.
    Ответить
    28
    0
  • 951274
    Быстренько стали новыми совками. Или ими и были? Хи хи хи
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Депутат гордумы: «Галкин публично обидел весь состав думы!»

- "На сегодняшний день это самая не работоспособная дума, за 3 созыва, которые у нас были. Ничего не сделано. просидела эта дума, попринимали какие-то решения по указанию. У нас генеральный план появился? Нет. Генеральный план не соответствует действительности. У нас по маршрутным перевозкам что-то изменилось? Ничего. Ситуация только усугубилась в ЖКХ". - "Очень много говорят о составе и недоработках нынешней думы. Говорят о том, что в думе много депутатов, которые занимаются предпринимательской деятельностью, которые пришли не для того, чтобы проблемы людей решать, а для решения своих задач". - "Я фамилии называть не буду, но я им в лицо говорил о том, что они пришли в думу отстаивать свои интересы и мне их мнение не интересно". - "То есть вы согласны с этим мнением?". - "Да". После выхода в эфир передачи «Несогласованный вопрос» депутаты городской думы испытали шок. Такого высказывания, от коллеги, пусть и бывшего, они не ожидали. А потому попросили дать и им слово. Первым за честь действующих городских избранников вступился Александр Прокопенюк.  Александр ПРОКОПЕНЮК, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Здесь просто не сидят. Здесь сидят люди, которых выбрал народ. Эти люди работают. Избиратели это видят. Поэтому я комментировать ничего иного не могу. То, что сказал Николай Анатольевич - просто обида. Возможно это скорее всего обида. Человек 3 созыв в думе. Тогда напрашивается вывод - Николай Анатольевич что делал в думе?".  Возмущен поведением Галкина и Сергей Иванов. Он считает, что депутата отстранили вполне законно. И это вовсе не повод «выносить сор из избы».    Сергей ИВАНОВ, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Почему его дума лишила полномочий депутатских он не сказал. Он начал поднимать частные вопросы. Я тоже считаю, что этот человек обижен на данную ситуацию. Но ещё раз повторюсь, что винить в этой ситуации можно только себя. Понимаете, если бы была ошибка в декларации за один год, ну за два, ну не за три же? Я считаю, что вот так публично обидеть весь состав думы (всех до одного) - это некрасиво и нехорошо. Пусть на совести Николая Анатольевича останется". Пока Николай Галкин пытается через суд добиться восстановления себя в депутаты, коллеги продолжают обсуждать его нелицеприятные откровения. Они уверены - после такой выходки работать в прежнем коллективе он точно никогда не сможет.    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.