26 июня, вторник, 00:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Меняйло предрёк «транспортный коллапс» перевозчиков Читы

Авто, 13:12, 15 марта /
Меняйло предрёк «транспортный коллапс» перевозчиков Читы
Артём Меняйло. Фото из архива Заб.ру

Дискуссию среди депутатов и представителей администрации Читы вызвал проект порядка установления, изменения и отмены регулярных муниципальных маршрутов, обсуждавшийся 15 марта на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи гордумы. В частности, депутат Артём Меняйло заявил о "тупиковой ситуации" в данной сфере и о том, что общественному транспорту краевого центра нужна "концепция развития". 

- Вы вообще знаете, к чему идете, вы вообще город-то видите? - обратился Артем Меняйло к представителям администрации Читы. - Сегодня на этом транспорте и в этой системе мы работать не можем. Настало "время Ч" и у нас нет другого выхода, кроме как переходить на транспорт большей вместимости. Через 1,5 года в Чите может возникнуть транспортный коллапс. Мы сейчас ждем тахографы, онлайн-кассы и начнем прощаться с предпринимателями, а пострадают в итоге пассажиры. 

Он отметил, что необходима "концепция развития" общественного маршрутного транспорта, без которой принятие отдельных документов - пустая деятельность. Депутат предложил создать рабочую группу и обсудить имеющиеся у него предложения по данному вопросу. 

- Надо видеть цель и под нее разрабатывать все документы, - отметил Меняйло. 

В итоге порядок было решено вынести на обсуждение думы с техническими поправками.

Как ранее сообщал Заб.ру, очередная версия данного документа была отвергнута депутатами в ноябре 2017 года. До этого они также раскритиковали его в октябре.  В частности, депутат Александр Щебеньков выразил опасение, что лишь бы в случае принятия документа не сложилась такая же ситуация, как с повышением налогов на имущество для предпринимателей.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 951982
    Я не разу в муниципальных маршрутках не проехала, я их вообще ни разу не видела, о какой отмене идёт речь?
    Ответить
    4
    0
  • 951597
    Юридический адрес Меняйло в Севастополе, а там проезд в маршрутках стоит 18 руб., а в троллейбусах -12руб!
    Ответить
    5
    0
    • 962145
      Меняйло сам является собственником маршрутов и машин, которые обслуживают эти маршруты, поэтому и ратует за маршрутки, троллебусное депо надо поддержать и не дать закрыться из-за банкротства, а не навязывать то , что выгодно самому , а льготных маршруток нет в городе, а если и есть пара- тройка, то их не дождаться
      Ответить
    • 952123
      вот пусть и валит в Севастополь, там и регулирует движение
      Ответить
      3
      0
  • 951506
    тахографы и онлайн-кассы! А, работать по человечески он не собирается? Загоняют нас как баранов в концлагерь а мы и не рыпаемся. Гнать таких взашей!
    Ответить
    12
    0
  • 951472
    Существующая система общественного транспорта в Чите - на допотопном уровне. Уровень 90-х. Решать эту проблему надо было 20 лет назад. Местные жители привыкли, не видят, а со стороны - стрем.
    Ответить
    13
    0
    • 951975
      А причем здесь 90 года? Тогда транспорт был муниципальный, а сейчас частная собственность. Так почему эти вопросы должна администрация решать, а не сам господин Миняйло? Прибыль он кладет себе в карман, а расходы по развитию транспортных перевозок администрация должна взять на себя? Молодец предприимчивый господин, теперь шантажировать будет администрацию и требовать бюджетных денег, у Шавровой наверное научился
      Ответить
      1
      0
  • 951455
    Пургу гонит, как прессекретарь Путина.
    Ответить
    16
    2
  • 951427
    Самые устаревшие маршрутки именно его, а у других перевозчиков новые просторные автобусы. Сам видимо редко выгородка бывает.
    Ответить
    20
    0
    • 951483
      Не неси чушь, пассажир! Заказанный? Посмотри на шк.17! Нас устраивает! То что было раньше, и что сделал Меняйло на школе- небо и земля! Почти все довольны! Балабол ты!
      Ответить
      0
      18
      • 951994
        Медаль ему срочно на лоб повешайте, за то что 0,3% своей депутатской зарплаты добросовестно отработал
        Ответить
  • 951394
    Представляю ,что там предлогает пекинес этот!!!???
    Ответить
    16
    3
  • 951330
    Был отличный автобусный парк, который включал в себя и городские, и междугородние перевозки, где имелась вся необходимая составляющая для осуществления пассажирских перевозок. Но кому то понадобилось разрушить всё до основания. А теперь, оценив масштабы разрушения, будут героически решать вопрос о восстановлении автобусного парка. Был хороший, грамотный коллектив, требовалось только обновить подвиджной состав! Но зачем? Проще было всё продать и положить денежку себе в карман. А по итогу в накладе остались все пассажиры, которые
    , на данный момент, зависят от прихоти монополиста!!! Увы и ах!!!
    Ответить
    61
    2
    • 951378
      Ещё не будем забывать о том, что раньше водителей выходящих на рейс проверяли доктора, при плохом самочувствие на рейс не ставили. А сейчас частники, пьяный, обнюханый ли водитель всем пофигу. Главное бабки и ничего личного.
      Ответить
      31
      5
  • 951326
    Продайте золотой унитаз вупсеня!! Купите автобусы..
    Ответить
    34
    2
    • 951361
      Да кто ж его купит, он же засиженный((
      Ответить
      28
      1
  • 951323
    Я вам предреку транспортный коллапс! Нашел чем пугать.
    Ответить
    27
    2
  • 951315
    Так значит. Приобретаем автобусы бОльшей вместимости. Сокращаем в два раза водителей, зарплату платим в два раза меньше.
    А может, сделать две смены, чтобы в Чите все-таки транспорт вечером был. График подкорректировать, чтобы в час пик автобусов больше ходило, чтобы неубыточно было. И другие нюансы грамотно учесть. Так люди вас на руках носить будут.
    Ответить
    35
    2
    • 951988
      Будем ждать автобуса от 30 минут до часа
      Ответить
      0
      1
  • 951309
    Да ничего не будет в этой ауешной дыре! Где правят генытулинские 70-летние опгешники...Тут время остановило свой бег!! Прокуроры охотятся с решалами, вупсени ещё недавно обнимавшие Осин и др., почетные жители...
    Ответить
    53
    3
    • 951334
      Надо велик расчехлять
      Ответить
      9
      1
  • 951304
    Восстановите автобусный парк,хотя бы не большой и пустите на конец то троллейбусы на КСК! Или у нас уже нет статуса,города?! Так и будем "танцевать" вокруг одного монополиста!
    Ответить
    52
    2
    • 951318
      А как при таких городском и краевом бюджетах такое выполнить? Автобус- 5-7 млн., штук 100 машин надо. Линия троллейбусная до кск- стоимость 2 млрд. , если военные аэродром отдадут. А они не отдадут.
      Ответить
      12
      4
      • 951329
        Как в народе говорят "плохому танцору,всегда что-то да мешает" Куда не кинься, у нас не на, что не хватает денег(что касаемо своего народа) !
        Ответить
        26
        1
        • 951528
          Ну, да. Много вас хороших танцоров...
          Ответить
          0
          2
  • 951295
    Всё возвращается на круги своя...ПАТП нужно возрождать! Тем более выбор автобусов средней вместимости огромен!! Маршрутками забит весь город!
    Ответить
    38
    1
  • 951294
    Вот Вы и создали "транспортный коллапс" в прошлом году на маршруте из села Засопка. Купили, бросили- перепродали , как не рентабельный , а МЫ МУЧАЕМСЯ ВСЕМ СЕЛОМ. Деньги решают все. Эх, вы,слуги народа....
    Ответить
    44
    1
    • 951298
      Ну невыгодны мне села и деревни мало народу ездит и расстояния большие, нет маршруток для вас, но вы там держитесь
      Ответить
      21
      1
  • 951289
    Что суперприбыли от работы маршруток закончились, надо новую халяву в виде бабла из бюджета искать?
    Ответить
    39
    1
  • 951288
    О, ужас я только представлю сколько времени я буду ехать утром на работу ,а вечером с работы, нет нет я только за маршрутки, сразу вспоминаются оторванные пуговицы, рукава
    Ответить
    13
    17
  • 951279
    «Транспортный коллапс» перевозчиков...смешно...маршрутки, которые "под ним не ходят" съест..и коллапса не будет.
    Ответить
    28
    0
  • 951274
    Быстренько стали новыми совками. Или ими и были? Хи хи хи
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Прокуратура: "После 12 августа судьба Лазуткина станет известна"

Экс-министр регионального здравоохранения Михаил Лазуткин знаменит не только своими громкими реформами. Прошлой зимой бывшего чиновника от медицины задержали по месту жительства в Хабаровске и поместили в СИЗО Читы. Лазуткина подозревают в получении крупной взятки в размере 16 миллионов рублей. Вот уже семь месяцев Михаил Николаевич содержится в изоляторе. Как ранее сообщал телеканал ЗабТВ, условия его пребывания под стражей ничем не отличаются от стандартных.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Необходимо провести ряд следственных действий и закончить предварительное следствие, ознакомить Лазуткина с материалами уголовного дела. В настоящий момент предъявлено окончательное обвинение. Мероприятия, запланированные следствием, проводятся. Уголовное дело к указанному сроку должно поступить к прокурору для утверждения обвинительного заключения».   21 июня суд в очередной раз продлил срок задержания Лазуткина под стражей. На этот раз до 12 августа. В прокуратуре нас заверили – продления больше не будет. В этом нет надобности, все следственные действия завершатся.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Безусловно, у него имеются устойчивые связи. Служебные. С учетом той общественной опасности, с учетом того, что это преступление подрывает интересы государственной власти, другая мера пресечения не может быть ему избрана. Поэтому позиция стороны защиты судом не была принята во внимание, и он оставлен под стражей. Михаил Николаевич настаивает на своей непричастности. Добивается освобождения из-под стражи. Последнюю оценку скажет суд».   Известно, что сторону Лазуткина приняли не только родные, но и некоторые его бывшие коллеги-доктора. Они приходят на все судебные заседания и приносят ему передачи. В скором времени телеканал ЗабТВ ознакомит зрителей и с позицией защиты Михаила Николаевича. Интервью дадут адвокат экс-министра и его дочь.   Мария Тачкина, Дарья Юринская, Максим Лобачев, ЗабТВ.

Общество -

Бесконечный путь к хорошим дорогам

"Ремонт летом — тепло зимой". Лаконичную фразу довелось не раз услышать или прочитать на улице, наверное, каждому жителю Читы. Город усеян котлованами, люди жалуются на пробки на дорогах и отсутствие горячей воды в домах. На одних улицах ремонт ограничивается сутками, на других он тянется месяцами. Горожане ждут, когда придет конец этой эпопее.  «Это ужасно, на самом деле, это затрудняет дорожное движение. В городе и так сложно ездить, поэтому вот эти раскопки, которые проводятся ежегодно летом, это какой-то кошмар. И непонятно что… Вода ржавая бежит дома, и непонятно к чему, для чего это всё происходит».  Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА, корреспондент:  «Бомбят или все-таки ремонтируют? Пока руководство компании ТГК- 14 даёт оптимистичные интервью на одном из городских порталов, рассказывая об успехах в сфере клиентского обслуживания, по городу комфортно можно передвигаться разве что… по воздуху. Интересно узнать, на какой вид потребителя рассчитан этот вид сервиса?»   В источнике говорится, что последние несколько лет ТГК-14 старается сделать свои взаимоотношения с клиентами как можно более простыми и прозрачными. Рассказать о своей проблеме, задать вопросы и лично пообщаться с руководством компании может каждый, главное, предварительно записаться». Большая часть горожан недовольна, тем, что в центре города ведутся бесконечные раскопки, повсюду открытые канализационные люки, в которые может провалиться кто угодно. Особенно, это касается детей. Но создается впечатление, что читинцев никто не слышит. По словам жильцов одного из домов по улице Токмакова, у рабочих вечные трапезы и чаепития, которые прерываются совсем ненадолго.  «Дождя нет, я говорю, встали и быстро пошли работать! Ничего не делается. Ну, ещё 2 недели у вас тут будет всё раскопано. Я говорю, значит, вам наплевать на людей, что здесь маленькие дети живут. Что инвалиды есть. И дорога завалена вечно хламом. Это можно, как говорится. И сидят даже в ус не дуют».  «Мне кажется, это пустая трата денег. Можно отвести другие участки, чтобы не перекапывать и можно сказать про бюджет тот же самый. Мы каждый год тратим на тот же участок миллион рублей. По-моему, километр стоит миллион рублей. И это ежегодно».  Некоторые жители довольно спокойно реагируют на ремонтные работы, ведь для них важно совсем другое.  « Я пеший человек, поэтому мне всё равно. Главное, чтобы воду не отключали».  «Честно говоря, мне кажется, тут достаточно ограждений. И без этого не обойтись, лучше эти работы проведут сейчас, чем к началу отопительного сезона».  Пока ремонтные работы продолжаются, жителям остаётся только ждать, когда завершится этот тернистый и бесконечный путь к отремонтированным городским дорогам.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края