25 сентября, вторник, 17:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутаты Госдумы предложили отменить ЕГЭ

Общество, 21:15, 16 марта /
Депутаты Госдумы предложили отменить ЕГЭ

В Госдуму внесут законопроект об отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ). По мнению авторов инициативы, эффективная самостоятельная подготовка учащегося к ЕГЭ почти невозможна - необходимо дополнительно нанимать репетиторов, стоимость услуг которых непосильна для многих родителей, сообщает РИА Новости. 

«Предлагается отменить ЕГЭ в качестве выпускного и вступительного в образовательные организации высшего образования. ЕГЭ предлагается заменить государственными экзаменами, которые будут сдаваться обучающимися по образовательным программам основного общего и среднего общего образования», - сказано в пояснительной записке к проекту закона.

Авторы инициативы отмечают, что принятие законопроекта «позволит определять уровень поступающих в вузы исходя из их знаний, а не на основании сомнительных результатов ЕГЭ, и позволит проводить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в образовательные учреждения высшего образования».

Законопроект внесен депутатами фракции ЛДПР. 

Напомним, по мнению главы Минобрнауки России Ольги Васильевой, школьники Дальнего Востока и Забайкальского края показывают хорошие результаты в олимпиадах по китайскому языку и уже в 2019 году готовы сдавать по нему ЕГЭ.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 952271
    Отмена ЕГЭ приведет к доброму старому БЛАТу.
    Простым смертным без лохматой руки еще тяжелее будет поступить в ВУЗ.
    Сын хорошо сдал ЕГЭ по математике и физике, в престижном ВУЗе.
    Готовился исключительно сам, конечно школьной базы для этого недостаточно.
    Ответить
    0
    1
  • 951971
    Давно надо отменить.
    Ответить
    20
    2
  • 951945
    19 марта все они забудут о своих обещаниях.
    Ответить
    22
    2
  • 951933
    у гос . дуры заработал мозг - вот только от чего - вопрос ...... ( наверно от мочи или прорвал поно....)
    Ответить
    26
    1
  • 951925
    Пока не будет уголовной / административной ответственности за государственные ложь, бездумье и откровенно вредную законотворческую деятельность, "великие умы" будут рваться в ГД, а им сверху будет светить наше неиссякаемое солнышко, в лучах которого млеют и греются все, кроме тех, кто работает.
    Ответить
    26
    1
  • 951920
    госпожа васильева не губите детей и не надо слушать сказки о готовности детей сдавать егэ по китайскому языку
    Ответить
    43
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.