19 июля, четверг, 01:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутаты Госдумы предложили отменить ЕГЭ

Общество, 21:15, 16 марта /
Депутаты Госдумы предложили отменить ЕГЭ

В Госдуму внесут законопроект об отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ). По мнению авторов инициативы, эффективная самостоятельная подготовка учащегося к ЕГЭ почти невозможна - необходимо дополнительно нанимать репетиторов, стоимость услуг которых непосильна для многих родителей, сообщает РИА Новости. 

«Предлагается отменить ЕГЭ в качестве выпускного и вступительного в образовательные организации высшего образования. ЕГЭ предлагается заменить государственными экзаменами, которые будут сдаваться обучающимися по образовательным программам основного общего и среднего общего образования», - сказано в пояснительной записке к проекту закона.

Авторы инициативы отмечают, что принятие законопроекта «позволит определять уровень поступающих в вузы исходя из их знаний, а не на основании сомнительных результатов ЕГЭ, и позволит проводить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в образовательные учреждения высшего образования».

Законопроект внесен депутатами фракции ЛДПР. 

Напомним, по мнению главы Минобрнауки России Ольги Васильевой, школьники Дальнего Востока и Забайкальского края показывают хорошие результаты в олимпиадах по китайскому языку и уже в 2019 году готовы сдавать по нему ЕГЭ.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 952271
    Отмена ЕГЭ приведет к доброму старому БЛАТу.
    Простым смертным без лохматой руки еще тяжелее будет поступить в ВУЗ.
    Сын хорошо сдал ЕГЭ по математике и физике, в престижном ВУЗе.
    Готовился исключительно сам, конечно школьной базы для этого недостаточно.
    Ответить
    0
    1
  • 951971
    Давно надо отменить.
    Ответить
    20
    2
  • 951945
    19 марта все они забудут о своих обещаниях.
    Ответить
    22
    2
  • 951933
    у гос . дуры заработал мозг - вот только от чего - вопрос ...... ( наверно от мочи или прорвал поно....)
    Ответить
    26
    1
  • 951925
    Пока не будет уголовной / административной ответственности за государственные ложь, бездумье и откровенно вредную законотворческую деятельность, "великие умы" будут рваться в ГД, а им сверху будет светить наше неиссякаемое солнышко, в лучах которого млеют и греются все, кроме тех, кто работает.
    Ответить
    26
    1
  • 951920
    госпожа васильева не губите детей и не надо слушать сказки о готовности детей сдавать егэ по китайскому языку
    Ответить
    43
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.