25 апреля, четверг, 05:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Штраф за нарушение правил проезда через ж/д пути увеличат в 5 раз

Авто, 17:42, 17 марта 2018 /
Штраф за нарушение правил проезда через ж/д пути увеличат в 5 раз
Фото: zwezda.net

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении штрафа за нарушение правил пересечения железнодорожных путей транспортными средствами до 5 тысяч рублей, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, в настоящее время отмечается несоответствие меры ответственности той степени общественной опасности, которая возникает при нарушении правил движения через железнодорожные пути.

"Законопроектом предлагается увеличить с 1 тысячи рублей до 5 тысяч рублей административный штраф за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды", — говорится в справке к документу.

Замминистра транспорта Алан Лушников в октябре прошлого года сообщил, что Минтранс внес в правительство соответствующий законопроект. Речь идет о штрафе за выезд на переезд при закрытом (закрывающемся) шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора, а также остановку или стоянку на переезде.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 952151
    Для того,чтобы увеличить штраф,много ума не надо.Главное,даже опу с кресла поднимать не придется.А вот организовать безопасный и удобный переезд через жд пути,ни железнодорожное начальство,ни федеральная,ни местная власть желания не имеет.Сколькол еще можно маяться читинским водителям,ожидая возможности переехать пути в районе Нефтебазы?Стоят почти по часу перед закрытым шлагбаумом.Пробки растягиваются на многие сотни метров.Вот где просто необходим виадук над жд путями.Площадь вполне позволяет.Строительство этого моста гораздо важнее,чем оборудование ни кому не нужного подземного перехода по Проспекту Советов,как настаивает Кулаков!
    Ответить
    5
    0
    • 952168
      Потребность в строительстве таких объектов есть, деньги есть(не осваиваются), людям нужна работа, рулевые призывают: давайте развиваться. Т.е. есть все для движения и прогресса. Почему сидим—плачем? Что мешает?
      Ответить
      2
      0
  • 952120
    Давно пора осадить лихачей и пьяных водителей.
    Ответить
    3
    8
  • 952107
    Да я вообще не знаю, чего они мелочатся, сделали бы сразу минимальный штраф в размере 5000, уже незнают, как деньги последние высосать у народа...
    Ответить
    12
    0
  • 952105
    А некоторые инспектора в своё время на станции Безречная путём неправомерных действий,ловили якобы нарушителей
    Ответить
    10
    0
  • 952090
    а когда жд внутри города на жд переездах будут вистовлять регулировщиков а то маневровый становится специально на стрелке и стоит по 1 часу не меньше----кто их за это преступления должен наказывать---так вот с начало нужно решить эту проблему
    Ответить
    11
    0
    • 952106
      Поезда стоят, полдеревни отрезаны. Не проехать, не пройти. Никому дела нет как людям жить. Только бодро рапортуют про увеличение грузоперевозок. Мрак.
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ