19 июля, четверг, 01:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Штраф за нарушение правил проезда через ж/д пути увеличат в 5 раз

Авто, 17:42, 17 марта /
Штраф за нарушение правил проезда через ж/д пути увеличат в 5 раз
Фото: zwezda.net

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении штрафа за нарушение правил пересечения железнодорожных путей транспортными средствами до 5 тысяч рублей, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, в настоящее время отмечается несоответствие меры ответственности той степени общественной опасности, которая возникает при нарушении правил движения через железнодорожные пути.

"Законопроектом предлагается увеличить с 1 тысячи рублей до 5 тысяч рублей административный штраф за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды", — говорится в справке к документу.

Замминистра транспорта Алан Лушников в октябре прошлого года сообщил, что Минтранс внес в правительство соответствующий законопроект. Речь идет о штрафе за выезд на переезд при закрытом (закрывающемся) шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора, а также остановку или стоянку на переезде.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 952151
    Для того,чтобы увеличить штраф,много ума не надо.Главное,даже опу с кресла поднимать не придется.А вот организовать безопасный и удобный переезд через жд пути,ни железнодорожное начальство,ни федеральная,ни местная власть желания не имеет.Сколькол еще можно маяться читинским водителям,ожидая возможности переехать пути в районе Нефтебазы?Стоят почти по часу перед закрытым шлагбаумом.Пробки растягиваются на многие сотни метров.Вот где просто необходим виадук над жд путями.Площадь вполне позволяет.Строительство этого моста гораздо важнее,чем оборудование ни кому не нужного подземного перехода по Проспекту Советов,как настаивает Кулаков!
    Ответить
    5
    0
    • 952168
      Потребность в строительстве таких объектов есть, деньги есть(не осваиваются), людям нужна работа, рулевые призывают: давайте развиваться. Т.е. есть все для движения и прогресса. Почему сидим—плачем? Что мешает?
      Ответить
      2
      0
  • 952120
    Давно пора осадить лихачей и пьяных водителей.
    Ответить
    3
    8
  • 952107
    Да я вообще не знаю, чего они мелочатся, сделали бы сразу минимальный штраф в размере 5000, уже незнают, как деньги последние высосать у народа...
    Ответить
    12
    0
  • 952105
    А некоторые инспектора в своё время на станции Безречная путём неправомерных действий,ловили якобы нарушителей
    Ответить
    10
    0
  • 952090
    а когда жд внутри города на жд переездах будут вистовлять регулировщиков а то маневровый становится специально на стрелке и стоит по 1 часу не меньше----кто их за это преступления должен наказывать---так вот с начало нужно решить эту проблему
    Ответить
    11
    0
    • 952106
      Поезда стоят, полдеревни отрезаны. Не проехать, не пройти. Никому дела нет как людям жить. Только бодро рапортуют про увеличение грузоперевозок. Мрак.
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.