19 июля, четверг, 01:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Уровень развития торговли повлияет на оценку работы губернаторов

Экономика, 10:23, 17 марта /
Уровень развития торговли повлияет на оценку работы губернаторов
Фото: maxpark.com

С конца прошлого года изменился набор критериев, по которым оценивается эффективность деятельности губернаторов, они расширены с 11 до 24. Среди новых: коэффициент доступности жилья, качество и доступность услуг ЖКХ, динамика валового регионального продукта, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, уровень безработицы и другие. Три последних показателя существенно зависят от присутствия в регионах торговых сетей, пишет «Российская газета».

«Специалисты РАНХиГС приходят к выводу, что торговые сети являются одним из ключевых институтов, определяющих уровень развития регионов с точки зрения улучшения ими базовых макроэкономических показателей и ключевых индикаторов социально-экономического развития», - пишет издание.

Проведенное исследование показало, что благодаря глубине проникновения торговых сетей в регионах Центрального, Приволжского и Сибирского округов значительно увеличился темп роста валового регионального продукта (ВРП). Наряду с Дальневосточным регионом позитивный эффект здесь наблюдается и по ключевым социальным показателям.

«Представленные данные открывают интересную закономерность: чем выше уровень развития региона, тем сильнее позитивный мультипликативный эффект от присутствия в нем торговых сетей. (..) Также можно заключить из исследования, если местным властям удастся придать экономике региона некоторую динамику, то сетевая торговля может оказать этому процессу ощутимую поддержку. Причем по мере увеличения глубины проникновения вклад торговых сетей в улучшение региональных экономических показателей будет только нарастать», - отмечает «РГ».

Заведующий кафедрой факультета финансового и банковского дела РАНХиГС Константин Корищенко пояснил, что исследование продолжается, но уже сегодня можно констатировать наличие устойчивого положительного эффекта, оказываемого возрастающим присутствием торговых сетей на ключевые макроэкономические показатели регионов - инфляцию, ВРП и занятость.

- Дальнейший анализ экономики сектора должен ответить на вопрос: есть ли экономические преимущества сетевой торговли по сравнению с мелким розничным бизнесом и в каких условиях? – сказал профессор.

Как ранее сообщал Заб.ру, президент России подписал указ об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Ознакомиться с 24 критериями можно здесь

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 952191
    Ну тогда наша Марфа займёт первое место.
    Ответить
    3
    0
  • 952070
    Этот показатель Жданова с успехом переняла у Гениатуллина. За это её Путин и выдвинул.
    Ответить
    4
    0
  • 952018
    По этому параметру Забайкалье впереди планеты всей!
    Ответить
    11
    0
  • 952015
    Кушать хочется каждый день! Китай производит сельхозпродукцию и продает ее нам. С точки зрения примитивизма, усиленно насаждаемого нам из центра, в ТС продажи осуществляются ежедневно, потому Жданова круто управляет регионом, и является эффективным менеджером. Дудки! Это Китай - крутое государство с крутым менеджментом, и патриотизмом, рожденным в душах рядовых китайцев. Я поддерживаю мнение А5если.
    Ответить
    7
    0
  • 952007
    Чего только не придумают, что б только подороже оценить свою никчёмную работу.
    Ответить
    9
    0
  • 951995
    Уровень развития, не торговля-купи, продай, а производство того, что можно продать
    Ответить
    18
    0
    • 952005
      Маркса начитались? Если люди тратят деньги значит они их где-то берут?
      Ответить
      0
      9
      • 952006
        Не знаете где деньги берут? Наверное в тумбочке
        Ответить
        7
        0
  • 951989
    лучше оценивать по наличии помоек------чем больше помоек
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.