25 сентября, вторник, 17:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Уровень развития торговли повлияет на оценку работы губернаторов

Экономика, 10:23, 17 марта /
Уровень развития торговли повлияет на оценку работы губернаторов
Фото: maxpark.com

С конца прошлого года изменился набор критериев, по которым оценивается эффективность деятельности губернаторов, они расширены с 11 до 24. Среди новых: коэффициент доступности жилья, качество и доступность услуг ЖКХ, динамика валового регионального продукта, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, уровень безработицы и другие. Три последних показателя существенно зависят от присутствия в регионах торговых сетей, пишет «Российская газета».

«Специалисты РАНХиГС приходят к выводу, что торговые сети являются одним из ключевых институтов, определяющих уровень развития регионов с точки зрения улучшения ими базовых макроэкономических показателей и ключевых индикаторов социально-экономического развития», - пишет издание.

Проведенное исследование показало, что благодаря глубине проникновения торговых сетей в регионах Центрального, Приволжского и Сибирского округов значительно увеличился темп роста валового регионального продукта (ВРП). Наряду с Дальневосточным регионом позитивный эффект здесь наблюдается и по ключевым социальным показателям.

«Представленные данные открывают интересную закономерность: чем выше уровень развития региона, тем сильнее позитивный мультипликативный эффект от присутствия в нем торговых сетей. (..) Также можно заключить из исследования, если местным властям удастся придать экономике региона некоторую динамику, то сетевая торговля может оказать этому процессу ощутимую поддержку. Причем по мере увеличения глубины проникновения вклад торговых сетей в улучшение региональных экономических показателей будет только нарастать», - отмечает «РГ».

Заведующий кафедрой факультета финансового и банковского дела РАНХиГС Константин Корищенко пояснил, что исследование продолжается, но уже сегодня можно констатировать наличие устойчивого положительного эффекта, оказываемого возрастающим присутствием торговых сетей на ключевые макроэкономические показатели регионов - инфляцию, ВРП и занятость.

- Дальнейший анализ экономики сектора должен ответить на вопрос: есть ли экономические преимущества сетевой торговли по сравнению с мелким розничным бизнесом и в каких условиях? – сказал профессор.

Как ранее сообщал Заб.ру, президент России подписал указ об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Ознакомиться с 24 критериями можно здесь

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 952191
    Ну тогда наша Марфа займёт первое место.
    Ответить
    3
    0
  • 952070
    Этот показатель Жданова с успехом переняла у Гениатуллина. За это её Путин и выдвинул.
    Ответить
    4
    0
  • 952018
    По этому параметру Забайкалье впереди планеты всей!
    Ответить
    11
    0
  • 952015
    Кушать хочется каждый день! Китай производит сельхозпродукцию и продает ее нам. С точки зрения примитивизма, усиленно насаждаемого нам из центра, в ТС продажи осуществляются ежедневно, потому Жданова круто управляет регионом, и является эффективным менеджером. Дудки! Это Китай - крутое государство с крутым менеджментом, и патриотизмом, рожденным в душах рядовых китайцев. Я поддерживаю мнение А5если.
    Ответить
    7
    0
  • 952007
    Чего только не придумают, что б только подороже оценить свою никчёмную работу.
    Ответить
    9
    0
  • 951995
    Уровень развития, не торговля-купи, продай, а производство того, что можно продать
    Ответить
    18
    0
    • 952005
      Маркса начитались? Если люди тратят деньги значит они их где-то берут?
      Ответить
      0
      9
      • 952006
        Не знаете где деньги берут? Наверное в тумбочке
        Ответить
        7
        0
  • 951989
    лучше оценивать по наличии помоек------чем больше помоек
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.