25 сентября, вторник, 17:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Светоотражающие жилеты при остановках ночью теперь обязательны водителям

Авто, 21:12, 19 марта /
Светоотражающие жилеты при остановках ночью теперь обязательны водителям
Фото: bloknot-shakhty.ru

18 марта вступили в силу поправки в ПДД, которые обязывают водителей, остановившихся на трассе вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, пользоваться спецжилетами, пишет ТАСС.

«Новация позволит уменьшить число наездов на автомобилистов, вышедших из машины после ДТП, надеются в МВД РФ. Дело в том, что в 2017 году число таких происшествий увеличилось на 4,8%. Большинство пострадавших находились на проезжей части или на обочине в темной одежде вечером или ночью, и их было трудно заметить. При этом количество наездов на пешеходов, которые в 2017 году были обязаны носить одежду со светоотражающими элементами при движении по обочине в темное время суток, уменьшилось на 10,2% - до 7,5 тыс человек», - пишет информагентство.

Жилет должен соответствовать ГОСТу 12.4.281-2014. В частности, на нем должны быть 1 или 2 горизонтальные светоотражающие полосы, обхватывающие торс, на расстоянии более 5 см друг от друга. Такие же светящиеся в темноте полосы должны соединять верхнюю полоску на торсе спереди, с ней же на торсе сзади через плечи. Ширина полос - не менее 3 см, прописано в ГОСТе. Фоновый материал жилетов должен быть флуоресцентный - желтый, оранжевый или красный.

«Пока ответственность водителя за нарушение нового пункта ПДД не прописана. Правда, эксперты говорят, что выходя из автомобиля, водитель становится пешеходом. А они, оказавшись на обочине дороги, должны быть в одежде со светоотражающими элементами. Штраф за нарушение – 500 рулей. Такую же сумму придется заплатить и водителям, нарушившим новую норму», - отмечает ТАСС.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 953084
    лошадь обмотать светоотражающей лентой ,будет ЗЁБРАААА люминисцентнаяяяяяя...
    Ответить
    6
    2
  • 953080
    Желтуха путейская подойдет.
    Ответить
    4
    0
  • 953076
    Самое главное не купить контрофактный товар
    Ответить
    3
    4
    • 953088
      на wiber отправить)
      Ответить
      1
      0
  • 953075
    Для безопасности это конечно же надо иметь. "Закон Подлости" никто не отменял).
    Но вот если почитать КоАП (ст. 12.29), ПДД (п. 2.3.4) и "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" (п. 7.7) - отсутствие жилета это не нарушение!
    И при покупке обращайте внимание на жилет - он должен соответствовать ГОСТу (ГОСТ 12.4.281-2014).
    Ответить
    7
    3
  • 953074
    Такую же сумму придется заплатить и водителям, нарушившим новую норму», - отмечает ТАСС. - какую новую норму, дебилы? Давно для пешеходов штраф предусмотрен.
    Ответить
    1
    3
  • 953069
    вам дебилам что ни придумай - все недовольны. жилеты в европейских странах давно обязательны, чтоб водятлов ночами не давили.
    Ответить
    8
    16
    • 953094
      С каких это времен мы стали Европейской страной?
      Так как наша страна признана Изгоем?
      Ответить
      8
      1
  • 953059
    Опять чушь придумают ,гражданин оплачивай!
    Ответить
    16
    3
  • 953057
    Давно пора!
    Ответить
    6
    9
  • 953049
    Очередной, дурацкий закон, повод для очередных поборов с водителей!
    А доблестные сотрудники ГИБДД будут проверять его наличие в багажнике, как аптечку, нет жилета-ШТРАФ!!!
    Ответить
    14
    7
    • 953070
      Закон нормальный, а вот ты водятел тупорылый.
      Ответить
      11
      16
    • 953067
      ну так то тока в темно время уток ево нада
      Ответить
      2
      0
  • 953037
    Буржуи придумали очередную тему-комрушку.Один крупный создал завод по производству жилетов, а чинуши ему в масть закон принимают.Теперь через нижестоящих чинуш (гаишников) будут заставлять покупать его продукцию.Принципиально не буду покупать- не быть лохом на поводу у буржуя.
    Ответить
    20
    5
    • 953238
      Какой завод? Какие законы? Перестаньте бредить, не тот случай - Алиэкспресс в помощь
      Ответить
      1
      0
    • 953086
      Сурайкин, залогинтесь.
      Ответить
      2
      2
  • 953027
    Продам не дорого жилеты
    Ответить
    2
    5
  • 953028
    140 рублей :)
    Ответить
    2
    4
    • 953054
      Подожди, еще придумают, что у жилета есть срок годности)))) Будешь раз в год новый покупать!)) Нет жилета или просрочен-ШТРАФ!!!
      Ответить
      16
      2
      • 953092
        Но ни че....мы подождем....будет и на нашей улице праздник)))))))))))))
        Ответить
        3
        2
    • 953042
      проще спереть,подкрасца незаметно...
      Ответить
      4
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.