25 сентября, вторник, 17:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ипотеке хотят противопоставить фонд муниципального или госжилья

Экономика, 15:21, 17 марта /
Ипотеке хотят противопоставить фонд муниципального или госжилья
Фото Заб.ру

Для того чтобы ежегодно 5 миллионов российских семей могли улучшать свои жилищные условия, необходимо создать фонд государственного или муниципального жилья. Об этом «Парламентской газете» заявил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Ресин.

- Реализация этого подхода позволит сформировать огромный рынок для проектов частно-государственного партнёрства, концессионных проектов, которые многократно расширят инвестиционный потенциал отрасли, - уверен Владимир Ресин.

Создание фонда государственного или муниципального жилья, по его мнению, может обеспечить высокий социальный стандарт для тех, кому недоступны ипотечные кредиты, а субсидирование найма такого жилья должно стать ключевым механизмом для обеспечения гособязательств.

Депутат считает, что следует сформировать эффективную методику, по которой разработают и реализуют документы территориального планирования. Прежде всего речь идёт о перспективном расселении и инфраструктурном обеспечении принимаемых решений, особенно в части экономической обоснованности. Аналогичные требования нужны и для реализации инфраструктурной ипотеки.

В комитете уже готовят ряд законодательных инициатив.

Как ранее сообщал Заб.ру, администрация Читы приступила к формированию муниципального маневренного жилищного фонда, которое будет предоставляться оказавшимся в трудных жизненных ситуациях или в случае чрезвычайных ситуаций.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 952156
    ипотечество - в позу поставили всё отечество - пора менять - а то привыкнут так стоять ......
    Ответить
    2
    1
  • 952065
    и еще один способ обогащения для властей
    Ответить
    5
    0
  • 952064
    Чем больше семей загонят в ипотечное рабство на 20-30 лет, тем лучше. Будут батрачить и держаться за свои рабочень места.
    Улыбнул домик-развалюха на фото. В Москве подобное "чудо" архитектурной мысли сносят по программе реновации и людям выдают ключи от новеньких квартир комфорт класса.
    Ответить
    5
    1
    • 952204
      в большенстве случаев от новых халуп , где все слышно, ветер гуляет по квартире, сырость , плесень и без инфраструктуры! а про те сказки которые ты тут пишешь, так ты спутал с цивилизованными странами!
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.