19 июля, четверг, 05:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Медведев поручил губернаторам обеспечить ТОРы «живыми» проектами

Экономика, 09:06, 19 марта /
Медведев поручил губернаторам обеспечить ТОРы «живыми» проектами
Дмитрий Медведев. Фото: polit.ru

Губернаторы должны обеспечить созданные в их регионах территории опережающего развития (ТОР) «живыми» проектами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

- Надо обеспечить, чтобы туда пришли именно «живые» инвестиционные проекты. Это в значительной степени работа самих губернаторов, руководителей соответствующих муниципальных образований, потому что организационно-правовые решения для этого мы приняли, - заявил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что правительство будет избирательно относиться к созданию таких инструментов развития.

Ранее Медведев подписал распоряжения о создании 19 ТОР в разных субъектах Федерации: в городах Онега, Канаш (Чувашская республика), Пикалево (Ленинградская область), Гаврилов ям (Ярославская область), Заринск (Алтайский край), Сердобск (Пензенская область), Долматово (Курганская область), Саянск и Черемхово (Иркутская область), Ефремов (Тульская область), поселок Угловка (Новгородская область), Ново-Алтайск (Алтайский край), поселок Линево (Новосибирская область), Павловск (Воронежская область), Донецк и Зверево (Ростовская область), поселок Варгашей (Курганская область), Губкин (Белгородская область) и Новокузнецк (Кемеровская область).

Как ранее сообщал Заб.ру, 15 марта заявила председатель комитета по финансам администрации Краснокаменского района Ольга Калинина заявила, что жители Краснокаменска, которому присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), не ощущают эффекта присвоения этого статуса.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 953001
    Работать что ли начал?
    Ответить
  • 952965
    Какое там опережающее развитие выкачают все и бросят или совсем отберут китайцы
    Ответить
    3
    0
  • 952925
    народу не нужны перемены ему нравится такая жизнь ---так что теперь пусть не ноют
    Ответить
    5
    0
  • 952879
    Супер идея премьера, но без перспективы.
    Ответить
    5
    0
  • 952816
    Не нравится мне этот закон. Так согласно этому закону иностранным компаниям можно проводить принудительное изъятие земельных участков и расположенного на них недвижимого имущества по ходатайству иностранной компании. Повторяю ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ.
    Ответить
    7
    0
  • 952805
    Оп-па! Выборы закончились, теперь и раздражающий фактор в массмедиа выполз, Медведев Д.А объявился! Ну, здравствуйте дорогой, а мы вас, как бы, в последние месяцы потеряли, думали, куда это подальше от глаз избирателей председателя Правительства спрятали? Президент в стране есть, страной руководит, и экономикой, и отдельными больницами, а премьера нет, слился. Ну все, можно выдохнуть, в Багдаде все спокойно.
    Ответить
    10
    0
  • 952792
    Эти ТОРы 3 или 4 год трясут, а выхлопа Ноль. Может за сельское хозяйство взяться.Как было раньше- пятилетка
    Ответить
    8
    0
  • 952778
    ТОР-это завуалированный способ распродажи российских земель иностранным,так называемым,инвесторам.Почитайте внимательно документы,регламентирующие деятельность ТОРов, и в в этом убедитесь.На территории,в которую инвестировал средства иностранец,перестают действовать законы РФ и,со временем,она полностью отходит,купившему ее,иностранцу.Разграбление России после,так называемых,выборов продолжиться с новой силой.Своим обращением к губернаторам Медведев не двусмысленно дает понять,что будет сидеть в кресле еще 6 лет.Вчера Путин на вопрос о смене премьер-министра,лукаво ответил,что еще не думал об этом.Короче-ушел от ответа.
    Ответить
    17
    0
  • 952775
    один скоро мхом порастет
    Ответить
    15
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.