22 апреля, воскресенье, 09:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Волков: Такая явка - это провал для регионального правительства

Политика, 22:29, 18 марта /
Волков: Такая явка - это провал для регионального правительства
Юрий Волков

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков прокомментировал явку избирателей на выборы президента в Забайкальском крае. Он назвал 52%-ую явку провалом для региональной власти.

"В условиях превращения выборов в плебисцит по кандидатуре действующего президента, такая явка - это провал для регионального правительства. Жители Забайкалья показали не отсутствие интереса к выборам главы государства, а, скорее, высказали недоверие руководству края и недовольство текущим положением дел", - написал он у себя в Facebook.

Волков отметил, что "несмотря на весь включенный административный ресурс, потуги общественников и розыгрыши айфонов явка на президентских выборах в Забайкалье едва-едва перевалила за 50%. На 18 часов явка была 52,4%. За оставшиеся до закрытия участков 2 часа может быть еще 1% избирателей дойдет до урн – любой другой результат явки будет свидетельствовать о «приписках». Не смогло заманить людей на избирательные участки и параллельное голосование за объекты благоустройства – когда нет элементарных тротуаров, говорить о благоустройстве пары объектов даже не смешно. Явка одна из худших по Сибири и Дальнему Востоку".

"Обещания и официальная статистика являют собой резкий контраст с действительностью. Поэтому люди не идут на выборы – «голосуют ногами», как принято говорить в таком случае. Перед выборами вновь начались разговоры об отставках в регионах. Думаю, что и для Забайкальского края кадровые изменения весьма вероятны. Признаюсь, что такой сценарий для забайкальцев будет наиболее удачным итогом президентских выборов", - добавил он.

В Забайкальском крае к 18:00 явка составила 52,38% от общего числа избирателей. Всего в список включено 788 626 избирателей. Отметим, что в Избиркоме края пояснили, что общее количество проголосовавших будет известно только после подсчёта голосов, отданных за каждого из кандидатов.

Предварительные итоги голосования будут опубликованы только после закрытия последнего избирательного участка в Калининграде.

Добавим, что по данным на 18:00 по местному времени в каждом регионе самая высокая явка была в Тыве - 83,36%, в Бурятии - 67,44%, Иркутской области - 50,19%. В других регионах Сибирского федерального округа: республика Алтай - 59,37%, Алтайский край - 60,36%, Кемеровская область - 75,05%, Красноярский край - 54,64%, Новосибирская область - 53,85%, Омская область - 56,84%, Томская область - 53,50%, Хакасия - 59,8%.

Все новости по теме «Выборы президента РФ 2018»

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 953469
    у меня знакомый через знакомого за 1000 вбросил 80000 бюлетеней
    Ответить
    1
    1
  • 953011
    Да, ЛДПР была в авторитете у населения, на слуху, когда была в Чите Василина Кулиева и Юрий Волков. С их отъездом в столицу как - то и про партию не слышно и лидеров нынешних не видно. Что делают, где? Может что - то делают, так не слышно и не видно. Обмельчали, засекретились что ли?
    Ответить
    2
    1
  • 952869
    Вот лень была приписать голоса как сделали в Бурятии.Теперь ждите выводы.
    Ответить
    2
    3
  • 952724
    Абсолютно с ним согласен! Теперь нас ждёт самая печаль...Остатки раздербаненного бюджета, мы пустим на ракеты и патроны...
    Ответить
    15
    6
    • 952755
      Что сделал Жириновский, ЛДПР, Волков, чтобы явка в Забайкалье была высокая и в пользу Жириновского, почему остальные не прибежали голосовать за лидера лидера ЛДПР, что сделал Волков, чтобы восстановить конституционные права жителей Забайкалья, привлечь клан Михалева Ждановой к ответственности за банкротство Забайкалья и должностные преступления ?
      Ответить
      14
      7
      • 952926
        Кто пальцем В НИЗ тыкает - ворюга
        Ответить
        1
        5
  • 952716
    Натянули явку! Как Волков и сказал - очень странно, что народ в последний час ломанулся на участки.
    Ответить
    15
    7
    • 952871
      В Бурятии начали тянуть после обеда когда к 14часам явка была 15,5%
      Ответить
      6
      0
  • 952697
    волков - а где твои реальные дела, а так только пишет все так не так. Сам что, нибудь реальное сделай дя края, а так писать каменты каждый может. Точно собака лает, ветер носит.
    Ответить
    21
    12
    • 952714
      Реальные дела должны быть у исполнителя ной власти. А депутата выбирают, чтобы он законы принимал. Вот Юрий Волков принимает законы и следит чтобы в Забайкалье они выполнялись - как например в случае с МРОТ, а краевое правительство как уж на сковороде!
      Ответить
      14
      11
  • 952682
    Это провал не только региональных властей! Это наш посыл Кремлю!
    Ответить
    42
    9
  • 952679
    ночь вся ваша,мертвых душ еше потрясите,может кто и...
    Ответить
    17
    3
  • 952666
    Держитесь, Юрий Геннадьевич, сейчас налетят те, кому надо ж.. пу свою прикрывать, и кричать в очередной раз, что вы не правы)) думаю, и про чушь собачью вспомнят))))) а что им остается... А нам остается верить в светлое будущее, где вся эта компашка будет подальше от Забайкалья!!!
    Ответить
    29
    11
  • 952662
    Нет волков, ты не прав, недоверие высказано федеральному правительству и членам госду*ы, т.е. и тебе.
    Ответить
    32
    19
    • 952673
      Все правильно сказал Волков! Нам все едино - лишь бы наше "правительство" забайкальское куда подальше отправить!
      Ответить
      40
      8
      • 952684
        Этими выборами вы отправите "наше" правительство в отставку? Не смешите.
        Ответить
        10
        3
    • 952671
      Кочергин, передогиньтесь, смешной вы наш.
      Ответить
      17
      5
  • 952660
    В 18-00 52,4% , а в 20-00 аж 60,06%!Это кто же погнал эту толпу в 8% на выборы?Фантастика!Что там говорил Волков о приписках?
    Ответить
    38
    5
    • 952849
      Что смешного и удивительного? лично я с семьей пришел на голосование в 19-45 и были тоже удивлены, что народу очень много.
      Когда проголосовали и выходили, народ еще шел и шел, услышал даже разговор, видимо работников комиссии. мол что случилось? народ идет и идет под закрытие голосования.
      Ответить
      2
      6
  • 952659
    А я за Путина голосовал.
    Ответить
    11
    39
    • 952930
      ВЛАДЕЛЕЦ АЙПАРЫ)))) Забайкальцы, а теперь посмотрите на реальное голосование граждан за и против Кто голосовал за Путина))))
      Ответить
      1
      2
  • 952655
    Все правильно говорит Волков! Один он и не боится говорить в лицо власти правду!
    Ответить
    18
    13
    • 952678
      Волков самый способный ученик Жирика.Тот тоже "не боится говорить в лицо власти правду",чем и зарабатывает дешевый авторитет у толпы.Только вот пользы от этой "правды в лицо власти" для простого народа нет никакой.Собака лает,ветер носит!Самое главное для них обоих -говорить то,что хочет слышать народ и что народу нравиться.Вот и разыгрывает кл... наду Владимир Вольфович на протяжении более четверти века,не забывая подращивать себе смену среди молодых талантливых региональных "правдолюбов".
      Ответить
      16
      10
      • 952703
        Соратниках !!!
        Ответить
        4
        2
  • 952650
    Насчёт недоверия ,вы правы.
    Ответить
    28
    4
  • 952646
    И в офигительных штанах.
    Ответить
    16
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.

Общество -

Следователи Читы тайно эксгумировали труп мужчины без разрешения его родственников

В июле прошлого года в читинской семье Михайловых случилось горе. Скончался сын, брат и отец – 44-летний Олег. Умер не своей смертью.  После вскрытия медики подтвердили: причиной летального исхода действительно стала закрытая черепно-мозговая травма. Началось расследование, в ходе которого у следователей вдруг возникли вопросы к результатам судебно-медицинской экспертизы. Они стали настаивать на эксгумации тела для «установления истинных причин смерти». Родственники не хотели, чтобы покой их близкого человека кто-то потревожил. Да это было и невозможно без решения суда. Однако, посетив кладбище накануне Родительского дня, близкие Олега Михайлова были шокированы.  Марина Достовалова, сестра покойного: «Когда приехали на кладбище, то это был кошмар. Наши родители все это увидели. Папа с мамой пожилые люди. У отца было два инсульта. Мать – диабетик. Мы думали, что это вандализм. Мы не думали, что на такое способен следственный комитет. Но вчера мы сходили туда и узнали, что это действительно сделали они. Эксгумацию без решения суда. Нам очень больно. Мы очень сильно переживаем. Мы не знаем, наш брат там захоронен или нет. Или в другом месте. Может быть, его просто туда бросили. Гроб прикопали землей, и все на этом. Когда его эксгумировали и порвали гроб, ткань валялась на земле. Это же о чем-то говорит. Как собаку выкопали и закопали».  Сегодня на могиле Олега Михайлова все остается в том же виде, как было сразу после незаконной эксгумации: вывороченные куски земли, булыжники, перевернутые венки. Сестры каждый день плачут.  Анастасия Мироевская, сестра покойного: «Во-первых, перевернуты все цветы были. Венок от родителей был перевернутым. Возле могилы дедушки. Помята была оградка. Нет стола и стульев. Мы их не нашли вообще. Очень земли много. Хоронили 27 июля брата, до зимы мы все это разгладили, чтобы ничего не провалилось. Земли очень много. Я не знаю, как нам жить дальше. Я вообще себе места найти не могу. Я не знаю, как гроб стоит».  Сегодня в краевом суде прошло заседание по ходатайству сестер Олега Михайлова против новой экспертизы. То есть решение суда «за» или «против» эксгумации пока даже не вынесено, а труп мужчины уже исследовали. Сегодня сестры написали заявление в полицию, теперь хотят подавать в суд на следователя, который эксгумировал тело их брата, даже не уведомив родню. Тяжелые времена для родственников погибшего продолжаются. Но они намерены идти до конца.                                                                                                Дарья Юринская, Максим Лобачев.