19 июля, четверг, 01:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Волков: Такая явка - это провал для регионального правительства

Политика, 22:29, 18 марта /
Волков: Такая явка - это провал для регионального правительства
Юрий Волков

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков прокомментировал явку избирателей на выборы президента в Забайкальском крае. Он назвал 52%-ую явку провалом для региональной власти.

"В условиях превращения выборов в плебисцит по кандидатуре действующего президента, такая явка - это провал для регионального правительства. Жители Забайкалья показали не отсутствие интереса к выборам главы государства, а, скорее, высказали недоверие руководству края и недовольство текущим положением дел", - написал он у себя в Facebook.

Волков отметил, что "несмотря на весь включенный административный ресурс, потуги общественников и розыгрыши айфонов явка на президентских выборах в Забайкалье едва-едва перевалила за 50%. На 18 часов явка была 52,4%. За оставшиеся до закрытия участков 2 часа может быть еще 1% избирателей дойдет до урн – любой другой результат явки будет свидетельствовать о «приписках». Не смогло заманить людей на избирательные участки и параллельное голосование за объекты благоустройства – когда нет элементарных тротуаров, говорить о благоустройстве пары объектов даже не смешно. Явка одна из худших по Сибири и Дальнему Востоку".

"Обещания и официальная статистика являют собой резкий контраст с действительностью. Поэтому люди не идут на выборы – «голосуют ногами», как принято говорить в таком случае. Перед выборами вновь начались разговоры об отставках в регионах. Думаю, что и для Забайкальского края кадровые изменения весьма вероятны. Признаюсь, что такой сценарий для забайкальцев будет наиболее удачным итогом президентских выборов", - добавил он.

В Забайкальском крае к 18:00 явка составила 52,38% от общего числа избирателей. Всего в список включено 788 626 избирателей. Отметим, что в Избиркоме края пояснили, что общее количество проголосовавших будет известно только после подсчёта голосов, отданных за каждого из кандидатов.

Предварительные итоги голосования будут опубликованы только после закрытия последнего избирательного участка в Калининграде.

Добавим, что по данным на 18:00 по местному времени в каждом регионе самая высокая явка была в Тыве - 83,36%, в Бурятии - 67,44%, Иркутской области - 50,19%. В других регионах Сибирского федерального округа: республика Алтай - 59,37%, Алтайский край - 60,36%, Кемеровская область - 75,05%, Красноярский край - 54,64%, Новосибирская область - 53,85%, Омская область - 56,84%, Томская область - 53,50%, Хакасия - 59,8%.

Все новости по теме «Выборы президента РФ 2018»

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 953469
    у меня знакомый через знакомого за 1000 вбросил 80000 бюлетеней
    Ответить
    1
    1
  • 953011
    Да, ЛДПР была в авторитете у населения, на слуху, когда была в Чите Василина Кулиева и Юрий Волков. С их отъездом в столицу как - то и про партию не слышно и лидеров нынешних не видно. Что делают, где? Может что - то делают, так не слышно и не видно. Обмельчали, засекретились что ли?
    Ответить
    2
    1
  • 952869
    Вот лень была приписать голоса как сделали в Бурятии.Теперь ждите выводы.
    Ответить
    2
    3
  • 952724
    Абсолютно с ним согласен! Теперь нас ждёт самая печаль...Остатки раздербаненного бюджета, мы пустим на ракеты и патроны...
    Ответить
    15
    6
    • 952755
      Что сделал Жириновский, ЛДПР, Волков, чтобы явка в Забайкалье была высокая и в пользу Жириновского, почему остальные не прибежали голосовать за лидера лидера ЛДПР, что сделал Волков, чтобы восстановить конституционные права жителей Забайкалья, привлечь клан Михалева Ждановой к ответственности за банкротство Забайкалья и должностные преступления ?
      Ответить
      14
      7
      • 952926
        Кто пальцем В НИЗ тыкает - ворюга
        Ответить
        1
        5
  • 952716
    Натянули явку! Как Волков и сказал - очень странно, что народ в последний час ломанулся на участки.
    Ответить
    15
    7
    • 952871
      В Бурятии начали тянуть после обеда когда к 14часам явка была 15,5%
      Ответить
      6
      0
  • 952697
    волков - а где твои реальные дела, а так только пишет все так не так. Сам что, нибудь реальное сделай дя края, а так писать каменты каждый может. Точно собака лает, ветер носит.
    Ответить
    21
    12
    • 952714
      Реальные дела должны быть у исполнителя ной власти. А депутата выбирают, чтобы он законы принимал. Вот Юрий Волков принимает законы и следит чтобы в Забайкалье они выполнялись - как например в случае с МРОТ, а краевое правительство как уж на сковороде!
      Ответить
      14
      11
  • 952682
    Это провал не только региональных властей! Это наш посыл Кремлю!
    Ответить
    42
    9
  • 952679
    ночь вся ваша,мертвых душ еше потрясите,может кто и...
    Ответить
    17
    3
  • 952666
    Держитесь, Юрий Геннадьевич, сейчас налетят те, кому надо ж.. пу свою прикрывать, и кричать в очередной раз, что вы не правы)) думаю, и про чушь собачью вспомнят))))) а что им остается... А нам остается верить в светлое будущее, где вся эта компашка будет подальше от Забайкалья!!!
    Ответить
    29
    11
  • 952662
    Нет волков, ты не прав, недоверие высказано федеральному правительству и членам госду*ы, т.е. и тебе.
    Ответить
    32
    19
    • 952673
      Все правильно сказал Волков! Нам все едино - лишь бы наше "правительство" забайкальское куда подальше отправить!
      Ответить
      40
      8
      • 952684
        Этими выборами вы отправите "наше" правительство в отставку? Не смешите.
        Ответить
        10
        3
    • 952671
      Кочергин, передогиньтесь, смешной вы наш.
      Ответить
      17
      5
  • 952660
    В 18-00 52,4% , а в 20-00 аж 60,06%!Это кто же погнал эту толпу в 8% на выборы?Фантастика!Что там говорил Волков о приписках?
    Ответить
    38
    5
    • 952849
      Что смешного и удивительного? лично я с семьей пришел на голосование в 19-45 и были тоже удивлены, что народу очень много.
      Когда проголосовали и выходили, народ еще шел и шел, услышал даже разговор, видимо работников комиссии. мол что случилось? народ идет и идет под закрытие голосования.
      Ответить
      2
      6
  • 952659
    А я за Путина голосовал.
    Ответить
    11
    39
    • 952930
      ВЛАДЕЛЕЦ АЙПАРЫ)))) Забайкальцы, а теперь посмотрите на реальное голосование граждан за и против Кто голосовал за Путина))))
      Ответить
      1
      2
  • 952655
    Все правильно говорит Волков! Один он и не боится говорить в лицо власти правду!
    Ответить
    18
    13
    • 952678
      Волков самый способный ученик Жирика.Тот тоже "не боится говорить в лицо власти правду",чем и зарабатывает дешевый авторитет у толпы.Только вот пользы от этой "правды в лицо власти" для простого народа нет никакой.Собака лает,ветер носит!Самое главное для них обоих -говорить то,что хочет слышать народ и что народу нравиться.Вот и разыгрывает кл... наду Владимир Вольфович на протяжении более четверти века,не забывая подращивать себе смену среди молодых талантливых региональных "правдолюбов".
      Ответить
      16
      10
      • 952703
        Соратниках !!!
        Ответить
        4
        2
  • 952650
    Насчёт недоверия ,вы правы.
    Ответить
    28
    4
  • 952646
    И в офигительных штанах.
    Ответить
    16
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.