13 декабря, четверг, 16:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Волков: Такая явка - это провал для регионального правительства

Политика, 22:29, 18 марта /
Волков: Такая явка - это провал для регионального правительства
Юрий Волков

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков прокомментировал явку избирателей на выборы президента в Забайкальском крае. Он назвал 52%-ую явку провалом для региональной власти.

"В условиях превращения выборов в плебисцит по кандидатуре действующего президента, такая явка - это провал для регионального правительства. Жители Забайкалья показали не отсутствие интереса к выборам главы государства, а, скорее, высказали недоверие руководству края и недовольство текущим положением дел", - написал он у себя в Facebook.

Волков отметил, что "несмотря на весь включенный административный ресурс, потуги общественников и розыгрыши айфонов явка на президентских выборах в Забайкалье едва-едва перевалила за 50%. На 18 часов явка была 52,4%. За оставшиеся до закрытия участков 2 часа может быть еще 1% избирателей дойдет до урн – любой другой результат явки будет свидетельствовать о «приписках». Не смогло заманить людей на избирательные участки и параллельное голосование за объекты благоустройства – когда нет элементарных тротуаров, говорить о благоустройстве пары объектов даже не смешно. Явка одна из худших по Сибири и Дальнему Востоку".

"Обещания и официальная статистика являют собой резкий контраст с действительностью. Поэтому люди не идут на выборы – «голосуют ногами», как принято говорить в таком случае. Перед выборами вновь начались разговоры об отставках в регионах. Думаю, что и для Забайкальского края кадровые изменения весьма вероятны. Признаюсь, что такой сценарий для забайкальцев будет наиболее удачным итогом президентских выборов", - добавил он.

В Забайкальском крае к 18:00 явка составила 52,38% от общего числа избирателей. Всего в список включено 788 626 избирателей. Отметим, что в Избиркоме края пояснили, что общее количество проголосовавших будет известно только после подсчёта голосов, отданных за каждого из кандидатов.

Предварительные итоги голосования будут опубликованы только после закрытия последнего избирательного участка в Калининграде.

Добавим, что по данным на 18:00 по местному времени в каждом регионе самая высокая явка была в Тыве - 83,36%, в Бурятии - 67,44%, Иркутской области - 50,19%. В других регионах Сибирского федерального округа: республика Алтай - 59,37%, Алтайский край - 60,36%, Кемеровская область - 75,05%, Красноярский край - 54,64%, Новосибирская область - 53,85%, Омская область - 56,84%, Томская область - 53,50%, Хакасия - 59,8%.

Все новости по теме «Выборы президента РФ 2018»

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 953469
    у меня знакомый через знакомого за 1000 вбросил 80000 бюлетеней
    Ответить
    1
    1
  • 953011
    Да, ЛДПР была в авторитете у населения, на слуху, когда была в Чите Василина Кулиева и Юрий Волков. С их отъездом в столицу как - то и про партию не слышно и лидеров нынешних не видно. Что делают, где? Может что - то делают, так не слышно и не видно. Обмельчали, засекретились что ли?
    Ответить
    3
    1
  • 952869
    Вот лень была приписать голоса как сделали в Бурятии.Теперь ждите выводы.
    Ответить
    2
    3
  • 952724
    Абсолютно с ним согласен! Теперь нас ждёт самая печаль...Остатки раздербаненного бюджета, мы пустим на ракеты и патроны...
    Ответить
    15
    6
    • 952755
      Что сделал Жириновский, ЛДПР, Волков, чтобы явка в Забайкалье была высокая и в пользу Жириновского, почему остальные не прибежали голосовать за лидера лидера ЛДПР, что сделал Волков, чтобы восстановить конституционные права жителей Забайкалья, привлечь клан Михалева Ждановой к ответственности за банкротство Забайкалья и должностные преступления ?
      Ответить
      14
      8
      • 952926
        Кто пальцем В НИЗ тыкает - ворюга
        Ответить
        1
        5
  • 952716
    Натянули явку! Как Волков и сказал - очень странно, что народ в последний час ломанулся на участки.
    Ответить
    16
    7
    • 952871
      В Бурятии начали тянуть после обеда когда к 14часам явка была 15,5%
      Ответить
      6
      0
  • 952697
    волков - а где твои реальные дела, а так только пишет все так не так. Сам что, нибудь реальное сделай дя края, а так писать каменты каждый может. Точно собака лает, ветер носит.
    Ответить
    21
    13
    • 952714
      Реальные дела должны быть у исполнителя ной власти. А депутата выбирают, чтобы он законы принимал. Вот Юрий Волков принимает законы и следит чтобы в Забайкалье они выполнялись - как например в случае с МРОТ, а краевое правительство как уж на сковороде!
      Ответить
      15
      11
  • 952682
    Это провал не только региональных властей! Это наш посыл Кремлю!
    Ответить
    42
    9
  • 952679
    ночь вся ваша,мертвых душ еше потрясите,может кто и...
    Ответить
    17
    3
  • 952666
    Держитесь, Юрий Геннадьевич, сейчас налетят те, кому надо ж.. пу свою прикрывать, и кричать в очередной раз, что вы не правы)) думаю, и про чушь собачью вспомнят))))) а что им остается... А нам остается верить в светлое будущее, где вся эта компашка будет подальше от Забайкалья!!!
    Ответить
    30
    11
  • 952662
    Нет волков, ты не прав, недоверие высказано федеральному правительству и членам госду*ы, т.е. и тебе.
    Ответить
    32
    20
    • 952673
      Все правильно сказал Волков! Нам все едино - лишь бы наше "правительство" забайкальское куда подальше отправить!
      Ответить
      41
      8
      • 952684
        Этими выборами вы отправите "наше" правительство в отставку? Не смешите.
        Ответить
        10
        3
    • 952671
      Кочергин, передогиньтесь, смешной вы наш.
      Ответить
      18
      5
  • 952660
    В 18-00 52,4% , а в 20-00 аж 60,06%!Это кто же погнал эту толпу в 8% на выборы?Фантастика!Что там говорил Волков о приписках?
    Ответить
    39
    5
    • 952849
      Что смешного и удивительного? лично я с семьей пришел на голосование в 19-45 и были тоже удивлены, что народу очень много.
      Когда проголосовали и выходили, народ еще шел и шел, услышал даже разговор, видимо работников комиссии. мол что случилось? народ идет и идет под закрытие голосования.
      Ответить
      2
      7
  • 952659
    А я за Путина голосовал.
    Ответить
    11
    40
    • 952930
      ВЛАДЕЛЕЦ АЙПАРЫ)))) Забайкальцы, а теперь посмотрите на реальное голосование граждан за и против Кто голосовал за Путина))))
      Ответить
      1
      2
  • 952655
    Все правильно говорит Волков! Один он и не боится говорить в лицо власти правду!
    Ответить
    19
    13
    • 952678
      Волков самый способный ученик Жирика.Тот тоже "не боится говорить в лицо власти правду",чем и зарабатывает дешевый авторитет у толпы.Только вот пользы от этой "правды в лицо власти" для простого народа нет никакой.Собака лает,ветер носит!Самое главное для них обоих -говорить то,что хочет слышать народ и что народу нравиться.Вот и разыгрывает кл... наду Владимир Вольфович на протяжении более четверти века,не забывая подращивать себе смену среди молодых талантливых региональных "правдолюбов".
      Ответить
      16
      11
      • 952703
        Соратниках !!!
        Ответить
        4
        3
  • 952650
    Насчёт недоверия ,вы правы.
    Ответить
    28
    4
  • 952646
    И в офигительных штанах.
    Ответить
    16
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Депутат гордумы: «Галкин публично обидел весь состав думы!»

- "На сегодняшний день это самая не работоспособная дума, за 3 созыва, которые у нас были. Ничего не сделано. просидела эта дума, попринимали какие-то решения по указанию. У нас генеральный план появился? Нет. Генеральный план не соответствует действительности. У нас по маршрутным перевозкам что-то изменилось? Ничего. Ситуация только усугубилась в ЖКХ". - "Очень много говорят о составе и недоработках нынешней думы. Говорят о том, что в думе много депутатов, которые занимаются предпринимательской деятельностью, которые пришли не для того, чтобы проблемы людей решать, а для решения своих задач". - "Я фамилии называть не буду, но я им в лицо говорил о том, что они пришли в думу отстаивать свои интересы и мне их мнение не интересно". - "То есть вы согласны с этим мнением?". - "Да". После выхода в эфир передачи «Несогласованный вопрос» депутаты городской думы испытали шок. Такого высказывания, от коллеги, пусть и бывшего, они не ожидали. А потому попросили дать и им слово. Первым за честь действующих городских избранников вступился Александр Прокопенюк.  Александр ПРОКОПЕНЮК, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Здесь просто не сидят. Здесь сидят люди, которых выбрал народ. Эти люди работают. Избиратели это видят. Поэтому я комментировать ничего иного не могу. То, что сказал Николай Анатольевич - просто обида. Возможно это скорее всего обида. Человек 3 созыв в думе. Тогда напрашивается вывод - Николай Анатольевич что делал в думе?".  Возмущен поведением Галкина и Сергей Иванов. Он считает, что депутата отстранили вполне законно. И это вовсе не повод «выносить сор из избы».    Сергей ИВАНОВ, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Почему его дума лишила полномочий депутатских он не сказал. Он начал поднимать частные вопросы. Я тоже считаю, что этот человек обижен на данную ситуацию. Но ещё раз повторюсь, что винить в этой ситуации можно только себя. Понимаете, если бы была ошибка в декларации за один год, ну за два, ну не за три же? Я считаю, что вот так публично обидеть весь состав думы (всех до одного) - это некрасиво и нехорошо. Пусть на совести Николая Анатольевича останется". Пока Николай Галкин пытается через суд добиться восстановления себя в депутаты, коллеги продолжают обсуждать его нелицеприятные откровения. Они уверены - после такой выходки работать в прежнем коллективе он точно никогда не сможет.    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.