25 сентября, вторник, 17:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Избирком получил 5 жалоб во время выборов в Забайкалье

Политика, 03:37, 19 марта
Избирком получил 5 жалоб во время выборов в Забайкалье
Фото из архива Заб.ру

В течение дня выборов 18 марта в Избирательную комиссию Забайкальского края поступило пять жалоб. Одна из них была удовлетворена. Об этом корреспонденту Заб.ру рассказала председатель краевого Избиркома Светлана Судакова.

- В течение дня голосования поступило пять жалоб в краевую избирательную комиссию. Одна удовлетворена, одна находится на рассмотрении, три нарушения не подтвердились. Было также одно обращение, которое в качестве жалобы не засчитано, - сказала глава краевого избиркома.

Как пояснили в Избиркоме, две жалобы касались подклеенных сведений о счетах Павла Грудинина (поступили от наблюдателей от КПРФ в Чите и Агинском). Один житель Центрального района Читы возмутился, что ему самому нужно вписать свои паспортные данные. Из Читинского района поступила жалоба на статус члена избирательной комиссии. И еще одна жалоба зафиксирована в Железнодорожном районе Читы, она подтвердилась: женщина ошибочно была включена в списки избирателей, по результатам проверки ее исключили.

Председатель Избиркома отметила, что в целом голосование в Забайкалье прошло в соответствии с законом, что подтверждается и содержанием поступивших жалоб. Зафиксированные нарушения не способны повлиять на результаты выборов.

Как ранее сообщал Заб.ру до дня голосования в избирательную комиссию края поступило 28 обращений. 

Фоторепортаж Заб.ру. От самых первых проголосовавших до подсчёта бюллетеней

 

Все новости по теме «Выборы президента РФ 2018»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.