19 июля, четверг, 05:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти края просят у Москвы 1 миллиард рублей в год на развитие дорог

Авто, 10:11, 21 марта /
Власти края просят у Москвы 1 миллиард рублей в год на развитие дорог
Фото: vesti22.tv

Власти Забайкальского края, принимая участие в заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, попросили дополнительных средств из федерального бюджета на развитие дорог. Также регион просит оказать содействие в реконструкции двух стратегически важных аэропортов – Чара и Кадала. Об этом 20 марта сообщил телеканал Совета федерации «Вместе-РФ». 

«В настоящее время только 11% региональных и муниципальных дорог края покрыты асфальтом, а 75% не соответствуют нормативным требованиям. Большинство мостов в регионе — деревянные и не рассчитаны для проезда современного грузового транспорта. Власти просят дополнительно выделять один миллиард рублей ежегодно на развитие автодорог», - сказано в сообщении.

Также полной реконструкции требуют два аэропорта — Чара и Кадала, которые имеют стратегическое значение.

 - Это север Забайкальского края. Аэропорт очень важен с точки зрения инфраструктуры, соединения севера и остальной части Забайкальского края. Особенно сейчас его важность обострилась в связи с тем, что мы серьезно находимся на подступах к началу освоения второго прорывного Забайкальского проекта — Удоканского месторождения, — сказала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

По итогам заседания комитета все предложения войдут в проект постановления, который сенаторы обсудят 21 марта на пленарном заседании. Если верхняя палата его одобрит, рекомендации поступят в профильные ведомства.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 953725
    А почему не 2 млрд. руб.? Красть, так по полной! В бытность Ильковского в край были выделены деньги расселение из ветхого жилья. Жилье не построили и деньги не нашли, а Ильковский ходит бодрым!
    Ответить
    2
    0
  • 953701
    АППЕТИТ не плохой ЭЛИТЫ и у ВЛАСТИ Краевой - А как отреагируют ОНИ : Когда за съеденные БУЗЫ - будем вешать ИХ на фонари вдоль старых и разбитых трасс , дорог
    Ответить
    2
    0
  • 953632
    Платон вам в помощь
    Ответить
  • 953619
    Оборзели, миллиард! Грохнули уже этот миллиард, на 7 км трассы на Тасей и Вася не чешись!
    Ответить
    1
    1
  • 953602
    Да вы хоть триллион на дороги дайте, его разворуют и построят гумно!! Бастрыкин ещё в 2017 докладывал Путину, что самая коррумпированная ДОРОЖНАЯ ОТРАСЛЬ! Нужно давить коррупцию!! Все эти миллиарды ничто, ведь всё РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ!!! Деньги на медицину, дороги, жильё для сирот, ЖКХ, и т.д....Если Путин не задушит чиновника-ворюгу, страна будет самой нищей в мире, среди обычных людей, и миллиардерами -чинушами в списках ФОРБС!! Ведь если шувалов, при зарплате миллион двести, имеет счета на 3 миллиарда долларов, недвижимость в Англии и Австрии, скупает жильё в Москве!! И на вопрос студента медакадемии, откуда? Просто говорит, что он богатый и ВСЁ!!! Притом , что он работал в до этого в Росимуществе!!! Где и стал миллиардером....
    Ответить
    6
    0
    • 953607
      Когда в стране наступает очередной трындец,
      Таких как я вызывает он в свой мрачный дворец,
      И, крепко сжав ягодицы, мы слушаем строгую речь,
      И ждем напряженно кого покарает сегодня Домоклов меч.

      Путин страшный, очень страшный, я его боюсь,
      Я почти привык, но каждый раз в штаны мочусь.
      Я вагонами ворую, как пчела тружусь,
      И при этом все сильнее Путина боюсь!
      Ответить
      2
      0
  • 953601
    «В настоящее время только 11% региональных и муниципальных дорог края покрыты асфальтом, а 75% не соответствуют нормативным требованиям"
    Т.е. у нас в крае одна беда, так как дорог судя по данному заявлению нет.
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.