17 августа, пятница, 03:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лиханов попросил СФ помочь с ремонтом МАПП и субсидированием перелетов до Петербурга и Сочи

Политика, 18:46, 21 марта /
Лиханов попросил СФ помочь с ремонтом МАПП и субсидированием перелетов до Петербурга и Сочи
Игорь Лиханов. Кадр из видеотрансляции

Председатель Заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов 21 марта выступил перед членами Совета Федерации РФ. Спикер краевого парламента рассказал сенаторам о том, что в регионе высокие тарифы, ощущается недостаток трудовых ресурсов, тяжелые климатические условия. Все это сдерживает реализацию экономического потенциала Забайкалья.

Выступая перед сенаторами, Игорь Лиханов, в частности, попросил внести в программу субсидирования авиаперелёты Чита - Санкт-Петербург - Чита и Сочи - Чита - Сочи.

Также спикер, вслед за губернатором, отметил проблему, связанную с повышением МРОТ, - для этого Забайкалью нужно дополнительно 5,8 млрд рублей. «Депутаты ЗС поручили мне обратиться в Совет Федерации за содействием в решении этого вопроса», - сказал Лиханов.

Кроме того, добавил спикер, в Забайкалье отмечается рост туристов из Китая, однако поток туристов может стать гораздо существеннее. Для этого нужно провести реконструкцию МАПП Забайкальск с использованием федеральных средств. «Обращаемся к Совету Федерации с просьбой в решении этого вопроса», - добавил председатель Заксобрания.

Ранее, на расширенном заседании комитета по  международным делам, он отмечал, что в высокий туристический сезон пункт пропуска не позволяет оперативно обслуживать весь поток туристов, а из-за необходимости простаивать многочасовые очереди на границе китайские граждане массово отказываются от поездок в Россию. Он привел данные о том, что за туристический сезон 2017 года с мая по сентябрь от поездок в Россию отказались порядка 10 тысяч китайских туристов.

Помимо этого Игорь Лиханов попросил Совфед поддержать инициативу по внесению изменений в законодательство о миграции, касающегося привлечения высококвалифицированных работников.

Также спикер попросил Совфед посодействовать в решении вопроса об увеличении среднерыночной стоимости квадратного метра жилого помещения до уровня произведенных фактических затрат при строительстве. "Данный показатель применяется при расчете размеров социальных выплат на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств федерального бюджета. По нашим расчетам, он должен составлять 39,5 тыс. рублей (сегодня, напомним, стало известно, что Минстрой России увеличил для Забайкальского края стоимость 1 кв.м. до 36 тысяч 951 рубля, до этого стоимость социального жилья составляла 34,8 тыс рублей за квадратный метр - Заб.ру), - подчеркнул Лиханов.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 954376
    "зеленку" дайте на сутки.Будут у вас деньги на ремонт еще и останеться
    Ответить
  • 953893
    дайте денег идиотам - не увидит их народ - власть и олигархи края все потырят и прожрут ........
    Ответить
    3
    0
  • 953888
    Дайте бумажку, вашего табачку закурить, а то до того есть хочется, что переночевать негде!
    Ответить
    3
    0
  • 953851
    МАПП Забайкальск это позорище для всей России.
    Ответить
    10
    0
  • 953807
    А про горячую воду в Антипихе просил??
    Ответить
    6
    0
  • Отзыв автора "Глава Росграницы г-н Безделов" был удален за нарушение правил комментирования
  • 953799
    И без него знаем
    Ответить
    4
    0
  • 953798
    Это означает, что мы близки к банкротству и не "в шаге" от этого, а точнее
    - Мы уже одной ногой там -
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ