18 января, пятница, 17:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лиханов попросил СФ помочь с ремонтом МАПП и субсидированием перелетов до Петербурга и Сочи

Политика, 18:46, 21 марта 2018 /
Лиханов попросил СФ помочь с ремонтом МАПП и субсидированием перелетов до Петербурга и Сочи
Игорь Лиханов. Кадр из видеотрансляции

Председатель Заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов 21 марта выступил перед членами Совета Федерации РФ. Спикер краевого парламента рассказал сенаторам о том, что в регионе высокие тарифы, ощущается недостаток трудовых ресурсов, тяжелые климатические условия. Все это сдерживает реализацию экономического потенциала Забайкалья.

Выступая перед сенаторами, Игорь Лиханов, в частности, попросил внести в программу субсидирования авиаперелёты Чита - Санкт-Петербург - Чита и Сочи - Чита - Сочи.

Также спикер, вслед за губернатором, отметил проблему, связанную с повышением МРОТ, - для этого Забайкалью нужно дополнительно 5,8 млрд рублей. «Депутаты ЗС поручили мне обратиться в Совет Федерации за содействием в решении этого вопроса», - сказал Лиханов.

Кроме того, добавил спикер, в Забайкалье отмечается рост туристов из Китая, однако поток туристов может стать гораздо существеннее. Для этого нужно провести реконструкцию МАПП Забайкальск с использованием федеральных средств. «Обращаемся к Совету Федерации с просьбой в решении этого вопроса», - добавил председатель Заксобрания.

Ранее, на расширенном заседании комитета по  международным делам, он отмечал, что в высокий туристический сезон пункт пропуска не позволяет оперативно обслуживать весь поток туристов, а из-за необходимости простаивать многочасовые очереди на границе китайские граждане массово отказываются от поездок в Россию. Он привел данные о том, что за туристический сезон 2017 года с мая по сентябрь от поездок в Россию отказались порядка 10 тысяч китайских туристов.

Помимо этого Игорь Лиханов попросил Совфед поддержать инициативу по внесению изменений в законодательство о миграции, касающегося привлечения высококвалифицированных работников.

Также спикер попросил Совфед посодействовать в решении вопроса об увеличении среднерыночной стоимости квадратного метра жилого помещения до уровня произведенных фактических затрат при строительстве. "Данный показатель применяется при расчете размеров социальных выплат на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств федерального бюджета. По нашим расчетам, он должен составлять 39,5 тыс. рублей (сегодня, напомним, стало известно, что Минстрой России увеличил для Забайкальского края стоимость 1 кв.м. до 36 тысяч 951 рубля, до этого стоимость социального жилья составляла 34,8 тыс рублей за квадратный метр - Заб.ру), - подчеркнул Лиханов.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 954376
    "зеленку" дайте на сутки.Будут у вас деньги на ремонт еще и останеться
    Ответить
  • 953893
    дайте денег идиотам - не увидит их народ - власть и олигархи края все потырят и прожрут ........
    Ответить
    3
    0
  • 953888
    Дайте бумажку, вашего табачку закурить, а то до того есть хочется, что переночевать негде!
    Ответить
    3
    0
  • 953851
    МАПП Забайкальск это позорище для всей России.
    Ответить
    10
    0
  • 953807
    А про горячую воду в Антипихе просил??
    Ответить
    6
    0
  • Отзыв автора "Глава Росграницы г-н Безделов" был удален за нарушение правил комментирования
  • 953799
    И без него знаем
    Ответить
    4
    0
  • 953798
    Это означает, что мы близки к банкротству и не "в шаге" от этого, а точнее
    - Мы уже одной ногой там -
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ