25 апреля, четверг, 06:01
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье получит более 600 млн р на повышение МРОТ

Экономика, 09:14, 22 марта 2018 /
Забайкалье получит более 600 млн р на повышение МРОТ
Фото: cepia.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 20 млрд рублей для регионов на компенсацию из-за повышения МРОТ. забайкальскому краю выделено более 600 млн рублей. Распоряжение опубликовано 20 марта на сайте правительства России. 

"Подписанным распоряжением Минфину из резервного фонда Правительства России выделяются ассигнования в размере 20 млрд рублей для предоставления дотаций бюджетам субъектов Федерации на компенсацию дополнительных расходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до 11 163 рублей", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами». Проект документа рассмотрен и одобрен на заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 15 марта 2018 года.

Согласно документу, Забайкальский край получит 602 202 000 рублей, республика Бурятия - 314 259 000 рублей, Иркутская область - 715 807 000 рублей, Красноярский край - 1 062 722 000 рублей. Дотации получат 77 регионов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 954164
    Ведь Явлинский предлагал справедливое распределение бюджета-33%государству,33%-регионам,33%-муниципалитетам.Это сняло бы проблемы дотационных регионов.Предлагал закончить войны,заняться экономикой.И набрал 1%голосов.Население выбрала модель "осаждённой крепости".Теперь своё и получил
    Ответить
    4
    0
    • 954237
      Все на три правильно, но сумма будет зависить от собираемости налогов, а у нас все предприятия в маркве давно зарегистрированы и налоги там же.
      Ответить
      1
      0
  • 954105
    То есть благополучных регионов 8,значит не всё так гладко в экономике
    Ответить
    3
    0
  • 954067
    А почему тогда народ в бюджетных учреждениях сокращают? (поликлиники, учреждения культуры)
    Ответить
    3
    1
    • 954071
      что дали денег из Москвы в ДЕСЯТЬ раз меньше чем надо.
      Ответить
      4
      0
  • 954061
    Да да.... получит (с) очень слабо верится.
    Ответить
    1
    0
  • 954049
    А надо, по заявлению Кирилловой, в Совфед 5,8 млрд.
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ