19 июля, четверг, 05:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье получит более 600 млн р на повышение МРОТ

Экономика, 09:14, 22 марта /
Забайкалье получит более 600 млн р на повышение МРОТ
Фото: cepia.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 20 млрд рублей для регионов на компенсацию из-за повышения МРОТ. забайкальскому краю выделено более 600 млн рублей. Распоряжение опубликовано 20 марта на сайте правительства России. 

"Подписанным распоряжением Минфину из резервного фонда Правительства России выделяются ассигнования в размере 20 млрд рублей для предоставления дотаций бюджетам субъектов Федерации на компенсацию дополнительных расходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до 11 163 рублей", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами». Проект документа рассмотрен и одобрен на заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 15 марта 2018 года.

Согласно документу, Забайкальский край получит 602 202 000 рублей, республика Бурятия - 314 259 000 рублей, Иркутская область - 715 807 000 рублей, Красноярский край - 1 062 722 000 рублей. Дотации получат 77 регионов.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 954164
    Ведь Явлинский предлагал справедливое распределение бюджета-33%государству,33%-регионам,33%-муниципалитетам.Это сняло бы проблемы дотационных регионов.Предлагал закончить войны,заняться экономикой.И набрал 1%голосов.Население выбрала модель "осаждённой крепости".Теперь своё и получил
    Ответить
    4
    0
    • 954237
      Все на три правильно, но сумма будет зависить от собираемости налогов, а у нас все предприятия в маркве давно зарегистрированы и налоги там же.
      Ответить
      1
      0
  • 954105
    То есть благополучных регионов 8,значит не всё так гладко в экономике
    Ответить
    3
    0
  • 954067
    А почему тогда народ в бюджетных учреждениях сокращают? (поликлиники, учреждения культуры)
    Ответить
    3
    1
    • 954071
      что дали денег из Москвы в ДЕСЯТЬ раз меньше чем надо.
      Ответить
      4
      0
  • 954061
    Да да.... получит (с) очень слабо верится.
    Ответить
    1
    0
  • 954049
    А надо, по заявлению Кирилловой, в Совфед 5,8 млрд.
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.