25 сентября, вторник, 17:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье получит более 600 млн р на повышение МРОТ

Экономика, 09:14, 22 марта /
Забайкалье получит более 600 млн р на повышение МРОТ
Фото: cepia.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 20 млрд рублей для регионов на компенсацию из-за повышения МРОТ. забайкальскому краю выделено более 600 млн рублей. Распоряжение опубликовано 20 марта на сайте правительства России. 

"Подписанным распоряжением Минфину из резервного фонда Правительства России выделяются ассигнования в размере 20 млрд рублей для предоставления дотаций бюджетам субъектов Федерации на компенсацию дополнительных расходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до 11 163 рублей", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами». Проект документа рассмотрен и одобрен на заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 15 марта 2018 года.

Согласно документу, Забайкальский край получит 602 202 000 рублей, республика Бурятия - 314 259 000 рублей, Иркутская область - 715 807 000 рублей, Красноярский край - 1 062 722 000 рублей. Дотации получат 77 регионов.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 954164
    Ведь Явлинский предлагал справедливое распределение бюджета-33%государству,33%-регионам,33%-муниципалитетам.Это сняло бы проблемы дотационных регионов.Предлагал закончить войны,заняться экономикой.И набрал 1%голосов.Население выбрала модель "осаждённой крепости".Теперь своё и получил
    Ответить
    4
    0
    • 954237
      Все на три правильно, но сумма будет зависить от собираемости налогов, а у нас все предприятия в маркве давно зарегистрированы и налоги там же.
      Ответить
      1
      0
  • 954105
    То есть благополучных регионов 8,значит не всё так гладко в экономике
    Ответить
    3
    0
  • 954067
    А почему тогда народ в бюджетных учреждениях сокращают? (поликлиники, учреждения культуры)
    Ответить
    3
    1
    • 954071
      что дали денег из Москвы в ДЕСЯТЬ раз меньше чем надо.
      Ответить
      4
      0
  • 954061
    Да да.... получит (с) очень слабо верится.
    Ответить
    1
    0
  • 954049
    А надо, по заявлению Кирилловой, в Совфед 5,8 млрд.
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.