25 сентября, вторник, 17:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ВС разрешил ГИБДД останавливать машины вне стационарных постов

Авто, 15:40, 24 марта /
ВС разрешил ГИБДД останавливать машины вне стационарных постов
Фото из архива Заб.ру

Вступило в силу решение Верховного суда, которое признает законным возможность сотрудников Госавтоинспекции останавливать машины для проверки документов вне стационарных постов. Об этом сообщила «Российская газета». 

«Выявлять нарушителей эффективнее на дороге, чем на стационарном посту. Поэтому в новом регламенте, действующем с октября 2017 года, инспекторам разрешено останавливать автомобили для проверки документов вне стационарных постов», - сказано в сообщении. 

На сайте отмечается, что прежний регламент, действовавший с 2009 года, разрешал проверять документы у водителей только на стационарных постах ДПС. Делалось это по нескольким причинам: во-первых, на дорогах промышляли мошенники, которые, переодевшись в полицейскую форму, останавливали машины для личных нужд, во-вторых, у инспекторов не было планшетов и прочих гаджетов, с помощью которых можно было бы проверить документы. Сейчас инспекторы могут останавливать машины для проверки документов где угодно.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 955358
    Вот едешь ты гдето под чернышеаском ни тебе связи ни тебе ни машин ни людей вечереет и опа типа гибдд. Тут ьыстро думать надо гибдд или бакдюки которые опять повылазили
    Ответить
    4
    0
  • 955135
    а раньше они что катафоты считали на проезжающих авто. все четко прописано в новом регламенте как им действовать .есть п.84 и п.106. и есть закон о полиции с п.27.не знаю какие еще судебные решения
    Ответить
    2
    1
  • 955053
    Если принять во внимание,что за каждые выходные дни сотрудники ГИБДД выявляют по 50-6- водителей в состоянии алкогольного опьянения или ранее лишенные за это прав на управление,то эта мера вполне оправдана ,более того,необходима.По крайней мере наличие экипажей ГИБДД на дорогах в любом месте будет как-то дисциплинировать водителей и иметь профилактический эффект.Имеющиеся сейчас камеры видеофиксации,хоть и дисциплинируют водителей,но,в основном, "заточены" на опустошение карманов в виде штрафов.Тому,у кого все документы в порядке,в машине имеется все,что положено по правилам,бояться постов не следует.Ну а "синяков" за рулем надо уничтожать как классовых врагов!
    Ответить
    22
    3
  • 955022
    А бандиты сейчас не будут переодеваться в их форму, и грабить людей?
    Ответить
    24
    0
    • 955118
      Это тема опять в силе.Ништяк!Особенно приятно будет всяких лютых буржуинов тормозить!
      Ответить
      9
      1
  • 955002
    Наличие светоотражающих жилетов, георгиевских ленточек и патриотических наклеек похоже проверять будут.
    Ответить
    14
    8
  • 954993
    То открутят, то закрутят. Процесс идет.
    Ответить
    19
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.