19 июля, четверг, 05:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ВС разрешил ГИБДД останавливать машины вне стационарных постов

Авто, 15:40, 24 марта /
ВС разрешил ГИБДД останавливать машины вне стационарных постов
Фото из архива Заб.ру

Вступило в силу решение Верховного суда, которое признает законным возможность сотрудников Госавтоинспекции останавливать машины для проверки документов вне стационарных постов. Об этом сообщила «Российская газета». 

«Выявлять нарушителей эффективнее на дороге, чем на стационарном посту. Поэтому в новом регламенте, действующем с октября 2017 года, инспекторам разрешено останавливать автомобили для проверки документов вне стационарных постов», - сказано в сообщении. 

На сайте отмечается, что прежний регламент, действовавший с 2009 года, разрешал проверять документы у водителей только на стационарных постах ДПС. Делалось это по нескольким причинам: во-первых, на дорогах промышляли мошенники, которые, переодевшись в полицейскую форму, останавливали машины для личных нужд, во-вторых, у инспекторов не было планшетов и прочих гаджетов, с помощью которых можно было бы проверить документы. Сейчас инспекторы могут останавливать машины для проверки документов где угодно.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 955358
    Вот едешь ты гдето под чернышеаском ни тебе связи ни тебе ни машин ни людей вечереет и опа типа гибдд. Тут ьыстро думать надо гибдд или бакдюки которые опять повылазили
    Ответить
    4
    0
  • 955135
    а раньше они что катафоты считали на проезжающих авто. все четко прописано в новом регламенте как им действовать .есть п.84 и п.106. и есть закон о полиции с п.27.не знаю какие еще судебные решения
    Ответить
    2
    1
  • 955053
    Если принять во внимание,что за каждые выходные дни сотрудники ГИБДД выявляют по 50-6- водителей в состоянии алкогольного опьянения или ранее лишенные за это прав на управление,то эта мера вполне оправдана ,более того,необходима.По крайней мере наличие экипажей ГИБДД на дорогах в любом месте будет как-то дисциплинировать водителей и иметь профилактический эффект.Имеющиеся сейчас камеры видеофиксации,хоть и дисциплинируют водителей,но,в основном, "заточены" на опустошение карманов в виде штрафов.Тому,у кого все документы в порядке,в машине имеется все,что положено по правилам,бояться постов не следует.Ну а "синяков" за рулем надо уничтожать как классовых врагов!
    Ответить
    22
    3
  • 955022
    А бандиты сейчас не будут переодеваться в их форму, и грабить людей?
    Ответить
    24
    0
    • 955118
      Это тема опять в силе.Ништяк!Особенно приятно будет всяких лютых буржуинов тормозить!
      Ответить
      9
      1
  • 955002
    Наличие светоотражающих жилетов, георгиевских ленточек и патриотических наклеек похоже проверять будут.
    Ответить
    14
    8
  • 954993
    То открутят, то закрутят. Процесс идет.
    Ответить
    19
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.