25 сентября, вторник, 17:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Матвиенко предложила отказаться от системы ОМС

Экономика, 08:03, 23 марта /
Матвиенко предложила отказаться от системы ОМС
Фото: GlobalSib

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что граждане жалуются на систему страховой медицины в РФ, которая оказалась неэффективной. Спикер предложила направлять средства на лечение граждан напрямую из федерального и регионального бюджетов, минуя фонд ОМС, а саму систему страхования сделать добровольной, сообщает РИА Новости.

- Граждане критикуют страховую систему медицины, отмечая, что никакая она не страховая, - сказала спикер, выступая в четверг на заседании научно-экспертного совета по реализации задач, озвученных в послании президента. - Давайте мы поинтересуемся, сколько средств граждан мы отдаем в ФОМС, сколько средств уходит на содержание страховых компаний. Это просто «прокладки» по перекачиванию средств граждан, просто конторки, которые перекачивают средства в медучреждения.

При этом, по словам спикера, страховые компании не занимаются контролем качества оказываемых медуслуг.

- Пусть система страхования будет добровольной для граждан. Пусть кто хочет, находится в частных страховых компаниях, - отметила Матвиенко, предложив комитету Совфеда по соцполитике изучить этот вопрос. - Зачем мы эти фонды насоздавали, давайте напрямую деньги перечислять из федерального, регионального бюджета (на лечение пациентов). Все по-честному, все прозрачно.

Спикер предложила изучить успешный зарубежный опыт в данной сфере.

- Тучи чиновников. Приезжаешь в регион - самые красивые здания у отделения ПФР, ФОМС, ФСС, ЦБ. Вот на это уходят средства, - возмутилась политик.

КОММЕНТАРИЕВ: 52
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 955011
    Так ведь это же у кого-то из своих кормушку отобрать. Кто же позволит-то ?
    Ответить
    5
    0
  • 954718
    Хотелось бы верить ее словам. А вот внутренний голос говорит не верь, здесь что то не так! А что здесь ни так? Может мои сомнения в том что, очередная инициатива выданная (навязываемая) с верху, не учитывая мнения большинства.
    Ответить
    13
    0
  • 954691
    Слава богу, что в Совфеде нашелся здравомыслящий человек. Абсолютно права Валентина Матвиенко по поводу ликвидации ОМС в том виде в каком этот фонд действует сейчас. Это прямая откачка денежных средств в частности за неработающее население из бюджета в ФМС. Я - пенсионер, два года хожу по медучреждениям абсолютно безрезультатно. Врачи переписывают результаты двухгодичной давности друг у друга, не проводя дополнительных обследований и уточнения диагноза. За каждый мой визит медучреждение, ничего не делая, получает средства из ФСМ, в который за меня, как пенсионера, перечисляются средства из бюджета. Кстати, если будет отменен ФСМ в том виде, в каком он действует сейчас, попутно следует отменить такое понятие в медицине, как "оказание услуг". Видимо потомственный медик - Скворцова не знает разницу между "оказанием мед услуг" и "вылеченным больным". Стыдно иметь в такой огромной стране министра здравоохранения не понимающим "что такое хорошо и что такое плохо".
    Ответить
    20
    7
    • 954694
      как показывает опыт предыдущих лет, все благие слова исходящие от чиновников высокого ранга, негативно сказываются на жизни простого народа.
      К Вам вопрос. Если отменять ОМС кто будет оплачивать ваши посещения поликлиник ?
      Ответить
      18
      1
      • 954700
        а кто оплачивал до ОМС? бюджет. Кстати, зарплата директора СК Забайкалмедстрах более 100 тыс.руб. , за что?
        Ответить
        14
        2
        • 954777
          А зп любого из руководителей любого мед.учреждения под 200.Как и у чинуш министерства.Им то за что?Как они так контролируют мед.учреждения если вы два года паритесь,а толку нет?ВАм же русским языком говорится.Основную массу переводить на ДМС по западному образцу.А это ежегодная страховка по баснословной цене.А врачи то останутся те же!!!
          Ответить
          2
          2
        • 954713
          Даже не дыра, а гигантских размеров пробоина, а заткнуть не чем !!
          Ответить
          3
          0
  • 954692
    Озаботилась наличием посредников она как же. Уберите для начала посредников в виде Думы, которая принимает за два дня в трех чтениях все законы предложенные Путиным.
    Вся эта возня начата с целью привить нам мысль о том, что мы сами обязаны платить за всю медицину.
    И с отменой ОМС отчисления работодателей в бюджет никто не уберет, зарплата у нас не увеличится, отчисления не снизят.
    Проходили уже такое с акцизами на бензин и транспортным налогом. Обещали что после введения акциза налог отменят.
    Ответить
    16
    0
  • 954659
    Это первый шаг на пути к полностью платной медицине.За всей этой болтологией скрывается именно это.
    Далее "ребятишки" собираются сделать доходы всех высших чинуш открытыми.А там такие суммы что мама не горюй.До этого они просто их прятали.
    Далее налог с 13% вырастет до 15,так как по-мнению Шувалова и Медведева,разница то не особо велика и никто никуда из-за этого "не побежит".То есть налоги будут повышать пока терпилы терпят.На очереди повышение налога по упрощенке и многие другие "шанежки" от буржуинов.
    Ответить
    36
    2
    • 954665
      Разница невелика для Медведева, он налог на землю платит (где то читала) 4 рубля за гектар, а вот народ каждую копейку считает.
      Ответить
      20
      0
  • 954644
    Да, это посредники и не более. Она права. Контролировать качество оказания медицинской помощи есть кому - это и начмеды в больницах, это и Росздравнадзор, ну и конечно Минздрав забайкалья.
    Но самое главное, просто необходимо вернуться к той системе, когда заведующие отделениями клиник принимали решение о госпитализации больного. Врач в поликлинике по большому счету не очень компетентен в этом вопросе. Отсюда много запущенных случаев, поздняя госпитализация и повышение смертности в стационарах. А с врача поликлиники - как с гуся вода. Он вроде не причем. А больницу потом проверяют.
    Ответить
    9
    9
    • 954663
      Это для Вас они просто посредники,а я знаюб примеры,когда в контору ОМС жалуешься на "распи...во" поликлинник и они решают вопрос в течение часа-двух.А потом вас в ..опу целует главврач поликлинники,потому что ему не выгодно если оштрафуют или не будут платить из ОМС.А если оплата будет с бюджета,то возможности такой не будет.
      Ответить
      9
      11
      • 954667
        На плохую работу поликлиники можно пожаловаться в министерство здравоохранения, тоже сразу решают вопросы, проверено
        Ответить
        4
        11
        • 954669
          Всем этим министерствам веры нет пока они на службе у олигархата,а не народа.Пока их контрольные функции дублируют,они будут суетится.Как только им полностью отдадут эти функции - опыт ,как с чиновников что то догонять думаю у всех жителей Читы есть.Бесполезная возня в основном.
          Ответить
          11
          8
    • 954648
      То что это посредники прожорливые, это давно всем понятно, одно дело избавиться от пиявок и другое дело отменить систему страхования, здесь грамотная программа должна быть, страховые взносы и сейчас поступают от работадателя в казначейство, а казначейство отправляет их в страховую компанию, а потом страховая компания пощипав прилично эти средства направляет их снова в казначейство, но уже на счёт Министерства здравоохранения, министерство пощипав эти средства, распределяет между поликлиниками. Это так сейчас. Чудно, да? Так а что предлагает Матвиенко? Она предлагает вообще отказаться от страховой медицины, и почему то обязательно обратиться к зарубежному опыту. А что зарубежном, там люди живут, а мы выживаемость. я думаю в России есть молодые грамотные люди, которые могли бы составить программу медицинского страхования приемлемую для российского народа.
      Ответить
      15
      0
      • 954737
        У наших думцев своих мозгов нет, только зарубежный опыт не соизмеряя с нашими условиями и нищетой с безработицей
        Ответить
        3
        1
  • 954633
    Похоже, что дана отмашка на сокращение никчемных организаций. Давно пора. А еще бы разобрались с разными там фондами, институтами и прочими бездельниками. Какие-то институты стратегических и не стратегических инициатив, какое-то изучение не понятно чего и для чего, но все мордатые и сытые (посмотрите по ТВ передачи и на их участников).
    Ответить
    23
    1
    • 954741
      А что решает этот совет федерации? Очки друг другу розовые втирают и захребетниками сидят у народа.
      Ответить
      5
      0
  • 954602
    Поощряемое чиновниками во власти создание разного рода фондов-это один из способов обогащения отдельных лиц на "законных" основаниях.Платон,Капремонт,Пенсионный фонд,Фонд медстрахования и тд.-убедительное тому подтверждение.Тот же платон,который,собирая огромные деньги,обязан содержать дорогив идеальном порядке этого не делает,но деньги текут рекой в чей-то личный карман.Фонд капремонта-та же самая картина.Деньги гони сейчас,а ремонт,может быть,будет лет через ...надцать!Между тем в структуре госвласти есть профильные министерства.Мин дор строй.Минстрой,Минсоцобеспечения,Минздравоохранения и тд.Вот пусть они и занимаются и дорогами,и медобслуживанием,и так далее.Зачем их дублировать и создавать условия для набивания карманов ворью?Наши налоги должны идти и на эти нужды,а не только на создание "чудо" ракет.
    Ответить
    28
    0
  • 954601
    Неужели разобралась что это содержание никчемного ведомства, частного давно надо упразднить....
    Ответить
    28
    0
  • 954570
    сначала напридумывали, а теперь ликвидировать, хочется дать совет....разгоните дурдумовцев, совфед, правительство
    Ответить
    40
    0
  • 954568
    "... - Тучи чиновников. Приезжаешь в регион - самые красивые здания у отделения ПФР, ФОМС, ФСС, ЦБ. Вот на это уходят средства, - возмутилась политик."
    Я бы г-же Матвиенко предложил включить в этот список Думу. Она (Дума) у нас как Царь-пушка, которая не стреляет...
    Ответить
    48
    0
  • 954558
    Систему страхования, кто хочет страхование в частных страховых компаниях пусть будет, а кто не хочет? Сейчас в ФОМС отчисления производит за работников работадатель, а как будет? К чему это она? К тому, чтобы с бизнеса снять налоговую нагрузку? А как же люди, дети, пенсионеры? Для них будет вся медицина платная. Всем известно, что ПФР после выплаты пенсии, излишки страховых взносов тратят на собственные нужды, и содержание таких страховых компаний обходится всем очень дорого, для того чтобы поменять это,нужна программа, чтобы не пострадало малоимущие население, а так это только слова.
    Ответить
    20
    3
  • 954554
    Не уверен, что медицинское страхование, можно сейчас делать добровольное для граждан, наш народ к этому неготов еще. У нас в больницу то идут, когда уже совсем край, а добровольно страховаться будут немногие, в основном люди зрелые, а молодежь не задумывается о таких вещах. И получится у нас потом как в США, человек будет умирать на пороге больницы, а его отфутболят, потому что у него страховки нет.
    Ответить
    23
    7
    • 954670
      У нашего народа просто нет денег на добровольное страхование.Зарплаты,а тем более пенсии,дают людям возможность только выжить.Да и в больницы они могут попасть с большим трудом,так как получить туда направление от поликлиник очень трудно. Это Вам Ваша пенсия позволяет добровольно страховаться,да и лечение в военном госпитале без очереди с предоставлением палаты-люкс,Вам гарантировано.Сытый голодного не поймет.
      Ответить
      17
      0
    • 954566
      Ну с Вашей пенсии зрелый подполковник можно и добровольно застраховаться, а как с нашей пенсией страхователя, ее на ЖКХ не хватает
      Ответить
      37
      0
    • 954559
      Слышь,что то тебя под новостью о поднятие налогов нет? Лицемер !!! А по этой новости читай внимательно,народ и регионы так же будут платить только напрямую в бюджет!!!
      Ответить
      13
      1
  • 954545
    и только сей час поняли что эта система не работает, с... и, положить её в больницу и пока порядок не наведёт не выписывать.
    Ответить
    42
    0
    • 954650
      Что только сейчас поняли, когда создавали все знали, ведь там такие деньги крутятся, вопрос: кто руководители этих фондов?
      Ответить
      6
      0
  • 954544
    Я не знаю, почему. Может, там вирус какой гуляет, в этих кабинетах власти. И поэтому депутаты, сенаторы, да распоследний помощник какого-нибудь регионального чинуши считают, что им позволено что-то за рамками морали и закона. Они не увязывают домогательства, игнорирование ПДД, сокрытие доходов и недвижимости со своей репутацией и со своим будущим. У них есть только «сейчас». А сейчас они важные люди, которым всё дозволено. И они сбились в агрессивную стаю. Защищают друг друга и право быть аморальными бессовестными б… Им нравится это. И при каждом случае они демонстрируют свою безнаказанность. Типа, а что вы нам сделаете?!
    Ответить
    41
    0
  • 954536
    Это было в программе Грудинина !!! У самого сильного было только одни и те же обещания !!!
    Ответить
    32
    1
  • 954532
    Я думаю она будет следующим президентом
    Ответить
    2
    28
    • 954652
      Ага! Семидесятипятилетняя бабуська, для управления Россией самое оно!
      Ответить
      9
      0
    • 954647
      "Я думаю, она будет следующим президентом". Тебе думать нечем. Да она и 10% не наберет, именно поэтому ее никто выдвигать и не будет. Помнится, как она учителям и врачам не получавшим в Чите по десять месяцев зарплату кричала: "Не нравится - увольняйтесь!". И это вместо того, чтобы хоть как-то успокоить людей.
      Следующим Президентом будет либо Сергей Сторчак, либо Сергей Собянин.
      Ответить
      2
      4
    • 954542
      - 75 -
      Ответить
      18
      0
      • 954569
        Мне 61 год высшее образование, в молодости умная была, а сейчас ощущается возраст, мозги уже не те. В 69 лет на пенсию пора, дорогу молодым, энергичным,образованным. А в 69 лет это только передать свой жизненный опыт, на общественных началах, работать нельзя.
        Ответить
        28
        0
    • 954538
      Следующим будет Грудинин , сейчас станет министром сельского хозяйства !!!
      Ответить
      19
      12
      • 954649
        Уж лучше Филькина, грудинни завалил выборы проиграв результату дедушки Зю целых 7%. Худший результат за всю историю КПРФ! Он никогда не сможет стать даже главой крошечного Ленинского района Мос. области, ибо за таких люди не голосуют.
        Ответить
        7
        14
        • 954750
          Глупая женщина !!! Зюганова население сто лет знает,а Грудинина пару месяцев и миллионы проголосовали за него.
          Ответить
          4
          3
          • 954821
            Глупое это именно ты. Харитонова вообще никто не знал, но даже он набрал больше грудинни. Если бы грудинни шёл самовыдвиженем, то набрал бы на уровне Явлинского 1-2%. А так бабуськи думали типа коммунист. О его кидке 500-т крестьян с золотой землицей тоже не все знают.
            Ответить
            1
            1
        • Отзыв автора "Улетный" был удален за нарушение правил комментирования
  • 954530
    пмс какой-то
    Ответить
    5
    3
  • 954529
    Обсуждался вопрос, как говорят во всех российских информагенствах:
    - Они говорили о том, как лучше собирать налоги.
    - Занавес -
    Ответить
    29
    1
  • 954528
    Очнулись. Сперва сами создали эти прокладки, теперь пытаются их убрать. Но дьявол кроется в мелочах, думаю если это сделают, то не от заботы о людях, а чтобы сэкономить.
    Ответить
    49
    0
    • 954565
      Чтобы снять налоговую нагрузку с бизнеса, ФОМС 5,1% от ФОТ, с этими отчислениями без пиявок страховых компаний хватит бесплатно вылечить всю Россию.
      Ответить
      16
      2
      • 954674
        ошибаетесь. взносы останутся, только пойдут они в бюджет, а не в фонд
        Ответить
        7
        0
        • 954683
          Это Вы так придумали? А я вот придумала, что взносы на мединское страхование должны отчисляться адресно на каждого застрахованного работника, как страховые взносы в пенсионный фонд, а не так как сейчас в общий котёл, и пусть они копятся на моем или на вашем лицевом счёте, обратился за мед.помощью, списали часть взносов. Но это мои и Ваши мечты не более.
          Ответить
          3
          3
          • 954699
            это не я придумал, а матвиенко предлагает. А как по вашему должны отчисляться деньги на детей, временно неработающих и пенсионеров?
            Ответить
            6
            0
            • 954734
              Вот я ещё придумала, сейчас отчисления 5,1% работадателя за каждого работника отчисляет ОМС,
              Допустим на лицевой счёт будет 3,6%,а на благотворительность 1,5% это дети , пенсионеры и неработающие
              Бомжи и так далее. Мечтать не вредно.
              Ответить
              0
              3
            • 954731
              За счёт государства, а из общего котла сейчас всех прихлебателей (кроме детей и пенсионеров)
              Обработает работающее население, и зачастую сами хорошего медицинского обслуживания не
              Имеют. Такая вот справедливость.
              Ответить
              0
              2
          • 954686
            Денежки бы на наших лицевых счетах копились бы, а мы бы сами решали в поликлинику сходить или на
            Курорт съездить. Вот такие мечты!
            Ответить
            3
            3
  • 954524
    А мы отдуваемся!
    Ответить
    34
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.