19 июля, четверг, 05:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Совет Федерации взял курс на восток – Заксобрание

Экономика, 10:52, 23 марта /
Совет Федерации взял курс на восток – Заксобрание

23 марта в Совете Федерации состоится первое организационное заседание Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Забайкальских парламентариев на нем представит первый вице-спикер законодательного собрания Сергей Михайлов, сообщила пресс-служба краевого парламента.

Первое заседание Совета сенаторы намерены посвятить вопросам законодательного обеспечения развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также сформировать секции и наметить план работы на текущий год.

Отметим, что постановление Совета Федерации о создании соответствующей структуры было принято верхней палатой российского парламента 31 января этого года. 21 марта, в рамках дней Забайкальского края в Совете Федерации, его председатель Валентина Матвиенко сообщила, что в одном из постановлений уже прописана необходимость включения Забайкальского края в перечень регионов, которым оказывает поддержку Минвостокразвития. Вопрос, по ее мнению, очень важный, потому как в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона край включен, но не входит в ведение профильного министерства.

Забайкалье, по словам Матвиенко, оказалось обиженным с точки зрения выделения ресурсов, внимания, особых зон, зон развития и т.д. При этом спикер напомнила сенатору профильного комитета, что «все под контролем и надо выполнять поручения, доложить, что сделано для того, чтобы Забайкальский край попал в этот перечень и почему не сделали, хотя были обозначены сроки».

Как ранее писал Заб.ру, кандидатура главы забайкальского парламента Игоря Лиханова предложена законодательным собранием края для работы в Совете по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. По словам Лиханова, роль Совета он видит не только в том, чтобы стать влиятельной структурой, от которой во многом будет зависеть практическое решение вопросов развития Байкальского региона, но и тем самым «рабочим звеном», которое потянет за собой конкретные законодательные решения.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 955072
    на жолтой ладе калиновне припруца?
    Ответить
  • 955062
    що опять ну вы это заезжайте если чё
    Ответить
  • 954845
    и не взять. Всё надо брать. И курс с востоком вместе.
    Ответить
  • 954757
    на дурачка, ну и такие как этот бывший полкан который постоянно комментирует,так вот такие как он готовы .опу на звезду давида разорвать ради" царя батюшки"  этого в совет федерации ,что он там делать будет о перспективах плести. всех в гуантанамо отправить и полканов бывших туда же может тогда земля и воздух чище станут .ДАРМОЕДЫ!!!
    Ответить
    2
    0
  • 954736
    Опять мимо нас-всё на восток!
    Ответить
    1
    0
  • 954702
    Все предприятия Забайкалья!!Все уничтожены, их строила вся страна!! СССР-был-это не сейчас проворовавшиеся гопники из чинуш.. Там были огромные ресурсы, и материальные, и людские...Как теперь их восстановят, с таким продажным и алчным мракобесием во власти? Если во время визита в Болгарию, патриарха Кирилла, ему кричали из толпы, и писали про него в местных СМИ, что он сигаретный митрополит...Никто из здравомыслящих людей всем этим матвиенкам и т.д., уже не верит...
    Ответить
    10
    1
  • 954696
    Да всё разворует челядь царя! Всё что не выдели!! Чиновник в России-это ВОР!!
    Ответить
    7
    1
  • 954673
    КУРС на Восток - Давайте ВСЁ ЗАМАТАЕМ и СДАДИМ - сказал в Кремле БРАТОК .....
    Ответить
    11
    0
  • 954657
    Куда бы вы не брали курс, он все равно будет поворачивать на север. Ждать осталось недолго, очень многие из зимующих сегодня, завтра будут отвечать на неудобные вопросы, потирая кандалы.
    Ответить
    9
    0
  • 954653
    Чиновники в рашке, это как Иуды....Им нельзя верить, они обманут и предадут...За три сребреника мать продадут.
    Ответить
    17
    1
  • 954635
    Может быть обделенный, а не обиженный?))
    Ответить
    10
    0
  • 954616
    Жизнь прошла. И уже не у одного поколения. Детей только жаль. Безнадега.
    Ответить
    31
    1
  • 954615
    18 лет мы уже в планах...Очередная бл..отина...
    Ответить
    29
    0
  • 954612
    Сильно не преувеличивайте. Есть план Совета Федерации по работе с регионами! Вот согласно плану наш край там и приняли. На следующей неделе - другой регион. И так в течение года. Ну а финансы в другом месте.
    Ответить
    20
    0
  • 954608
    Ну и включат нас в этот план? Владивосток уже там лет пять...Дороги там отстой, по сути та же дыра как и мы, только крупней...
    Ответить
    23
    2
    • 954678
      И причем валит народ от туда, так же как и из Забайкалья.
      Ответить
      12
      0
      • 954779
        Имелли ввиду в плане не валить, а в Китая рулить))))))))) а он тоже на востоке)
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.