25 сентября, вторник, 17:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Совет Федерации взял курс на восток – Заксобрание

Экономика, 10:52, 23 марта /
Совет Федерации взял курс на восток – Заксобрание

23 марта в Совете Федерации состоится первое организационное заседание Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Забайкальских парламентариев на нем представит первый вице-спикер законодательного собрания Сергей Михайлов, сообщила пресс-служба краевого парламента.

Первое заседание Совета сенаторы намерены посвятить вопросам законодательного обеспечения развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также сформировать секции и наметить план работы на текущий год.

Отметим, что постановление Совета Федерации о создании соответствующей структуры было принято верхней палатой российского парламента 31 января этого года. 21 марта, в рамках дней Забайкальского края в Совете Федерации, его председатель Валентина Матвиенко сообщила, что в одном из постановлений уже прописана необходимость включения Забайкальского края в перечень регионов, которым оказывает поддержку Минвостокразвития. Вопрос, по ее мнению, очень важный, потому как в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона край включен, но не входит в ведение профильного министерства.

Забайкалье, по словам Матвиенко, оказалось обиженным с точки зрения выделения ресурсов, внимания, особых зон, зон развития и т.д. При этом спикер напомнила сенатору профильного комитета, что «все под контролем и надо выполнять поручения, доложить, что сделано для того, чтобы Забайкальский край попал в этот перечень и почему не сделали, хотя были обозначены сроки».

Как ранее писал Заб.ру, кандидатура главы забайкальского парламента Игоря Лиханова предложена законодательным собранием края для работы в Совете по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. По словам Лиханова, роль Совета он видит не только в том, чтобы стать влиятельной структурой, от которой во многом будет зависеть практическое решение вопросов развития Байкальского региона, но и тем самым «рабочим звеном», которое потянет за собой конкретные законодательные решения.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 955072
    на жолтой ладе калиновне припруца?
    Ответить
  • 955062
    що опять ну вы это заезжайте если чё
    Ответить
  • 954845
    и не взять. Всё надо брать. И курс с востоком вместе.
    Ответить
  • 954757
    на дурачка, ну и такие как этот бывший полкан который постоянно комментирует,так вот такие как он готовы .опу на звезду давида разорвать ради" царя батюшки"  этого в совет федерации ,что он там делать будет о перспективах плести. всех в гуантанамо отправить и полканов бывших туда же может тогда земля и воздух чище станут .ДАРМОЕДЫ!!!
    Ответить
    2
    0
  • 954736
    Опять мимо нас-всё на восток!
    Ответить
    1
    0
  • 954702
    Все предприятия Забайкалья!!Все уничтожены, их строила вся страна!! СССР-был-это не сейчас проворовавшиеся гопники из чинуш.. Там были огромные ресурсы, и материальные, и людские...Как теперь их восстановят, с таким продажным и алчным мракобесием во власти? Если во время визита в Болгарию, патриарха Кирилла, ему кричали из толпы, и писали про него в местных СМИ, что он сигаретный митрополит...Никто из здравомыслящих людей всем этим матвиенкам и т.д., уже не верит...
    Ответить
    10
    1
  • 954696
    Да всё разворует челядь царя! Всё что не выдели!! Чиновник в России-это ВОР!!
    Ответить
    7
    1
  • 954673
    КУРС на Восток - Давайте ВСЁ ЗАМАТАЕМ и СДАДИМ - сказал в Кремле БРАТОК .....
    Ответить
    11
    0
  • 954657
    Куда бы вы не брали курс, он все равно будет поворачивать на север. Ждать осталось недолго, очень многие из зимующих сегодня, завтра будут отвечать на неудобные вопросы, потирая кандалы.
    Ответить
    9
    0
  • 954653
    Чиновники в рашке, это как Иуды....Им нельзя верить, они обманут и предадут...За три сребреника мать продадут.
    Ответить
    17
    1
  • 954635
    Может быть обделенный, а не обиженный?))
    Ответить
    10
    0
  • 954616
    Жизнь прошла. И уже не у одного поколения. Детей только жаль. Безнадега.
    Ответить
    31
    1
  • 954615
    18 лет мы уже в планах...Очередная бл..отина...
    Ответить
    29
    0
  • 954612
    Сильно не преувеличивайте. Есть план Совета Федерации по работе с регионами! Вот согласно плану наш край там и приняли. На следующей неделе - другой регион. И так в течение года. Ну а финансы в другом месте.
    Ответить
    20
    0
  • 954608
    Ну и включат нас в этот план? Владивосток уже там лет пять...Дороги там отстой, по сути та же дыра как и мы, только крупней...
    Ответить
    23
    2
    • 954678
      И причем валит народ от туда, так же как и из Забайкалья.
      Ответить
      12
      0
      • 954779
        Имелли ввиду в плане не валить, а в Китая рулить))))))))) а он тоже на востоке)
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.