20 апреля, суббота, 16:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Совет Федерации взял курс на восток – Заксобрание

Экономика, 10:52, 23 марта 2018 /
Совет Федерации взял курс на восток – Заксобрание

23 марта в Совете Федерации состоится первое организационное заседание Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Забайкальских парламентариев на нем представит первый вице-спикер законодательного собрания Сергей Михайлов, сообщила пресс-служба краевого парламента.

Первое заседание Совета сенаторы намерены посвятить вопросам законодательного обеспечения развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также сформировать секции и наметить план работы на текущий год.

Отметим, что постановление Совета Федерации о создании соответствующей структуры было принято верхней палатой российского парламента 31 января этого года. 21 марта, в рамках дней Забайкальского края в Совете Федерации, его председатель Валентина Матвиенко сообщила, что в одном из постановлений уже прописана необходимость включения Забайкальского края в перечень регионов, которым оказывает поддержку Минвостокразвития. Вопрос, по ее мнению, очень важный, потому как в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона край включен, но не входит в ведение профильного министерства.

Забайкалье, по словам Матвиенко, оказалось обиженным с точки зрения выделения ресурсов, внимания, особых зон, зон развития и т.д. При этом спикер напомнила сенатору профильного комитета, что «все под контролем и надо выполнять поручения, доложить, что сделано для того, чтобы Забайкальский край попал в этот перечень и почему не сделали, хотя были обозначены сроки».

Как ранее писал Заб.ру, кандидатура главы забайкальского парламента Игоря Лиханова предложена законодательным собранием края для работы в Совете по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. По словам Лиханова, роль Совета он видит не только в том, чтобы стать влиятельной структурой, от которой во многом будет зависеть практическое решение вопросов развития Байкальского региона, но и тем самым «рабочим звеном», которое потянет за собой конкретные законодательные решения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 955072
    на жолтой ладе калиновне припруца?
    Ответить
  • 955062
    що опять ну вы это заезжайте если чё
    Ответить
  • 954845
    и не взять. Всё надо брать. И курс с востоком вместе.
    Ответить
  • 954757
    на дурачка, ну и такие как этот бывший полкан который постоянно комментирует,так вот такие как он готовы .опу на звезду давида разорвать ради" царя батюшки"  этого в совет федерации ,что он там делать будет о перспективах плести. всех в гуантанамо отправить и полканов бывших туда же может тогда земля и воздух чище станут .ДАРМОЕДЫ!!!
    Ответить
    2
    0
  • 954736
    Опять мимо нас-всё на восток!
    Ответить
    1
    0
  • 954702
    Все предприятия Забайкалья!!Все уничтожены, их строила вся страна!! СССР-был-это не сейчас проворовавшиеся гопники из чинуш.. Там были огромные ресурсы, и материальные, и людские...Как теперь их восстановят, с таким продажным и алчным мракобесием во власти? Если во время визита в Болгарию, патриарха Кирилла, ему кричали из толпы, и писали про него в местных СМИ, что он сигаретный митрополит...Никто из здравомыслящих людей всем этим матвиенкам и т.д., уже не верит...
    Ответить
    10
    1
  • 954696
    Да всё разворует челядь царя! Всё что не выдели!! Чиновник в России-это ВОР!!
    Ответить
    7
    1
  • 954673
    КУРС на Восток - Давайте ВСЁ ЗАМАТАЕМ и СДАДИМ - сказал в Кремле БРАТОК .....
    Ответить
    11
    0
  • 954657
    Куда бы вы не брали курс, он все равно будет поворачивать на север. Ждать осталось недолго, очень многие из зимующих сегодня, завтра будут отвечать на неудобные вопросы, потирая кандалы.
    Ответить
    9
    0
  • 954653
    Чиновники в рашке, это как Иуды....Им нельзя верить, они обманут и предадут...За три сребреника мать продадут.
    Ответить
    17
    1
  • 954635
    Может быть обделенный, а не обиженный?))
    Ответить
    10
    0
  • 954616
    Жизнь прошла. И уже не у одного поколения. Детей только жаль. Безнадега.
    Ответить
    31
    1
  • 954615
    18 лет мы уже в планах...Очередная бл..отина...
    Ответить
    29
    0
  • 954612
    Сильно не преувеличивайте. Есть план Совета Федерации по работе с регионами! Вот согласно плану наш край там и приняли. На следующей неделе - другой регион. И так в течение года. Ну а финансы в другом месте.
    Ответить
    20
    0
  • 954608
    Ну и включат нас в этот план? Владивосток уже там лет пять...Дороги там отстой, по сути та же дыра как и мы, только крупней...
    Ответить
    23
    2
    • 954678
      И причем валит народ от туда, так же как и из Забайкалья.
      Ответить
      12
      0
      • 954779
        Имелли ввиду в плане не валить, а в Китая рулить))))))))) а он тоже на востоке)
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.