20 июля, пятница, 06:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Потерявшихся» алиментщиков признают ограниченно дееспособными

Общество, 11:36, 24 марта /
«Потерявшихся» алиментщиков признают ограниченно дееспособными
Фото: semejnyjyurist.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о признании должников по алиментам «безвестно отсутствующими». Об этом 23 марта сообщил депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков в социальных сетях. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

«Получаю большое количество обращений из Забайкальского края по поводу невозможности взыскать алименты с нерадивых «папаш». Теперь в таких случаях дети получат пенсию от государства, а «отцы» по закону будут признаваться ограниченно дееспособными», - пишет Волков.

Депутат уточняет, что согласно документу, если розыск должника по алиментам оказался безрезультатным в течение одного года и его местонахождение не установлено, судебный пристав-исполнитель будет информировать взыскателя о безрезультатности розыска. Пристав также разъяснит взыскателю о праве обратиться в суд о признании должника безвестно отсутствующим.  

«Впоследствии признание судом алиментщика безвестно отсутствующим позволит детям получать ежемесячное пособие по потере кормильца. Кроме того, должника по алиментам могут снять с регистрации в жилом помещении, с ним также можно будет расторгнуть брак в упрощенном виде», - добавляет политик.

Документ подписан президентом и вступил в силу.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 955076
    Обращайтесь. Помощь в оперативном режиме. Всегда. Бедным мимо
    Ответить
    1
    0
  • 954998
    Еще бы поправку в закон этот внесли, что пенсию потере кормильца будут выплачивать только детям рожденным в браке либо в гражданском браке где велось общее совместное хозяйство, действительно была семья! А то у нас посмотрите сколько таких б... которые нарожали ради денег, и своей выгоды, потом еще алименты требуют и все им мало! Давно пора ужесточить закон!
    Ответить
    5
    0
    • 955078
      Полностью с вами согласны. Что только дети рожденные в браке должны получать алименты. Раньше на Руси рожденных вне брака называли выбл..ками и байстрюками, и это считалось большим позором, а в наше время это видимо норма. Потом такие прост...ки ходят и права качают, алименты им подавай!
      Ответить
      4
      0
  • 954979
    А что делать если папаша честно присутствующий, просто не хочет работать ! Как его признать безвестно отсутствующим, что так было бы лучше !
    Ответить
    4
    1
  • 954952
    Как работают приставы,половину не найдут-особенно приближённых.Надо устанавливать всем фиксированную выплату.
    Ответить
    5
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.