25 апреля, четверг, 06:01
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Потерявшихся» алиментщиков признают ограниченно дееспособными

Общество, 11:36, 24 марта 2018 /
«Потерявшихся» алиментщиков признают ограниченно дееспособными
Фото: semejnyjyurist.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о признании должников по алиментам «безвестно отсутствующими». Об этом 23 марта сообщил депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков в социальных сетях. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

«Получаю большое количество обращений из Забайкальского края по поводу невозможности взыскать алименты с нерадивых «папаш». Теперь в таких случаях дети получат пенсию от государства, а «отцы» по закону будут признаваться ограниченно дееспособными», - пишет Волков.

Депутат уточняет, что согласно документу, если розыск должника по алиментам оказался безрезультатным в течение одного года и его местонахождение не установлено, судебный пристав-исполнитель будет информировать взыскателя о безрезультатности розыска. Пристав также разъяснит взыскателю о праве обратиться в суд о признании должника безвестно отсутствующим.  

«Впоследствии признание судом алиментщика безвестно отсутствующим позволит детям получать ежемесячное пособие по потере кормильца. Кроме того, должника по алиментам могут снять с регистрации в жилом помещении, с ним также можно будет расторгнуть брак в упрощенном виде», - добавляет политик.

Документ подписан президентом и вступил в силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 955076
    Обращайтесь. Помощь в оперативном режиме. Всегда. Бедным мимо
    Ответить
    1
    0
  • 954998
    Еще бы поправку в закон этот внесли, что пенсию потере кормильца будут выплачивать только детям рожденным в браке либо в гражданском браке где велось общее совместное хозяйство, действительно была семья! А то у нас посмотрите сколько таких б... которые нарожали ради денег, и своей выгоды, потом еще алименты требуют и все им мало! Давно пора ужесточить закон!
    Ответить
    5
    0
    • 955078
      Полностью с вами согласны. Что только дети рожденные в браке должны получать алименты. Раньше на Руси рожденных вне брака называли выбл..ками и байстрюками, и это считалось большим позором, а в наше время это видимо норма. Потом такие прост...ки ходят и права качают, алименты им подавай!
      Ответить
      4
      0
  • 954979
    А что делать если папаша честно присутствующий, просто не хочет работать ! Как его признать безвестно отсутствующим, что так было бы лучше !
    Ответить
    4
    1
  • 954952
    Как работают приставы,половину не найдут-особенно приближённых.Надо устанавливать всем фиксированную выплату.
    Ответить
    5
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ