19 июля, четверг, 05:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Еще троих забайкальцев обманули телефонные мошенники

Происшествия, 12:49, 24 марта /
Еще троих забайкальцев обманули телефонные мошенники
Фото: trkzelenogorsk.ru

За минувшие сутки трое забайкальцев пострадали от мошенников. Полицейские устанавливают подозреваемых, сообщается 24 марта на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

"Житель Карымского района прочитал объявление на «Авито» о продаже пиломатериала и позвонил по указанному номеру телефона. Ему ответил мужчина, подтвердил нахождение товара в Петровске-Забайкальском и попросил внести предоплату в размере 10 тысяч рублей, продиктовав номер банковской карты. Получив денежные средства, в подтверждение факта отгрузки, злоумышленник по Интернету направил покупателю фото и попросил внести оставшиеся средства. Потерпевший перевел еще 25 тысяч рублей, после этого телефон продавца стал недоступен, пиломатериал покупателю не доставлен", - говорится в релизе ведомства.

Аналогичным образом пострадал борзинец, который также намеревался купить пиломатериал и перевел злоумышленникам около 15 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что номер телефона звонившего зарегистрирован в Тюменской области.

В этот же день в полицию обратилась жительница Могойтуйского района, которой по электронной почте поступило сообщений от якобы знакомой с просьбой занять в долг 10 тысяч рублей. Женщина сообщила, что у нее имеется только 4 тысячи и перевала их через яндекс-кошелек. Позже узнала, что страница знакомой взломана.

В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры к установлению подозреваемых. По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными. При приобретении товара через интернет, оплату производить только после поставки. Прежде чем одалживать денежные средства, необходимо лично связаться с заемщиком и удостовериться в необходимости перевода денег.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 955154
    "На дурака не нужен нож", дальше вы помните
    Ответить
    2
    0
  • 955047
    Это сколько же в крае безнадежных идиотов? Сколько можно твердить о необходимости думать и проверять?
    Ответить
    13
    1
  • 954983
    70% хитрости лисиц приходится на тупость кур
    Ответить
    24
    0
  • 954964
    необходимо создание белой стрелы
    Ответить
    12
    0
  • 954959
    Где ДЕНЬГИ? зачем ты, посмотрев на фотку отдал все деньги? ты,что зундугло?
    Ответить
    21
    1
    • 954962
      тут запросто бусами из пивных энд фантовых пробок торговать можно!!!
      Ответить
      15
      0
      • 954987
        здесь мошенник как конкистадор. в одном месте бус стеклянных кому впарил,а другом месте глядишь осечка могут и головёнку отвернуть
        Ответить
        6
        0
  • 954953
    Расплодились мошенников
    Ответить
    15
    1
    • 955046
      лопухов!
      Ответить
      9
      0
    • 955010
      Безработица.
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.