25 сентября, вторник, 17:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Переход лесных пожаров на дома прогнозируется в Забайкалье

Происшествия, 20:21, 24 марта /
Переход лесных пожаров на дома прогнозируется в Забайкалье
Фото: golos-buryatyi.ru

Населенным пунктам и объектам экономики в 12 регионах России в 2018 году может угрожать переход огня от природных пожаров и палов сухой травы, предупреждает Центр "Антистихия". В числе этих регионов вошел и Забайкальский край, сообщает 24 марта РИА Новости.

"Наибольшая вероятность ЧС и происшествий в связи с переходом огня от палов сухой растительности и природных пожаров на населенные пункты и объекты экономики в 2018 году сохраняется на территории Сибирского (Забайкальский, Красноярский края, республики Бурятия, Хакасия, Иркутская область), Дальневосточного (Амурская область), Уральского (Свердловская, Челябинская области), Приволжского (Оренбургская область), Центрального (Рязанская, Тверская области) и Южного ФО (Волгоградская область), — говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Эксперты уточняют, что точные параметры пожарной обстановки в 2018 году будут рассчитаны после таяния снега.

Как писал Заб.ру, 19 марта губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление о введении в границах региона режима повышенной готовности. В частности, введен запрет выжиганий сухой травы и сухих растительных остатков, мусора, сенокосов и пастбищ.

Первый лесной пожар 2018 года в Забайкалье был обнаружен 19 февраля в районе села Билютуй Кыринского района на площади 5 га лесной зоны. Однако министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков тогда заявил, что регистрация пожара не является объявлением пожароопасного сезона 2018 года. "Для открытия недостаточно критериев", - сказал Александр Волков.

4 февраля синоптики спрогнозировали, что пожароопасный сезон в Забайкальском крае начнется в этом году раньше по сравнению с 2017 годом. «Начало пожароопасного сезона 2018 года в южных районах края прогнозируется на первую декаду апреля, в остальных районах - на вторую и третью декаду. В марте на юге региона ожидается теплая погода, которая будет способствовать быстрому таянию снега», - сообщили в Читинском Гидрометцентре.

По данным регионального ГУ МЧС, в конце апреля класс пожарной опасности в Забайкалье может повыситься до третьего. Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко на Форуме Действий Общероссийского народного фронта предложил до начала весенне-летнего пожароопасного периода на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока создать в муниципальных образованиях службы управления рисками

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 955242
    Что сгорит, то не сгниет
    Ответить
    1
    2
  • 955177
    Если загонит мкр Добротный,возьму вилы и приду к тем,кто пишет бумаги,что у них всё под контролем. Всё равно после пожаров негде будет жить,а в тюрьме тоже люди,да и кормёжка будет.
    Ответить
    5
    0
    • 955279
      А скинуться трактористу рублей по 500 и сделать опашку слабо? Лучше на зону?
      Ответить
      2
      1
      • 955370
        Нет,не слабо! Только когда в 2015 году горели,то ветер бросал огонь на 150-200 метров! Какая минполоса удержит такую мощь? Посмотри пож-та фото с пожаров.
        Ответить
        2
        0
  • 955132
    Тунгокоченский район весь горит . Чихали лесники на постановление Ждановой.
    Ответить
    5
    0
  • 955131
    посты, контроль! Штрафы огромные, вплоть до заведения уголовного дела.
    Ответить
    4
    2
    • 955144
      Некем контролировать после так называемой оптимизации надзорных органов. Весь контроль на бумаге. Самое главное составить фотоотчет, что бы замазать глаза начальству, которое издает приказы и директивы не соответствующие реальному положению дел в финансировании и наличии сил и средств для обеспечения пожарной безопасности при переходе природных пожаров на населенные пункты. Такова методика работы МЧС.
      Ответить
      6
      0
  • 955080
    Предупредили. А дальше трава не гори (не расти)!
    Ответственность перешла на владельцев. Мы в домике!
    Ответить
    14
    0
    • 955106
      А кто должен опашку делать возле деревень, Путин?
      Ответить
      11
      2
      • 955130
        а кто еще?в сирии евон каку опашку провел на дома страшно смотреть,а там люди жили.
        а тут вокруг деревнЕй противотанковый ров вырыть не хочет. так то в понедельник
        с Англией война запланирована.
        Ответить
        7
        1
  • 955070
    нэт села,деревни,поселка-нэт сафсэм проблем!!!
    Ответить
    5
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.