25 сентября, вторник, 17:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Долги за ЖКХ с россиян взыщут напрямую

Общество, 11:25, 25 марта /
Долги за ЖКХ с россиян взыщут напрямую
Фото: crimea9.ru

Депутаты Госдумы в третьем чтении единогласно приняли поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации о возможности перехода к прямым договорам между собственниками жилья и поставщиками коммунальных ресурсов. Предполагается, что норма вступит в силу в апреле текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

- Согласно одобренным поправкам, если у управляющей организации накопилась задолженность перед ресурсоснабжающей компанией в размере оплаты за два и более месяцев, то поставщик вправе отказаться от договора ресурсоснабжения и перейти на прямые расчеты с потребителями. Прямой договор будет заключаться автоматически, без необходимости подписывать какие-либо документы, при этом «единым окном» по всем вопросам потребителя остается УК, - сказали в пресс-службе.

Практика показывает, что при прямых договорах уровень собираемости платежей достигает 98,5%.

В федеральном ведомстве отметили, что собственники смогут и сами принять решение о переходе на прямые договоры на общем собрании; у ресурсоснабжающей компании будет не более трех месяцев для подготовки к осуществлению расчетов и предоставления платежных документов гражданам напрямую.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 955399
    баранам надо было думать - когда вы выбирали пастухов - теперь уж поздно : стрижка прёт ........
    Ответить
    9
    1
  • 955386
    так мы уже давно платим ресурсоснабжающим компаниям за свет, за отопление и горячую воду, водоканалу, какого черта они там принимают, совершенно непонятно. мусолят одни и те же вопросы по несколько лет. создают вид, что работают для народа.
    Ответить
    11
    1
  • 955201
    Это делается для того чтобы управляющие компании карманы не набивали. Получается ты платишь в УП, а они не переводят средства в ресурсоснабжающей компании. Вот и получаются долги при их отсутствии.
    И причем тут голосование за "бардак и анархию".
    Ответить
    11
    4
    • 955203
      Создатели этих ук?
      Ответить
      5
      3
  • 955184
    Всё не насосутся никак
    Ответить
    18
    0
  • 955178
    По человечески не могут. Все мутят и мутят. Присоски.
    Ответить
    18
    0
    • 955183
      По-человечески надо не быть должником.
      Ответить
      6
      16
      • 955190
        Если по телевизору скажут, что так надо.
        Ответить
        20
        1
  • Отзыв автора "Caden Hirai" был удален за нарушение правил комментирования
  • 955169
    но вы же сами голосовали за бардак и анархию а теперь возмущаетесь
    Ответить
    36
    3
  • 955165
    Очередной пример "заботы" депутатов о человеке и его благе.собенно умиляет то,что,так называемый,договор будет заключаться с потребителем (в данном случае-с владельцем жилья) "автоматически БЕЗ ПОДПИСАНИЯ каких-либо документов.То,что собираемость платежей будет стремиться к 100%,нет никакого сомнения.А вот перерасчет за оказание не качественных услуг ресурсоснабжающей компанией или за их полное отсутствие сверх нормативных сроков,тоже будет производиться "автоматически"?Или так и останется эта тягомотина со сбором КАЖДЫМ,отдельно взятым,потребителем десятков документов для запуска процедуры перерасчета?Об этом как то наши "слуги народа" скромно умалчивают.
    Ответить
    49
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.