19 июля, четверг, 01:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Долги за ЖКХ с россиян взыщут напрямую

Общество, 11:25, 25 марта /
Долги за ЖКХ с россиян взыщут напрямую
Фото: crimea9.ru

Депутаты Госдумы в третьем чтении единогласно приняли поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации о возможности перехода к прямым договорам между собственниками жилья и поставщиками коммунальных ресурсов. Предполагается, что норма вступит в силу в апреле текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

- Согласно одобренным поправкам, если у управляющей организации накопилась задолженность перед ресурсоснабжающей компанией в размере оплаты за два и более месяцев, то поставщик вправе отказаться от договора ресурсоснабжения и перейти на прямые расчеты с потребителями. Прямой договор будет заключаться автоматически, без необходимости подписывать какие-либо документы, при этом «единым окном» по всем вопросам потребителя остается УК, - сказали в пресс-службе.

Практика показывает, что при прямых договорах уровень собираемости платежей достигает 98,5%.

В федеральном ведомстве отметили, что собственники смогут и сами принять решение о переходе на прямые договоры на общем собрании; у ресурсоснабжающей компании будет не более трех месяцев для подготовки к осуществлению расчетов и предоставления платежных документов гражданам напрямую.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 955399
    баранам надо было думать - когда вы выбирали пастухов - теперь уж поздно : стрижка прёт ........
    Ответить
    9
    1
  • 955386
    так мы уже давно платим ресурсоснабжающим компаниям за свет, за отопление и горячую воду, водоканалу, какого черта они там принимают, совершенно непонятно. мусолят одни и те же вопросы по несколько лет. создают вид, что работают для народа.
    Ответить
    11
    1
  • 955201
    Это делается для того чтобы управляющие компании карманы не набивали. Получается ты платишь в УП, а они не переводят средства в ресурсоснабжающей компании. Вот и получаются долги при их отсутствии.
    И причем тут голосование за "бардак и анархию".
    Ответить
    11
    4
    • 955203
      Создатели этих ук?
      Ответить
      5
      3
  • 955184
    Всё не насосутся никак
    Ответить
    18
    0
  • 955178
    По человечески не могут. Все мутят и мутят. Присоски.
    Ответить
    18
    0
    • 955183
      По-человечески надо не быть должником.
      Ответить
      6
      16
      • 955190
        Если по телевизору скажут, что так надо.
        Ответить
        20
        1
  • Отзыв автора "Caden Hirai" был удален за нарушение правил комментирования
  • 955169
    но вы же сами голосовали за бардак и анархию а теперь возмущаетесь
    Ответить
    36
    3
  • 955165
    Очередной пример "заботы" депутатов о человеке и его благе.собенно умиляет то,что,так называемый,договор будет заключаться с потребителем (в данном случае-с владельцем жилья) "автоматически БЕЗ ПОДПИСАНИЯ каких-либо документов.То,что собираемость платежей будет стремиться к 100%,нет никакого сомнения.А вот перерасчет за оказание не качественных услуг ресурсоснабжающей компанией или за их полное отсутствие сверх нормативных сроков,тоже будет производиться "автоматически"?Или так и останется эта тягомотина со сбором КАЖДЫМ,отдельно взятым,потребителем десятков документов для запуска процедуры перерасчета?Об этом как то наши "слуги народа" скромно умалчивают.
    Ответить
    49
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.