19 июля, четверг, 01:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Говорин поддержал переход на прямые договоры при оплате услуг ЖКХ

Общество, 22:50, 25 марта /
Депутат Говорин поддержал переход на прямые договоры при оплате услуг ЖКХ
Фото: 1tulatv.ru

Принятый в трёх чтениях законопроект, предусматривающий внесение заметных изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, позволит гражданам без посредников взаимодействовать с ресурсоснабжающими организациями. Новелла обезопасит людей от конфликтов управляющих компаний и поставщиков ресурсов,  считает член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин. Об этом 25 марта сообщает пресс-служба политика.

- Сегодня система взаимодействия поставщиков газа, тепла, электроэнергии и других ресурсов с жителями многоквартирных домов часто завязана на посредниках - управляющих компаниях. Люди платят УК, а она, в свою очередь, рассчитывается за ресурсы. При этом управляющие компании нередко накапливают долги перед, например, энергетиками, направляя деньги жильцов на другие цели. Возникает конфликт, где пострадавшим остаётся добросовестный плательщик. С другой стороны, в данном случае именно посредник, то есть УК, несет ответственность перед потребителями за качество поставляемых ресурсов. Им высказывают претензии по поводу отключения света или плохого качества вода, хотя, фактически, это не их дело. Чтобы исправить несоответствие, был разработан законопроект, дающий возможность отказываться от посредников, как жителям многоквартирных домов, так и самим поставщикам ресурсов. Если необходимо, люди смогут принять такое решение на собрании дома и в дальнейшем работать с теми же энергетиками, спрашивая за качество услуги непосредственно с них, - сказал Николай Говорин.

Депутат считает, что эти меры оздоровят отношения между коммунальщиками и пользователями их услуг: от эффективной системы взаимоотношений компаний ЖКХ с людьми зависит уровень комфорта подавляющего большинства россиян.

Напомним, что Госдума в третьем чтении единогласно приняли поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации о возможности перехода к прямым договорам между собственниками жилья и поставщиками коммунальных ресурсов.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 955585
    Ну и кирдык придет большинству УК
    В принципе доходы УК и так не велики
    А тут еще и основные деньги отнимут, с которыми можно было мутить
    Останется 1-2 на город
    Будут брать количеством, отдавать качеством (с приставкой НЕ)
    Ответить
    1
    0
    • 956022
      Ни х..ена не кирдык! Вон Служба заказчика без этих посреднических денег живёт неплохо. Счета разделили ещё при царе Горохе: ни за газ, ни за электричество, ни за воду-тепло мы им никогда не перечисляли. И ремонт делают в подъездах, и во дворах метут. Плохо с компаниями по уборке подъездов ладят - те деньги берут, а не убирают ....
      Ответить
  • 955456
    Они все это так обставляют, как будто бы этого никогда не было, а они такие умные всё придумали, а когда они придумывали закон об оплате управляющим компаниям, они не думали,что УК будут денежками пользоваться, разворовывать и не отдавать ресурсосбережающим организациям, своих ошибок они признавать не хотят, а надо бы, и почаще делать работу над ошибками
    Ответить
    5
    0
    • 955478
      УК не отдает деньги ресурсникам, потому что, открою Вам тайну, часть наглецов не платят ни за коммуналку, ни за квартиру. Поверьте Управляшки больше граждан ждали Прямые договора. Но, если приглядеться к содержанию поправок, увы не все так радужно)))
      Ответить
      1
      0
  • 955444
    А он коммунальщик? Просто не помню кто он по образованию и работе, помню только что алкоголиков защищал от посягательств . И еще дороги чтобы когда власти делали по программе, все так обставили, что будто это они с Меркуловым Александром будто бы это организовали все. Кто он, напомните!
    Ответить
    10
    0
    • 955542
      Врач он по образованию . Но депутат по призванию. Теперь видимо вечный.
      Ответить
      1
      0
      • 955736
        Больше никогда не проголосую
        Ответить
      • 955545
        И он видимо совмещает образование с призванием. Будет нам мозги лечить.
        Ответить
        2
        0
  • 955415
    "с ресурсоснабжающими организациями" - я теперь что, ресурсы закупать должен? "перед потребителями за качество поставляемых ресурсов" - г-н Говорин, если мне не изменяет память, я должен получать и оплачивать качественные УСЛУГИ, а РЕСУРСЫ это чуть-чуть другое. Услуга - это тепло в квартире, а ресурсы - это, как любит говорить ТГК: "Мы с вас берем деньги за поставку до границы дома." При покупке ресурсов платить будем за Гкалл, а не за тепло в квартире...
    Ответить
    12
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.