25 сентября, вторник, 17:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Говорин поддержал переход на прямые договоры при оплате услуг ЖКХ

Общество, 22:50, 25 марта /
Депутат Говорин поддержал переход на прямые договоры при оплате услуг ЖКХ
Фото: 1tulatv.ru

Принятый в трёх чтениях законопроект, предусматривающий внесение заметных изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, позволит гражданам без посредников взаимодействовать с ресурсоснабжающими организациями. Новелла обезопасит людей от конфликтов управляющих компаний и поставщиков ресурсов,  считает член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин. Об этом 25 марта сообщает пресс-служба политика.

- Сегодня система взаимодействия поставщиков газа, тепла, электроэнергии и других ресурсов с жителями многоквартирных домов часто завязана на посредниках - управляющих компаниях. Люди платят УК, а она, в свою очередь, рассчитывается за ресурсы. При этом управляющие компании нередко накапливают долги перед, например, энергетиками, направляя деньги жильцов на другие цели. Возникает конфликт, где пострадавшим остаётся добросовестный плательщик. С другой стороны, в данном случае именно посредник, то есть УК, несет ответственность перед потребителями за качество поставляемых ресурсов. Им высказывают претензии по поводу отключения света или плохого качества вода, хотя, фактически, это не их дело. Чтобы исправить несоответствие, был разработан законопроект, дающий возможность отказываться от посредников, как жителям многоквартирных домов, так и самим поставщикам ресурсов. Если необходимо, люди смогут принять такое решение на собрании дома и в дальнейшем работать с теми же энергетиками, спрашивая за качество услуги непосредственно с них, - сказал Николай Говорин.

Депутат считает, что эти меры оздоровят отношения между коммунальщиками и пользователями их услуг: от эффективной системы взаимоотношений компаний ЖКХ с людьми зависит уровень комфорта подавляющего большинства россиян.

Напомним, что Госдума в третьем чтении единогласно приняли поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации о возможности перехода к прямым договорам между собственниками жилья и поставщиками коммунальных ресурсов.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 955585
    Ну и кирдык придет большинству УК
    В принципе доходы УК и так не велики
    А тут еще и основные деньги отнимут, с которыми можно было мутить
    Останется 1-2 на город
    Будут брать количеством, отдавать качеством (с приставкой НЕ)
    Ответить
    1
    0
    • 956022
      Ни х..ена не кирдык! Вон Служба заказчика без этих посреднических денег живёт неплохо. Счета разделили ещё при царе Горохе: ни за газ, ни за электричество, ни за воду-тепло мы им никогда не перечисляли. И ремонт делают в подъездах, и во дворах метут. Плохо с компаниями по уборке подъездов ладят - те деньги берут, а не убирают ....
      Ответить
  • 955456
    Они все это так обставляют, как будто бы этого никогда не было, а они такие умные всё придумали, а когда они придумывали закон об оплате управляющим компаниям, они не думали,что УК будут денежками пользоваться, разворовывать и не отдавать ресурсосбережающим организациям, своих ошибок они признавать не хотят, а надо бы, и почаще делать работу над ошибками
    Ответить
    5
    0
    • 955478
      УК не отдает деньги ресурсникам, потому что, открою Вам тайну, часть наглецов не платят ни за коммуналку, ни за квартиру. Поверьте Управляшки больше граждан ждали Прямые договора. Но, если приглядеться к содержанию поправок, увы не все так радужно)))
      Ответить
      1
      0
  • 955444
    А он коммунальщик? Просто не помню кто он по образованию и работе, помню только что алкоголиков защищал от посягательств . И еще дороги чтобы когда власти делали по программе, все так обставили, что будто это они с Меркуловым Александром будто бы это организовали все. Кто он, напомните!
    Ответить
    10
    0
    • 955542
      Врач он по образованию . Но депутат по призванию. Теперь видимо вечный.
      Ответить
      1
      0
      • 955736
        Больше никогда не проголосую
        Ответить
      • 955545
        И он видимо совмещает образование с призванием. Будет нам мозги лечить.
        Ответить
        2
        0
  • 955415
    "с ресурсоснабжающими организациями" - я теперь что, ресурсы закупать должен? "перед потребителями за качество поставляемых ресурсов" - г-н Говорин, если мне не изменяет память, я должен получать и оплачивать качественные УСЛУГИ, а РЕСУРСЫ это чуть-чуть другое. Услуга - это тепло в квартире, а ресурсы - это, как любит говорить ТГК: "Мы с вас берем деньги за поставку до границы дома." При покупке ресурсов платить будем за Гкалл, а не за тепло в квартире...
    Ответить
    12
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.