13 декабря, четверг, 16:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Говорин поддержал переход на прямые договоры при оплате услуг ЖКХ

Общество, 22:50, 25 марта /
Депутат Говорин поддержал переход на прямые договоры при оплате услуг ЖКХ
Фото: 1tulatv.ru

Принятый в трёх чтениях законопроект, предусматривающий внесение заметных изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, позволит гражданам без посредников взаимодействовать с ресурсоснабжающими организациями. Новелла обезопасит людей от конфликтов управляющих компаний и поставщиков ресурсов,  считает член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин. Об этом 25 марта сообщает пресс-служба политика.

- Сегодня система взаимодействия поставщиков газа, тепла, электроэнергии и других ресурсов с жителями многоквартирных домов часто завязана на посредниках - управляющих компаниях. Люди платят УК, а она, в свою очередь, рассчитывается за ресурсы. При этом управляющие компании нередко накапливают долги перед, например, энергетиками, направляя деньги жильцов на другие цели. Возникает конфликт, где пострадавшим остаётся добросовестный плательщик. С другой стороны, в данном случае именно посредник, то есть УК, несет ответственность перед потребителями за качество поставляемых ресурсов. Им высказывают претензии по поводу отключения света или плохого качества вода, хотя, фактически, это не их дело. Чтобы исправить несоответствие, был разработан законопроект, дающий возможность отказываться от посредников, как жителям многоквартирных домов, так и самим поставщикам ресурсов. Если необходимо, люди смогут принять такое решение на собрании дома и в дальнейшем работать с теми же энергетиками, спрашивая за качество услуги непосредственно с них, - сказал Николай Говорин.

Депутат считает, что эти меры оздоровят отношения между коммунальщиками и пользователями их услуг: от эффективной системы взаимоотношений компаний ЖКХ с людьми зависит уровень комфорта подавляющего большинства россиян.

Напомним, что Госдума в третьем чтении единогласно приняли поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации о возможности перехода к прямым договорам между собственниками жилья и поставщиками коммунальных ресурсов.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 955585
    Ну и кирдык придет большинству УК
    В принципе доходы УК и так не велики
    А тут еще и основные деньги отнимут, с которыми можно было мутить
    Останется 1-2 на город
    Будут брать количеством, отдавать качеством (с приставкой НЕ)
    Ответить
    1
    0
    • 956022
      Ни х..ена не кирдык! Вон Служба заказчика без этих посреднических денег живёт неплохо. Счета разделили ещё при царе Горохе: ни за газ, ни за электричество, ни за воду-тепло мы им никогда не перечисляли. И ремонт делают в подъездах, и во дворах метут. Плохо с компаниями по уборке подъездов ладят - те деньги берут, а не убирают ....
      Ответить
  • 955456
    Они все это так обставляют, как будто бы этого никогда не было, а они такие умные всё придумали, а когда они придумывали закон об оплате управляющим компаниям, они не думали,что УК будут денежками пользоваться, разворовывать и не отдавать ресурсосбережающим организациям, своих ошибок они признавать не хотят, а надо бы, и почаще делать работу над ошибками
    Ответить
    5
    0
    • 955478
      УК не отдает деньги ресурсникам, потому что, открою Вам тайну, часть наглецов не платят ни за коммуналку, ни за квартиру. Поверьте Управляшки больше граждан ждали Прямые договора. Но, если приглядеться к содержанию поправок, увы не все так радужно)))
      Ответить
      1
      0
  • 955444
    А он коммунальщик? Просто не помню кто он по образованию и работе, помню только что алкоголиков защищал от посягательств . И еще дороги чтобы когда власти делали по программе, все так обставили, что будто это они с Меркуловым Александром будто бы это организовали все. Кто он, напомните!
    Ответить
    10
    0
    • 955542
      Врач он по образованию . Но депутат по призванию. Теперь видимо вечный.
      Ответить
      1
      0
      • 955736
        Больше никогда не проголосую
        Ответить
      • 955545
        И он видимо совмещает образование с призванием. Будет нам мозги лечить.
        Ответить
        2
        0
  • 955415
    "с ресурсоснабжающими организациями" - я теперь что, ресурсы закупать должен? "перед потребителями за качество поставляемых ресурсов" - г-н Говорин, если мне не изменяет память, я должен получать и оплачивать качественные УСЛУГИ, а РЕСУРСЫ это чуть-чуть другое. Услуга - это тепло в квартире, а ресурсы - это, как любит говорить ТГК: "Мы с вас берем деньги за поставку до границы дома." При покупке ресурсов платить будем за Гкалл, а не за тепло в квартире...
    Ответить
    12
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Депутат гордумы: «Галкин публично обидел весь состав думы!»

- "На сегодняшний день это самая не работоспособная дума, за 3 созыва, которые у нас были. Ничего не сделано. просидела эта дума, попринимали какие-то решения по указанию. У нас генеральный план появился? Нет. Генеральный план не соответствует действительности. У нас по маршрутным перевозкам что-то изменилось? Ничего. Ситуация только усугубилась в ЖКХ". - "Очень много говорят о составе и недоработках нынешней думы. Говорят о том, что в думе много депутатов, которые занимаются предпринимательской деятельностью, которые пришли не для того, чтобы проблемы людей решать, а для решения своих задач". - "Я фамилии называть не буду, но я им в лицо говорил о том, что они пришли в думу отстаивать свои интересы и мне их мнение не интересно". - "То есть вы согласны с этим мнением?". - "Да". После выхода в эфир передачи «Несогласованный вопрос» депутаты городской думы испытали шок. Такого высказывания, от коллеги, пусть и бывшего, они не ожидали. А потому попросили дать и им слово. Первым за честь действующих городских избранников вступился Александр Прокопенюк.  Александр ПРОКОПЕНЮК, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Здесь просто не сидят. Здесь сидят люди, которых выбрал народ. Эти люди работают. Избиратели это видят. Поэтому я комментировать ничего иного не могу. То, что сказал Николай Анатольевич - просто обида. Возможно это скорее всего обида. Человек 3 созыв в думе. Тогда напрашивается вывод - Николай Анатольевич что делал в думе?".  Возмущен поведением Галкина и Сергей Иванов. Он считает, что депутата отстранили вполне законно. И это вовсе не повод «выносить сор из избы».    Сергей ИВАНОВ, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Почему его дума лишила полномочий депутатских он не сказал. Он начал поднимать частные вопросы. Я тоже считаю, что этот человек обижен на данную ситуацию. Но ещё раз повторюсь, что винить в этой ситуации можно только себя. Понимаете, если бы была ошибка в декларации за один год, ну за два, ну не за три же? Я считаю, что вот так публично обидеть весь состав думы (всех до одного) - это некрасиво и нехорошо. Пусть на совести Николая Анатольевича останется". Пока Николай Галкин пытается через суд добиться восстановления себя в депутаты, коллеги продолжают обсуждать его нелицеприятные откровения. Они уверены - после такой выходки работать в прежнем коллективе он точно никогда не сможет.    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.