19 июля, четверг, 05:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Концерт в «Забайкальских узорах» отменили из-за траура в Кемерово

Происшествия, 09:08, 27 марта /
Концерт в «Забайкальских узорах» отменили из-за траура в Кемерово

Концерт I городского детско-юношеский фестиваля национальных культур «Возьмёмся за руки друзья!», который должен был пройти 27 марта на площадке театра «Забайкальские узоры» в поселке КСК Читы, отменили из-за траура в Кемерово. Об этом Заб.ру сообщили родители участников концерта. В самом театре информацию подтвердили. 

- Действительно, концерт отменен в связи с трагедией в Кемерово. Наше руководство связалось с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой, она поддержала предложение отменить все увеселительные мероприятия, - сказали в театре.

По словам организаторов, концерт будет перенесен, но точная дата ещё не определена.

Напомним, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» Кемерово произошел пожар, который, по последним официальным данным, унес жизни 64 человек. По данным МЧС, среди погибших — девять детей.

Ранее губернатор Забайкальского края Наталья Жданова выразила глубокие соболезнования семьям погибших. А забайкальские депутаты 26 марта минутой молчания почтили память жертв трагедии в Кемерово. "Мы искренне разделяем эту боль и глубоко сопереживаем всем, кого не пощадила эта чудовищная трагедия. Забайкальцы скорбят вместе с жителями Кузбасса и всей страной. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим, кто находится сейчас в медицинских учреждениях региона», - написал спикер Заксобрания Игорь Лиханов.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин назвал эту трагедию сигналом как для бизнеса, так и для контрольно-надзорных органов.

В связи с пожаром в Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Он будет проходить 27, 28, 29 марта. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Аман Тулеев. В дни траура на всей территории Кемеровской области будут приспущены государственные флаги страны и области. Учреждениям, организациям и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 956481
    У Наташи нет мобильника, у неё сПутниковый телефон !
    Ответить
    0
    1
  • 956459
    "Не неси чушь.С каких щей Г.П будет звонить Ждановой?" Никого не трогайте и Вас-не тронут!! Закрыли тему.
    Ответить
    0
    1
  • 956325
    каким образом вам стало известно,что они звонили в секретариат? Узпакойтесь:достали своей вечной завистью талантливым "узорам".
    Ответить
    1
    5
    • Отзыв автора "талантливым узорам" был удален за нарушение правил комментирования
    • 956343
      Для особо одарённых и талантливых узоров: сегодняшний губернатор настолько закрытая тётя, что вероятность выйти на неё сводится именно к звонку в секретариат, это же элементарно, ей-богу, вы как дети малые. Не будете же вы утверждать, что Галина Петровна набрала Наталью Николаевну по мобильнику, кто вам поверит.
      Ответить
      3
      4
  • 956262
    "Между прочим",откуда такая осведомленность про секретариат? Вы-цэрэУШНИК (ЦА)??? Страшный человек.Уйдите с глаз долой.
    Ответить
    3
    4
    • 956320
      А вы не знаете, что у губернатора есть секретариат? Для этого надо быть шпионом? Ну, тогда все шпионы, кроме вас.
      Ответить
      4
      1
  • 956253
    объявлять траур в регионе,коли случилось горе.Многие это в настоящее время сделали,только не наше сокровище,между прочим.Не вредничайте!
    Ответить
    4
    1
  • 956097
    что коллектив данный всегда был и остается адекватным и отзывчивым на чужое горе.Спасибо им.
    Ответить
    10
    4
    • 956257
      А вот Агутин с Варум и не подумают отменяться, будут сегодня голосить в Мегаполис-Спорте, да ещё как. Просто деньги там другие, в этом плане узорам куда как проще. Может и несколько циничное мнение, но это правда жизни. А соболезнует и сострадает большинство, и я в т.ч.
      Ответить
      3
      4
    • 956191
      Это обычная практика и не более. Что касается "связались с губернатором", то дальше секретариата они не дозвонились, таковы сегодняшние реалии с сегодняшним губернатором. На самом деле все сострадают.
      Ответить
      5
      2
  • 956087
    Нужно из торговых центров убирать все эти кинотеатры , бани - сауны , маникюр - педикюр и т.п. Торговый центр - это пришёл - купил - ушёл. Если это кафе - 1 этаж. Ремонт обуви - 1 этаж. Никаких детских центров.
    Ответить
    8
    1
  • 956053
    закрыли деток, чтобы не выбегали! а они не смогли выбраться запертые!!(((((
    Ответить
    7
    0
  • 956052
    унес жизни 64 человек. По данным МЧС, среди погибших — девять детей. -Вы что пишете? там из взрослых одна треть только , а остальные дети. за ночь только 174 трупа привезли в морги, а сколько под завалами еще?
    Ответить
    10
    2
    • 956071
      В "Новой газете" большая статья, и там пишут, в том числе, и о том, что выжившим подросткам запретили общаться с прессой и вообще распространять любые свидетельства трагедии. Понятно же, что начнут сейчас за...ицы свои прикрывать. Столько ребятишек убить.
      Ответить
      6
      1
  • 956045
    Вот мы все посмеивались, какое б..дло набирают в чопы, ну типа смешные и недалекие, нигде не пригодившиеся. Никаких требований, никаких проверок. Вот и досмеялись. Они стали убийцами детей. Один отключил сигнализацию, другие не пускали на лестницы, никто не бросился спасать детей в лабиринтах здания, не открыли пожарные выходы, создали панику, не зная, что делать (не было учений противопожарных?), сами сбежали, спасая свои шкуры, хотя в первую очередь для них - безопасность посетителей! Они будут жить с этим вечно - с воспоминаниями о ужасных детских смертях, со слезами родителей! Вечная память детишкам!
    И ведь такие охранники везде!..
    Ответить
    9
    3
  • 956043
    А у нас лучше? Строят огромный батутный центр на Журавлева, 2 (где там второй выход? завален хламом?) Батутный центр на углу Бабушкина и Ленинградской - вы когда-нибудь там были - из лабиринта этого здания не выйти в дыму никогда, там и так-то трудно ориентироваться. Новосити - второй выход закрыт (а был открыт!)... ну и так далее. Так охранникам проще - все закрыть и охранять один выход.
    Ответить
    13
    0
    • 956101
      А, в случае пожара охранники первые свою задницу спасают, как в Зимней Вишне.
      Ответить
      8
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.