19 июля, четверг, 05:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Михайлов высказался за создание «забайкальского гектара»

Экономика, 17:18, 28 марта /
Депутат Михайлов высказался за создание «забайкальского гектара»
Сергей Михайлов. Фото пресс-службы Заксобрания края

Вице-спикер краевого парламента Сергей Михайлов высказался за создание «забайкальского гектара» аналогично существующему «дальневосточному гектару». Его мнение опубликовано на сайте Заксобрания 28 марта после первого заседания Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

- Если мы говорим о «дальневосточном гектаре», то должен иметь право на жизнь, например, и «забайкальский гектар». Если мы говорим о поддержке ТОРов, то такая поддержка должна распространяться и на Байкальский регион тоже - убеждён вице-спикер.  

По словам Михайлова, вполне логично в этой связи было бы переименовать профильное ведомство (Минвостокразвития) в Министерство по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. 

- Наши территории должны быть не пасынками, а равноправными участниками всех процессов развития, - считает Сергей Михайлов.

Совет по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона был создан Советом Федерации РФ в январе 2018 года. На минувшей неделе новый орган собрался на первое заседание. Законодательное собрание Забайкальского края на нём представлял первый вице-спикер Сергей Михайлов, а забайкальский сенатор Баир Жамсуев был назначен заместителем председателя новой структуры. На первом заседании совета утверждён план работы на 2018 год. Основные задачи – анализ законодательства в отношении Дальнего Востока и Байкальского региона, подготовка предложений по стратегическому планированию развития макрорегиона, а также по совершенствованию законодательства РФ по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. В состав совета вошёл 81 эксперт - главы регионов Дальнего Востока, Заксобраний, компаний, учёные, ректоры вузов, члены Совета Федерации.

Ранее Заб.ру писал, что сенаторы вновь заявили о планах включения Забайкалья в ведение Минвостокразвития.

Напомним также, что с 1 февраля 2017 года на всей территории России реализуется проект «На Дальний Восток». Любой гражданин РФ может получить в пользование земельный участок площадью 1 гектар на территории Дальнего Востока. Среди подавших заявки на получение «дальневосточного гектара» в 2017 году были и забайкальцы.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 956947
    Вот что "депутатство " с человеком делает... Сравнил "сельхозную " востребованность дальневосточного га с нашим климатом .Вечная засуха , морозы , летний суховей и палящее солнце ну очень поспособствуют востребованности "забайкальского га ". Хотя , мало ли кто еще коноплей "балуется "....Ведь что-то же они ( слуги наши ДОРОГИЕ ) курят ...Иль не малые зарплаты так на умственную активность влияют ?
    Ответить
    1
    0
  • 956878
    Почти на каждым доме банер "Продается", люди не от хорошей жизни бегут, а вы их в поле без света, дорог, воды и главное работы за которую платят. Михайлов - это что, пиар или вы серьезно?
    Ответить
    8
    0
    • 956899
      Михайлов говорить серьёзно?
      Ответить
      1
      0
  • 956840
    Дальневосточный гектар
    Ответить
    4
    0
  • 956809
    гектары - гектары -гектары - скажи серожа вам с братвою депутатской денег мало .......
    Ответить
    3
    0
  • 956738
    Нужен Забайкальским бурятам гектар и депутат Михайлов ?
    Ответить
    11
    0
  • 956721
    вы спите и видите как обуть дачников с 5 сотками,драть налоги на сараи вам в радость,а тут гектар!?!?
    Ответить
    27
    0
  • 956712
    Михайлов классно так говорит, практический не думая, лепит что попало, что в голову взбредет. Стопроцентный депутат!
    Ответить
    34
    0
  • Отзыв автора "Футбольно кишечный тракт" был удален за нарушение правил комментирования
  • 956700
    Смысл чего то начинать на этом гектаре - Вы же налогами задавите и помиру пустите!
    Ответить
    39
    0
  • 956698
    Тут в районе 20 соток стоят 3,6миллиона рублей! Хотя все от земли отказываются
    Ответить
    19
    0
    • 956726
      9-ое мая не за горами. А патриотическое начало дает свои корни с рубля.
      Ответить
      3
      0
  • 956697
    Вот именно, что мы - ЗА Байкалом. А байкальский регион - это Бурятия, Иркутская область. ИМХО выделят деньги нам тогда, когда присоединят к Амурской области (к дальневосточному региону, куда нам и дорога), и не нужно будет столько затрат на лишние структуры и чиновников, в т.ч. на должности, занимаемые михайловыми и пр.. Хватит нам уже щеки надувать, надо реально смотреть на вещи!
    Ответить
    22
    0
  • Отзыв автора "Футбольно кишечный тракт" был удален за нарушение правил комментирования
  • 956691
    Вы для людей хотя бы по сотки 10 выделите земли, не говоря уже о гектаре. Именно тем людям, которые стоят в очередях на получения этой земли. Я прекрасно понимаю, и я даже больше чем уверен, эта земля продается!, а не государством положенным очередникам раздается.
    Ответить
    26
    0
  • 956690
     Я вот сижу и мечтаю, как куплю в алекзаводе пару гектар, перевезу туда семью, детей и  буду сидеть в поле!!!!!! Нору выкопаю там, в в земельке...Давыдов мне там сосну посадит, на которой я совью гнездо и буду ждать следующих выборов! Вон жена у меня, зачем ей город, квартира, работа?! Иди сосны сади с Давыдовым!!!!
    Ответить
    40
    0
  • 956688
    А почему нет, мы и так изгой всегда, одно слово," Забайкалом")! Когда уже на наш край выделят внушительную сумму финансов, для конкретного развития, а не показуху эту, пыль в глаза!!!
    Ответить
    16
    0
    • 956692
      уважаемый Сергей Петрович, там ничего нет, понимаете. С///ть в поле, бухать, воровать коров, курить траву..... Там не инфраструктуры, ни чего.... Люди дома свои бросают и бегут, на какой ляд им кусок бесполезной земли? Вам - премия Дарвина за находчивость.
      Ответить
      29
      1
      • 956705
        Потому что, не корректно всех людей ровнять под одну гребенку!!!!
        И мое мнение такое!!!!! кто хочет жить на земле, и работать на земле, тот будет жить на земле, и трудится на земле!
        Ответить
        6
        5
        • 956896
          А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
          Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.