25 апреля, четверг, 06:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пособия по безработице хотят повысить

Общество, 09:55, 30 марта 2018 /
Пособия по безработице хотят повысить
Фото: elnagual.ru

Министерство труда и социальной защиты РФ разрабатывает закон, корректирующий условия, сроки предоставления пособия по безработице, а также размер этих выплат в сторону увеличения. Об этом сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице не изменялись с 2009 года, и в настоящее время пособие по безработице не обеспечивает необходимого уровня замещения утраченного заработка даже на уровне прожиточного минимума», - говорится в документе.

Цель инициативы - повышение эффективности социальной поддержки безработных граждан и стимулирование их к активному поиску работы.

Проект нормативного правового акта должен вступить в силу в январе 2019 года. 

Сегодня минимальный размер пособия по безработице в России составляет 850 рублей, максимальный - 4,9 тыс рублей, отмечает ТАСС.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 957955
    Работала в этой системе, знаю, что вакансии в основном дутые, это либо врачи всяких узких специализаций, которых в Чите-то не найдешь, не говоря уж про районы, либо разнорабочие с мизерной оплатой, реальных вакансий крайне мало. В начале месяца эти вакансии вносятся в базу, в конце месяца закрываются. И так по кругу. К концу года набирается вполне себе приличная база. Не думаю, что что-то в этой конторе поменялось.
    Ответить
  • 957333
    туники сидят во власти - отсюда вытекают все напасти - создают "рабочие" места лишь для себя ......
    Ответить
    2
    0
  • 957140
    И куча пустующих вакансий одновременно? Правильно тут пишут: поощрение тунеядства за счет работающих.
    Ответить
    4
    6
  • 957131
    Эти деньги крайне необходимо перечислить на оплату забайкальскому правительству - там 100%-ная безработица, оставшиеся отправить с той же целью в Московию
    Ответить
    6
    0
  • 957129
    сократить контору "рога и копыта" и нет безработных-сплошная экономия
    Ответить
    9
    1
  • 957114
    увеличить до 5 тысяч как минимум
    Ответить
    3
    8
  • 957084
    Чтобы больше было тунеядцев!
    Ответить
    16
    9
  • 957083
    Поощрение бездельников
    Ответить
    15
    11
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ