25 апреля, четверг, 06:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Единый документ о тарифной политике предложили создать в России

Общество, 11:01, 31 марта 2018 /
Единый документ о тарифной политике предложили создать в России
Фото: infoorel.ru

Специалисты Федеральной антимонопольной службы подготовили проект Федерального закона «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)», который определит правовые, экономические и организационные основы госрегулирования тарифов, а также полномочия органов власти и местного самоуправления по регулированию и контролю в данной сфере, сообщила 29 марта Парламентская газета.

"Сегодня ценовое регулирование осуществляется по нескольким Федеральным законам — «Об электроэнергетике», «О теплоснабжении», «О водоснабжении и водоотведении», «О газоснабжении», «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», «О естественных монополиях», которые содержат различные цели, принципы, подходы и методы государственного регулирования тарифов. В свою очередь правоприменительная практика показывает, что эта отрасль нуждается в качественном правовом регулировании", - говорится в сообщении.

Законопроект в случае принятия займёт в системе законодательства положение системообразующего закона, регулирующего отношения в сфере госрегулирования тарифов, на основании норм которого будет осуществляться дальнейшее развитие этой системы.

Предметом правового регулирования законопроекта являются отношения, возникающие при государственном регулировании и применении тарифов, а также полномочия контрольных органов в этой сфере.

Для этого документ прописывает нормы, которые: определяют права, обязанности и ответственность каждого участника тарифной деятельности, чётко определяет полномочия регулирующих органов в сфере регулирования цен, стимулирует развитие сфер в наиболее эффективных направлениях с точки зрения долгосрочных интересов потребителей и определяет механизм раскрытия данных.

Законопроект закрепляет цели госрегулирования тарифов, к числу которых отнесены: защита интересов потребителей услуг, обеспечение доступности последних, установление оптимального сочетания экономических интересов потребителей и регулируемых субъектов; обеспечение устойчивого развития экономики и конкуренции, а также создание инвестиционной привлекательности отрасли для развития инфраструктуры.

В ФАС подчёркивают, что в стране отсутствует институт состязательности при установлении тарифов, что лишает права регулируемых субъектов доказывать размер и наличие разных расходов.

Кроме того, в законе недостаточно прописана ответственность должностных лиц, принимающих участие в подготовке материалов и расчёте тарифов, что допускает возможность халатности и некомпетентности.

В ФАС предложили также определить сферы, в которых будет осуществляться государственное регулирование. Таковыми, по версии ведомства, должны оставаться электроэнергетика, теплоснабжение, водо- и газоснабжение, нефть и нефтепродукты, транспорт, твёрдые коммунальные отходы, ледокольная проводка судов, захоронение радиоактивных отходов, продукция ядерно-топливного цикла.

Среди принципов госрегулирования цен называются соблюдение баланса экономических интересов регулируемых субъектов и потребителей, установление экономически обоснованных цен, их долгосрочность, равный доступ потребителей к регулируемым товарам.

Законопроект определяет правила создания советов потребителей и их полномочия в сфере тарифного регулирования. В частности, в документе прописывается порядок утверждения инвестпрограмм, исполнение которых осуществляется с помощью тарифных источников, а также процедуру отчёта об их исполнении.

Непосредственное установление тарифов предлагается осуществлять путём расчёта цен, исходя из планируемого объема поставляемых товаров и величины необходимой валовой выручки, рассчитанной одним из следующих методов: экономически обоснованных расходов, обеспечения доходности капитала, индексации и сравнительного анализа затрат.

Законопроект определяет порядок установления предельных размеров расходов по статьям затрат, по которым применение бенчмарка невозможно.

Единый тарифный документ также предусматривает обязанность проведения закупок регулируемых субъектов с обязательным использованием конкурентных процедур.

Законопроектом определяются механизмы стимулирующего регулирования деятельности регулируемых организаций к числу которых могут быть отнесены подходы к формированию прибыли. Например, прибыль регулируемых организаций может формироваться из экономии на подконтрольных расходах.

Кроме того, предпринимательская прибыль может предусматриваться в долгосрочном периоде исходя из достижения заранее определённых показателей эффективности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 957355
    Не дай Бог, если прервут эту бюрократическую цепочку, сколько сразу прибавится безработных из этих контор.
    Ответить
    2
    0
    • 957418
      В России все реформы и модернизации приводят к сожалению к одному и тому же результату к очередному росту цен для граждан. Складывается впечатление что и тут будет тоже самое. Даже с большим трудом не удаётся отыскать и вспомнить примеры что и где у нас подешевело после реформ и модернизаций.
      Ответить
      3
      0
  • 957341
    да государству элементарно нужно создать условия для того чтобы элементарно была заинтересованность бизнеса в строительстве новых объектов энергоснабжения и ЖКХ, а не наращивания как снежный ком, числа кормящихся за счет нещадной эксплуатации построенной нашими родителями и дедами инфраструктуры, уже дышащей на ладан, аварии в Улан-Удэ, на ТЭЦ, и сетях, а создать конкурентную среду понуждающую вкладываться в развитие можно за счет привидения тарифов в соответствие с советским временем с поправкой на износ, и мы прекрасно увидим во сколько раз увеличилась стоимость одного и того же, и вести речь не о госрегулировании, а о полном госконтроле и национализации при нужде, для привидения в соответствие с советским временем цен и затрат.
    Ответить
    2
    0
  • 957332
    жадность цен не усмирить - покуда барыги будут страной рулить .... (этим всё время - маловато будет ....)
    Ответить
    9
    1
  • 957330
    Тариф на электроэнергию, тепло и подогрев воды состоит из себестоимости + прибыль. Чтобы выработать электроэнергию производится пар, значит, он уже входит в себестоимость. Этот пар, уже будучи бесплатным, т.е оплаченным электроэнергией, продается потребителю горячей водой и отоплением. Электроэнергию и пар вырабатывает одна и та же ГРЭС. Но на пути между ГРЭС и потребителем искусственно созданы еще несколько вампиров - всякие разные Сбыты, которые ничем не занимаются и в цепочке оплат не нужны!
    А потому! Государство обязано раскрыть населению ВСЕ составные части тарифов на ВСЕ энергоносители! И вот тогда МЫ, носители власти, будем принимать решения, участвовать в управлении государством, как того требует Конституция РФ.
    Не надо думать и решать за нас!

    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ