25 апреля, четверг, 05:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Комиссованные призывники впервые смогут пойти в армию

Общество, 14:05, 31 марта 2018 /
Комиссованные призывники впервые смогут пойти в армию
Фото: www.novosti33.ru

В ходе весеннего призыва, который стартует 1 апреля, в войска и на флот призовут на 10% меньше срочников, чем весной 2017 года. Об этом со ссылкой на врио начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгения Бурдинского пишет «Российская газета».

«Особенностью же весеннего призыва станет то, что в армию впервые будут призваны молодые люди, ранее официально получившие освобождение от военной службы по состоянию здоровья. По словам генерала Бурдинского, речь идет о 3 тысячах россиян, признанных военно-врачебными комиссиями больными, но позже улучшивших свое физическое состояние и выразивших желание послужить», - пишет издание.

29 декабря 2017 года президент РФ подписал федеральный закон № 444, в соответствии с которым такие граждане по достижении 27-летнего возраста могут после медосвидетельствования быть призванными на военную службу. В Генштабе прогнозируют набрать таким образом около 3 тыс молодых людей.

Что касается снижения количества срочников в армии, Бурдинский объяснил это одновременным увеличением числа военнослужащих по контракту.

«Показатель годности граждан к службе в армии в РФ на сегодня, по данным военных, составляет 78,6%. Весенний призыв 2018 года продлится до 15 июля», - отмечает «РГ».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 957504
    Задолбали уже с этой срочной армией! Делать там нечего в этой армии. У кого голова на плечах есть ,за год может добиться больше на гражданке. В основном туда идут деревенские и типо "патриоты". Умный же не пойдёт!
    Ответить
    9
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ