25 сентября, вторник, 17:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Комиссованные призывники впервые смогут пойти в армию

Общество, 14:05, 31 марта /
Комиссованные призывники впервые смогут пойти в армию
Фото: www.novosti33.ru

В ходе весеннего призыва, который стартует 1 апреля, в войска и на флот призовут на 10% меньше срочников, чем весной 2017 года. Об этом со ссылкой на врио начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгения Бурдинского пишет «Российская газета».

«Особенностью же весеннего призыва станет то, что в армию впервые будут призваны молодые люди, ранее официально получившие освобождение от военной службы по состоянию здоровья. По словам генерала Бурдинского, речь идет о 3 тысячах россиян, признанных военно-врачебными комиссиями больными, но позже улучшивших свое физическое состояние и выразивших желание послужить», - пишет издание.

29 декабря 2017 года президент РФ подписал федеральный закон № 444, в соответствии с которым такие граждане по достижении 27-летнего возраста могут после медосвидетельствования быть призванными на военную службу. В Генштабе прогнозируют набрать таким образом около 3 тыс молодых людей.

Что касается снижения количества срочников в армии, Бурдинский объяснил это одновременным увеличением числа военнослужащих по контракту.

«Показатель годности граждан к службе в армии в РФ на сегодня, по данным военных, составляет 78,6%. Весенний призыв 2018 года продлится до 15 июля», - отмечает «РГ».

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 957504
    Задолбали уже с этой срочной армией! Делать там нечего в этой армии. У кого голова на плечах есть ,за год может добиться больше на гражданке. В основном туда идут деревенские и типо "патриоты". Умный же не пойдёт!
    Ответить
    9
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.